|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Звания Герой Труда Российской Федерации , Владимир Путин 29 марта подписал указ «Об установлении звания Героя Труда Российской Федерации». |
| |
Alexis  |
Отправлено: 6 июня 2014 — 20:49
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: "Герой Труда Наркомсвязи" 1922 г. - выдавался Петроградским отделением профсоюза работников связи к 5-ти летию Сов.власти. Оказывается что в 20-х годах звание Герой труда могло присваиваться просто предприятиями. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 9 июня 2014 — 18:38
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Вы хотите сказать что собирались награждать тех, кто работал на заводчиков, фабрикантов и помещиков царской России ? Да, и проработав 35 лет рабочим тем самым подтверждал свое "истино-пролетарское происхождение". Мне кажется необходимо рассматривать данную фразу именно в этом ключе.
Alexis пишет: Глубоко сомневаюсь. У меня тоже есть сомнения на счет версии "о пролетарском происхождении":
1. присутствуют служащие, т.е. далеко не пролетариат
2. отсутствуют крестьяне, хотя кто такой крестьянин, это ведь мелкий собственник и соответственно работает на самого себя, т.е. "не истинный пролетарий".
Alexis пишет: Так что, действительно 35 лет было написано с перебором и на перспективу. На 25 лет вперед, по моему это действительно "перебор" и не заметиь его не возможно. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 9 июня 2014 — 18:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Да, и проработав 35 лет рабочим тем самым подтверждал свое "истино-пролетарское происхождение". Мне кажется необходимо рассматривать данную фразу именно в этом ключе. Я не верю в то, что большевики собирались награждать за трудовые заслуги при царском режиме. foma пишет: У меня тоже есть сомнения на счет версии "о пролетарском происхождении": Это уже радует. foma пишет: На 25 лет вперед, по моему это действительно "перебор" и не заметиь его не возможно. так и я о том же. Выше писал, что, возможно, эту цифру потом подкорректировали, но мы с Вами пока её не нашли. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 9 июня 2014 — 20:06
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Я не верю в то, что большевики собирались награждать за трудовые заслуги при царском режиме. Вы меня не совсем правильно понимаете, я писал, что цифра "35" относится не к "заслугам", а к "подтверждению пролетарского происхождения". Може он до революции попом был или помещиком.
Alexis пишет: так и я о том же. Выше писал, что, возможно, эту цифру потом подкорректировали, но мы с Вами пока её не нашли. Но зачем изначально писать такую нереальную цифру, может всетаки заложен другой смысл. |
| |
|
|
|
| |
| |