|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жизнь в СССР , без идеологии |
| |
Mart  |
Отправлено: 13 марта 2026 — 19:52
|

полковник

Сообщений всего: 11011
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Румянцев пишет: по оснащению и уровню з/п "тружеников села" они НИ ЧЕМ не выделялись от прочиъ Хрестьян в колхозах!!!
Вот только существовали и колхозы-миллионеры во вполне товарных количествах, где уровень жизни превышал среднегородской.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 марта 2026 — 07:59
|

полковник

|
Mukaffa пишет: вам надобно тогда доказать, или показать, что например ни один совхоз, не мог бы конкурировать с колхозом, если бы в конкретном случае вместо совхозного хозяйства на данном месте было бы создано колхозное.
Берётесь?
А разве тезис:
Mukaffa пишет: В процессе индустриализации деревни на базе передовой техники и технологий, колхозы должны были раствориться в индустриальных агропромышленных комплексах, естественным образом уступая место более прогрессивным формам организации аграрного воспроизводства. Без трагических жертв со стороны населения.
не Вам доказывать?
Mukaffa пишет: совхозы просуществовали долгое время, и сказать, что все они были неэффективны и убыточны вряд ли будет правдой.
как и то, что не все они были эффективны и прибыльны....
Так что заставляет считать, что совхоз прогрессивнее колхоза ....  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
Mukaffa  |
Отправлено: 16 марта 2026 — 10:27
|

майор

Сообщений всего: 1358
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]

|
Mart пишет: не Вам доказывать? Нет не мне. Это вообще ни о чём. У меня речь шла о - Цитата: Впереди маячила комплексная модернизация аграрного воспроизводства и социалистическая индустриализация деревни.
Вы же сами и цитировали.
Для меня что колхоз, что совхоз роли не играет - что выгоднее в данном месте, при данных обстоятельствах, то пусть и будет построено.
Mart пишет: как и то, что не все они были эффективны и прибыльны.. Так я и не говорил что все.
Я о том, что не стоит считать, что все совхозы априори неэффективнее колхозов(как я вас понял).
Mart пишет: Так что заставляет считать, что совхоз прогрессивнее колхоза ... Я личтно такого не считал, так что не по адресу. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 16 марта 2026 — 20:33
|

полковник

|
Mukaffa пишет: Для меня что колхоз, что совхоз роли не играет - что выгоднее в данном месте, при данных обстоятельствах, то пусть и будет построено.
В принципе я с Вами согласен, вот только в "индустриальном секторе" кооперативы переводились...
Mukaffa пишет: Я о том, что не стоит считать, что все совхозы априори неэффективнее колхозов(как я вас понял).
Скорее, что Вы считаете совхозы эффективнее колхозов (как я вас понял)...
Mukaffa пишет: Я личтно такого не считал, так что не по адресу.
Жаль, было бы интересно сверить часы.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
|
|
| |
| |