|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Звания Герой Труда Российской Федерации , Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации». |
| |
foma  |
Отправлено: 21 мая 2014 — 20:19
|

полковник

Сообщений всего: 15440
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
mischuta69 пишет: Есть такое понятие - высший орден государства. В СССР это был орден Ленина , сейчас - никто толком не скажет какой. Но этого показалось мало и ввели ГСС, а потом ГСТ.
mischuta69 пишет: Но вот орден За заслуги перед Отечеством - им награждают в основном известных людей , доживших до определенного возраста. И какие в этом их заслуги , почему не награждают остальных. При инаугурации наших "президентов" вешают на них такой орден 1-ой степени. Возможно по аналогии с фр.орденом "почетного легиона".
mischuta69 пишет: Но вот орден За заслуги перед Отечеством - им награждают в основном известных людей , доживших до определенного возраста. Ну в целом вполне логично.
mischuta69 пишет: И какие в этом их заслуги , почему не награждают остальных. "Остальных"- это в смысле неизвестных, но заслуженных? Любая система имеет недостатки. Например "Нобелевская премия" уж на что кажется выбирают "самых достойных из достойных" и то полно проколов.
|
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 22 мая 2014 — 00:00
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: был несколько поспешным. Считайте как хотите. Я высказал свою точку зрения. Написал так, как счёл нужным. А исключения есть везде и во всём. Так что теперь...?
Теперь у нас получается то, что заслужил человек награду или нет, определяет тот, кто уполномочен вручать их, а определять где исключения, а где нет, уже совсем другой человек. Ну и в связи с тем, что определяющих исключения всегда очень много, то я так и отношусь к наградам- нейтрально. Дали- значит заслужил и не мне делать исключения. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 мая 2014 — 00:02
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Земляк пишет: Теперь у нас получается то, что заслужил человек награду или нет, определяет тот, кто уполномочен вручать их, а определять где исключения, а где нет, уже совсем другой человек. Разве??? Откуда тот, кто уполномочен вручать их, может знать о заслугах того или иного человека из глубинки??? Я почему-то полагал, что представление к наградам, как и раньше, идёт снизу вверх, а не "спускается" сверху вниз.
(Добавление)
Земляк пишет: Дали- значит заслужил и не мне делать исключения. так может тогда стоит диспут на тему "Заслужил или не заслужил" просто прекратить?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 22 мая 2014 — 00:08
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Теперь у нас получается то, что заслужил человек награду или нет, определяет тот, кто уполномочен вручать их, а определять где исключения, а где нет, уже совсем другой человек. Разве??? Откуда тот, кто уполномочен вручать их, может знать о заслугах того или иного человека из глубинки??? Я почему-то полагал, что представление к наградам, как и раньше, идёт снизу вверх, а не "спускается" сверху вниз.
Что значит откуда? В представлении на награду, которое идет "наверх" указывается за что и кому. А окончательное решение, как я понимаю, принимает тот, кто уполномочен. Иначе у нас бы ВСЕ желающие поголовно имели бы государственные награды.
(Добавление)
Alexis пишет: Земляк пишет:
Дали- значит заслужил и не мне делать исключения.
так может тогда стоит диспут на тему "Заслужил или не заслужил" просто прекратить?!
Да ради бога. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 мая 2014 — 00:19
|

генерал-полковник

|
Земляк пишет: Что значит откуда? В представлении на награду, которое идет "наверх" указывается за что и кому. так в том то и дело. И я жто же имел ввиду. Но прочитав вот эти слова: Земляк пишет: Теперь у нас получается то, что заслужил человек награду или нет, определяет тот, кто уполномочен вручать их Я их понял так, что Вы пишите мол уже нет никаких представлений на награду и "на верху" сами решают кому что дать. Вот я и удивился. Очень удивился. Потому и написал то сообщение.
Оказывается я не верно понял суть Вашего сообщения. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 мая 2014 — 00:22
|

генерал-полковник

|
Земляк пишет: Да ради бога. На том и порешим.
(Добавление)
Земляк пишет: раздел 2 показывает и кто дает представление на награду и кто принимает решение по этому представлению Да всё понятно итак. Спасибо. Написал же, что не верно понял Ваши слова. Решил что Вы всё это (что идёт по ссылке) напрочь отрицаете. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |