Сообщений всего: 1419
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Viking Ivan пишет:
Что непонтяного?
См.
"Этнический состав населения Северной Ирландии неоднороден: здесь живёт около 500 тыс. коренных жителей острова Ирландия — ирландцев-католиков и примерно 1 млн англо-ирландцев и шотландо-ирландцев.
Исторически большинство — протестанты, которые являются британцами по культуре и традициям. Они преданы идее сохранения конституционных связей с британской короной."(вики)
Что, Где, Когда Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.
Катафрактарии Обсуждение истории катафрактариев и их влияние на становление рыцарства.
Сообщений всего: 3598
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
Mukaffa пишет:
"Этнический состав населения Северной Ирландии неоднороден: здесь живёт около 500 тыс. коренных жителей острова Ирландия — ирландцев-католиков и примерно 1 млн англо-ирландцев и шотландо-ирландцев
Да знаю я ситуацию в Ольстере.
Потому и сказал, что лишь англичане голосовали за пребывание в ВБ.
Остальных запугали, что даже на рефендум не пришли.
Ну не ходит народ на референдумы, если знает , что его результаты фальсифицируют, а его самого , за то что неправильно крестик поставил в бараний рог согнут.
DE Anmelden Come Out Ye Black and Tans
ознакомься лучше с народными песнями.
ирландцы это кельты и никогда не смирятся с господством англичан.
Mart
Отправлено: 19 августа 2026 — 06:53
полковник
Сообщений всего: 11305
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Mukaffa пишет:
Mart пишет:
А что ж Вы хотели.... Проигравший плачет/платит
И что значит здесь - "проигравший"?
Т.е. все распавшиеся колониальные державы платили своим бывшим колониям?
Уверены?
Вы ТАК торопитесь, что не слушаете собеседника (а ведь мы гутарим, а не спорим....)
1 Здесь - это в историческом "разрезе"...
2 Проигравший - это тот, кто проиграл.... (или у Вас другое мнение?)
3 соответственно Союз Советских Социалистических Республик (принявший "на себя" наследство Государства Российского) распавшись, как исторический проект проиграл....
P.S. слово платили, Вы используете в прошедшем времени, то ли от хитрозадости, или от "недоразвитости" пытаясь умалчать о том, что и в настоящем (и планируются в будущем) колониальные державы платят своим бывшим колониям тем, или иным способом....
я же использую слово платит в Present Progressive....
Mukaffa пишет:
Mart пишет:
Где это "бывшие", после развода, хорошо отзываются о партнере б\у...
Опять же по аналогии - разве все бывшие колонии отзывались о бывшей Метрополии отрицательно?
опять же, чем не устраивает аналогия Или хорошо, или никак....
P,S, Вас все время несет не туда, я про Фому (о хорошем) Вы про Ерему (негатив)...
Mukaffa пишет:
Притом заметьте, что вы принимаете версию о колониализме России, и именно на ней строите свои рассуждения.
Притом, заметьте, я не утверждал, что принимаю версию о колониализме России, но Вы уже строите свои рассуждения на собственном домысле....
Mukaffa пишет:
Mart пишет:
Зачем разошлись, если партнер был хорош..
Вообще-то ни среднеазиаты, ни закавказцы в Беловежских соглашениях не участвовали, так что вопрос "зачем разошлись?" как-бы некорректен.
И кстати, среднеазиаты вроде и не стремились к разводу, как и закавказцы, но их даже не спросили. Не так?))
И как это оспаривает ФАКТ развода....
P.S. Беларусь, например, факт развода оспаривает попыткой построения союзного государства....
Mukaffa пишет:
Если сохраняется экономический союз(ЕАЭС), то зачем проводить внутреннюю политику враждебную в сторону одного из основных партнёров?
Это Вы про диктат основного партнера пытаетесь умолчать, переводя стрелки.....
Mukaffa пишет:
В русофобской идеологии для них нет никакого смысла, тем более, что например в Россию прибывают куча мигрантов из этих республик. Зачем этим людям изначально навязывать негативный образ страны пребывания?
что бы не питали иллюзий.... Ведь пессимист, это лишь хорошо информированный оптимист....(с)
Mukaffa пишет:
Т.е. это явно искусственная тенденция, внедряемая этим новым странам через некоторые слои своей элиты, и скорее всего не только своей.
По логике вещей так выходит.
Или несогласны?
А почему?
А Вы "не в курсе", про попытку сменить власть в РБ (методами цветной революции) с помощью ставленника одного из российских банков.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Mukaffa
Отправлено: 19 августа 2026 — 09:08
майор
[+]
Mart пишет:
Вы ТАК торопитесь, что не слушаете собеседника (а ведь мы гутарим, а не спорим....)
1 Здесь - это в историческом "разрезе"...
Конкретика нужна. "Исторический разрез" - понятие весьма растяжимое.
Mart пишет:
Т.е. США как колониальная держава - это не "проигравший", правильно понимаю?
Mart пишет:
3 соответственно Союз Советских Социалистических Республик (принявший "на себя" наследство Государства Российского) распавшись, как исторический проект проиграл....
Как исторический проект СССР разве можно относить к одной лишь России?
Ведь очевидно что нет.
Mart пишет:
P.S. слово платили, Вы используете в прошедшем времени, то ли от хитрозадости, или от "недоразвитости" пытаясь умалчать о том, что и в настоящем (и планируются в будущем) колониальные державы платят своим бывшим колониям тем, или иным способом....
я же использую слово платит в Present Progressive...
Тут непонятно. Т.е. бывшие колониальные державы только платят своим бывшим колониям, и ничего не берут?
Подобное слишком сомнительно. Даже как-бы ставит под сомнение саму концепцию капитализма. ...
Да берут они с бывших колоний тем или иным способом. Не будьте уж так наивны.))
(Отредактировано автором: 19 августа 2026 — 09:09)
Mukaffa
Отправлено: 19 августа 2026 — 09:20
майор
[+]
Mart пишет:
опять же, чем не устраивает аналогия Или хорошо, или никак....
P,S, Вас все время несет не туда, я про Фому (о хорошем) Вы про Ерему (негатив)
Так поясняйте яснее, я ж не против.
Mart пишет:
Притом, заметьте, я не утверждал, что принимаю версию о колониализме России, но Вы уже строите свои рассуждения на собственном домысле....
Разве предположить запрещается?
Я предположил, а вы развейте уж тогда, раз несогласны.
Mart пишет:
И как это оспаривает ФАКТ развода....
P.S. Беларусь, например, факт развода оспаривает попыткой построения союзного государства....
Если договор считать не вполне соответствующий международному праву, да и внутреннему, то это уже не факт развода, а липа.
То, что эта липа была признана другими гос-ми например, делает липу не-липой.
Поэтому не было такового ФАКТА, брехня это, фальсификация, пусть и принятая официально окружающими.
Вот когда оформят правильно, тогда и будет "фактом".
Mukaffa
Отправлено: 19 августа 2026 — 09:38
майор
[+]
Mart пишет:
Это Вы про диктат основного партнера пытаетесь умолчать, переводя стрелки.....
Я не в курсе диктата основного партнера вообще-то.
А он имел и имеет место?
Ну хорошо, поделитесь подробностями тогда уж, а то, в наших медиа, РФ обычно всегда представляют лохом по отношению к остальным братским. Несогласен, что это всегда верное отражение, но всё же ... например по миграции уж точно кто-то в камарилье саботажничает.
Mart пишет:
что бы не питали иллюзий.... Ведь пессимист, это лишь хорошо информированный оптимист...
Ага, а потом ещё когда наступит час Х, с непогрешимой уверенностью объявить что это "наша земля" и теперь мы здесь жить, а государствообразующие присуживать и каяться, каяться ... А хрюль ли, оптимистично однако.)) ... Ну, голова ...
Mart пишет:
А Вы "не в курсе", про попытку сменить власть в РБ (методами цветной революции) с помощью ставленника одного из российских банков....
Вы хотите для меня открыть америку, что рос-олигархи, а тем более банкиры, в подавляющем большинстве это Пятая колонна и крипто-русофобы? Можете не стараться, я в курсе.))
Mart
Отправлено: 19 августа 2026 — 11:29
полковник
Mukaffa пишет:
Конкретика нужна. "Исторический разрез" - понятие весьма растяжимое.
возможно, но ведь Вы его с легкостью отличите от гелогического или геометрического....
Mukaffa пишет:
Mart пишет:
Т.е. США как колониальная держава - это не "проигравший", правильно понимаю?
У Вас есть информация, что США, как колониальная держава, проиграла?
У меня нет....
Mukaffa пишет:
Mart пишет:
Как исторический проект СССР разве можно относить к одной лишь России?
Ведь очевидно что нет.
Кому очевидно?
Например, Бухара - это Россия? И если нет, то кто: колония, союзник, господин....
Вы готовы исключить Бухару (и не только) из истории Россиии....? Я нет....
Mukaffa пишет:
Mart пишет:
я же использую слово платит в Present Progressive...
Тут непонятно. Т.е. бывшие колониальные державы только платят своим бывшим колониям, и ничего не берут?
Может для начала определимся с терминами?
Плата (платят), за товар, который берут (до или после оплаты) это у Вас идет по какому разряду? (только платят, или только берут)
Mukaffa пишет:
Да берут они с бывших колоний тем или иным способом. Не будьте уж так наивны.))
Так и перестаньте, для начала, пытаться манипулировать....
Mukaffa пишет:
Разве предположить запрещается?
Я предположил, а вы развейте уж тогда, раз несогласны.
Не изображайте из себя наивного идиота.... Когда предполагают, то так и обозначают: Я предполагаю, что...., а не несут отсебятину....
Mukaffa пишет:
Если договор считать не вполне соответствующий международному праву, да и внутреннему, то это уже не факт развода, а липа.
тогда приведите статью из актуального Кодекса....
и соотнесите это с Правом суверенитета.... Ведь если не ошибаюсь в РФ приоритет внутреннему законодательству.... А Вы, надеюсь, не собираетесь оспаривать положения, записанные в Конституции РФ, а то ведь и соответствующая статья найдутся, с наказанием....
Mukaffa пишет:
Вот когда оформят правильно, тогда и будет "фактом".
Расскажите об этом в соответствующих органах, как например ...«Министерство юстиции внесло «Граждан СССР»* в реестр экстремистских организаций. Основанием для этого стало решение Самарского областного суда от 16 июня. Приверженцы этого движения считают, что Советский Союз продолжает существовать, а власти РФ нелегитимны.....
Mukaffa пишет:
хорошо, поделитесь подробностями тогда уж, а то, в наших медиа, РФ обычно всегда представляют лохом по отношению к остальным братским.
так медиа бывают официальные, и экстремиские.... Ваши какие?
Например дам ссылку на Азарё нок. СТВ. Беларусь
...Ципсота продолжает раскидывать по российским инфоресурсам дипфейки о «релокации Wildberries в Беларусь». Накануне это было обработанное нейросетью интервью министра иностранных дел Максима Рыженкова, а сегодня по сети гуляет допиленное ИИшкой видео с пресс-секретарём Президента Беларуси Натальей Эйсмонт. В качестве донора было взято старое интервью телеканалу ОНТ, которое выходило в эфир 4 года назад - 28 августа 2022 года. Состряпанный на основе этого материала дипфейк изобилует ложными и провокационными пассажами и явно призван внести раздор в отношения Беларуси и России.
Кстати, ряд мелких российских каналов, получивших «сенсационное интервью» в бот обратной связи, клюнули на эту наживку и выдают фейковое интервью в своих лентах. А вражеские силы информационных операций потом присылают ссылки в белорусские СМИ, как подтверждение «неопровержимости».
❗️Будьте внимательны! Доверяйте только проверенным источникам информации.
там довольно часто идет "заруба" с разными наездами (не заскучаете)....
Mukaffa пишет:
а потом ещё когда наступит час Х, с непогрешимой уверенностью объявить что это "наша земля" и теперь мы здесь жить, а государствообразующие присуживать и каяться, каяться ... А хрюль ли, оптимистично однако.)) ... Ну, голова ...
А милиция (полиция/миграционная служба) зачем? Бабки собирать, или за порядком следить....
Кого там последнего за крышевание мигрантов взяли....?
Mukaffa пишет:
Вы хотите для меня открыть америку, что рос-олигархи, а тем более банкиры, в подавляющем большинстве это Пятая колонна и крипто-русофобы? Можете не стараться, я в курсе.))
так капитализьма.... Капиталисты сами продадут нам верёвку, на которой мы их повесим (с) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 19 августа 2026 — 11:37
полковник
Mukaffa пишет:
Присоединение территорий военной силой разве всегда складывается негативно для оных территорий?
Так ведь и добровольное вступление, после долгих просьб (той же Украины или Грузии) можно представить, как недружественное поглощение....
Mukaffa пишет:
Так что не всё так однозначно и примитивно, мой друг, как бывает приходит в голову в первый момент.
А мы уже выпили на брудершафт, или продолжаете лепить НЛП....
Mukaffa пишет:
вот видите, сами и согласились, что некоторые сторонние интересанты могут быть заинтересованы именно в русофобском раскладе настроений среди населения упомянутых Республик.
Ну, а дальше дело техники и углублённых финансовых отношений с местной элитой.
Обычная ситуация в мировой истории. Можно так, а можно и эдак.
И что там мешает продвинуть "Русский мир"....
Те же яйца, только в профиль (с)
Mukaffa пишет:
А Штаты? С Филиппинами, бывшей своей колонией, очень даже дружат.
а Россия с сербами да, а с болгарами (за которых проливала кровь, и не только свою....) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 20 августа 2026 — 09:42
полковник
Mukaffa пишет:
Кстати, дополню по названию темы.
Вы её назвали - "Sic transit gloria mundi", что в переводе с латинского - «Так проходит слава мирская».
Однако не рановато ли российскую славу хоронить?
Вы опять, путаясь в временах, пытаетесь приписать мне собственных тараканов....
Mukaffa пишет:
Ведь Россия стала только сильнее, чем например лет пять назад была, это не говоря уже о годах тридцати с хвостиком, т.е. периодом распада СССР.
Сильнее и в экономическом и в военном отношениях.
Кто бы лет пять назад смог бы предположить, что Россия будет выдерживать практически войну с НАТО в военном и экономическом раскладе(пусть и не на прямую, но мы же минусуем применение ЯО)?
Вот только "тридцать пять" лет назад "Россия", в лице СССР с союзниками, диктуя свою волю, даже в страшном сне не могла представить подобные игрища....
Mukaffa пишет:
У бритов также совсем всё не так печально - про Ольстер уже упоминал выше, а например Гибралтар совсем не жаждет возвращаться в Испанию, и предпочитает англицкий колональный гнёт. Вот ведь незадача.))
т.е. потеря Мелкобританией "доминионов", а они даже формально до сих пор подчиняются англицкому королю, для Вас достижение....
А Ольстер, в историческом значении сравнивать с Чечней, несопостовимо... Ну не жгли там массово англицкие танки.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 20 августа 2026 — 13:08
полковник
Viking Ivan пишет:
лишь живущие в Сев. Ирландии англичане не хотят отделятся. Но придет время и их от туда выпрут.
у нациков лишь одна песня: Чемодан, Вокзал, ....
Mukaffa пишет:
Это маргиналы. Конечно в Ольстере есть желающие отделиться, по старой традиции, но то не большинство.
Иначе уже давно бы был проведён референдум по данному поводу. Например в Шотландии уже второй заход готовят, и что бы помешало подобному в Северной Ирландии?
Да потому-что в составе Британии жизнь более сытная и комфортная, чем в нищей Ирландии.
В Чечне референдум по данному поводу проводился несколько лет подряд....
Взбаламутить "народ" обещаниями панувать, при преступной трусости и халатности не так уж и сложно....
методички Шарпа "разработаны" не на пустом месте.... Верхи не могут, Низы не хотят (с) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 22 августа 2026 — 09:33
полковник
Viking Ivan пишет:
Захватившие власть враждебные народу элиты всегда называют истинно народное движение "маргиналами".
поэтому для тупого неуча всякий неадекват, объявивший себя "истинным представителем народа" так "близок и понятен".....
А власть он расценивает как враждебную, поскольку и сам не в состоянии руководить (неуч, к тому же тупой), и неспособен принять (гордыня не позволяет)..... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mukaffa
Отправлено: 22 августа 2026 — 11:24
майор
[+]
Mart пишет:
возможно, но ведь Вы его с легкостью отличите от гелогического или геометрического....
Но я же о конкретном временном отрезке, а не о смене предмета обсуждения. Снова логика...
Mart пишет:
У Вас есть информация, что США, как колониальная держава, проиграла?
У меня нет....
Т.е. США распалась как колониальная держава и не платила своим бывшим колониям?
Видите, как вы сами и демонстрируете - уже не все.
Mart пишет:
Кому очевидно?
Например, Бухара - это Россия? И если нет, то кто: колония, союзник, господин....
Вы готовы исключить Бухару (и не только) из истории Россиии....? Я нет....
Забыли? - "Союз нерушимый республик свободных"?
Плохо.
И Бухара иу вас - не колония? Прекрасно.))
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.