Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
IvFox пишет:
А в СССР образование было бесплатным для всех. Не лучше ли иметь хорошее образование у себя, чем иметь возможность отправить сына учиться за границу?
Совершенно верно. Да и вообще, зверство какое-то ломать человеку менталитет в период получения образования, тем паче верхнего, когда ещё и мыслить обучают. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Kourveen
Я же и не спорю , что бояре цвет нации . Говорю что они из этого народа.
Я хочу выбирать. И считаю , что имею на это право. Позвольте мне решать где я буду учить своего ребенка.
Что проще для вас я не знаю. Но я не говорю что образовбывать своих детей здесь не правильно.
(Отредактировано автором: 22 августа 2013 — 20:50)
Опер
Отправлено: 22 августа 2013 — 20:50
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
igorg25 пишет:
это круто, когда о 70-х, "когда все было", рассказывает бывший в ту пору ребенком.
А Вы считаете что дети ничего не видят и не помнят?
Напрасно.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 22 августа 2013 — 20:53
полковник
oleg_b пишет:
Я же и не спорю , что бояре цвет нации . Говорю что они из этого народа.
Так я Вам и обозначил из каких народных качеств они происходят. Ещё раз: Бояре - лучшие представители худших народных качеств.
(Отредактировано автором: 22 августа 2013 — 20:53) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
mi621
Отправлено: 22 августа 2013 — 20:53
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Kourveen пишет:
mi621 пишет:
Ручная сборка по нестандартным схемам и сейчас в цене у знатоков.
Так точно, про ламповые усилки уже поминал, знатоки тащатся от качества звука. Я не знаток, но их увлечение уважаю, особенно, когда они раритеты восстанавливают почти из оригинальной комплектухи.
Я уже лет 20 этим не занимаюсь.Переквалифицировался на эксплуатацию эл.сетей.Востребованее и денежнее.
Опер
Отправлено: 22 августа 2013 — 20:54
полковник
[+]
oleg_b пишет:
О , да вы еще и в ссср пожили в зрелом возрасте ,аж пару лет, если армию закосили.
Я в СССР успел еще и на заводе поработать, помимо того что в армии отслужил.
При этом у меня очень хорошая память.
oleg_b пишет:
Можем за жизнь в ссср разговор с вами прекращать.
Ну так сказать-то Вам нечего. Вот и остается только под корягу нырять.
oleg_b
Отправлено: 22 августа 2013 — 20:55
майор
[+][+][+]
Kourveen
Да понятно это - худшие из худших. Но они же не инопланетные пришельцы. А если нет, то это народ.
Kourveen
Отправлено: 22 августа 2013 — 20:56
полковник
oleg_b пишет:
Я хочу выбирать. И считаю , что имею на это право. Позвольте мне решать где я буду учить своего ребенка.
Не, не, Вы родитель и только Вам решать как развивать своего ребёнка. (Добавление)
oleg_b пишет:
Да понятно это - худшие из худших. Но они же не инопланетные пришельцы. А если нет, то это народ.
Да не пришельцы ессно, но сами знаете, кто у нас во власть лезет - бездари и не устроившиеся по жизни или для лоббирования своего бизнеса. Можно ли по ним судить обо всём народе? Нет конечно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 22 августа 2013 — 21:00
майор
[+][+][+]
Опер
Нет. Просто стоящего от вас я так понимаю услышать невозможно в силу вашего возраста. Ссылки на показатели экономики ссср я и сам смогу найти , при желании. Мемуары партийных деятелей так же.
Пожалуйста, не воспринимайте эти слова, как оскорбление. Это лишь изложение мыслей. Не коим образом не отражающая ваших качеств как историка.
Kourveen
Отправлено: 22 августа 2013 — 21:07
полковник
mi621 пишет:
Я уже лет 20 этим не занимаюсь.Переквалифицировался на эксплуатацию эл.сетей.Востребованее и денежнее.
Тут ведь как, хорошо, когда ты занимаешься любимым делом и при этом это дело тебя кормит. Може это один из элементов счастливой жизни... Как в народном творчестве: "Счастье, это когда с радостью спешишь на работу, а после работы спешишь к семье". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Опер
Отправлено: 22 августа 2013 — 21:12
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Нет. Просто стоящего от вас я так понимаю услышать невозможно в силу вашего возраста.
С чего вдруг такой парадоксальный вывод? Вы считаете что я был слеп и глух, что не ходил по магазинам, не знал сколько получают мои родители, не ездил с ними по стране (из Мурманской области до Тянь-Шани добрался), не видел как живут люди вокруг, что едят, во что одеваются, не слышал их разговоров?
Если Вы были наивны и глупы вплоть до получения паспорта, то это вовсе не значит что все были такими же.
Григорий Я
Отправлено: 22 августа 2013 — 21:15
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
IvFox пишет:
А в СССР образование было бесплатным для всех. Не лучше ли иметь хорошее образование у себя, чем иметь возможность отправить сына учиться за границу?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.