Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »   
> Linux , Linux
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2015 — 05:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

1Bot пишет:
Да, несколько влиятельных компаний взялись тянуть Linux на рынок десктопов... Дотянут достаточно - производители сами выложат драйвера. До тех пор - искать бессмысленно.
Т.е. ещё не понятно сможет ли Linux раскрутиться по полной. Я верно Вас понял?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

1Bot Администратор
Отправлено: 10 февраля 2015 — 09:30
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Alexis пишет:
Т.е. ещё не понятно сможет ли Linux раскрутиться по полной. Я верно Вас понял?

Да сможет конечно, но кто-то за это обязательно будет платить.
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2015 — 09:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Если применить аллегории, то Microsoft со своим Windows представляет собой огромный строительный трест с кучей смежников. Из готовых модулей собирается каркас (заказчику предлагается выбрать один из нескольких вариантов), который потом заполняется уже решениями смежников под конкретные задачи -- хочешь жилой дом, хочешь офисное здание или производственный цех. Главное, что с одной стороны небольшой выбор "каркасов", а с другой огромный разной оснастки.
В то же время разработчики Linux со своими продуктами -- что-то вроде местных строительных контор или бригад шабашников, которые покупают стройматериалы на рынке и из них уже строят дома. Получаются совершенно индивидуальные проекты (качество определяется стройматериалами и квалификацией строителей), с другой могут быть проблемы с мебелью и коммуникациями -- очень маленький выбор готовых решений, а "спецзаказ" дорого.

Linux может быть успешным проектом, но только если его возьмут под своё крылышко крупные компании (Apple с его MacOS и Google с Android) или для узкоспециализированных продуктов (практически все роутеры, внешние RAID стойки, эл.книги, навигаторы используют урезанные версии Linux).

P.S. Microsoft к каждой ОС выпускает свой конструктор под названием Windows Embedded, который позволяет собрать ОС под конкретную задачу, убрав всё лишнее, за исключением собственно ядра, но об этом мало кто знает.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

За этот пост сказали спасибо: 1Bot

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2015 — 14:15
Post Id

генерал-полковник

1Bot пишет:
Да сможет конечно, но кто-то за это обязательно будет платить.
Но для такой раскрутки нужны очень большие средства. Стоит ли игра свечь? И что нужно будет сделать тем, кто будет платить за рекламу, чтобы весь мир уверовал в Linux? Это скорее разработчики должны доказать преимущество своей системы!!! Но, как я понял, до этого ещё далеко.
(Добавление)
 LVZh пишет:
Linux может быть успешным проектом, но только если его возьмут под своё крылышко крупные компании (Apple с его MacOS и Google с Android)или для узкоспециализированных продуктов (практически все роутеры, внешние RAID стойки, эл.книги , навигаторы используют урезанные версии Linux).
Этого не достаточно. Отцы Linux должны довести свой продукт до такого уровня чтобы "крупные компании (Apple с его MacOS и Google с Android)" захотели взять его "под своё крылышко".
-----
Все люди разные.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2015 — 19:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

LVZh пишет:
Есть ещё один нюанс -- бесплатность Linux ограничивается возможностью скачать бесплатно его дистрибутив, за решение любой проблемы ты должен платить или ждать, пока кто-то из добровольцев её решит.

Вот тут немного не понятно. Для меня, как личного пользователя любой дистрибутив (мандрейк, мандрива, магия) всегда был бесплатным. Они даже сами предупреждали, что вышел новый дистрибутив и предлагали ео установить. ЧТо я и делал через интернет. И на диск образ скачивал.Все работает нормально
(Добавление)
 foma пишет:
я так понял вы имеете в виду офисные,

И офисные в том числе. ВОт именно офисные программы в Магии удобней, чем в Виндоусе

foma пишет:
При этом не всегда совместимых друг с другом.

Ни разу даже не пытался их совместить. А вот Виндоус и Линукс у меня друг друга дополняют

foma пишет:
Вопрос, за счет чего?

Появились новые ОС. В частности МАС ОС из-за Аррlе. Они набирают популярность.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 10 февраля 2015 — 21:28
Post Id

подполковник

Fackel-36 пишет:
Для меня, как личного пользователя любой дистрибутив (мандрейк, мандрива, магия) всегда был бесплатным.

Я об этом писал. Именно и только для личного пользования. Бесплатность Linux заключается в том, что ты можешь скачать и установить его бесплатно и разработчик гарантирует, что на некотором списке стандартного железа установленная ОС вкупе с интегрированном в дистрибутив ПО будет работать. Причём, чем старее железо, тем больше вероятность того, что оно окажется совместимо с Linux.
Но любое отклонение от оговорённых конфигураций, желание установить доп.ПО и решение выявленных проблем совместимости -- это уже на совести пользователя, разработчик ОС этим заморачиваться не будет, разве что за отдельные (и не малые) бабки, да и то без гарантии.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2015 — 01:08
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
Причём, чем старее железо, тем больше вероятность того, что оно окажется совместимо с Linux.
А что он не адаптирован под новое "железо" ?
 LVZh пишет:
Но любое отклонение от оговорённых конфигураций, желание установить доп.ПО и решение выявленных проблем совместимости -- это уже на совести пользователя, разработчик ОС этим заморачиваться не будет, разве что за отдельные (и не малые) бабки, да и то без гарантии.
Так большой минус для ОС. А разработчики что даже не планируют работы в этом направлении?
-----
Все люди разные.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2015 — 09:04
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Но любое отклонение от оговорённых конфигураций, желание установить доп.ПО и решение выявленных проблем совместимости

Есть еще необъяснимые приколы с Линуксом

Например, Мандрива 2011 видит Айфон без всяких проблем, а вот Магия 3 и 4 через специальные программы

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2015 — 09:52
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
LVZh пишет:
Причём, чем старее железо, тем больше вероятность того, что оно окажется совместимо с Linux.
А что он не адаптирован под новое "железо" ?
LVZh пишет:
Так большой минус для ОС. А разработчики что даже не планируют работы в этом направлении?

У Вас немного неправильное представление. Linux идёт в рамках проекта OpenSource, т.е. полностью на добровольной основе и бесплатно. Соответственно, разработка и сопровождение проводится энтузиастами в свободное время и бесплатно, т.е. всё, что они делают, делается "для себя" -- либо программисту интересно решить ту или иную задачу, либо это нужно ему самому.
В частности, чтобы поддержка нового железа появилась в конкретной версии Linux, надо чтобы это железо оказалось у того, кто станет писать драйвера для него, а это не самый быстрый процесс...

Применительно к производству мебели (Вы, Alexis, кажется именно этим занимаетесь), представьте следующую ситуацию -- Вы по своей основной работе проектируете кухни, но вот Вам захотелось создать спальню (для себя любимого домой или просто для общего развития), но начальство сказало "занимайся кухнями". Тогда Вы возможно с несколькими друзьями делаете свои проекты и выкладываете их в Интернет, естественно они будут ориентированы на производство на привычных Вам станках и оптимально встанут в Ваших квартирах. Другим пользователям они понравились, кто-то начал их активно использовать, кто-то выкладывать своё, проект стал расширяться. Но тут приходит некто и говорит, что ему всё нравится, но кровать нужно в другой угол переставить, в шкаф добавить полочки, спальня других габаритов и т.п. Первому (а может и первым десяти) Вы доработки сделаете сами бесплатно, но уже 30-му скажете, что "я тоже кушать хочу, у меня семья и дети, а на работе много заказов, да и вообще такое кол-во полочек неудобно, так что либо ждите того, кто заинтересуется Вашим проектом, либо заинтересуйте меня материально".
Дальнейшее развитие будет только, если энтузиастов окажется очень много и кол-во выпущенных ими проектов просто перекроет 90% "хотелок" простых пользователей. Либо придёт большой дядя и скажет, что "Ваш проект ему нравится, Вы может и дальше его поддерживать, но за то, что все новые проекты можно будет выпустить только на его станках или только для его зданий, он готов платить. Ну и, естественно, все его клиенты должны обслуживаться вне очереди". Большими дядями оказались Apple, Google, а так же ряд государств, которые перевели свой документооборот на "свои" версии Linux. В России сейчас есть три Linux (Astra, ALT и МСВС), которые имеют все необходимые сертификаты безопасности и могут использоваться в госструктурах. Бесплатно их можно скачать (кроме МСВС, она чисто "военная"Подмигивание и использовать в рамках OpenSource, но для работы в официальных учреждениях нужно уже покупать версию с сертификатом ФСТЭК.
-----

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2015 — 12:05
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Стало быть не стоит торопиться. Мой старенький Windows мне ещё послужит.

Должно быть многообразие. Главное. чтобы эти системы помогали решать те задачи, которые необходимы. А одна , даже самая совершенная ОС всем не угодит

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2015 — 13:56
Post Id

генерал-полковник

LVZh пишет:
У Вас немного неправильное представление.
Возможно, т.к. я только начал интересоваться этой ОС.
 LVZh пишет:
Дальнейшее развитие будет только, если энтузиастов окажется очень много и кол-во выпущенных ими проектов просто перекроет 90% "хотелок" простых пользователей. Либо придёт большой дядя и скажет, что "Ваш проект ему нравится, Вы может и дальше его поддерживать, но за то, что все новые проекты можно будет выпустить только на его станках или только для его зданий, он готов платить. Ну и, естественно, все его клиенты должны обслуживаться вне очереди".
Спасибо. Что-то начинает проясняться.
 Fackel-36 пишет:
Должно быть многообразие. Главное. чтобы эти системы помогали решать те задачи, которые необходимы. А одна , даже самая совершенная ОС всем не угодит
Меня пока устраивает во всех направлениях.
-----
Все люди разные.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 11 февраля 2015 — 16:01
Post Id

полковник

Alexis пишет:
пока большинство предпочитают иметь именно Windows (пусть даже и пиратский) нежели Linux (пусть даже и лицензионный).

Я бы уточнил - не предпочитают, а знакомы . И еще, в линуксе немного посложней , чем в виндоусе разобраться. Особенно на первых порах

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Компьютеры »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие современные танки, замполит это

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история