Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ? , Продолжение
Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2014 — 21:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Земляк пишет:

А неонацисты зигующие на своих сборищах знают, что Егоза их отменил???
Неонацисты - это новые национал-социалисты. Никто из "зигующих на своих сборищах" не является социалистом. А о протестном характере использования нацистской символики я сегодня уже писал. Понятно, что Вы это просто проигнорировали. Также понятно - почему.

Земляк пишет:
 Егоза2.2 пишет:

Земляк пишет:
Свободен это однозначно.

Изложите Ваши критерии свободы народа. Посмотрим, соответствуют ли они нашему случаю? Это лучше сделать в другой теме, про национализм.

Все свободы в основном законе. Ищем, читаем и скачиваем.
Там речь идет о личных свободах. Мы же сейчас говорим о свободе или несвободе конкретного народа в конкретном государстве. И я понимаю, почему Вы отказываетесь сформулировать критерии свободы народа - тогда либо свобода на свободу похожа не будет, либо у русских ее не окажется.
 Земляк пишет:

Кстати, одна из свобод используется неонацистами вовсю. Свобода слова.
И никто ему, бедолаге, про "экстремизм" и "разжигание" не рассказал...

Земляк пишет:

Если Вы даже не понимаете слова неонацизм, то разговаривать с Вами вообще не имеет смысла.
Смысл слова неонацизм прост - новый национал-социализм. Там, где нет ни грамма социализма, нет и никакого нацизма. Ни старого, ни нового. А если Вы не можете не лгать, то - действительно - лучше молчать, чем говорить.

(Отредактировано автором: 11 февраля 2014 — 21:06)

email

> Похожие темы: АДОЛЬФ ГИТЛЕР - СЛУГА СВОЕГО НАРОДА ИЛИ ВЕЛИЧАЙШИЙ ТИРАН ИСТОРИИ?

Великие морские сражения
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Опер Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2014 — 21:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Нацизм отличается от национализма только степенью запущенности заболевания.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2014 — 22:52
Post Id

майор

[+]

Интернационализм - начальная стадия толерастии.
А социализм - действительно - плох в любой своей форме.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 00:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Таким образом я очень внимательно буду читать ссылки и обязательно прислушиваться к Вашим словам по отношению моей личной оценки того или иного деятеля. Хорошо?

Что касается Дегрелля, то ВОЗМОЖНО вы не заметили моих характеристик об его идеологической работе. И может быть поэтому, так легко сократили характеристику этого человека до единственного в его жизни поступка- добровольную службу в вермахте.
Скажите, а у кого Вы подхватили дурную привычку сужать обширное ради получения нужного результата

Ну, если Вы собираетесь "тихо сам с собою", то, разумеется, никто не указ Вашей "личной оценке". Как говорил один "китайский мудрец" Ли Си Цын - я прав, потому что Я так думаю. Радость
Мне по наивности казалось, что на форуме люди пытаются доказывать свои доводы.
У кого же я мог перенять дурную привычку "сужать обширное..."? У Вас, разумеется. Увидев, как Вы лихо пост Волкона с огромным количеством цифр "сузили" до нацисткой идеологии, я решил поддержать Ваш почин. Почему нет? Вы же не просто сузили, а, как сказал бы ЛИ Си Цын(кличка Земляк), выделили главное. Не правда ли? Укатываюсь
Если совсем коротко, вспомните Матфея, гл.7, ст. 3. Про бревно и про соринку.

(Отредактировано автором: 12 февраля 2014 — 00:16)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 00:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
 Земляк пишет:
Таким образом я очень внимательно буду читать ссылки и обязательно прислушиваться к Вашим словам по отношению моей личной оценки того или иного деятеля. Хорошо?

Что касается Дегрелля, то ВОЗМОЖНО вы не заметили моих характеристик об его идеологической работе. И может быть поэтому, так легко сократили характеристику этого человека до единственного в его жизни поступка- добровольную службу в вермахте.
Скажите, а у кого Вы подхватили дурную привычку сужать обширное ради получения нужного результата

Ну, если Вы собираетесь "тихо сам с собою", то, разумеется, никто не указ Вашей "личной оценке". Как говорил один "китайский мудрец" Ли Си Цын - я прав, потому что Я так думаю. Радость
Мне по наивности казалось, что на форуме люди пытаются доказывать свои доводы.
У кого же я мог перенять дурную привычку "сужать обширное..."? У Вас, разумеется. Увидев, как Вы лихо пост Волкона с огромным количеством цифр "сузили" до нацисткой идеологии, я решил поддержать Ваш почин. Почему нет? Вы же не просто сузили, а, как сказал бы ЛИ Си Цын(кличка Земляк), выделили главное. Не правда ли? Укатываюсь
Если совсем коротко, вспомните Матфея, гл.7, ст. 3. Про бревно и про соринку.

Лично Вы возьметесь отвечать за Дегрелля? Что бы, так сказать, не оставаться в стороне, в качестве адвоката, вечно требующего "докажите!"?
(Добавление)
 Егоза2.2 пишет:
Смысл слова неонацизм прост - новый национал-социализм. Там, где нет ни грамма социализма, нет и никакого нацизма. Ни старого, ни нового. А если Вы не можете не лгать, то - действительно - лучше молчать, чем говорить.

Вот так я и знал . Егоза, великий и могучий русский язык имеет в своем составе сложные слова.
Например НЕОНАЦИЗМ. Я тут не буду изобретать велосипед и покажу на виковских определениях, в чем Вы не правы
1Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — форма общественного устройства, соединяющая социализм с крайним национализмом и расизмом, а также название идеологии, обосновывающей такого рода социальный порядок ( даже здесь мы видим, что это не однозначное слово. Оно относится и к форме общественного порядка и к идеологии
2 Основным примером проведения подобной идеологии в жизнь является Третий рейх, где национал-социализм был официальной идеологией, сочетавшей в себе различные элементы социализма, национализма, расизма, фашизма, и антисемитизма. (здесь видно, что понятие нацизма как идеологии вмещает в себя различные элементы)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B8%D0%B7%D0%BC
3 Из толкового словаря Ушакова

""""нео (нэ) (от греч. neos - новый) (книжн.). Первая часть составных слов в знач.: в новой, видоизмененной и чаще всего ухудшенной форме, напр. неовитализм, неодарвинизм, неокантианство, неомальтузианство, неоклассицизм, неоромантизм и т. д. """

Вот сложив пункт 2 и пункт 3, Вы, русский, может быть, и поймете. А может быть и нет.
(Добавление)
 Егоза2.2 пишет:

Земляк пишет:

Кстати, одна из свобод используется неонацистами вовсю. Свобода слова.
И никто ему, бедолаге, про "экстремизм" и "разжигание" не рассказал...

Дело в том, что наши бедолаги неонацисты, примеряя свободу на себя, забыли о том, что они не одни. И что вокруг их такие же свободные граждане. Вот и приходиться напоминать этим эгоистам, что ИХ свобода не безгранична, и что она ограничивается свободами ДРУГИХ.
(Добавление)
 Егоза2.2 пишет:
]Там речь идет о личных свободах. Мы же сейчас говорим о свободе или несвободе конкретного народа в конкретном государстве. И я понимаю, почему Вы отказываетесь сформулировать критерии свободы народа - тогда либо свобода на свободу похожа не будет, либо у русских ее не окажется.
.

Даже интересно стало. Критерии свободы народа. Как я понял, народ уже не состоит из личностей. В принципе разумно. Тогда еще раз читайте ДЕЙСТВУЮЩУЮ конституцию
Преамбула

""" Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ."""""
Вот Вам и конкретный народ и конкретное государство

Чуть ниже

"""""Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ."""""

Эта конституция ДЕЙСТВУЮЩАЯ. То бишь является ЗАКОНОМ для всех. Выделить какую либо нацию из многонационального народа и наделить ее какими либо законодательными особенностями, можно лишь пересмотрев Конституцию.
(Добавление)
AbollonPolvedersky, что же Вы так быстро слиняли из темы? Неужели не хоцца ответить за этого Дегрелля?

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 07:16
Post Id

майор

[+]

Земляк пишет:
Я тут не буду изобретать велосипед и покажу на виковских определениях, в чем Вы не правы
Википедия хороша только как источник фактического материала и "компас" для дальнейших поисков. Но аргументировать что-либо "виковскими определениями"... Чем является национал-социализм можно "спросить" у его создателя. Все остальные определения - жульничество.
 Земляк пишет:

Дело в том, что наши бедолаги неонацисты, примеряя свободу на себя, забыли о том, что они не одни. И что вокруг их такие же свободные граждане. Вот и приходиться напоминать этим эгоистам, что ИХ свобода не безгранична, и что она ограничивается свободами ДРУГИХ.
Мы сейчас говорим о свободе слова. Свободу слова ограничивают только лжецы, только для них она опасна. По очевидной причине. Для честного человека свобода слова никакой опасности не представляет. Пока он имеет возможность ответить на любые слова любыми словами.

Земляк пишет:

Даже интересно стало. Критерии свободы народа. Как я понял, народ уже не состоит из личностей. В принципе разумно. Тогда еще раз читайте ДЕЙСТВУЮЩУЮ конституцию
Преамбула

""" Мы, многонациональный народ Российской Федерации...
Весьма показательно - "многонациональный народ"! Мало того, что это бессмыслица, поскольку она означает ничто иное, как "многонародный народ", так еще и говоря о русском государстве, эта конституция вообще существование русского народа не признает. Сравните с преамбулой конституции Германии.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 09:08
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
Я тут не буду изобретать велосипед и покажу на виковских определениях, в чем Вы не правы
Википедия хороша только как источник фактического материала и "компас" для дальнейших поисков. Но аргументировать что-либо "виковскими определениями"... Чем является национал-социализм можно "спросить" у его создателя. Все остальные определения - жульничество.

В великом и могучем русском языке, слова и определения, как и любом живом языке и появляются и исчезают и видоизменяются. И только для Вас это жульничество.
 Егоза2.2 пишет:

Земляк пишет:

Мы сейчас говорим о свободе слова. Свободу слова ограничивают только лжецы, только для них она опасна. По очевидной причине. Для честного человека свобода слова никакой опасности не представляет. Пока он имеет возможность ответить на любые слова любыми словами.

Не верно. Так, например, существующие законы, всегда ограничивали опасные слова. Угроза убить кого либо, например, расценивается как уголовно наказуемое деяние
http://www.zakonrf.info/uk/119/
 Егоза2.2 пишет:

Земляк пишет:

Преамбула

""" Мы, многонациональный народ Российской Федерации...
Весьма показательно - "многонациональный народ"! Мало того, что это бессмыслица, поскольку она означает ничто иное, как "многонародный народ", так еще и говоря о русском государстве, эта конституция вообще существование русского народа не признает. Сравните с преамбулой конституции Германии.

Вы лично, можете рассматривать это как угодно. Но это действующий закон.
Путь изменения этого закона, я Вам указал. Дерзайте.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 12:10
Post Id

майор

[+]

Земляк пишет:
 Егоза2.2 пишет:
Чем является национал-социализм можно "спросить" у его создателя. Все остальные определения - жульничество.

В великом и могучем русском языке, слова и определения, как и любом живом языке и появляются и исчезают и видоизменяются. И только для Вас это жульничество.
Т.е. логическую ошибку (добросовестную или преднамеренную) подмены термина Вы объявляете результатом естественного развития языка?

Земляк пишет:
Так, например, существующие законы, всегда ограничивали опасные слова. Угроза убить кого либо, например, расценивается как уголовно наказуемое деяние
Тоже, явно не наш случай. Ни о каких угрозах речь не идет. "Опасными словами" сейчас называют простое выражение своего мнения по определенным вопросам и его вполне логическую аргументацию. Какая-либо опасность тут может быть только для лжецов. Для меня, например, никакие Ваши слова никакой опасности не представляют.

Земляк пишет:
 Егоза2.2 пишет:

Сколько уже было принято конституций? Примем и еще одну, и тогда уже она будет действующим законом. Конституция ведь не Тора, в конце концов)))
Кстати, с преамбулой немецкой конституции Вы ознакомились? Про какой народ там говорится? И это в стране "побежденного фашизма", ай-я-яй...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 12:53
Post Id

полковник

[+]

Егоза2.2 пишет:
 Земляк пишет:
 Егоза2.2 пишет:
Чем является национал-социализм можно "спросить" у его создателя. Все остальные определения - жульничество.

Т.е. логическую ошибку (добросовестную или преднамеренную) подмены термина Вы объявляете результатом естественного развития языка?

Пипец. Егоза, вы знаете значение слова "задница"?
 Егоза2.2 пишет:

Земляк пишет:
Так, например, существующие законы, всегда ограничивали опасные слова. Угроза убить кого либо, например, расценивается как уголовно наказуемое деяние
Тоже, явно не наш случай. Ни о каких угрозах речь не идет. "Опасными словами" сейчас называют простое выражение своего мнения по определенным вопросам и его вполне логическую аргументацию. Какая-либо опасность тут может быть только для лжецов. Для меня, например, никакие Ваши слова никакой опасности не представляют.

Так вот, Егоза, мне так же начихать на Ваши размышления и неонацистские заскоки, но как только такие речи или поступки привлекают внимание власть имущих, тогда неонацистов начинают прессовать используя существующее законодательство. И думаю Вы знаете, что существуют и запрещенная к распространению литература и ограничения в СМИ, и даже в интернете, но последнее зависит от политики модерации сайтов. Хотя и здесь уже начинают наступать на горло неонацистской песне. Закон я уже приводил.
 Егоза2.2 пишет:

Земляк пишет:
 Егоза2.2 пишет:

Сколько уже было принято конституций? Примем и еще одну, и тогда уже она будет действующим законом. Конституция ведь не Тора, в конце концов)))
Кстати, с преамбулой немецкой конституции Вы ознакомились? Про какой народ там говорится? И это в стране "побежденного фашизма", ай-я-яй...

С преамбулой немецкой конституции я не знакомился. Оно мне пока не надо. Это первое. Второе, сколько бы у нас не было конституций, эта пока еще действительна. Сумеете поменять путем законным, ради бога, попытаетесь свергнуть власть, окажетесь на нарах
(Добавление)
Похоже господин Егоза считает меня изобретателем слова неонацизм в России. Я дам лишь заголовки из СМИ различных годов
28.10 2010

В России насчитали более 150 неонацистских группировок
http://newsland.com/news/detail/id/578503/

29 04 2005
Конференция "Уроки войны и проблемы неонацизма в современной России" в Санкт-Петербурге
http://www.sova-center.ru/racism...n/2005/04/d4441/

2007 год
НЕОНАЦИЗМ В ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОЦЕССАХ СОВРЕМЕННОСТИ ..
http://cyberleninka.ru/article/n...ah-sovremennosti

И так далее и тому подобное

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 18:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Так вот, Егоза, мне так же начихать на Ваши размышления и неонацистские заскоки
Уважаемые, давайте всё же будем терпимее друг к другу и более корректны. Если есть необходимость в резких высказываниях, то прошу в таком случае переходить в личку.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 18:32
Post Id

майор

[+]

Земляк пишет:

Похоже господин Егоза считает меня изобретателем слова неонацизм в России. Я дам лишь заголовки из СМИ различных годов
Они лгут точно та же, как и Вы. Нацизм - это национал-социализм. Практически никто из тех, кого сегодня обвиняют в неонацизме, не только не являются социалистами, но и не приемлют социализм. Эти люди - по своим убежденияим - являются националистами (противниками интернационализма, мультикультурности, толерантности и т.д.), многие из них являются юдофобами (по тем же причинам, что и члены Союза Русского Народа). Но нацизма здесь нет никакого. Так же, как не было никакого нацизма в Древнем Риме, хотя и над воротами немецких концлагерей были римские изречения, и римским же было нацистское приветствие.
Вполне понятно, зачем Вы и Вам подобные подводят любую реальную оппозицию под "неонацизм". Но ложь от этого не перестает быть ложью.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2014 — 19:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38063
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Земляк пишет:
Лично Вы возьметесь отвечать за Дегрелля?
А вы возьмётесь с цифирами в руках опровергнуть статью Дегррелля?
Дело ведь не в нём,а в том ,что сравнительные цифры,достижений двух евро-социализмов говорят не в пользу советского-интернационального социализма.
Национальный социализм был сконцентрирован на пользу государство-образующей нации; в нашем социализме государство-образующая русская нация была донором...
(Добавление)
 Земляк пишет:
Пипец. Егоза, вы знаете значение слова "задница"?
А в каких бытиях вас рожали и воспитывали,что так низок ваш культурный уровень . За вас даже Стиву в Австралиях стыдно.

email

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва за атолл мидуэй, битва за ржев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история