Григорий Я пишет: Так как насчёт зароботков в СССР ? Есть желающие продолжить разговор?
Чему нет, можно и продолжить. По ЗП и вредности уравниловки я уже приводил мнение ИВС и вообще, на практике применяю данную систему.
Далее, студенты могли подрабатывать официально низкоквалифицированными работниками - санитарами, грузчиками, лаборантами и прочая (вспоминаем Шурика на стройке).
На предприятии никто не запрещал впахивать несколько норм сверх установленных и иметь за это отдельный навар.
Инженеру или даже рабочему никто не запрещал внести рац.предложение и получить за это отдельную существенную премию.
Учителям никто не запрещал брать больше часов и проводить дополнительные занятия и вести кружки.
При желании, можно было заработать и в свободное от основной работы время, на охоте/кролиководстве (сдавая шкурки), ягодокореньесобираньи (сдавая ягоды и корешки). И т.д. и т.п. Хто хотел заработать, тот мог заработать свыше минимума своей специальности, причём официально. (Отредактировано автором: 21 августа 2013 — 19:56) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|