Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »   
> Windows 8 , Отзывы
Хантер Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 16:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012  

[+][+]

LVZh пишет:
DirectX 9 нужен для старых игр и ПО, в Win 8.1 он уже версии 11.

Директкс 9 требуется для таких популярный игр как - World of Tanks, herois of Newerth, Rome Total War - т.е. по настоящему шедевров, в которые играют милионны. Отсутствие его в винде 8 - явный минус.
А обновлять каждую четверть года винду никому не понравится.
 LVZh пишет:
Exсel и Word никогда не входили в состав ОС, это элементы Microsoft Office, который иногда устанавливается в качестве бонуса производителем.

Отсутствие бонуса не есть минус. Но тоже печально
-----
"Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

> Похожие темы: Windows 8

Ошибки и неисправности Windows

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 21:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

LVZh пишет:
P.S. Думаю, что Win7 тоже надолго не задержится
Так получается что самое оптимальное - это переходить на Win 8.1?!
(Добавление)
 Хантер пишет:
 LVZh пишет:
Exсel и Word никогда не входили в состав ОС, это элементы Microsoft Office, который иногда устанавливается в качестве бонуса производителем.

Отсутствие бонуса не есть минус. Но тоже печально
так их всегда можно установить дополнительно. Никакой проблемы нет.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 21:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Хантер пишет:
Директкс 9 требуется для таких популярный игр как - World of Tanks, herois of Newerth, Rome Total War - т.е. по настоящему шедевров, в которые играют милионны. Отсутствие его в винде 8 - явный минус.
А разве эти игры не идут на восьмёрке?
(Добавление)
 LVZh пишет:
. Вот только одна проблема -- производитель имеет право заблокировать установку других версий ОС на некоторых своих моделях, т.е. вы можете, отказавшись от Win, получить мёртвую железку. Я встречал подобные модели у Sony и Toshiba.
Таким грешили раньше. Но потом мелкософт нагнули в плане нарушения антимонопольного законодательства. Единмтвенное с чем можно столкнуться - это отсуствие драйверов. Но, как правило, такие проблемы бывают на "специфическом" железе.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так получается что самое оптимальное - это переходить на Win 8.1?!
Желательно идти в ногу с прогрессом Радость
Ну а главное, на мой взгляд, это удобство и комфортность работы.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 23:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Andrew Vladoff пишет:
Ну а главное, на мой взгляд, это удобство и комфортность работы.
Это не всегда совпадает. Частенько бывает что прогресс и комфортность не дружат.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2013 — 07:35
Post Id

майор

[+][+]

Andrew Vladoff пишет:
А разве эти игры не идут на восьмёрке?

Не идут.
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

Отправлено: 24 ноября 2013 — 15:56
Post Id

подполковник

Хантер пишет:
Не идут.
Странно. Однако
Я на "голую" восьиёрку копировал Wot шёл без проблем!
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2013 — 09:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Andrew Vladoff пишет:
Таким грешили раньше.

Если полгода это срок, то действительно, "раньше". Дело в том, что для обеспечения полной совместимости с Win 8, включая и требования по безопасности, необходимо вносить в как в BIOS мат.платы, так и прошивки внешних контроллеров (видеокарта и т.п.) дополнительные настройки. И не везде эти изменения проходят без последствий. Мы вынуждены сейчас держать для каждой мат.платы разные BIOS-ы для Win7 и Win8, а так же использовать только определённые модели видеокарт.
С ноутбуками еще сложнее в этом смысле.
Установить Win 8 можно без выполнения всех требований Microsoft, но тут начинают играть уже заключённые производителями договора с данной конторой. С одной стороны они не запрещают так делать, с другой без выполнения всех условий Microsoft фирма не получит скидки на покупку лицензий и другие льготы, а это очень большие деньги.
(Добавление)
 Хантер пишет:

А обновлять каждую четверть года винду никому не понравится

DirectX 9 убрали ещё на Vista, желающим никто не мешал его устанавливать вручную.
В какой-то момент поддерживать совместимость с устаревшим ПО становится просто нецелесообразно, поэтому разработчики выпускают принципиально новый продукт, оставляя пользователям возможность использовать параллельно старый.
История с DirectX повторилась и с NetFrameWork -- версия 3.5 поддерживает и 1.0 и 2.0, а версия 4.0 уже не имеет поддержки 3.5 и ниже, но никто не мешает их установить вместе.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Хантер Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2013 — 15:48
Post Id

майор

[+][+]

Andrew Vladoff пишет:
Странно.
Я на "голую" восьиёрку копировал Wot шёл без проблем!

Не верю. Покупал ноут с 8-кой и дополнительно устанавливал 9-тый директкс, чтоб играть в танки.
 LVZh пишет:
DirectX 9 убрали ещё на Vista, желающим никто не мешал его устанавливать вручную.

В ручную сам лично устанавливал ещё дрова для Wi-fi - не искал беспроводные сети и кое какие для веб камеры.
Вот и вся хвалёная 8-ка. Всё лично и вручную
-----
Говард Филлипс Лавкрафт.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2013 — 16:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Хантер пишет:
В ручную сам лично устанавливал ещё дрова для Wi-fi - не искал беспроводные сети и кое какие для веб камеры.
Вот и вся хвалёная 8-ка. Всё лично и вручную

Производителя и Модель скажите. Шла ли 8-ка в комплекте или покупалась (надеюсь Подмигивание ) отдельно?
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Отправлено: 25 ноября 2013 — 20:31
Post Id

подполковник

Хантер пишет:
Не верю. Покупал ноут с 8-кой и дополнительно устанавливал 9-тый директкс, чтоб играть в танки .
Какой смысл мне Вас обманывать?
Лично летом играл.
-----

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 30 января 2014 — 23:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

LVZh пишет:
один из вариантов Linux (я пробовал Ubuntu и AltLinux, всё необходимое у них в составе есть изначально).

У меня из линукса -mandriva 2011 и mageia 3. Обе хороши. И намного удобней винды, хотя посложней. И практически на все есть дрова.

email

zeg Администратор
Отправлено: 21 февраля 2014 — 04:32
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: 16.12.2010  

Интересующаяся пишет:
Мы с мужем в свое время купили ноутбук с Windows 8. Я уже через два часа уговорила своего чтобы он снес эту "восьмерку" и поставил старый добрый ХР.

Первое неудобство: драйвера на все устройства удалось найти? Уже пару лет, как это большая проблема для выпускаемых ноутов. Драйверов для некоторых устройств под ХР просто нет (

Второй не приятный момент: сколько у вас оперативной памяти? Если стояла 8-ка, не думаю, что меньше 4Гб. В этом случае в ХР вы все 4 даже не сможете использовать. Только чуть больше 3,5.

Третье: если процессор многоядерный (больше 2х ядер), то в ХР просто возможности распараллеливания процессов не будут использоваться в полной мере. Даже при условии установки программ, драйверв и пр. заплаток на саму ОС.

И последнее, четвертое: разрядность процессора. Нормально работающей и использующей 64-х битные команды ХР мне не попадалось. Точнее, ОС вроде как есть, но там частая проблема с совместимостью вылазит.

Как итог всего сказанного - более оптимально на ваш ноут "накатить" 7-ку или что-то из актуальных сборок Linux-а.

Alexis пишет:
А меня вполне устраивает Windows ХР и ничего другого и не нужно.

Доводы привел чуть выше, все равно придется рано или поздно перебраться на другую ОСь при обновлении железа. На стром и не очень мощном железе бесспорный лидер - ХР. Есть и долго останется. Как 98-ка в свое время.

LVZh пишет:
Точно так же народ плевался первое время и на Windows 7 и на XP.

Ну с 7-ки не сильно-то и плевались, а вот с Vist-ой точно Мелкомягкие подкачали. На ноуте стояла лицензия Висты, честно пытался использовать. Выдержал 2 дня )))

Fackel-36 пишет:
У меня из линукса -mandriva 2011 и mageia 3. Обе хороши. И намного удобней винды, хотя посложней. И практически на все есть дрова.

Начинал тоже с Мандривы, и даже с ее предшественника - Mandrake Linux. Красивая даже сегодня, быстрая и функциональная Ось. Потом были многи версии Ubuntu и прямо сейчас вот работаю в 16ом Mint -e.
-----
Вы не согласны с моими действиями?
Это не потому, что я самый умный. Просто я здесь администратор.

email

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Компьютеры »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие полководцы, военная библиотека

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история