|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Завещание Петра Великого - инструкция к применению? |
| |
fan1945  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 14:08
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
foma пишет: Новое Учреждение было утверждено Александром 3, где он запрещал неравные браки.
Вообще-то Павел принял Закон о престолонаследии? Именно согласно ему,как
помнится, Константин фактически терял смысл наследования,т.к.неравный
брак лишал его будущих детей права на престол.Потому он и написал отречение.
Насколько я понимаю,интрига в том - отчего этот Документ не был своевременно
опубликован (обнародован)? (Отредактировано автором: 30 ноября 2014 — 14:47)
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 19:49
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
fan1945 пишет: Вообще-то Павел принял Закон о престолонаследии? А почему вопрос.
Я вроде выше написал об этом, он назывался "Акт о наследовании Всероссийского Императорского Престола".
fan1945 пишет: Константин фактически терял смысл наследования,т.к.неравный
брак лишал его будущих детей права на престол.
Во первых не лишал права на престол самого Константина.
Во вторых дети лишались прав на престол, если брак не законный, т.е. по Акту - без разрешения императора. Константин разве женился без разрешения Александра 1?
fan1945 пишет: Насколько я понимаю,интрига в том - отчего этот Документ не был своевременно опубликован (обнародован)? Потому-что Александр 1 надеялся завести детей - наследников престола первой очереди и тогда вся эта история с браком Константина была бы интересна только романистам. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 20:26
|
полковник

|
[quote=foma] fan1945 пишет:
Константин фактически терял смысл наследования,т.к.неравный
брак лишал его будущих детей права на престол.
Во первых не лишал права на престол самого Константина.
Во вторых дети лишались прав на престол, если брак не законный, т.е. по Акту - без разрешения императора. Константин разве женился без разрешения Александра 1
Брак законный,но неравный(морганатический).Дети имели все права как законные наследники,но без права на российский престол.
Лично Константин Павлович сохранял право на престонаследие.Но помнится (в лит-ре упоминалось) на семейном совете,во избежание возможных
проблем с престонаследием в будущем,он отказывается от престола.Тем более
это соответствовало его пожеланию.
foma пишет: Насколько я понимаю,интрига в том - отчего этот Документ не был своевременно опубликован (обнародован)?
Потому-что Александр 1 надеялся завести детей - наследников престола первой очереди и тогда вся эта история с браком Константина была бы интересна только романистам.
Я имел ввиду период,когда Александр I уже явно не мог иметь наследника и + 16 дней "междуцарствия"...
Это ведь была ошибка!Или неопытного Николая,но вероятнее всего "великомудрых" царских советников (Генерал-прокурор Сената?). |
| |
|
foma  |
Отправлено: 30 ноября 2014 — 20:58
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
fan1945 пишет: Брак законный,но неравный(морганатический).Дети имели все права как законные наследники,но без права на российский престол. Почему? Если брак законный, как это согласуется с Актом Павла 1-го?
fan1945 пишет: Я имел ввиду период,когда Александр I уже явно не мог иметь наследника и + 16 дней "междуцарствия"...
Это ведь была ошибка!Или неопытного Николая,но вероятнее всего "великомудрых" царских советников (Генерал-прокурор Сената?). Россия в то время страна самодержавная и я думаю ответ нужно искать в личности Александра 1. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 2 декабря 2014 — 06:02
|
полковник

|
foma пишет: Давайте обратимся к истории и фактам. Например Александр 3, получается чуть ли не главный нарушитель петровского "завещания"
Дык я и предположил,что Империя погибла,что не стали исполнять Петровы
наказы.. 
foma пишет: Если смотреть в дальнейшем, то не все великие князья , а значит в случае "семейного кризиса" потенциальные наследники престола женились на "немецких" принцессах.
Так ить к концу 19 века их немеренно развелось.При необходимости выбор
БО-О-ЛьШО-О-ОЙ выбор был...
А воевать Александру 3 Витте не давал. Да и самому ...Не показал полководческих
талантов...в свое время.Решил,что строить лучше.И правильно  |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 2 декабря 2014 — 19:20
|
полковник

|
foma пишет: Ну не знаю, Александр 3 вроде не воевал, а без революций обошлось. А при Николае 2 две больших войны и обе кончились революциями. Хотя согласно петровского указа должно быть наоборот.
Дак войны нужны победоносные...Кто ж такие поражения перенесет ? Ведь все войны России,даже победоносные,были с большими людскими потерями,разорением
собственной страны и её финансов.Поэтому:
-Восточная (Крымская) война проиграна - Революция сверху.Реформа 1861 г.
-Русско-японская война проиграна -Революция 1905 г.Манифест,Государственная
Дума-первый парламентанизм...
-Первая Мировая - Революция 1917 г и т.д.ВОР,ГВ сплошной разор... |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки: