|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
|
Адмирал Ямамото , "Великие полководцы" |
|
Григорий Я |
Отправлено: 28 сентября 2012 — 19:27
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
ПостороннимВилли пишет: За что мог мстить беспонтовым гавайским военным простой японский летчик? а чёрт его знает. Что могло заставить японского лётчика становится камикадзе? Я читал. что камикадзе могли стать только несемейные лётчики. И японские жёны убивали детей и себя, для того чтобы муж стал камикадзе. Понадобился императорский указ. чтобы прекратить серию самоубийств.
|
|
|
Владислав Яжиков |
Отправлено: 28 сентября 2012 — 19:31
|
капитан
Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
|
ПостороннимВилли пишет: Владислав Яжиков пишет: Хотя здравый смысл в поступках самурая искать бестолку... Да почему? Социально адаптированый самурай не вскрывал себе пузо по поводу и без.
Наоборот, рожал детей, пытался дать им образование, в общем, все как у нас, людей
Легенды про самураев придумали немного позже.
Самурай всегда испрашивал разрешения на сеппуку у сюзерена...Хоть какой...И хотя в веке 20-м стал "социально адаптирован" от того самураем быть не перестал... |
|
|
| Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Владислав Яжиков |
Отправлено: 28 сентября 2012 — 20:24
|
капитан
Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
|
Григорий Я пишет: С точки здравого смысла и атака одним советским истребителем звена фашистских- тоже самое. Хорошо, что не все были умными.
Да неужели?А я думаю,разница есть...И она огромная...Советский лётчик был вынужден в силу неблагоприятных условий войны такое делать...А кто вынудил это сделать Ямамото?Американцы?Да и сравнивать пацана-лейтенанта,бьющегося за родную землю и адмирала-агрессора,некорректно как минимум.. |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 19 мая 2014 — 10:53
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
foma пишет: Наврядли, ведь вопрос в том, как быстро востановятся после удара. Если учесть, что американы во время войны в среднем выпускали по одному авианосцу в месяц, то востановление произошло относительно быстро. Не зря яп. планировали на полгода.
У Мидуэя ведь не военный фактор сработал.А в большей степени разведка и гос-дин СЛУЧАЙ.И все могло легко стать наоборот и японцы точно еще полгода,а то и
год.доминировали на ТО.Подготовить ударное соединение авианосцев - это ведь
не механическая их замена,одних на другие...Это прежде всего люди и их нужно
научить/подготовить...Японцы после Мидуэя так и не сумели востановиться! |
|
|
foma |
Отправлено: 19 мая 2014 — 19:39
|
полковник
Сообщений всего: 13849
Дата рег-ции: 6.08.2012
|
fan1945 пишет: У Мидуэя ведь не военный фактор сработал.А в большей степени разведка и гос-дин СЛУЧАЙ.И все могло легко стать наоборот и японцы точно еще полгода,а то и
год.доминировали на ТО. На то и существуют штабы что-бы планировать и просчитывать различные ситуации и при этом исходить из реальных условий, а не расчитывать на везение и счастливый случай. Примерно так и вышло, у Мидуэя может и проиграли, но в др. местах выйграли и захватили территорию вплоть до Австралии.
fan1945 пишет: Японцы после Мидуэя так и не сумели востановиться! Это связано с экономикой. Японы за всю войну построили всего четыре авианосца, да и то два из них - "легкие", а один "тяжелый" переделка с линкора. Здесь как ни крути 30 с лишним против 4, т.е. 8:1 в пользу американов.
fan1945 пишет: Подготовить ударное соединение авианосцев - это ведь
не механическая их замена,одних на другие...Это прежде всего люди и их нужно
научить/подготовить Да кто-бы спорил, но вы-же понимаете, что США это морская держава, у неё уже был опыт строительства военно-морского флота, есть большой торговй флот - резерв ВМФ, есть опыт строительства и использования авианосцев. При таких условиях подготовка кадров и строительство кораблей не затянется на долгие годы. |
|
|
fan1945 |
Отправлено: 20 мая 2014 — 18:20
|
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
foma пишет: Да кто-бы спорил, но вы-же понимаете, что США это морская держава, у неё уже был опыт строительства военно-морского флота, есть большой торговй флот - резерв ВМФ, есть опыт строительства и использования авианосцев. При таких условиях подготовка кадров и строительство кораблей не затянется на долгие годы.
А как Вы считаете,может у японцев неправильный подход к подготовке был?Мне
попалось в воспоминаниях японцев какими ЖЕСТОКИМИ были требования к
состоянию здоровья и физической подготовке летного состава в конце 20- начале
30 гг.Это стало одной из причин отсутствия резервов (в том числе?).
Авианосцы построили,а пилотов не было... |
|
|
Tankdriver |
Отправлено: 20 мая 2014 — 18:52
|
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
|
fan1945 пишет: foma пишет: Да кто-бы спорил, но вы-же понимаете, что США это морская держава, у неё уже был опыт строительства военно-морского флота, есть большой торговй флот - резерв ВМФ, есть опыт строительства и использования авианосцев. При таких условиях подготовка кадров и строительство кораблей не затянется на долгие годы.
А как Вы считаете,может у японцев неправильный подход к подготовке был?Мне
Авианосцы построили,а пилотов не было...
Для управления самолетом того времени требовалась довольно хорошая физическая форма. В том числе и физическая сила.
В общей массе хилые, но быстрые японцы с трудом управлялись с техникой. Самолет - не меч, аднака))) |
|
|
foma |
Отправлено: 20 мая 2014 — 19:11
|
полковник
Сообщений всего: 13849
Дата рег-ции: 6.08.2012
|
fan1945 пишет: Мне
попалось в воспоминаниях японцев какими ЖЕСТОКИМИ были требования к... Жесткими или жестокими? И в чем это заключалось?
fan1945 пишет: А как Вы считаете,может у японцев неправильный подход к подготовке был?Мне
Авианосцы построили,а пилотов не было... Я тоже где-то читал, о длительной подготовки летного состава яп. ВВС во время войны, из-за чего якобы существовала нехватка летного состава. Однако автор не раскрыл тему, с чем это было связано, я так думаю что это не мысль автора и он просто "слышал звон", но в чем суть вопроса? Я все- таки склоняюсь к тому, что из за специфики экономики Японии, когда все ресурсы приходилось ввозить, даже во время войны она не смогла покрыть все требования необходимые для ведения военных действий.
fan1945 пишет: Авианосцы построили,а пилотов не было... Здесь есть один момент, если-бы летного состава действительно не хватало, мы бы не знали такого словосочетания, как "летчик-камикадзе". |
|
|
ПостороннимВилли |
Отправлено: 20 мая 2014 — 19:36
|
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]
|
Tankdriver пишет: В общей массе хилые, но быстрые японцы с трудом управлялись с техникой. Самолет - не меч, аднака)))
Именно поэтому Юрий Гагарин имел рост 2 метра и весил 110 кг.
Вы не могли бы как то подробнее оформить свое утверждение по поводу физической недостаточности лиц японской национальности для службы в авиации?
Ну, типа, отзывы японских военных - японским авиаконструкторам: "Почему японские летчики не справляются с управлением?" ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
|
|
|
|
|
Страниц (4): « 1 [2] 3 4 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |