|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Завещание Петра Великого - инструкция к применению? |
| |
foma  |
Отправлено: 12 декабря 2014 — 19:02
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
fan1945 пишет: Ага!Тут такая мысль сквозанула - этим "пасквилем" Мазепа хоть так надеялся пнуть
Петра 1.И если в этом есть хоть йота правды - ему это удалось... У каждого документа должна быть своя "родословная", если он взялся неожинданно и неоткуда, даже с громким названием, есть большой шанс, что он также уйдет в никуда и никто ему не поверит приняв за фальшивку. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 13 декабря 2014 — 06:13
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
foma пишет: У каждого документа должна быть своя "родословная", если он взялся неожинданно и неоткуда, даже с громким названием, есть большой шанс, что он также уйдет в никуда и никто ему не поверит приняв за фальшивку
Ну дык,фальшивка,фальшивке - рознь.Про Петра Великого оттого и продержалась
более двух веков,что очень уж похожа на правду.Политическая история Российского,советского государства,да и сейчас (Крым),в русле основных пунктов
"завещания".Со скидкой на время, политическое устройство..
А время, место, авторы о-о-очень МНЕ нравятся в идее следа "от Мазепы".Что за
писуля могла быть изначально - неважно.Её наполнили идеями,нередко Вы отмечали - противоречивыми,польские и венгерские националисты-революционэры
Отредактировал и резюмировал,как я понял из ИНЕТА - Шарль Лезюр.Уже вполне
конкретно (пишут) под отношения с Россией...
Я "мовой" не владею,так може "укр-наци" уже эту "бодягу" на службу себе
поставили?.Если нет,то стра-а-нно? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 13:38
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Я "мовой" не владею,так може "укр-наци" уже эту "бодягу" на службу себе
поставили?.Если нет,то стра-а-нно? И её тоже поставили...Всё мало -мальски русофобское работает на их агитпроп.
Но главенствуют фальшаки Резуна, Солонина ,Сванидзе,Млечина,...
Не удивлюсь если скоро от хунты выделят гранты и историкам "генштабистам"... |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 15 декабря 2014 — 19:00
|

полковник

|
fan1945 пишет: Про Петра Великого оттого и продержалась
более двух веков,что очень уж похожа на правду. И в чем похожесть, только лишь по паре пунктов. Не особо принципиальном, женидьбе на "немках" и сомнительном "разделе польши". Сомнительном потому-что к моменту появления "завещания" Польшу уже поделили. Остальные пункты, особенно касающиеся европы, вообще не стыкуются с поздней историей.
fan1945 пишет: и продержалась более двух веков, С 1797 по 1917 г.г. это 120 лет.
fan1945 пишет: да и сейчас (Крым),в русле основных пунктов Точно, подведут туркам трубу газовую и пустят им газ и конец Турции  |
| |
|
foma  |
Отправлено: 25 декабря 2014 — 18:14
|

полковник

|
fan1945 пишет: А почему по 1917 ? После 17-го политическая карта поменялась радикально.
fan1945 пишет: Вот уже 2014 кончается и Мы все обсуждаем....Считай каждые
~ 10 ЛЕТ это завещание "всплывает". На моей памяти только второй. Да и то первый раз ограничилось женидьбой на немках
fan1945 пишет: Суть ли важно в частностях ? Ежели это фальшивка,то она и "бьет в глаз".Кто
там будет копаться в истории - только специалисты? Да не чего не бьет, обыватель на неё просто не обращает внимание.
fan1945 пишет: А
вот "резуны",как справедливо отмечает Волкон и используют их в своих пасквилях. Так на безрыбье и хрен сладкий
fan1945 пишет: Петр свой "Устав.." сочинил,дабы
престол не достался единственному по тому времени приемнику - внуку,сыну
Алексея... Точнее приход к власти родственников по линии жены и оттеснения от кормила власти "птенцов гнезда Петрова".
fan1945 пишет: И только Павел вернул законодательно старый принцип наследования по нисходящей мужской линии... Точнее, упорядочил, т.к. и до Петра в престолоначледии был бардак. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 26 декабря 2014 — 00:38
|
полковник

|
foma пишет: А почему по 1917 ?
После 17-го политическая карта поменялась радикально.
ИМХО при возможности ИВС и Проливы прихватил бы!Ситуация в Греции была
таковой,что он надеялся,что Греческая ССР обеспечит Проливы с юга.Да и в целом
Балканы казались совершенно надежными союзниками в обозримом будущем....ИВС
никак не рассчитывал на самостоятельность Тито.
foma пишет: fan1945 пишет:
Суть ли важно в частностях ? Ежели это фальшивка,то она и "бьет в глаз".Кто
там будет копаться в истории - только специалисты?
Да не чего не бьет, обыватель на неё просто не обращает внимание.
Не скажите.Она и рассчитана не на рядового обывателя.А на относительно
просвещенного и любителей "жаренного".Всю подобную "лажу" подают ведь в
"блестящей упаковке".
Возражения не принципиальные.Так со всем согласен.Спасибо,что заставили
"покопаться".С удивлением нашел у себя книжку "Отношения Швеции и России".
Явно ни разу не открывалась  |
| |
|
foma  |
Отправлено: 26 декабря 2014 — 07:32
|

полковник

|
fan1945 пишет: Ситуация в Греции была
таковой,что он надеялся,что Греческая ССР обеспечит Проливы с юга. А "друзья" англичане дали-бы? Ониже вместе с местной контрой всех антифашистов перестреляли.
fan1945 пишет: ИМХО при возможности ИВС и Проливы прихватил бы! При вступлении Турции на стороне стран оси возможно, но Турция не вступила и после войны в ней обосновались "союзнички". Опять возникает вопрос, а дали бы англо.-амеры.?
fan1945 пишет: Да и в целом
Балканы казались совершенно надежными союзниками в обозримом будущем....ИВС никак не рассчитывал на самостоятельность Тито. Ой не скажите, ведь были исторические преценденты. Вон Болгарию тоже освободили, ан нет-же попали под"дурное влияние" Германии и вместе с бывшим врагом Турцией воевали против РИ в ПМВ. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 26 декабря 2014 — 19:18
|

полковник

|
fan1945 пишет: Мы же о Завещании Петра.?Вы полагаете,что фальшивка изжила себя уже к1917.
Я же привел пример развития событий (удачных - неудачных для России),к середине 20 в в соответствии с рекомендациями Завещания...!?? Пример из разряда альтернативных, "если бы ситуация сложилась бы". С таким успехоом все что угодно можно нарисовать.
По вопросу Балкан, как вы знаете, из мемуаров Черчиля, они со Сталиным в Тегеране на какойто салфетке Балканы "поделили". Греция осталась за англичанами, а Югославия 50/50.
fan1945 пишет: Глянем в наше время - как перекраивалась и продолжает,карта Европы.Как
неприятно для РФ развивались события На Балканах...и не только.
Ну вы сами видите все "балканцы" рвутся в ЕС через НАТО. Турки действуют в своих собственных интересах и НАТО пока покидать не собираются. У них правда своя игра.
Движения в северном направлении тоже нет. Шведы опять "ищут" русскую ПЛ, как они были с Западом так и останутся.
fan1945 пишет: Ведь общий смысл Завещания в ТОМ,ЧТО РОССИЯ не должна терять своего места
у "РАСПРЕДЕЛИТЕЛНОГО "ЩИТА" Управляющих ситуацией государств.Как то так!!! Мне кажется автор идет дальше, и речь идет о "мировом господстве". |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 27 декабря 2014 — 18:35
|
полковник

|
foma пишет: fan1945 пишет:
Ведь общий смысл Завещания в ТОМ,ЧТО РОССИЯ не должна терять своего места
у "РАСПРЕДЕЛИТЕЛНОГО "ЩИТА" Управляющих ситуацией государств.Как то так!!!
Мне кажется автор идет дальше, и речь идет о "мировом господстве".
Про мировое господство имхо крутовато.Даже с учетом последующих поправок.
А по самому "Завещанию...".Знаете мне оно в целом нравится.И даже Вы разбив
мои измышления,только добавили ему шарму!Придав ощущение подлинности.Если
без "сучка и задоринки" - тогда подозрение.Вообщем ,фальшивка состоялась! |
| |
|
foma  |
Отправлено: 28 декабря 2014 — 20:08
|

полковник

|
fan1945 пишет: Про мировое господство имхо крутовато.Даже с учетом последующих поправок. Ну как же, напрашивается само собой. Австрию под протекторат. Немцев стравить с французами, а того кто победит "замочить". Вот вам и европейское господство, в то время по сути мировое. Врать нужно по крупному, по мелочи врут только д...ки.
fan1945 пишет: А по самому "Завещанию...".Знаете мне оно в целом нравится.И даже Вы разбив
мои измышления,только добавили ему шарму! Я тут кончаю читать одну книжку, она вообщем о событиях более поздних, но она, точнее коментарии к ней, натолкнули меня на мысль, что автор здорово и не "заморачивался", а выхватил из французсской прессы десяток враждебных "пунктов" о России. Добавил кое-что из истории ("женидьбы на немках"  , пару пунктов о "мировом господстве" и готово. Не исключено, что в то время была еще куча подобных фальшивок, ведь должен-же Наполеон как-то оправдаться перед общественным мнением нападая на Россию, но выжила эта, возможно, что просто из-за громкого названия. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Пикник на обочине » |
| |