|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Звания Герой Труда Российской Федерации , Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации». |
| |
Alexis  |
Отправлено: 9 июня 2014 — 20:38
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Вы меня не совсем правильно понимаете, я писал, что цифра "35" относится не к "заслугам", а к "подтверждению пролетарского происхождения". Може он до революции попом был или помещиком. О каком пролетарском происхождении Вы пишите? Ведь среди первых награждённых было два учителя. Два учителя из всего-то четырёх награждённых!!! А это 50% !!! Так что, дело не пролетарском происхождении. Учителя к ним не относились.
(Добавление)
foma пишет: Но зачем изначально писать такую нереальную цифру, может всетаки заложен другой смысл. Я полагаю что это была чья-то ошибка, которую сразу или не заметили или сделали вид что не заметили. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 9 июня 2014 — 21:50
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Я полагаю что это была чья-то ошибка, которую сразу или не заметили или сделали вид что не заметили.
Возможно в первоначальный (черновой) текст указа внесли разного рода поправки и корректировки, что он стал таким как есть.
Alexis пишет: Выше писал, что, возможно, эту цифру потом подкорректировали, но мы с Вами пока её не нашли. А может корректировки и не было, ведь благодаря формулировки "в исключительных случаях " указ позволял награждать и так.
Alexis пишет: О каком пролетарском происхождении Вы пишите? Ведь среди первых награждённых было два учителя... Здесь просто вопрос в оценке заслуг, если со служащими (учеными, деятелями культуры и пр.) все таки есть ясность, то как оценивать рабочих ведь раньше подобных наград и званий не было.
Кроме того я все-таки не сбрасывал со счетов идеологическую составляющую советских нагад, особенно начального периода. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 июня 2014 — 22:56
|

генерал-полковник

|
foma пишет: А может корректировки и не было, ведь благодаря формулировки "в исключительных случаях " указ позволял награждать и так.
Возможно. Я и эту версию ранее рассматривал. Но, в любом случае, это пока только версия, а не утверждение. foma пишет: Кроме того я все-таки не сбрасывал со счетов идеологическую составляющую советских нагад, особенно начального периода. Так в том то и дело, что идеологически не стали бы награждать за службу или работу царскому режиму. Тут у большевиков были свои взгляды. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 22 августа 2014 — 13:24
|

генерал-полковник

|
Некоторый итог по этой награде:
"... звание Героя Труда Российской Федерации было установлено в прошлом году, на прошлый Первомай первые звёзды получили 5 человек. В прошедшие майские праздники состоялось уже второе награждение этой высокой наградой.
На этот раз за особые трудовые заслуги перед государством и народом звезду Героя Труда Владимир Путин вручил Ивану Айдуллину, мастеру по капремонту скважин открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз», Алисе Аксёновой, президенту федерального учреждения культуры «Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник», Михаилу Готовцеву, главе крестьянского (фермерского) хозяйства «Удьуор» (Усть-Алданский улус Республики Саха (Якутия), Юрию Лепёхину, учителю средней общеобразовательной школы № 78 города Волгограда, и Татьяне Покровской, главному тренеру сборной команды России по синхронному плаванию..."
Также есть данные о всей системе наград РФ и месте в ней этой награды.
"... К слову, этой весной системе государственных наград Российской Федерации исполнилось 20 лет. Звание Героя Труда стало в системе 97-й наградой - наряду с учреждёнными раньше званием Героя Российской Федерации, 16 орденами, 3 знаками отличия, 15 медалями, 61 почётным званием Российской Федерации..." ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 4 мая 2015 — 18:37
|

полковник

|
Alexis пишет: а именно отбирают из заслуженных людей. Тогда почему попали люди ранее не отмеченные? Если они совершили что0то выдающееся, то почему об этом ничего не известно?
mischuta69 пишет: Скорее всего , просто очередная показуха с , якобы , чествованием людей труда. А заодно "под шумок" дают награды "кому надо". |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 мая 2015 — 18:41
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Тогда почему попали люди ранее не отмеченные? Если они совершили что0то выдающееся, то почему об этом ничего не известно? Давайте пробовать разбираться по каждому награждённому конкретно. К кому у Вас претензии? Можете озвучить фамилии? foma пишет: А заодно "под шумок" дают награды "кому надо". Не хочется в это верить. Давайте к этому вопросу вернёмся после персонального анализа фамилий. поставленных Вами под сомнение. ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 4 мая 2015 — 19:37
|

полковник

|
Alexis пишет: К кому у Вас претензии? Можете озвучить фамилии? Богатырева и Громова.
Alexis пишет: Не хочется в это верить.
Мне очень сложно предствавить героя Труда - дирижера и тренера по худ. гимнастике, пусть даже и отмеченных ранее др. наградами. |
| |
|
|
|
| |
| |