Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
dimmuborgir пишет:
Даже не знаю.
По логике, НЗ должен быть постоянно в самолёте и периодически перепроверяться, пополняться. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 4 ноября 2015 — 17:55
генерал-полковник
dimmuborgir, не подскажите, чем было вызвано такое рифление на старых флягах? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
dimmuborgir
Отправлено: 4 ноября 2015 — 20:31
рядовой
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: 20.10.2015
Цитата:
dimmuborgir, не подскажите, чем было вызвано такое рифление на старых флягах?
"Рёбра жёсткости", для прочности корпуса.
Иммельман
Отправлено: 4 ноября 2015 — 20:46
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
dimmuborgir пишет:
Да, предусмотрительности у них не отнять. В аварийном запасе - всё, от резиновой лодки до двустволки. Но, наверняка и у наших летчиков было что-то подобное?
К сожалению, нашим о таком приходилось только мечтать. Нашему летчику был положен только бортпаек на случай вынужденной посадки (тушенка, сгущенка, шоколад, галеты), вроде ракетница ещё. Остальное - лишь то, что взял с собой летчик (личное оружие, патроны и т.п.).
Очень хорошо комплектовались ленд-лизовские машины. Но там комплектность аварийного запаса сильно зависела от порядочности летчиков-перегонщиков и интендантов тех частей, через которые прошли эти самолеты.
Alexis пишет:
По логике, НЗ должен быть постоянно в самолёте и периодически перепроверяться, пополняться.
Именно так и делается.
dimmuborgir пишет:
Погрузка аварийного запаса в "штуку":
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Интересное фото. Не подскажете, откуда скан?
dimmuborgir
Отправлено: 4 ноября 2015 — 21:22
рядовой
Цитата:
Интересное фото. Не подскажете, откуда скан?
"Рационы Вермахта", второй том. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 4 ноября 2015 — 21:22)
За этот пост сказали спасибо: Иммельман
Alexis
Отправлено: 4 ноября 2015 — 21:56
генерал-полковник
dimmuborgir пишет:
"Рёбра жёсткости", для прочности корпуса.
Это я понял. Меня интересует почему именно такой интересной формы. Встречал фото, что такого рода фляги иногда носились не в чехлах, а на кожаных ремнях. Вот и предположил, что может рёбра специально так делали чтобы в них попадали как раз ремни, удерживающие флягу. Ну коль Вы ничего такого не упомянули, стало быть мои предположение ошибочные. (Добавление)
Иммельман пишет:
Alexis пишет:
По логике, НЗ должен быть постоянно в самолёте и периодически перепроверяться, пополняться.
Именно так и делается.
Спасибо за уточнение. ----- Все люди разные.
dimmuborgir
Отправлено: 4 ноября 2015 — 22:18
рядовой
Цитата:
Это я понял. Меня интересует почему именно такой интересной формы. Встречал фото, что такого рода фляги иногда носились не в чехлах, а на кожаных ремнях. Вот и предположил, что может рёбра специально так делали чтобы в них попадали как раз ремни, удерживающие флягу. Ну коль Вы ничего такого не упомянули, стало быть мои предположение ошибочные.
Рёбра делались и на флягах, изначально переносившихся внутри сумок. Поэтому
наверное, иных целей кроме жёсткости, производители фляжек не предусматривали.
Alexis
Отправлено: 4 ноября 2015 — 22:23
генерал-полковник
dimmuborgir пишет:
Поэтому
наверное, иных целей кроме жёсткости, производители фляжек не предусматривали.
Коль пишите "наверное", то всё же какие то сомнения остаются?! ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2015 — 00:36
генерал-полковник
К стати, вот фото фляги, о которой говорили выше, со шнуровкой и прочим. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2015 — 00:39
генерал-полковник
А так эта фляга выглядит в "разобранном" виде (см. фото). Вполне оригинальное решение, к стати. dimmuborgir, а Вы случаем не в курсе когда и почему отказались от металлической оболочки? Только из-за экономии металла или ещё тому были причины? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 ноября 2015 — 16:01
генерал-полковник
dimmuborgir, скажите, а сейчас стеклянные фляги в каких-нибудь армиях мира встречаются? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.