Волкон пишет: Земляк пишет: Виссарионыч сыграл в свою игру: когда ему было плохо в начале войны, он делал вид, что демократия ему не чужда, но по мере того, как менялась обстановка на фронтах, его мнение начало меняться и, в конце концов, он плюнул на все свои обещания и начал навязывать освобожденным Союзом странам коммунистические режимы, что и было расценено и Труменом и Черчелем как угроза западному демократическому миру. Я думаю Вы уже прочитали фултонскую речь, и понимаете о чем я говорю Сталин в 45-49 гг. не спешил с установлением коммунистических режимов в оккупированных им странах Европы. Одёргивая черезчур ретивых товарищей коммунистов на местах. Он предлагал работать с массами и совместно с левыми партиями формировать правительства.И не торопится с репрессиями против чуждых классов местным чекистам -коммунистам. Не уничтожать среднюю и мелкую буржуазию и её частную собственость на средства призводства. Не загонять крестьян силой в кооперетивы.... Т.е задержатся в нэпе подольше.
Но весьма конфронтационно вели себя, как раз таки, товарищи на местах.У них была левая чесотка. Им хотелось безграничной власти сразу....
Начнем с Польши. Будьте добры, когда там Сталин одергивал коммунистов, что бы те не брали власть?
|