Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Вчера был на одной конференции, там выступал представитель Microsoft. Есть несколько новостей:
1. С апреля прекращается продажа лицензий на Windows 8 (хотя Win 8.1 позиционируется как сервиспак (обновление), но ключи активации у них разные)
2. С апреля по октябрь производителям можно будет продавать машины только с Win 7 и Win 8.1 (это не считая Linux).
3. Официально продажи практически всех версий Win7 будут прекращены осенью этого года (только "Прошке" разрешат ещё пожить для корпоративного рынка). Уже сейчас сложно купить машину с Win7 в магазине, только залежавшийся товар или заказывать напрямую у производителя. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
только "Прошке" разрешат ещё пожить для корпоративного рынка
А это что ещё за Прохор? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
LVZh
Отправлено: 21 февраля 2014 — 11:07
подполковник
Alexis пишет:
А это что ещё за Прохор?
Professional считается ориентированной на работу в корпоративных сетях. По умолчанию из неё убраны большинство развлекательных приложений (типа игр), зато коммуникации и защита на уровне Ultimate.
Я стараюсь её использовать вместо Home версий.
"Развлекаловку" можно доставить вручную через добавление компонентов Windows
P.S. Максимальная версия Windows (по английски "Ultimate" ) для корпоративных сетей называется "Enterprise".
(Отредактировано автором: 21 февраля 2014 — 11:16) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 21 февраля 2014 — 11:14
генерал-полковник
LVZh пишет:
Professional считается ориентированной на работу в корпоративных сетях. По умолчанию из неё убраны большинство развлекательных приложений (типа игр), зато коммуникации и защита на уровне Ultimate.
Я стараюсь её использовать вместо Home версий.
Так она у меня и стоит, только ХР:
Windows ХР Professional Service Pack 3 версия 2002 г.
Я доволен и в ближайшее время менять ничего не собираюсь. (Добавление)
LVZh пишет:
"Развлекаловку" можно доставить вручную через добавление компонентов Windows
В игры не играю. В основном на компе делаю рабочие чертежи и выхожу в интернет. ----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 21 февраля 2014 — 11:26
подполковник
Alexis пишет:
Так она у меня и стоит, только ХР:
Windows ХР Professional Service Pack 3 версия 2002 г.
Я доволен и в ближайшее время менять ничего не собираюсь.
С 1 апреля поддержка прекращается, не забывайте. А значит работоспособность новых версий программ (в том числе и антивирусных) под неё гарантироваться не будет.
Первоначально (на XP) было только две версии "Home" и "Pro" (была ещё одна -- Мультимедиацентр, но практически не пользовалась популярностью). Первая дешевле, но в сети её не используешь, всё было отключено. Потом, с Vista, каждую разделили ещё на две категории -- Home Basic и Home Premium, Pro и Ultimate. С Win8 убрали Home Basic и Ultimate, Home Premium стала просто Windows 8, Pro оставили, расширив её функционал до Ultimate. Есть ещё Single Language -- та же Windows 8 (не Pro), но с запретом менять язык интерфейса. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 21 февраля 2014 — 11:46
генерал-полковник
LVZh пишет:
С 1 апреля поддержка прекращается, не забывайте. А значит работоспособность новых версий программ (в том числе и антивирусных) под неё гарантироваться не будет.
Так я обновлениями никакими и не пользуюсь. Полагаете что разработчики антивирусов перестанут её поддерживать? А какой им в этом резон? Терять лишние деньги? Или я чего-то не понимаю и опасность надвигается серьёзная и стоит всё же призадуматься? ----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 21 февраля 2014 — 12:00
подполковник
Alexis пишет:
Так я обновлениями никакими и не пользуюсь. Полагаете что разработчики антивирусов перестанут её поддерживать? А какой им в этом резон? Терять лишние деньги? Или я чего-то не понимаю и опасность надвигается серьёзная и стоит всё же призадуматься?
Есть люди, которые до сих пор используют NT 4.0 и Windows 98. А по поводу "терять лишние деньги", то Вам просто заявят, что ОС устарела и гарантировать её безопасность только антивирусом нельзя. Тем более, что новые библиотеки, API и языки для программирования часто оказываются несовместимы с предыдущими версиями, как следствие поддержка продуктов для разных платформ (сейчас очень популярен NetFrameWork, а у него версии "3" и "4" несовместимы) становится накладной.
Кроме того, я уже не раз сталкивался, когда Ваши коллеги-конструкторы вынуждены были ставить новые версии чертёжных приложений (хотя их старые устраивали), потому что в новых использовались другие форматы документов и клиенты требовали сдавать работу в них. А новые версии программ тянули за собой часто новое железо и новую ОС. Недавно пришлось видеоинженеру и бухгалтеру переставлять софт (благо, что компьютеры им с запасом брали), т.к. обновления "их" программ отказались работать под XP.
P.S. Зря, что обновления ОС не ставите -- слишком много "дырок" ими затыкаются.
(Отредактировано автором: 21 февраля 2014 — 12:01) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 21 февраля 2014 — 12:02
генерал-полковник
LVZh пишет:
Есть люди, которые до сих пор используют NT 4.0 и Windows 98.
Мне это не подошло бы. Ведь основная нагрузка на мой комп - это сложные конструкторские программы. (Добавление)
LVZh пишет:
Кроме того, я уже не раз сталкивался, когда Ваши коллеги-конструкторы вынуждены были ставить новые версии чертёжных приложений (хотя их старые устраивали), потому что в новых использовались другие форматы документов и клиенты требовали сдавать работу в них.
Ну у меня то никто не потребует. Наша конструкторская документация имеет хождение только внутри предприятия. И я всем этим руковожу и сам тружусь в этой же системе. Но если окажется что могут пойти сбои, то это может быть опасным. Хотя, откуда им взяться, если старые программы и старая Windows??? Они же совместимы. Вот если бы мне приходилось переводить предприятие на новые конструкторские программы, то это понятно. А если такого перевода не планируется, то есть ли опасность? ----- Все люди разные.
1Bot
Отправлено: 21 февраля 2014 — 16:41
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Alexis пишет:
основная нагрузка на мой комп - это сложные конструкторские программы
Какое ПО используете и для чего, если не секрет? ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Alexis
Отправлено: 21 февраля 2014 — 16:46
генерал-полковник
1Bot пишет:
Какое ПО используете и для чего, если не секрет?
Конструирование мебели.
Разные программы, но больше всего люблю AutoCAD. В нём многое можно начертить, а по мебели, так практически всё. ----- Все люди разные.
Святослав
Отправлено: 25 февраля 2014 — 01:27
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Win 8 для планшетов ставьте вин хр или вин 7!!!
Поговаривают, что вин 9 будет как вин 7. Интерфейс будет такой же. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Волк
Отправлено: 25 февраля 2014 — 01:34
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Святослав пишет:
Поговаривают, что вин 9 будет как вин 7. Интерфейс будет такой же.
Итить-колотить! Уже и 9-ка идет?! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.