Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Fackel-36 пишет:
И еще, в линуксе немного посложней , чем в виндоусе разобраться. Особенно на первых порах
Спасибо. Я это уже понял. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Fackel-36
Отправлено: 11 февраля 2015 — 19:02
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
LVZh пишет:
Соответственно, разработка и сопровождение проводится энтузиастами в свободное время и бесплатно, т.е. всё, что они делают, делается "для себя" -- либо программисту интересно решить ту или иную задачу, либо это нужно ему самому.
Видел книгу с примерным названием - "Секреты хакера" ()или что-то в этом роде.
Там было написано - вы захотели стать хакером. Тогда берете линукс, неважно какой и приступаем с изучению.
Я, конечно, эту книгу не купил)))
LVZh
Отправлено: 11 февраля 2015 — 22:29
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Fackel-36 пишет:
LVZh пишет:
Соответственно, разработка и сопровождение проводится энтузиастами в свободное время и бесплатно, т.е. всё, что они делают, делается "для себя" -- либо программисту интересно решить ту или иную задачу, либо это нужно ему самому.
Видел книгу с примерным названием - "Секреты хакера" ()или что-то в этом роде.
Там было написано - вы захотели стать хакером. Тогда берете линукс, неважно какой и приступаем с изучению.
Я, конечно, эту книгу не купил)))
Ну с этим понятно -- в большинстве Linux есть только один пользователь с максимальными правами. Он создаётся автоматически с одним и тем же именем, пользователь придумывае только пароль. А с паролями народ обычно не заворачивается
(Отредактировано автором: 11 февраля 2015 — 22:30) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
LVZh пишет:
в большинстве Linux есть только один пользователь с максимальными правами.
Там есть еще один пользователь , без максимальных прав. Пишут, что еще много таких можно подключать. Я не совсем понимаю, для чего это делать
Alexis
Отправлено: 11 февраля 2015 — 22:59
генерал-полковник
LVZh пишет:
в большинстве Linux есть только один пользователь с максимальными правами. Он создаётся автоматически с одним и тем же именем, пользователь придумывае только пароль.
А с какой целью это сделано? ----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 11 февраля 2015 — 23:14
подполковник
Alexis пишет:
LVZh пишет:
в большинстве Linux есть только один пользователь с максимальными правами. Он создаётся автоматически с одним и тем же именем, пользователь придумывае только пароль.
А с какой целью это сделано?
Не знаю, скорее всего наследство от материнской ОС Unix. Кстати, у Windows тоже самое, только данный пользователь по умолчанию выключен. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 11 февраля 2015 — 23:48
генерал-полковник
LVZh пишет:
Кстати, у Windows тоже самое, только данный пользователь по умолчанию выключен.
Спасибо за уточнение и пояснение.
Я так понимаю, что Вы с Linux хорошо знакомы?! Сколько лет работаете в этой ОС, если не секрет? ----- Все люди разные.
Fackel-36
Отправлено: 12 февраля 2015 — 00:12
полковник
Alexis пишет:
Я так понимаю, что Вы с Linux хорошо знакомы
По ходу не только с линуксом, но и с виндоусом
LVZh
Отправлено: 12 февраля 2015 — 10:45
подполковник
Alexis пишет:
LVZh пишет:
Кстати, у Windows тоже самое, только данный пользователь по умолчанию выключен.
Спасибо за уточнение и пояснение.
Я так понимаю, что Вы с Linux хорошо знакомы?! Сколько лет работаете в этой ОС, если не секрет?
С Linux знаком лет десять.
Но опыт у меня достаточно специфический -- могу рассказать чем отличается установка и настройка разных клонов Linux, как получить расширенные права, как проверить, что все драйвера установились и работают, как собрать дистрибутив нужной программы (драйвера) и как его установить. Но вот по особенностям разных офисных пакетов или какую программу лучше использовать для 3D или CAD дать консультацию не могу.
С Windows у меня в этом отношении опыта больше, хотя основной уклон тоже в сторону установки, настройки и проверки работоспособности. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Fackel-36
Отправлено: 12 февраля 2015 — 11:24
полковник
LVZh пишет:
как проверить, что все драйвера установились и работают,
Вот интересная тема. У меня Магия 4, есть и 3. Подскажите. пожалуйста
Alexis
Отправлено: 12 февраля 2015 — 12:52
генерал-полковник
LVZh пишет:
С Linux знаком лет десять.
Но опыт у меня достаточно специфический -- могу рассказать чем отличается установка и настройка разных клонов Linux, как получить расширенные права, как проверить, что все драйвера установились и работают, как собрать дистрибутив нужной программы (драйвера) и как его установить. Но вот по особенностям разных офисных пакетов или какую программу лучше использовать для 3D или CAD дать консультацию не могу.
С Windows у меня в этом отношении опыта больше, хотя основной уклон тоже в сторону установки, настройки и проверки работоспособности.
Понятно. Спасибо.
Меня в основном интересует работа в 3D в программе AutoCAD. ----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 12 февраля 2015 — 13:14
подполковник
Alexis пишет:
Меня в основном интересует работа в 3D в программе AutoCAD
AutoCAD для Linux не существует, только Windows и MacOS. Есть бесплатные аналоги, но они сильно отличаются по функционалу. Здесь можно только самому скачивать и смотреть, что удобнее.
Если есть более-менее мощная машинка, то можно попробовать через виртуальную машину (я использую VirtualBOX)
Fackel-36 пишет:
Вот интересная тема. У меня Магия 4, есть и 3. Подскажите. пожалуйста
Что именно (какие точно драйвера вызывают вопросы)? Я с Мандривой (а Магия её клон) давно уже не сталкивался, ну не заказывают у нас технику с этой ОС , но могу попробовать ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.