Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
 F/A-18E Super Hornet
F/A-18E Super Hornet

Загрузил egor
(15-11-2016 20:27:51)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))
Танки в ВеликуюОтечественную
Танки в ВеликуюОтечественную

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:13:52)

Комментарий: Тут колонна явно стоит.

Страниц (27): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Зимняя Олимпиада. Корея-2018. , Что это было?
STiv Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2018 — 09:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Шведский телеканал снял документальный фильм о допинг-системе в Норвегии

Шведский телеканал SVT показал документальный фильм об организованной допинг-системе в норвежском спорте. Об этом сообщает expressen.se.
Фильм основан на расследованиях британской газеты Sunday Times и немецкого канала ARD. По информации СМИ, в крови лыжников, которая была сдана на анализ с 2001 по 2010 год, были найдены запрещенные вещества.

При этом, по словам журналиста SVT Хассе Свенса, подобные показатели были найдены лишь у нескольких шведов. По его мнению, это значит, что в Швеции в отличие от Норвегии организованной допинг-системы нет.

Журналист также отмечает, что Норвежская федерация лыжных видов спорта пытается препятствовать раскрытию информации о допинге. При этом, по его словам, «есть много доказательств» существования системы, уточняет «Р-Спорт».

Свенс также утверждает, что почти все лыжники Норвегии, которые завоевывали награды на крупных турнирах в 1990-е годы, употребляли допинг.

Как ранее писал портал iz.ru со ссылкой на британские СМИ, результаты анализов крови 290 спортсменов из России, Норвегии, Австрии, Германии, а также ряда других стран с соревнований в период с 2001 по 2010 год вызвали подозрения у специалистов по допинг-пробам.https://iz.ru/705178/2018-02-06/...2Fzen.yandex.com
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

> Похожие темы: Зимняя Олимпиада. Корея-2018.

Паспорта для колхозников
сложно ли было колхознику уехать из деревни в город в 30-е годы

Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.

Выборы, выборы...кандитаты...
Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

STiv Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2018 — 18:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Подмочил репутацию: Хайо Зеппельт разоблачил WADA

Немецкий телеканал ARD выпустил новый фильм о так называемом российском допинге. Его автор — скандально известный Хайо Зеппельт — перед премьерой обещал встречу с Григорием Родченковым. Но информатора WADA зрители не увидели. Вместо этого Зеппельт, сам того не желая, раскрыл неприглядную правду о методах работы международного антидопингового агентства. Оказалось, что пробы спортсменов может с легкостью заменить кто угодно.

Те, кто не смотрел новый фильм Зеппельта с самого начала, ничего не потерял. Спортивный расследователь ARD, крайне недовольный тем, что российских спортсменов все-таки пустили на Олимпиаду, сверлил стены, переливал желтую водичку из пробирки в пробирку и, наконец, летал в США, где прячется информатор WADA Родченков. Хотел встретиться с ним, но встретился только с телефоном. По громкой связи Родченков, которого прячет ФБР, сообщил, что указания подменить мочу в Сочи шли с самого верха. Ведь только оттуда, по его мнению, могут идти такие указания. В общем, система. И все это повторение пройденного было для того, чтобы атаковать президента МОК Томаса Баха, который увольняет тех, кто с ним спорит, и после всего подозрительно лояльно относится к России.

После 35-й минуты фильма стало интереснее. Зеппельт нашел в Швейцарии доктора М., который накануне Олимпиады выписывает допинг всем спортсменам, которые к нему приходят. Сдал анализы, получил таблетку. На стене в офисе благодарственные письма немецких атлетов.

А потом самое главное: BEREG-KIT — те самые склянки, в которых хранятся допинг-пробы. Производитель утверждал, что их нельзя вскрыть так, чтобы это было незаметно. Так вот можно и, главное, без пресловутых царапин. Хитрая крышечка снимается просто: бутылка распиливается, и стеклодув вынимает остатки горлышка. "Насколько я могу судить, механизм можно использовать повторно, если вам удалось извлечь бутылку из крышки", — рассказывает в фильме специалист по работе со стеклом Свен Ламек.

В Китае покупается новая баночка по цене 14 центов за штуку. В нее заливается урина, крышка закрывается. Много экспертов из разных стран пытались — на глаз никто не отличил. "Я сейчас несколько минут рассматривал пробирки и не смог отличить оригинал от подделки. Только после того, как я ударил одну пробирку о другую, звук минимально отличался. В повседневной работе не принято так внимательно проверять пробирки. Никто бы на такое отличие внимания не обратил", — говорит эксперт.

Если принять сложность подделки банкноты как 10, то подделка допинг-пробы – это 0,3. Наклеить новую этикетку еще проще. "Вы называете мне номер пробы, а я всего за 12 минут наношу его на копию пробирки и ее крышку. Для экспертов это все не проблема, а таких экспертов не счесть", — отмечает другой специалист.

Это были старые баночки, а недавно тот же производитель разработал новые. Теперь они открываются путем замораживания. Из 20 штук, загруженных в холодильник, через 72 часа автор фильма просто руками открыл четыре. Когда бутылочки нагрелись до комнатной температуры, он закрутил крышки до щелчка, означающего, что допинг-проба снова запечатана.Эти бутылочки и менять не надо, и они поедут в Пхенчхан.

"У меня слов нет. Столь критическую ошибку себе невозможно представить. Такие пробы ничего не доказывают. Я с ними могу делать все, что угодно, но только не вывести на чистую воду нарушителей. Антидопинговая система на Олимпиаде в Корее работать не будет, об этом можно забыть", — заявил в фильме адвокат по спортивном праву Михаэль Ленер.

Работать не будет, и, коль скоро вскрыть допинг-пробу немногим сложнее, чем ее сдать, не работает уже очень давно и повсеместно. Напрашивается вывод вполне себе драматический для большого спорта и его поклонников. Впрочем, журналистская сенсация была смазана. За сутки до выхода фильма в эфир WADA внезапно признала существование проблемы с новыми баночками, хотя за две недели до Олимпиады поменять их вряд ли успеют.http://www.iarex.ru/news/55446.h...2Fzen.yandex.com
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2018 — 19:52
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Поле битвы для спортсмена -это стадион. Только там он "и один в поле воин".
Поэтому пускай едут все кого туда пустили.

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за спортивное дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу!

На бой кровавый,
Святой и правый,
Марш, марш вперед,
Спортивный народ!

Мрет в наши дни с голодухи спортсмен.
Станем ли, братья, мы дольше
Молчать?
Наших сподвижников юные очи
Может ли вид эшафота пугать?

В битве великой не сгинут бесследно
Павшие с честью во имя идей,
Их имена с нашей песнью победной
Станут священны мильонам людей.

На бой кровавый,
Святой и правый,
Марш, марш вперед,
Спорт народ!

Нам ненавистны тиранов мок-короны,
Цепи народа-страдальца мы чтим,
Кровью народной залитые троны
Кровью мы наших врагов обагрим.

Месть беспощадная всем супостатам,
Всем паразитам спорт масс,
Мщенье и смерть всем членам мок-
Плутократам,
Близок победы торжественный час!

На бой кровавый,
Святой и правый,
Марш, марш вперед,
Русский народ!

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2018 — 19:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
У меня слов нет. Столь критическую ошибку себе невозможно представить. Такие пробы ничего не доказывают. Я с ними могу делать все, что угодно, но только не вывести на чистую воду нарушителей. Антидопинговая система на Олимпиаде в Корее работать не будет, об этом можно забыть", — заявил в фильме адвокат по спортивном праву Михаэль Ленер.
Ничего. Скоро найдут у спортсменов вроде как от нас какой-нибудь "пердоний" и всё завертится по новой.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2018 — 20:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Я буду горные лыжи смотреть (от фристайла до скоростного спуска).
Жена собирается хоккей смотреть. Я не буду. Могу от всей души пожелать поражений и унижения. Это единственное, чего они заслуживают.

email

Отправлено: 7 февраля 2018 — 21:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
. Могу от всей души пожелать поражений и унижения. Это единственное, чего они заслуживают.
Я, конечно, им этого не желаю. Мне всё равно, потому что они не от нашей страны.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2018 — 21:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
. Мне всё равно, потому что они не от нашей страны.
Тоже позиция. Но я предпочитаю линию фронта и "свой-чужой". Хотя Вы написали тоже самое. Почти.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 февраля 2018 — 21:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Смотреть не буду. Если только случайно будет что то интересное. Может быть финал хоккей.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 февраля 2018 — 14:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Там уже началось... .И сводки как с линии фронта. Обиженные моком ,сопли подтёрли , и в гэть к телеэкранам.

(Отредактировано автором: 8 февраля 2018 — 14:51)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Там уже началось...

Включил сейчас НТВ - там как раз говномёты на полную включены: все кругом пи...сы, а мы невинные жертвы мирового заговора Радость

email

Отправлено: 8 февраля 2018 — 16:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Обиженные моком ,сопли подтёрли , и в гэть к телеэкранам.
Кто, например?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 8 февраля 2018 — 17:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

На примере отношения к истории с олимпийцами очень показательна реакция наших союзников из ОДКБ и ЕАЭС. Ни кто из этих государств, которые мы защищаем и поддерживаем экономически, ничего не сказал в защиту РФ. Я ещё могу понять их боязнь поддержать РФ в санкционной войне, боязнь признать Крым в составе РФ и т.п.
Более того, на санкциях даже кое-кто из них хорошо зарабатывает, т.к. внезапно выяснилось, что в одной чисто континентальной стране, где кроме картошки мало что растёт, стали водиться криветки, а также обнаружился неимоверный рост производства молока, сыра, яблок.
Ну а сейчас наши друзья, похоже, готовятся к марадёрке медалей, который перепадут им из-за дисквалификации наших лучших спортсменов. Иначе как объяснить их поведение?
Вот и настал момент истины для нашей внешней политики. Где, спрашивается, работа МИДа с теми, кто кругом нам должен? Я вообще не понимаю почему мы не используем экономические рычаги для того, чтобы заставить эти страны выполнять свои союзнические обязательства в отношении РФ. Хотят нажиться на наших медалях - так пусть тогда США и ЕС их и кормит.

(Отредактировано автором: 8 февраля 2018 — 17:33)

email

Страниц (27): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: ехать ехать, послать послать
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

конкурсы на военную тематику, конкурсы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история