АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Пожалуй, в каждой эпохе найдется пару десятков личностей, которые ее сделали. Будь это правители, ученые
Дункан
Отправлено: 18 мая 2013 — 15:40
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Григорий Я пишет:
редлагаю "Сталин а" перенести на его ветку. меня даже от названия вот этой ветки тошнит.
Тогда ее надо назвать ИОСИФ СТАЛИН - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Григорий Я пишет:
Язнаю о чём вы пишите.
И о чем ?
Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Сообщений всего: 38535
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Я пишет:
ну, я никогда Сталин а ангелом не рисовал. И репрессии осуждаю.
Может вы тогда и революцию большевисткую осудите 1917 года?
Ибо хрущь остановивший массовые репрессии просто сам -упырь напившийся крови.
Вообще то Франция со своим революционным стажем в 19 веке это наше-всё. Мы лишь -калька её в 20-го веке. (Добавление)
Дункан пишет:
ИОСИФ СТАЛИН - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?
Он просто-НАПОЛЕОН. А его предшественники- Робиспьеры и Дантоны и прочие Зиновьевы-Каменевы_Бухарины.
Классика! мать её революционная!
Егоза2.1
Отправлено: 20 мая 2013 — 11:22
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Святич пишет:
Trufanovilia пишет:
Очень много людей обвиняют Гитлера в национализме, геноциде и прочих страшных действиях, которые произошли в середине ХХ века. Но разве мог лишь один человек заставить весь народ совершать эти действия?
Он не заставлял. Он просто поощрял проявления самых низменных проявлений человеческой натуры.
Так вот что - оказывается! - нужно для сплочения нации, развития экономики/техники/науки и достижения военной мощи... (Добавление)
AbollonPolvedersky пишет:
Ответ прост. Сравните социально-экономическое и политическое положение Германии как государства и среднего немецкого гражданина, скажем, в 1928 году и в 1938. Что изменилось за одну пятилетку? Если коротко и в общем:
из прибитой "Версалем" безоружной страны Германия превратилась в потенциальную хозяйку Европы...
Верно. Вот что "самые низменные проявления человеческой натуры" сотворить могут, если им волю дать... (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Причина немецкого "экономического чуда" – беспрецедентно быстрая милитаризация экономики.
Продукция военной промышленности не участвует в какой-либо хозяйственной деятельности. Танки не пашут поля. При помощи артиллерийских орудий не производят "ширпотреб". Все ресурсы необходимые для создания/оснащения/обучения армии безвозвратно изымаются из экономики. Милитаризация - это "пушки вместо масла". Повышению уровня жизни она никак не способствует.
Andrew Vladoff пишет:
Ещё и громные финансовые вливания в немецкую экономику.
Деньги - сами по себе - еще ничего не гарантируют. Посмотрите, например, на сегодняшнюю РФ: какие инвестиции и какой результат? Огромные деньги "вливаются" в экономику РФ только для того, чтобы потом "вытечь" из нее украденными миллиардами. Немецкие национал-социалисты положили конец именно этому. И все "финансовые вливания" в бассейн немецкой экономики стали способствовать повышению уровня в этом бассейне, а не личному обогащению... некоторых. Именно в этом и заключалось немецкое "экономическое чудо". Национальная немецкая экономика стала именно национальной немецкой экономикой. А немцы стали хозяевами в собственной стране. И поэтому очень скоро стали хозяевами в Европе. (Добавление)
Kourveen пишет:
...как сегодня США, экономика которой поднялась за счёт мировых войн.
За счет эмиссии мировой валюты она поднялась. Если бы у Вас дома был принтер, который из обычной бумаги А4 делает настоящие деньги. Вы бы тоже здорово "поднялись".
Сообщений всего: 35982
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Эдакий взгляд на вещи. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.1
Отправлено: 20 мая 2013 — 11:50
подполковник
Kourveen пишет:
Дункан пишет:
Гитлер искренне любил свой народ
И так же искренне ненавидел чужие народы - главное отличие нацизма от национализма и патриотизма, на мой взгляд.
Не чужие, а чужДые... К европейцам у него никаких "претензий" не было.
Григорий Я
Отправлено: 20 мая 2013 — 11:50
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Волкон пишет:
Может вы тогда и революцию большевисткую осудите 1917 года?
не осужу. Понимаю, вы из дворян, у вас отобрали поместья ,земли,состояния.. Вам есть за что ненавидеть большевиков. А я из крепостных крестьян. Мой дед за парту сел, уже имея сына. А бабка так и осталась неграмотной. А отец стал красным командиром. Так что лично мне не за что осуждать советскую власть в целом. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
. А немцы стали хозяевами в собственной стране. И поэтому очень скоро стали хозяевами в Европе
Я помню, что вы осуждали Гитлера. Но это мелочи.. Другое.. Что же хозяева дохозяйничались в свое стране к 41-му году до такой степени, что в стране ввели карочную систему на продукты, с низкими нормами, пункты на одежду и по шесть папирос в одни руки. Настоящие хозяева.. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
AbollonPolvedersky пишет:
Ответ прост. Сравните социально-экономическое и политическое положение Германии как государства и среднего немецкого гражданина, скажем, в 1928 году и в 1938. Что изменилось за одну пятилетку? Если коротко и в общем:
из прибитой "Версалем" безоружной страны Германия превратилась в потенциальную хозяйку Европы...
Верно. Вот что "самые низменные проявления человеческой натуры" сотворить могут, если им волю дать...
Уй! Хозяйка.. Ну и получила по яицам от недочеловеков-славян.
Егоза2.1
Отправлено: 20 мая 2013 — 11:56
подполковник
Дункан пишет:
Хороший хулиган ,это и хороший солдат -десантник.
Точно?
Тогда зеки-рецидивисты - готовый спецназ...
Цезарь
Отправлено: 20 мая 2013 — 11:58
подполковник
Сообщений всего: 2161
Дата рег-ции: 28.01.2012
Егоза2.1 пишет:
Не чужие, а чужДые... К европейцам у него никаких "претензий" не было.
А к полякам у него претензии были?
Егоза2.1
Отправлено: 20 мая 2013 — 12:01
подполковник
Цезарь пишет:
Я думаю, что он не 20 век создал, а огромное кладбище в Европе из погибших от пуль и голода, в борьбе за реализацию безумной идеи германского мирового господства.
В чем безумие идеи? В мировом господстве или в германском мировом господстве?
Тем более, что на весь мир Гитлер если и "покушался", то в очень отдаленной перспективе. И господство в таком мировом рейхе закреплялось бы не за немцами, а за всей нордической ветвью белой расы.
Andrew Vladoff
Отправлено: 20 мая 2013 — 12:03
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Егоза2.1 пишет:
Продукция военной промышленности не участвует в какой-либо хозяйственной деятельности. Танки не пашут поля. При помощи артиллерийских орудий не производят "ширпотреб". Все ресурсы необходимые для создания/оснащения/обучения армии безвозвратно изымаются из экономики. Милитаризация - это "пушки вместо масла". Повышению уровня жизни она никак не способствует.
Для производства пушек нужны люди. И людям безразлично, что они производят пушки или масло. Главное оплата их труда. Был увеличен выпуск военной продукции, следовательно стало больше привлекаться людских ресурсов для выполнения поставленной цели. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 20 мая 2013 — 12:04
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Егоза2.1 пишет:
В чем безумие идеи? В мировом господстве или в германском мировом господстве?
Тем более, что на весь мир Гитлер если и "покушался", то в очень отдаленной перспективе. И господство в таком мировом рейхе закреплялось бы не за немцами, а за всей нордической ветвью белой расы.
То есть,то что он сделал с вашей страной значения не имеет?
STiv
Отправлено: 20 мая 2013 — 12:08
генерал-майор
Сообщений всего: 35982
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
То есть,то что он сделал с вашей страной значения не имеет?
Цель оправдывает средства. Любимый перл любых экстримистов и революционеров. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.