|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Жизнь в СССР: правда и вымысел , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 17 августа 2013 — 23:59
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волкон пишет: Вы так потенциальных подросших эмигрантов всех отпугнёте. Их быстрее отпугнут те, кто сбежал безоглядки из этого иудейского "рая" куда глаза глядят, только бы подальше от него.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 августа 2013 — 00:01
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: Следовательно: НИ В СССР НИ В СОРЕМЕННОЙ ЕВРОПЕ НЕ БЫЛО И НЕТ СОЦИАЛИЗМА даже близко.
В институте на "Научном коммунизме" на меня очень косо посмотрели, когда я выдал, что по всем раскладкам выходит, что в СССР мы имеем государственный капитализм. Правда был уже 87-й год и в психушку не отправили. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 00:09
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Опер пишет: А я не понял почему Вы в таком случае отрицаете что в СССР был построен социализм.
потому. что критерий социализма задали его основатели..т.е. теоретики....так вот по тем критериям которые они привели как отличие социализма от капитализма, у нас было то. что они описали как гос капитализм.
(Добавление)
Опер пишет: Разве советские люди опосредовано, через социальные льготы, не являлись собственниками средств производства?
Как можно через льготы стать собственником? У вас или меня был договор о вступлении в права собственности предприятием? Вы имели право голоса и решали как поступить с прибылью? Ну что вы несете ей-богу..У нас был госкапитализм, с однозначно сильной социалкой, где собственником являлось государство, а точнее министерства и ведомства.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 августа 2013 — 00:13
|
УДАЛЁН

|
Опер пишет: igorg25 пишет: Фигня, потянуть $1500 в год для семьи - не проблема, оттого в таких школах весьма высок % "русских" Это не проблема когда Вы там не живете и об их реальных проблемах ничего не знаете. А когда литр бензина стоит 9 шекелей (90 рублей), и все остальное (кроме зарплаты) в той же пропорции по отношению к ценнику РФ, то это проблема. И еще какая проблема.
Ой и брешете вы, батенька...
Давайте сравним:
в Израиле (не в центре)
литр молока 3% - ~ 6 шек.
кило вареной колбасы - 60
хлеб - 6-12
кило СВИНИНЫ - 25-50 шек. говядина дороже, баранина еще дороже
кило яблок - 10шек.
цены на связь тут - http://www.kamaze.co.il/newsite/...0cfuvtfaod6tmvrg
цены в израиле:
http://sepush.blogspot.co.il/p/blog-page.html
http://israelrent.info/news/prices_of_accommodation_services_and_goods_in_israel/2013-07-02-27
(Добавление)
Опер пишет: STiv пишет: Уважаемый! Я привел критерий классиков марксизма, что и как было знаю. Четко обозначил разницу между социализмом и социальной политикой государства. если вы внимательно читали мои последние посты на этой ветке, я лично социальной направленности и наличия этой соц политики в СССР не отрицал. не понял суть вашего комента. А я не понял почему Вы в таком случае отрицаете что в СССР был построен социализм. Разве советские люди опосредовано, через социальные льготы, не являлись собственниками средств производства?
А вы честно опером были или замполитом?(Отредактировано автором: 18 августа 2013 — 00:18) |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 18 августа 2013 — 00:24
|
УДАЛЁН

|
За бензин не скажу, у меня под задницей казенная машина что в европе, что в Израиле, а продуктовая карзинка в Германии дешевле израильской. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 00:29
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: Как можно через льготы стать собственником? У вас или меня был договор о вступлении в права собственности предприятием? Вы имели право голоса и решали как поступить с прибылью? Ну что вы несете ей-богу..У нас был госкапитализм, с однозначно сильной социалкой, где собственником являлось государство, а точнее министерства и ведомства....
Напомню про времена Сталина: ведущие отрасли производства (машиностроение, энергетика и т.д.и т.п.) принадлежали государству, во второстепенных главную роль играли коллективы собственников - артели, которые распоряжались прибылью и являлись владельцами. В сельском хозяйстве основную роль играли именно коллективы собственников - колхозы.
igorg25 пишет: Ой и брешете вы, батенька...
Я был в Израиле в апреле позапрошлого года, поэтому ценник с тех времен.
Бензин (АИ-92) - 9,5 шекелей, хлеб - 4,5 шекеля. Остальное просто не помню.
Мне брехать смысла нет, я от этого бонусов не получаю. За что купил (в смысле - сам видел) за то и продлаю, ни копейки не навариваю.
igorg25 пишет: А вы честно опером были или замполитом? Я в систему пришел в 94 году, когда замполитов в ней просто не было. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 00:34
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Опер пишет: Государственный капитализм был в том смысле что экономика СССР была ориентирована на получение прибыли
По форме и сути своей организации экономика СССР - чистой воды гос капитализм.
Опер пишет: Но это характерно только для позднего, хрущевско-брежневско-горбаческог о СССР . При Сталин е существовала смешанная экономика: ведущие стратегические отрасли экономики были национализированы, а во второстепенных главную роль играли частники в виде коллективов граждан.
смешанная экономика была при НЭПе. При Сталине и позже ( не отрицаю наличие мелкого предпринимателя типа сапожника. точильщика ножей или бригады старателей -артели) 99,9% экономики -госсобственность.
Смешання экономика была в странах народной демократии, таких как ВНР, ПНР, ГДР...там частный сектор имел место быть большим. по некоторым параметрам мог достигать 10-15% ВВП.
(Добавление)
Опер пишет: во второстепенных главную роль играли коллективы собственников - артели, которые распоряжались прибылью и являлись владельцами. В сельском хозяйстве основную роль играли именно коллективы собственников - колхозы.
Полностью регулировались государством. И самое главное, что ключевой роли не играли. Они были там где гос-ву просто не выгодно было работать.
насчет колхозов- хотелбы согласится но не могу. т.к. вопрсо производства с/х продукции вопрос стратегический, то тут был тотальный контроль, как за финансами так и за внутренней политикой. Но не суть.
наличие 0.01% предприятий состоящих в кол-ной собственности не делает экономику социалистической. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 01:06
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
Опер пишет: Даже я, при своем 20-ти летнем опыте
Судя по нику вы в системе от силы 5 лет.
(Добавление)
STiv пишет: А кто виноват в том, чтоРоссия по уровню своего технологического и экономического развития стоит на уровне совка 60-ых?
Россия - продолжение СССР, не забывайте. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 01:19
|

полковник

[+]

|
STiv пишет: При Сталин е и позже ( не отрицаю наличие мелкого предпринимателя типа сапожника. точильщика ножей или бригады старателей -артели) 99,9% экономики -госсобственность.
Ну да. Точильщики ножей выпускали первые ламповые приемники, телевизоры и радиолы.
В частном секторе экономики СССР работало 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института.
Более того, в частном секторе существовала даже своя пенсионная система.
STiv пишет: Полностью регулировались государством. И самое главное, что ключевой роли не играли. Они были там где гос-ву просто не выгодно было работать. Ну да. Артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Не выгодно говорите?
STiv пишет: насчет колхозов- хотелбы согласится но не могу. т.к. вопрсо производства с/х продукции вопрос стратегический, то тут был тотальный контроль, как за финансами так и за внутренней политикой. Да Вы можете не соглашаться. Только для начала прочитайте колхозный устав, особенно в части распределения прибыли а потом посмотрите сколько колхозов было в стране и сравните их с количеством совхозов и единоличных хозяйств. А потом решите соглашаться со мной или нет.
(Добавление)
oleg_b пишет: Судя по нику вы в системе от силы 5 лет.
Ну если судить по Вашему нику, то тут вообще всякие мысли начинают в голову лезть.
(Добавление)
oleg_b пишет: Россия - продолжение СССР , не забывайте. Только юридически. А фактически - колония, сырьевой придаток западных стран чем СССР никогда не был. |
| |
|
oleg_b  |
Отправлено: 18 августа 2013 — 01:56
|
майор

Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]

|
Опер пишет: Только юридически. А фактически - колония, сырьевой придаток западных стран чем СССР никогда не был.
Им она и была.
Вот к примеру мысль от "царька" - Я мог бы так же как и все пользоваться властью"
Забываете что не властью ,а служебным положением . Служба - ключевое слово.
Благодаря таким здесь и останутся : Те кто у кормушки (правительство), те кто их защищает (полиция),те кто им жопу подтирает (гастарбайтеры) .
Опер пишет: Ну если судить по Вашему нику
Согласен, мысль не закончил. Могли еще начать с самых низов , вохр или гз.. То да, через 20 лет - опер. |
| |
|
|
|
| |
| |