Альтернатива Сталину, как руководителю государства , Продолжение
Земляк
Отправлено: 14 февраля 2014 — 16:36
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Волкон пишет:
Земляк пишет:
Они то боролись за власть СОВЕТОВ.
Да никто из них за ту власть неких советов не боролся. Дзержинский отстаивал ведомственный интерес своего ГПУ,в частности права на аресты и казни по примеру недавнего ЧК. Парт контроль над ведомством тяготил чекистов...Но тут все высшие чины партии объединялись, ибо естественно боялись того органа как огня...
Ага, и именно по этому был председателем ВСНХ???
Похожие темы: Альтернатива Сталину, как руководителю государства
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Мы всё ходим вокруг да около заявленной темы. Предлагаю называть фамилии. И так, альтернатива Сталину, как руководителю государства:
Моя кандидатура - Сергей Миронович Киров (Костриков)
Исходя из того, что на сегодня достоверно известно о Кирове, каким был бы - по-Вашему - его политический курс?
Alexis
Отправлено: 14 февраля 2014 — 18:52
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Егоза2.2 пишет:
Исходя из того, что на сегодня достоверно известно о Кирове, каким был бы - по-Вашему - его политический курс?
Таким, каким и был после прихода в Питер и до самого его убийства. Я уже предлагал на форуме ознакомиться что успел сделать Киров в Питере и почему его не хотели отпускать с прежнего места работы. Советую поискать и почитать. Думаю что Вас заинтересует.
Р.S. А Вашего кандидата можно услышать? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Егоза2.2
Отправлено: 14 февраля 2014 — 21:25
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Егоза2.2 пишет:
Таким, каким и был после прихода в Питер...
Если возможно, дайте, пожалуйста, ссылку. Я хочу прочитать о Кирове именно то, что читали Вы.
Alexis пишет:
Р.S. А Вашего кандидата можно услышать?
Не было другого человека, потому что не было других "ходов". Троцкий/Сталин/болтание в проруби - все варианты. Любой сторонник Троцкого проводил бы курс Троцкого. С минимальным, как сказал Стас, люфтом. Любой сторонник Сталина проводил бы сталинский курс. И только болтаться в проруби неопределенности можно было по-разному. Но тогда нас бы разгромила Польша.
(Отредактировано автором: 14 февраля 2014 — 21:26)
Земляк
Отправлено: 14 февраля 2014 — 22:38
полковник
[+]
Егоза2.2 пишет:
Не было другого человека, потому что не было других "ходов". Троцкий/Сталин/болтание в проруби - все варианты. Любой сторонник Троцкого проводил бы курс Троцкого. С минимальным, как сказал Стас, люфтом. Любой сторонник Сталина проводил бы сталинский курс. И только болтаться в проруби неопределенности можно было по-разному. Но тогда нас бы разгромила Польша.
Не важно чей ты сторонник. Важно то, как ты, будучи руководителем, будешь принимать решения в тот или иной момент. Поэтому твой курс будет ГАРАНТИРОВАННО отличаться от курса предыдущего руководителя. Можно было сохранять какое-то время общие вопросы, но не больше.
Сталин не Ленин, например, но пытался опереться на ленинский курс, значительно его "изгибая" под свое понимание ситуации. Хрущев, ослабив Сталинскую хватку по отношению к партийцам, все же оставил и сталинскую бюрократию и сталинскую экономику.
....
К чему это я все. К тому что если иметь все то, что мы имели на 3 марта 1953 года в стране, у власти мог находиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Сталин. Никаких альтернатив. Любой другой человек, которого бы не поставили на место Сталина в воображении, не получит такого результата. (я не даю оценок этого результата)
Alexis
Отправлено: 14 февраля 2014 — 23:07
генерал-полковник
Егоза2.2 пишет:
Если возможно, дайте, пожалуйста, ссылку. Я хочу прочитать о Кирове именно то, что читали Вы.
Я читал о нём на протяжении последних так лет сорока. Раньше то и интернета не было. Читал всё, что придётся. Постепенно вырисовывалась картина. Многое читал и в интернете. Последнее время ничего конкретного не читал, т.к. вопрос для меня ясен. Наверное самое большое впечатление оставила книга о Сергее Мироновиче Кирове, которую я кому-то отдал почитать и ей приросли ноги. Точно уже и не помню её, но порылся в сети, как будто она. Читайте и сотрите весь его путь в Ленинграде.
В интернете про него читал последний раз материалы, когда обсуждался на форуме вопрос причастен ли Сталин к его убийству. Можете и это поискать по внутрифорумному поисковику. (Добавление)
Земляк пишет:
Любой другой человек, которого бы не поставили на место Сталин а в воображении, не получит такого результата. (я не даю оценок этого результата)
Если почитаете эту книгу, то Ваше мнение изменится.
К стати, та моя книга начиналась не с Ленинграда, а ещё со времён когда Киров был 1-м секретарём ЦК КП Азербайджана. Потому то я и писал про прежнее место работы. Так что, если найдёте и почитаете, то дадите знать она или не она. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 14 февраля 2014 — 23:33
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Любой другой человек, которого бы не поставили на место Сталин а в воображении, не получит такого результата. (я не даю оценок этого результата)
Если почитаете эту книгу, то Ваше мнение изменится.
.
Нет, не измениться. Разные люди, разные характеры, нет и не будет людей, которые в точности повторяли бы судьбы других. Нет и не будет руководителей, которые в точности повторяли бы стиль руководства друг друга до совпадения в 100%
Alexis
Отправлено: 15 февраля 2014 — 02:14
генерал-полковник
Земляк пишет:
Нет, не измениться.
Печально.
Земляк пишет:
нет и не будет людей, которые в точности повторяли бы судьбы других. Нет и не будет руководителей, которые в точности повторяли бы стиль руководства друг друга до совпадения в 100%
А к чему вся эта эйфория? Что Вы мне тут доказываете что 2х2=4? Я это и без Вас знаю. Никто на ветке и не писал что было бы всё точно также. Наоборот говорилось что новый человек вёл бы себя совсем по другому. Точнее - во многих вопросам вёл бы себя по другому. А к чему всё это Ваше высказывание я так и не понял. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 15 февраля 2014 — 02:19
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Нет, не измениться.
Печально.
Земляк пишет:
нет и не будет людей, которые в точности повторяли бы судьбы других. Нет и не будет руководителей, которые в точности повторяли бы стиль руководства друг друга до совпадения в 100%
А к чему вся эта эйфория? Что Вы мне тут доказываете что 2х2=4? Я это и без Вас знаю. Никто на ветке и не писал что было бы всё точно также. Наоборот говорилось что новый человек вёл бы себя совсем по другому. Точнее - во многих вопросам вёл бы себя по другому. А к чему всё это Ваше высказывание я так и не понял.
Сделайте доброе дело, поясните мне название темы. И если Вас не затруднит, то не в двух словах. Что значит "Альтернатива Сталину, как руководителю государства"????????
Alexis
Отправлено: 15 февраля 2014 — 02:50
генерал-полковник
Земляк пишет:
Сделайте доброе дело, поясните мне название темы. И если Вас не затруднит, то не в двух словах. Что значит "Альтернатива Сталин у, как руководителю государства"????????
Вопрос некорректный. Тему создавал не я и какой смысл в неё вкладывал автор я за него отвечать не берусь. Каждый пишет так, как понимает заглавие темы. Если Вам интересен вложенный смысл, то задайте напрямую вопрос автору темы. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 15 февраля 2014 — 02:57
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Сделайте доброе дело, поясните мне название темы. И если Вас не затруднит, то не в двух словах. Что значит "Альтернатива Сталин у, как руководителю государства"????????
Вопрос некорректный. Тему создавал не я и какой смысл в неё вкладывал автор я за него отвечать не берусь. Каждый пишет так, как понимает заглавие темы. Если Вам интересен вложенный смысл, то задайте напрямую вопрос автору темы.
Хорошо. Тогда скажите пожалуйста, что Вы лично имели под альтернативой Сталину написав вот это?
Alexis пишет:
Мы всё ходим вокруг да около заявленной темы. Предлагаю называть фамилии. И так, альтернатива Сталину, как руководителю государства:
Моя кандидатура - Сергей Миронович Киров (Костриков)
Предлагаю сначала озвучит фамилии, а потом устроить голосование. Вот вопрос и прояснится.
Alexis
Отправлено: 15 февраля 2014 — 03:08
генерал-полковник
Земляк пишет:
Хорошо. Тогда скажите пожалуйста, что Вы лично имели под альтернативой Сталин у написав вот это?
Я имел ввиду кандидатуру, которая реально могла вместо Сталина возложить на себя руководство СССР. Таким человеком я видел только Кирова. Других кандидатур не наблюдаю. Всё просто и открыто. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.