Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Маркет Гарден
Маркет Гарден

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:23:43)

Комментарий: Уникальное фото снято в воздухе в момент десанитирования личного состава...
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Linux , Linux
Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 22:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Alexis пишет:
сравнивая её с какой-то другой общеизвестной ОС? Если так, то озвучьте.

В линуксе много разновидностей операционных систем. - Магия, Убунту, МАС ОС и т.д.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 22:54
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Ну если только нужен совет по конкретной ситуации, конкретного линукса.
Не только. Даже если человек хочет отказаться от Windows и перейти на Linux, то ему нужно сравнить известную и неизвестную систему. Если же хочет использовать обе ОС, то тем более нужно сравнивать. Так что, на этой ветке делается нужная работа от лица тех, кто владеет малоизвестной Linux и может сравнить её с общеизвестной Windows, показав все её плюсы и минусы.
(Добавление)
 Fackel-36 пишет:
Почему теряет? Есть еще много операционных систем. И все их не всегда сравнивают. Просто Винодоус у всех на устах. А так она довольно неудобая, хотя и простая в обращении.
В том то и дело, что Windows общеизвестная и самая массовая в применении ОС. Вот с ней и сравнивают. Всё правильно. И непонятны Ваши возмущения.
(Добавление)
 Fackel-36 пишет:
Я сравнивал 3 ОС - виндоус, линукс- магию (мандрива), масОС.
Начиная с установки линукс удобней, чем виндоус (мас ОС не устанавливал я).

Сам процесс установки мало чем отличается. ПРосто после установки линуксом можно сразу пользоваться - основные программы установлены, а в виндоусе их надо покупать и отдельно устанавливать.
И другие есть удобства
Вот видите, и Вы делаете ввывод, сравнивая эти же системы. Правда Вы пишите что ещё одну сравнивали - масОС. Но как я понял она мало кому известна и массовой её назвать трудно. Но если у Вас есть опыт в работе с ней, то можете здесь также поделиться. Может быть кто-то и захочет сравнить её с Linux. Всё в Ваших руках.
(Добавление)
 Fackel-36 пишет:
В линуксе много разновидностей операционных систем. - Магия, Убунту, МАС ОС и т.д.
Вот и напишите их плюсы и минусы по отношению с Windows. Какую версию Windows выберите для сравнения - думаю особой разницы не будет.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 23:09
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Правда Вы пишите что ещё одну сравнивали - масОС. Но как я понял она мало кому известна и массовой её назвать трудно.

Судите сами - известная и массовая операционка МАС ОС или нет , но все компы Apple используют именно эту операционную систему.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2015 — 23:26
Post Id

генерал-полковник

Fackel-36 пишет:
Судите сами - известная и массовая операционка МАС ОС или нет , но все компы Apple используют именно эту операционную систему.
Может Вы сможете привести статистику на постсоветском пространстве? Полагаю что МАС ОС проиграет по числу пользователей. Если докажите обратное, то буду только рад.
-----
Все люди разные.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2015 — 09:03
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Полагаю что МАС ОС проиграет по числу пользователей.

На данный момент, по моему мнению, и сейчас Windows самая массовая операционная система. Но ее доля , по сравнению с началом века, значительно сократилась

email

1Bot Администратор
Отправлено: 9 февраля 2015 — 09:37
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Windows семимильными шагами преодолела путь, который уже был заложен в основе Linux, а именно универсальность устройств и обращение к ним с помощью командной строки. Что очень порадовало сторонников Unix. Даже Торвальдс Линус высказывал свои похвалы Windows 7.

PowerShell сделал выполнение любых действий, для которых ранее необходим был графический интерфейс возможными из командной строки. Более того, работа происходит на объектном уровне, едином для всего, основанного на технологии .NET.
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2015 — 10:36
Post Id

полковник

1Bot пишет:
Даже Торвальдс Линус высказывал свои похвалы Windows 7.

и я хорошего мнения об этой операционке. Да и ХР мне нравится.

Серьезные неудобства составляют наличие антивируса и периодической дефрагментации.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2015 — 11:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Fackel-36 пишет:
Я сравнивал 3 ОС - виндоус, линукс- магию (мандрива), масОС.
Начиная с установки линукс удобней, чем виндоус (мас ОС не устанавливал я).

Mac OC по своей сути тот же Linux, только облагороженный и вылизанный под конкретные задачи.
А так единственным достоинством при установке Linux, по сравнению с Windows, является интеграция большинства драйверов и ПО внутрь дистрибутива. Но, если требуется поставить программу или драйвер из других источников или в систему добавляется новое устройство, то тут часто начинается большой геморрой, т.к. разные сборки Linux отличаются друг от друга больше, чем версии Windows и производители железа просто не заморачиваются выпуском драйверов на все случаи жизни.
Мне регулярно приходится готовить образы разных ОС для нашего производства, так Linux отнимает большую часть времени, не смотря на то, что в процентном отношении кол-во машин с ним минимально.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2015 — 13:04
Post Id

полковник

LVZh пишет:
т.к. разные сборки Linux отличаются друг от друга больше, чем версии Windows и производители железа просто не заморачиваются выпуском драйверов на все случаи жизни.

Если брать одну версию линукса,а не все ,например, Mageia, то все будет наоборот.

С выходом новой версии Windows начинаются проблемы с уже установленным оборудованием . У линукса такой проблемы нет.

ЧТобы у меня нормально работал ТВ-тюнер я специально держу один жесткий диск с Windows ХР, потому что на других версиях различные проблемы возникают

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2015 — 13:31
Post Id

генерал-полковник

Fackel-36 пишет:
На данный момент, по моему мнению, и сейчас Windows самая массовая операционная система.
Наконец то!!!
 Fackel-36 пишет:
Но ее доля , по сравнению с началом века , значительно сократилась
А что вы хотели? Появились другие ОС. Вот мы и пытаемся понять Linux, сравнивая её с самой массовой ОС.
-----
Все люди разные.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2015 — 13:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Fackel-36 пишет:
Если брать одну версию линукса,а не все ,например, Mageia, то все будет наоборот.

С выходом новой версии Windows начинаются проблемы с уже установленным оборудованием . У линукса такой проблемы нет.

То же самое. Разве что искать самим не приходится -- если в составе нового дистрибутива Linux нет нужных драйверов, то можно дальше и не искать, в 90% процентах случаев их выпуском никто не заморачивался. А самому собирать из исходников, которые производитель железа может, теоретически, выложить у себя без привязки к конкретной сборке Linux, напоминает лотерею.
Я не ратую за выбор той или иной системы, специфика моей работы вынуждает осваивать все ОС, по крайне мере на уровне "установить, настроить, обучить основам". Но Linux с MacOS заточены каждая под свои конкретные задачи и поддерживают свой ограниченный список оборудования.
Большинство простых пользователей особо не заметит разницы, только небольшие ньюансы -- им компьютер нужен как печатная машинка, кинотеатр и для выхода в Интернет. Здесь и ПО (особенно после перехода Linux на графический интерфейс с оформлением близким к Windows) сходное и железо стандартное. А вот когда задачи начинают усложняться и оборудование требуется специфическое, тут, извините, с Linux и MAC начинаются бОльшие проблемы, чем с Windows.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 февраля 2015 — 13:54
Post Id

генерал-полковник

Fackel-36 пишет:
Да и ХР мне нравится.
А я до сих пор только в ней и работаю. Правда начал потихоньку почитывать информацию про Linux.
 Fackel-36 пишет:
Серьезные неудобства составляют наличие антивируса
Всё зависит от того, какой антивирус используете. Со временем и для Linux напишут больше вирусов и станет та же самая проблема. Так что, к этому нужно быть готовым.
 LVZh пишет:
Но, если требуется поставить программу или драйвер из других источников или в систему добавляется новое устройство, то тут часто начинается большой геморрой, т.к. разные сборки Linux отличаются друг от друга больше, чем версии Windows и производители железа просто не заморачиваются выпуском драйверов на все случаи жизни.
Вот и сравнение двух ОС.
 LVZh пишет:
Мне регулярно приходится готовить образы разных ОС для нашего производства, так Linux отнимает большую часть времени, не смотря на то, что в процентном отношении кол-во машин с ним минимально.
А чем мотивировали установку Linux на эти компы? Вам это известно?
 Fackel-36 пишет:
Ещё одно сравнение.
Наконец-то перешли к конструктивному диалогу.
 1Bot пишет:
Windows семимильными шагами преодолела путь, который уже был заложен в основе Linux, а именно универсальность устройств и обращение к ним с помощью командной строки. Что очень порадовало сторонников Unix. Даже Торвальдс Линус высказывал свои похвалы Windows 7.
Значит сравнивание этих двух ОС здесь оправдано и вполне логично.
Спасибо что присоединились к дискуссии.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Windows и Linux

-----
Все люди разные.

email

Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Компьютеры »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие современные танки, замполит это

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история