Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:45:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »   
> АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 10:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
На Сталин а как на Образ контры .
Главное что молитесь как на бога. Радость

email

> Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Три основных части ВОСР
Разбор трагедии русского народа

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне. - 2
продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 10:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37313
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Нравится мне неонацистов доводить до пены изо рта. Они когда ничего внятного ответить не могут, начинают так забавно истерить
Прокручивая свою перманентную ложь о тех же погромах ,вы считаете что доводите националистов до истерики? Только ведь признаком истерии как раз таки хамство и является в адрес собеседников....чему нам у вас учится ,учится и никогда не выучится ...Ибо сия черта на генетическом уровне передаётся. Рефлекс врождённый,но никак не приобретённый.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 11:28
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Прокручивая свою перманентную ложь о тех же погромах ,вы считаете что доводите националистов до истерики?
Это исторические факты. И ложью их называют только неонацисты, потому что сами являются погромщиками, обычной уголовной мразью.
 Волкон пишет:
Только ведь признаком истерии как раз таки хамство и является в адрес собеседников....чему нам у вас учится ,учится и никогда не выучится ...Ибо сия черта на генетическом уровне передаётся. Рефлекс врождённый,но никак не приобретённый.
Если неонацистов, уголовников и погромщиков называть неонацистами, уголовниками и погромщиками, то в этом никакого хамства нет, я просто называю вещи своими именами. И если вы воспринимаете это как хамство значит вы принимаете мои слова на свой счет, т.е. вы и есть те, кого я перечислил. Радость

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 11:29
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Опер пишет:
Главное что молитесь как на бога.
Главное что как на контру!
(Добавление)
 Опер пишет:
Это исторические факты.
Факты в студию!

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 12:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Опер пишет:
 Егоза2.2 пишет:
Так кто же устраивал погромы - "тупые рыночные погромщики" или царский режим?
Царский режим руками тупых рыночных погромщиков из Союза Русского народа, возглавляемого евреями.
Царский режим? Тогда, документы - в студию. Например, распоряжения соответствующих органов царского правительства о порядке организации и проведения погромов на территории РИ. Или публичные призывы чиновников царского правительства к проведению погомов. Или признайте себя балоболом. Хотя все и так это знают.
Дубровин, Майков, игумен Арсений - кто из них еврей?
(Добавление)
 Опер пишет:
 Егоза2.2 пишет:

Вы лжете - она не была добровольческой, и ее основу составляли "интернационалисты"

Егоза2.2 пишет:
И снова Вы лжете - советские граждане не могли выехать за пределы своей "счастливой родины", за "неправильные" слова отправляли в лагеря, и никаких рабочИХ партИЙ (политического плюрализма) в СССР не было.

Нравится мне неонацистов доводить до пены изо рта. Они когда ничего внятного ответить не могут, начинают так забавно истерить Радость
Пена изо рта идет у Вас, когда Вы вопите про "нечисть", "пожизненно, а лучше - вышку", "отдать на растерзание" и прочие угрозы и хамство, которое у коммунистоидов считается аргументацией. А мои вышепроцитированные утверждения являются истинными, поскольку они соответсвуют действительности.

(Отредактировано автором: 14 февраля 2014 — 12:45)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 13:25
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза2.2 пишет:
А мои вышепроцитированные утверждения являются истинными,
Истина как известно живёт только в Капитале Маркса ,поскольку она там и родилась.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 13:38
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.2 пишет:
Царский режим? Тогда, документы - в студию. Например, распоряжения соответствующих органов царского правительства о порядке организации и проведения погромов на территории РИ. Или публичные призывы чиновников царского правительства к проведению погомов.

Читайте, наслаждайтесь...

Содержание телеграммы депутату Думы – еврею Моисею Острогорскому (он был депутатом от Гродненской губернии, куда входил и Белосток): «Провокацией вызван погром евреев, продолжающийся вторые сутки. Полиция участвует в погроме, войска активно содействуют хулиганам. Пытающиеся уехать убиваются на вокзале. На спасающихся за городом во ржи охотятся драгуны. Надежды на прекращение никакой. Жертв много. Под звуки несмолкаемых залпов взываем о спасении».

в Департаменте полиции имеется типография, где печатаются антисемитские листовки. Вот текст одной из них: «евреи хотят нашу матушку Русь сделать царством еврейским или сионским. Долой красные знамена, долой красную жидовскую свободу! Вставай, русский народ, на врага!».

По сообщению из Екатеринослава (Днепропетровск) от 18 июля 1906 года: «Местной интеллигенции разосланы прокламации образовавшейся группы "активной борьбы с крамолой". Группа обещает при помощи террора расправляться за каждое политическое убийство. Угрозы главным образом направлены по адресу евреев, редакций газет….Примерно через месяц в Седлеце, проведен погром, организованный подполковником Тихановским. Драгуны врывались в квартиры, требовали денег, насиловали и убивали и, затем поджигали дома. Командующий войсками Варшавского округа генерал Скалон в особом приказе поблагодарил Тихановского за энергию и распорядительность.

Сохранились имена губернаторов, градоначальников, полицейских чинов, способствующих погромщикам или призывающих к погромам. Это генерал-губернатор Петербурга Трепов, генералы Богданович, Курлов, Сахаров, губернатор Томска Азанчевский-Азанчеев, градоначальник Одессы фон дер Лауниц, губернатор Тамбова, а затем Петербурга, курский предводитель дворянства, Грингмут, редактор «Московских ведомостей», генерал Буксгевден, генерал фон Раух, «истинно русские нацисты» — Пуришкевич, Марков 2-й, Каменский, Замысловский... Знаки СРН возлагали на себя многие губернаторы и архиереи, подстраиваясь к местным лидерам этой партии.

Пропаганда и организация акций СРН финансировались, в основном, из правительственных источников, а погромы курировал шеф тайной полиции П.И.Рачковский. На сохранившемся секретном докладе генерала Трепова Николаю II о работе подпольной фабрики прокламаций имеется виза Николая II: «Выдать 75 тысяч рублей Рачковскому за успешное использование общественных сил». Газетой «Таймс» было опубликовано похищенное письмо министра внутренних дел фон Плеве губернатору Кишенева фон Раабену. Оно изобличало его как инициатора и организатора бойни. Антисемитская пропаганда была поставлена на «промышленные» рельсы: прокламации по сути своей были сгустком человеконенавистнического бреда, и появление их в каком либо городе обычно предвещало погром.

«Всего СРН было передано из правительственных источников около 1,5 млн. рублей. Отчетности в расходах этих денег не требовалось. Деньги работали эффективно. Жандармский ротмистр Комиссаров, словоохотливый сподвижник Рачковского, говаривал: «Все зависит от того, сколько вы отпустите денег. Тогда я могу устроить “тур-де валяй” [погром], какой вам угодно: хотите — на десять человек, а хотите — на десять тысяч». «Средней внушительности погромчик» обходился, примерно, в 6–10 тысяч рублей».

В тех редких случаях, когда дело доходило до ответа за зверские преступления, совершенные во время погромов, главным адвокатом преступников неизменно оказывался... сам царь. Сохранился оригинальный текст, написанный рукой Николая II: «Я знаю, что русские суды относятся к участникам погромов с излишней строгостью и педантично. Даю вам мое Царское слово, что буду всегда исправлять их приговоры по просьбам дорогого мне Союза Русского народа».

Егоза2.2 пишет:
Или признайте себя балоболом. Хотя все и так это знают.
Ну так кто из нас двоих балабол? Я, который выкладывает реальные факты, или вы, который кроме откровенной демагогии еще ни разу свои слова не подтвердил?
 Егоза2.2 пишет:
Дубровин, Майков, игумен Арсений - кто из них еврей?
Вы забыли таких лидеров СРН как Г.В. Бутми де Кацман, В.А. Грингмут, И.Я. Гурлянд. Я понимаю что как-то не престало правоверному потомку рыночных громил помнить о том что во главе Союза русского народа стояли скажем так - ну не совсем русские Радость , но из песни слова не выкинешь.

Кстати, уже в 1907 г. «Энциклопедический словарь Брокгауза-Эфрона» дает определение: «Черная сотня - ходячее название, которое в последнее время стало применяться к подонкам населения...." Радость

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 14 февраля 2014 — 13:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Егоза2.2 пишет:
она не была добровольческой, и ее основу составляли "интернационалисты"
В гораздо большей степени это относится к белым армиям (в частности колчаковской). Так что по сравнению с белыми большевики были гораздо более русскими, добровольцами же обе стороны НЕ БЫЛИ в одинаковой мере.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 13:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Отношение царского правительства к евреям было особенно хорошо отражено в

""Уложениях о наказаниях уголовных и исправительных"""

email

Опер Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 13:49
Post Id

полковник

[+]

У меня предложение: давайте завязывать эту неонацистский флуд, потому что ведясь ни их провокации мы только даем им возможность в очередной раз выложить свои лозунги.

Форум честно говоря благодаря двум этим субъектам (я тоже хорош, постоянно ведусь на эти выпады) последнее время превратился в какую-то трибуну антисемитизма и неонацисткой пропаганды.

Думаю что если их игнорировать достаточно длительный срок то все эти склоки сами собой утихнут и можно будет общаться на темы, ради которых форум и создавался. Уверяю что там будет не меньше возможности выпустить пар.

Беру на себя односторонние обязательства больше в этих обсуждениях не участвовать.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 14:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Опер пишет:
 Егоза2.2 пишет:
Царский режим? Тогда, документы - в студию. Например, распоряжения соответствующих органов царского правительства о порядке организации и проведения погромов на территории РИ. Или публичные призывы чиновников царского правительства к проведению погомов.

Читайте, наслаждайтесь...
Документы, а не рассказы о них. Не обязательно сканы, хотя бы ссылку на источник.
 Опер пишет:
Вы забыли таких лидеров СРН как Г.В. Бутми де Кацман, В.А. Грингмут, И.Я. Гурлянд.
Когда это они были лидерами СРН?

Опер пишет:

Кстати, уже в 1907 г. «Энциклопедический словарь Брокгауза-Эфрона» дает определение: «Черная сотня - ходячее название, которое в последнее время стало применяться к подонкам населения...." Радость
Кем стало применяться? Брокгаузенами и эфронами? Кто бы сомневался)))
(Добавление)
 Иммельман пишет:
 Егоза2.2 пишет:
она не была добровольческой, и ее основу составляли "интернационалисты"
В гораздо большей степени это относится к белым армиям (в частности колчаковской). Так что по сравнению с белыми большевики были гораздо более русскими, добровольцами же обе стороны НЕ БЫЛИ в одинаковой мере.
1) Каково было количество нерусских в армии Колчака, и какова была степень их участия в боевых действиях?
2) Каково было количество мобилизованных в РККА и в Белой армии?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 14:33
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Опер пишет:
Содержание телеграммы депутату Думы – еврею Моисею Острогорскому (он был депутатом от Гродненской губернии, куда входил и Белосток):
Белостокский погром полиции ,буржуев,синагоги, гарнизона начали анархисты опять же евреи. Взрывы бомб на суражской улице были каждодневной практикой. В Белостоке правительственные войска провели карательную операцию против революционеров,в еврейском (более 45% населения) местечке.
Подробнейше и со ссылками на документы о погромах у А.Солженицына "Двести лет вместе".Т.1, Глава -В революцию 1905 года"""".
(Добавление)
"Кадетский лидер Родичев так выразился:" Антисемитизм-это патриотизм недоумевающих людей"-в местах где живут евреи)...
(Добавление)
 Опер пишет:
Форум честно говоря благодаря двум этим субъектам (я тоже хорош, постоянно ведусь на эти выпады) последнее время превратился в какую-то трибуну антисемитизма и неонацисткой пропаганды.
"Чёрная сотня ,она же (!) Союз русского народа- организация реакционных антисемитских групп в России,сформированная в ходе революции 1905 года. Имея неофициальное одобрение правительства ,чёрные сотни составлялись преимущественно из помещиков,богатых крестьян, бюрократов ,полицейских чинов и клерикалов,которые поддерживали православие,автократию и русский национализм. Особенно активно с 1906 по 1911 год"
Всемирно авторитетная Британская Энциклопедия.
Красные должны быть довольны такой поддержкой...?
(Добавление)
 Опер пишет:
Думаю что если их игнорировать достаточно длительный срок то все эти склоки сами собой утихнут и можно будет общаться на темы, ради которых форум и создавался.
Надо ли понимать, что форум создавался для того чтобы проводить беспрепятственно чозонутую большевичкую пропаганду? Мы таки вам в этом сильно мешаем?
Но вы больше Лениным, Марксом нас бейте....вот уж где клозеты мудрости сохраняются...Одно удовольствие их читкать....

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва за атолл мидуэй, битва за ржев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история