Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Ми-28Н
Ми-28Н

Загрузил egor
(27-02-2015 15:25:30)

Комментарий: хорошая игрушка.
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »   
> Адмирал Колчак , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 13:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

и я согласен. с высказанным на этой ветке мнением: тогда надо бравого солдата Швейка в герои назначить.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 13:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Krava пишет:
я считаю поступок солдат и офицеров, их честь и храбрость заслуживают примера и уважения.
По Вашему война против собственного народа заслуживает солдатских почестей и уважения?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 13:52
Post Id

полковник

Krava пишет:
я считаю поступок солдат и офицеров, их честь и храбрость заслуживают примера и уважения. или все было не так?
а противоположной стороне, той, что кунделей навешала героям- какие качества присудите?

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Krava Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 13:53
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 23.06.2013  

Опер пишет:
По Вашему война против собственного народа заслуживает солдат ских почестей и уважения?

Я говорю о поступке солдат и офицеров, которые несут службу доблестно и исполняют приказ. А не о целях и замыслах самой войны.
Вы, наверное, не были на этом месте , ощущения очень сильные. Мне больше интересно узнать об этом событии, его подробностях. Как проходило защимление войск и т.д.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
а противоположной стороне, той, что кунделей навешала героям- какие качества присудите?

поделитесь подробностями события, с удовольствием почитаю.
в том то и интерес, узнать как все происходило. я тут не чтобы судить наших и не наших.
-----
Тут Вам не здесь... http://ikrava.ru

email www

Опер Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 14:04
Post Id

полковник

[+]

Krava пишет:
Я говорю о поступке солдат и офицеров, которые несут службу доблестно и исполняют приказ.
А разве исполнение преступного приказа может считаться доблестью? Наоборот - это позор для любого военнослужащего.

В таком случае Вы можете начать гордиться украинско-гитлеровскими палачами, которые сожгли Хатынь. Ведь они тоже исполняли приказ и исполнили его "на совесть".

(Отредактировано автором: 23 июня 2013 — 14:04)

email

Krava Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 14:09
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 23.06.2013  

Опер пишет:
А разве исполнение преступного приказа может считаться доблестью? Наоборот - это позор для любого военнослужащего.

о каком приказе вы ведете речь?
-----
Тут Вам не здесь... http://ikrava.ru

email www

Опер Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 14:14
Post Id

полковник

[+]

Krava пишет:
о каком приказе вы ведете речь?
О тех, которые исполняли колчаковцы, тем самым затягивая Гражданскую войну, которая вела к гибели русского населения.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 14:25
Post Id

полковник

Krava пишет:
поделитесь подробностями события, с удовольствием почитаю.
в том то и интерес, узнать как все происходило. я тут не чтобы судить наших и не наших.
-----
У нас много веток, на которых обсуждаются события тех лет.
(Добавление)
 Опер пишет:
В таком случае Вы можете начать гордиться украинско-гитлеровскими палачами, которые сожгли Хатынь. Ведь они тоже исполняли приказ и исполнили его "на совесть".
У нас уже есть те, кто гордятся...

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 14:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Опер пишет:
Иностранный наемник, а по совместительству душка-адмирал?

Есть документальные свидетельства того, что Колчак состоял на военной службе у Великобритании и присяга ей соответственно?
Ну и ещё доказательства того, что он содействовал странам Антанты в расчленении Pоссии?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 15:08
Post Id

полковник

[+]

Kourveen пишет:
Есть документальные свидетельства того, что Колчак состоял на военной службе у Великобритании и присяга ей соответственно?
Есть его письма к любовнице, в которых он сам себя называет наемником-кондотьером. Он сам об этом пишет в своей автобиографии.

" Я оставил Америку накануне большевистского переворота и прибыл в Японию, где узнал о об образовавшемся правительстве Ленина и о подготовке к Брестскому миру. Ни большевистского правительства, ни Брестского мира я признать не мог, но как адмирал русского флота я считал для себя сохраняющими всю силу наше союзное обязательство в отношении Германии. Единственная форма, в которой я мог продолжать свое служение Родине, оказавшейся в руках германских агентов и предателей[P 1], было участие в войне с Германией на стороне наших союзников. С этой целью я обратился, через английского посла в Токио, к английскому правительству с просьбой принять меня на службу, дабы я мог участвовать в войне и тем самым выполнить долг перед Родиной и ее союзниками. —А.В. Колчак

Плотников И. Ф. Александр Васильевич Колчак. Жизнь и деятельность. Ростов н/Д.: изд-во «Феникс», 1998. — 320 с. ISBN 5-222-00228-4, стр.128

А Зырянов в своей книге "Адмирал Колчак, верховный правитель России" уточняет что это предложение было англичанами принято.

Мало?

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 20:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Опер пишет:
А Зырянов в своей книге "Адмирал Колчак, верховный правитель России " уточняет что это предложение было англичанами принято.

Мало?

А что, собственно, оставалось делать? Отдаться в руки революционным матросам?
Спокойно сидеть заграницей и ждать "развития событий"?
По всей видимости, Колчак решил как-то действовать, а после свержения большевиков "отрегулировать" вопросы с бывшими союзниками.
Любые принудительные действия по наведению порядка в своем тылу пораждают вольное или невольное сопротивление населения ( ведь и в большевистком тылу было не всё гладко!).
В то время обе стороны оказались "испачканы" всяческими "перегибами" и нечистоплотными компромиссами. Гражданская война - дело грязное с обоих сторон.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 21:26
Post Id

полковник

[+]

1овждб пишет:
В то время обе стороны оказались "испачканы" всяческими "перегибами" и нечистоплотными компромиссами. Гражданская война - дело грязное с обоих сторон.
Вот с этого момента поподробнее - какими такими нечистоплотными компромиссами оказались замазаны большевики? Только без словоблудия, а конкретно и с документальным подтверждением своих слов.
(Добавление)
 1овждб пишет:
А что, собственно, оставалось делать? Отдаться в руки революционным матросам?
А почему бы нет? Ну если ты такой великий патриот России, то поступи так как поступило большинство офицеров бывшей царской армии, перейди на службу новой власти.

Но вместо этого было принято другое решение - навести на свою Родину иностранных интервентов. И чем в таком случае он лучше тех русских князей, которые ради достижения своих эгоистических целей наводили на Русь татаро-монголов? А ведь те князья даже в древней летописи были фактически анафеме преданы.

email

Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

гребные суда, современные исторические фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история