|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта? - 3 , Продолжение |
|
Tankdriver |
Отправлено: 1 сентября 2015 — 20:36
|
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
|
Siber пишет: Понял, спасибо. Комфорт у них и в авто, и в танках))). Тогда почему у нас до сих пор танкисты в шлемофонах, а не как, к примеру, в касках (или как они там называются) у НАТОвцев?
Наши часто срезали с трофейных и ленд-лизовских танков кожу с накладок на сапоги)))
Что касается наших шлемофонов и НАТОвских шлемов, то при примерно одинаковом уровне защиты головы в танке, шлемофон удобнее, плюс дань традиции.
|
|
|
Tankdriver |
Отправлено: 1 сентября 2015 — 20:39
|
подполковник
|
Alexis пишет: Tankdriver, т.е. Вы хотите сказать что во время ВОВ у немцев вообще не было танковых шлемов (шлемофонов) ?
За исключением начального периода войны - не было. Иногда на танках и почти всегда на САУ возили обычные пехотные каски, но предназначались они не для работы внутри бронекоробки (за исключением открытых САУ, экипажи которых считались не танкистами, а артиллеристами), а для одевания при покидании танка при его подбитии. Тоже не прижилось, поскольку внутри каскам места не было, а вывешенные снаружи каски быстро сбивались в бою.
(Добавление)
Siber пишет: Tankdriver Понял, спасибо за информацию. Да не за что) |
|
|
| Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Tankdriver |
Отправлено: 1 сентября 2015 — 22:41
|
подполковник
|
Alexis пишет: Tankdriver пишет: За исключением начального периода войны - не было. Спасибо за уточнение. Но то, что я видел на фото начального периода ВОВ, так это уродство, а не танковые шлемы.
Сам шлем на архивных фото я не видел ни разу. То, что есть на фото - это форменный берет, одетый по уставу поверх шлема.
(Добавление)
Александр Сидоров пишет: честно говоря в первый раз слышу, что у немцев небыло танкошлемов. как ониголовы то не разбивали себе? по крайне мере четвёрка по "плавности хода " не уступала тридцатьчетвёрке, а то и более жёсткая была...
"Четверка" по "плавности хода" даже близко не сравнится с Т-34. Обычный трактор, не способный на энергичное маневрирование)))(Отредактировано автором: 1 сентября 2015 — 22:44) |
|
|
Стас1973 |
Отправлено: 2 сентября 2015 — 09:21
|
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012
|
Крэнг пишет: Ну с чего и начать то.... Ну например: В принципе, ув. Tankdriver вам ответил по каждому пункту.
Могу добавить, что торсионная подвеска стояла еще на двойках (модели Д и Е) в 1938 г., когда КВ и в проекте не было.
Соглашусь так же и с ув. Медведь - сплошная калашниковщина.
Вывод: ничего глобального в вопросе танкостроения, что впервые начало применяться именно на советских танках - нет. |
|
|
|
|
|
Страниц (3): « 1 [2] 3 » |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Бронетанковая техника » |
| |