|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Зимняя Олимпиада. Корея-2018. , Что это было? |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 февраля 2018 — 12:41
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Центурион пишет: Надо честно себе сказать: в России радуются тому, что почти безнаказанно обвели Запад с его юридическими процессуальными ограничениями вокруг пальца. Джентльмены решили сыграть с бандитами по своим правилам и облажались, потому что эти правила связывают руки джентльменам и развязывают руки бандитам. Нанятые западные адвокаты это отлично знали и извлекли из ситуации максимум профита – и для себя, и для подзащитных.
Мы тоже не спим ночей от радости. Вот так вот ловко обвели "Запад", обращаю внимание на это слово, и извлекли максимум профита. Браво! Невиданный профит! Надо обняться с братьями по разуму. 
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 5 февраля 2018 — 12:42
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Еще одна статья. Автор, конечно, представляет явно лагерь сторонников МОК, не6 все его аргументы до конца логичны, но тем не менее. Многие из его вопросов и пояснений - весьма уместны.
https://www.sports.ru/tribuna/bl...006/1571319.html
Член МОК и бывший руководитель WADA Ричард Паунд сказал две-три очень любопытные вещи, к которым нужно прислушаться.
Главная из них – это, конечно, заданный CAS стандарт доказывания, совершенно противоречащий антидопинговому законодательству. Я неоднократно отмечал, что самая необоснованная претензия к Макларену (WADA, Освальду, МОК) – это требование абсолютных доказательств персональной вины спортсменов. Это требование исходит из фундаментального непонимания самой природы антидопинговых расследований, за которыми не стоит принудительная сила государства с его следственным аппаратом. Стандарт «баланс вероятностей» закреплен в Кодексе WADA не из-за инквизиционной сущности или лени Агентства, а из-за того, что у него нет тех возможностей, которые есть у любого дознавателя самого мухосранского отделения полиции. Освальд не мог вызывать подозреваемых на допрос, прослушивать их разговоры, опечатывать их компьютеры, производить обыски и т.п. Он не мог даже заставить говорить свидетелей, тем более – предоставить им какую-то защиту. А еще он не мог заключить соглашение о сотрудничестве в обмен на какие-то гарантии, что помогает сейчас при раскрытии чуть ли не половины преступлений.
Все эти трудности обычно не ощущаются, когда речь идет о расследовании обычных допинговых нарушений, за которыми стоит чья-то частная лавочка. Хотя перенос акцента на работу с информаторами (который всё отчётливее виден в работе WADA) очень ярко свидетельствует о том, что бороться с допингом при помощи только тестирования очень сложно.
Но эти сложности – цветочки по сравнению с ситуацией, когда Агентству противостоят спецслужбы страны-организатора, которой к тому же делегирована вся ответственность за антидопинг. Просто представьте на секунду, что было бы, не сбеги Родченков в США: каковы были бы шансы на разоблачение сочинской аферы? Это ещё чудо, что Макларен смог неопровержимо доказать сам факт массовых манипуляций с пробами; факт же умышленного участия в этом спортсменов можно было доказать только на основе косвенных доказательств.
Понятно вам почему нет "доказательсв", таких как вы привыкли, у Макларена?. Потому что он не мог притащить спортсмена к себе в офис, надеть ему наручники и светить ему в лицо лампой и орать, что если ты сейчас не напишешь явку с повинной, то пойдешь как главарь банды и получишь "пятнашку".
(Добавление)
А вот такая новость. Случилось это как раз в разгар разборок с МОК 2 недели назад.
36 легкоатлетов снялись с турнира в Иркутске после приезда допинг-офицеров
https://www.sports.ru/others/ath.../1059309149.html
Прокомментируйте, будьте добры.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Мы тоже не спим ночей от радости. Вот так вот ловко обвели "Запад", обращаю внимание на это слово, и извлекли максимум профита. Браво! Невиданный профит! Надо обняться с братьями по разуму.
Зря смеетесь. Вы разве не уловили мысль?. Арбитраж в Лозанне оправдал часть спортсменов, но оставил приговоры 11 спортсменам в силе.
Учитывая логическую цепочку доказательств, которая была представлена стороной обвинения, и которая строилась на том, что пробы подменяли не сами спортсмены, а третьи лица, то это означает, что фактически признан ФАКТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ СИСТЕМЫ ПОДМЕНЫ ПРОБ. Наличие 11 вердиктов вполне достаточно для признания этого факта. И это не полный список. Каждая новая апеляция будет рождать как оправданных за НЕДОСТАТКОМ УЛИК (сравните с ОТСУТСТВИЕМ УЛИК) , так и ОКОНЧАТЕЛЬНО УЛИЧЕННЫХ В ДОПИНГЕ, |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:22
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Я от радости все ночь не спал.
Берегите себя. Мне будет вас не хватать.
Центурион пишет: «Нам не хватило доказательств» - вот что говорит лозаннский Арбитраж.
Вообще то презумпция не виновности лежит в основе, я бы сказал краеугольный камень судебного производства в любой демократической системе.
Центурион пишет: Западная система принимает факт, что она действительно не смогла собрать достаточно доказательств.
Нет доказательств, нет и обвинений и соответственно- не доказано преступление.
Центурион пишет: Однако это вовсе не поколебало уверенность западных спортивных структур в виновности чиновников и ряда спортсменов.
Однако вера- и факты это не одно и то же.
Центурион пишет: В следующий раз к таким судам будут гововиться более тщательно, но и приговоры будут жестче.
Я думаю, будет хороший повод по чарке шарахнуть. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:31
|
полковник

|
STiv пишет: Берегите себя. Мне будет вас не хватать.
Не понял. Вы куда меня уже отправили? Или сами уезжаете?
STiv пишет: Нет доказательств, нет и обвинений и соответственно- не доказано преступление.
Не как же нет. Все у кого найдена соль и прочие изменения в химсоставе, а ткже следы вскрытия - наказаны.
STiv пишет: Однако вера- и факты это не одно и то же.
Это весьма распространенный случай, когда преступника отпускают за недостатком улик.
STiv пишет: Я думаю, будет хороший повод по чарке шарахнуть.
Непременно шарахну. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:37
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: Не понял. Вы куда меня уже отправили? Или сами уезжаете?
Будете плохо спать волноваясь за долбанных россеянов, рано помрете, мне обидно будет...
Центурион пишет: Все у кого найдена соль и прочие изменения в химсоставе, а ткже следы вскрытия - наказаны.
Не хочу повторяться...но э докладе ВАДА доказательств вскрытия, кроме слов Родченкова о том, что Путин лично по ночам менял мочу, простите нет.
Центурион пишет: Это весьма распространенный случай, когда преступника отпускают за недостатком улик.
Ну так и судимости нет. Нет доказанного факта преступления. Т.е. подозреваемый НЕВИНОВЕН.
Центурион пишет: Непременно шарахну.
Только без фанатизма.
 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:41
|
полковник

|
STiv пишет: Т.е. мы имеем примеры МАССОВОГО применения спортсменами во ВСЕМ МИРЕ, препаратов, которые как де факто так и косвенно, являются допингом. Т.е. весь спорт больших достижений, читаем профессиональный, сидит на стимуляторах. И это известно всем. Добадались до РФ.
И это не политика????
Дайте я вам объясню. Вы почему-то считаете, что все дело в политике.
А я скажу, что дело в деньгах. Олимпиада - это способ заработать деньги для спортсменов и федераций. И чтобы обуздать желание спортсменов любой ценой получить медали, а значит и деньги, придуман весь этот антидопинг.
И я считаю, что это правильно.
МОК реально беспокоит ситуация с допингом. Пару лет назад они предприняли масштабное наступление на федерацию легкоатлетов США. Мне трудно оценивать результаты этой борьбы, т.к. адекватных переводов по этой тематике в нашей около спортивонй прессе - не было.
Мы можем видеть лишь отдельные дела, например дисквалификацию Мэрион Джонс.
Насколько я понял, тогда не удалось также доказать факты масштабного допинга и дело развалилось на дела отдельных спортсменов.
Но как видно, это только раззадорило ВАДА. Отсюда упорство в борьбе с Сочинскими махинациями.
Я уже молчу про более мелкие дела с маленькими федерациями.
Например надолго отлучены украинские тяжелоатлеты и метатели ядра. Тоже самое с болгарами.
Так что не ищите заговора. Как говорится "Вор должен сидеть в тюрьме". Жрал допинг - будь добр отлучен.
(Добавление)
STiv пишет: Будете плохо спать волноваясь за долбанных россеянов, рано помрете, мне обидно будет...
Я знаю, что в глубине душе я вам всегда был симпатичен, в хорошем смысле этого слова.
STiv пишет: Только без фанатизма.
Обещаю. |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:42
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Центурион пишет: Главная из них – это, конечно, заданный CAS стандарт доказывания, совершенно противоречащий антидопинговому законодательству. Я неоднократно отмечал, что самая необоснованная претензия к Макларену (WADA, Освальду, МОК) – это требование абсолютных доказательств персональной вины спортсменов. Это требование исходит из фундаментального непонимания самой природы антидопинговых расследований, за которыми не стоит принудительная сила государства с его следственным аппаратом. Стандарт «баланс вероятностей» закреплен в Кодексе WADA не из-за инквизиционной сущности или лени Агентства, а из-за того, что у него нет тех возможностей, которые есть у любого дознавателя самого мухосранского отделения полиции. Освальд не мог вызывать подозреваемых на допрос, прослушивать их разговоры, опечатывать их компьютеры, производить обыски и т.п. Он не мог даже заставить говорить свидетелей, тем более – предоставить им какую-то защиту. А еще он не мог заключить соглашение о сотрудничестве в обмен на какие-то гарантии, что помогает сейчас при раскрытии чуть ли не половины преступлений.
Проблема в том, что именно это, на мой взгляд, ставит под сомнение всю деятельность WADA по запретам и законность действий МОК по организации судилищ, вынесению приговоров и наказанию любых спортсменов только на основании "докладов WADA".
Получается, что WADA обязана контролировать работу антидопинговых центров и, в случае, каких либо сомнений или, в идеале, нарушений инициировать проведение следственных мероприятий. Кто будет вести следствие и как -- это уже отдельный вопрос.
В данном случае сразу был устроен суд и на основании "предположений" спортсмены были наказаны. Т.е. из цепочки был исключён одно из основных звеньев.
P.S. Я, честно говоря, не следил подробно за всеми событиями, но нигде не прочитал об опровержении версии о возможности подмены допинг проб уже в хранилище...
Если информация о таковых у Вас есть, то просьба опубликовать здесь ссылки... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:46
|
полковник

|
STiv пишет: Не хочу повторяться...но э докладе ВАДА доказательств вскрытия, кроме слов Родченкова о том, что Путин лично по ночам менял мочу, простите нет.
Блин. Ну вы по прежнему не в курсе темы. Или делаете вид.
Свидетельство Родченкова дало толчок к проверке контрольных проб. В которых, действительно, не нашли следов допинга.
Но зато обнаружили аномальные концентрации соли, иногда мочу других людей или мочу одновременно нескольких людей в пробе.
А еще обнаружили следы вскрытия, которые почему то не нашли на пробах спортсменов из других стран.
(Добавление)
LVZh пишет: P.S. Я, честно говоря, не следил подробно за всеми событиями, но нигде не прочитал об опровержении версии о возможности подмены допинг проб уже в хранилище...
Если информация о таковых у Вас есть, то просьба опубликовать здесь ссылки...
Здесь я несколько раз публиковал ссылки на блог товарища с портала Спортс.ру.
Почитайте с десяток его статей. Узнаете много нового.
LVZh пишет: Проблема в том, что именно это, на мой взгляд, ставит под сомнение всю деятельность WADA по запретам и законность действий МОК по организации судилищ, вынесению приговоров и наказанию любых спортсменов только на основании "докладов WADA".
Получается, что WADA обязана контролировать работу антидопинговых центров и, в случае, каких либо сомнений или, в идеале, нарушений инициировать проведение следственных мероприятий. Кто будет вести следствие и как -- это уже отдельный вопрос.
В данном случае сразу был устроен суд и на основании "предположений" спортсмены были наказаны. Т.е. из цепочки был исключён одно из основных звеньев.
Почитайте статьи блога. Я думаю вы тогда сможете тогда понять логику той стороны. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:50
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: Вы почему-то считаете, что все дело в политике.
Я считаю, что когда за одно и то же преступление или нарушение, наказывают ПО РАЗНОМУ, в нарушении ЗАКОНОВ МОК, наказывают людей чья вина не доказана....При том. что на самих членов МОК не раз в США заводились уголовные дела...Кроме того, РФ была наказана на прошлой Олимпиаде. 2 РАЗА за одно нарушение или преступление не наказывают.
Хочу, что бы вы поняли- проф спорт- огромный БИЗНЕС, где фармацевты вкладывают МЛН баксов...гле МЛН баксов РЕКЛАМЫ...
На фоне санкций которые начал ОБАМА, странным образом завели уголовные дела на членов МОК, его разогнали и ввели новых, которые начали копать под РФ....
Ну не смешите меня...
Центурион пишет: Я знаю, что в глубине душе я вам всегда был симпатичен, в хорошем смысле этого слова.
И не в глубине и только в хорошем смысле.......это важно!!!
Берегите себя...ну ее нахрен ту политику... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:57
|
полковник

|
STiv пишет: Я считаю, что когда за одно и то же преступление или нарушение, наказывают ПО РАЗНОМУ, в нарушении ЗАКОНОВ МОК, наказывают людей чья вина не доказана....При том. что на самих членов МОК не раз в США заводились уголовные дела...Кроме того, РФ была наказана на прошлой Олимпиаде. 2 РАЗА за одно нарушение или преступление не наказывают.
Хочу, что бы вы поняли- проф спорт- огромный БИЗНЕС, где фармацевты вкладывают МЛН баксов...гле МЛН баксов РЕКЛАМЫ...
На фоне санкций которые начал ОБАМА, странным образом завели уголовные дела на членов МОК, его разогнали и ввели новых, которые начали копать под РФ....
Ну не смешите меня...
Я думаю, что просто так совпало, что МОК решил играть по крупному. Не ввязываться в множество мелких баталий с мелкими федерациями и погрязнуть в пучине бумажек.
Возможно посчитали, что США им не по зубам пока. Была выбрана сильная страна РФ, о допустившая ошибку (важный свидетель Родченков бежал) и дал показания.
Поэтому РФ выбрали для показательной порки. Чтобы устрашить прочих.
Я как раз считаю, что никакого заговора нет. Просто России - не повезло в какой-то мере. |
| |
|
|
|
| |
| |