|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Записки жительницы Мюнхена о коричневой волне беженцев, поглотившей Германию - 5 , Продолжение |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 29 ноября 2015 — 12:18
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Elena S пишет: https://m.facebook.com/story.php...=160522814117667
Увидела видео у одного из фейсбук друзей, но не знаю, когда оно снято.
Почему то не идет видео.
Интересная новость:
Сербский след (Отобразить)При убийствах в Париже использовалось югославское оружие
Русская служба Би-би-си, Сегодня, 09:04
Нажмите для увеличения
Фото: Reuters
Оружие нападавших 13 ноября в Париже
Некоторые образцы оружия были произведены в Югославии в конце 1980-х годов.
Некоторые образцы оружия, использованного боевиками при нападении в Париже 13 ноября, как выяснилось, были произведены в Югославии в конце 1980-х годов.
Администрация сербского оружейного завода "Застава оружие" по запросу полиции сличила серийные номера восьми автоматов M70.
Выяснилось, что эти автоматы входили в партию вооружений, которые ещё при коммунистическом режиме были отгружены на военные склады в Словении, Боснии и Македонии, сообщил агентству Рейтер директор завода Милойко Брзакович.
"Нет никаких сомнений, что это оружие нашего производства - мы были их единственным производителем, и у нас есть все серийные номера. Но в 1990-х годах кто-то мог захватить это оружие на армейских складах", - сказал директор.
Жертвами атаки на Париж стали 130 человек, более 350 были ранены.
Ответственность за кровавую акцию взяла на себя запрещенная в России и ряде других стран экстремистская группировка "Исламское государство".
Нелицензионный "Калашников"
Автоматы М70 представляют собой модифицированную версию нелицензионной копии советского АК-47, производство которой было налажено в Югославии в конце 1960-х годов.
Завод "Застава оружие" в городе Крагуевац, ранее известный под названием "Црвена застава", был единственным в коммунистической Югославии государственным предприятием, производившим стрелковое оружие для армии и полиции.
После Балканских войн 1990-х годов огромное количество автоматов, пистолетов и винтовок осталось на руках у населения.
Некоторые образцы югославского оружия попали контрабандным путем в Западную Европу.
Имеются также свидетельства использования оружия из бывшей Югославии сирийскими повстанцами.
Тут стоить вспомнить, что при развале Югославии, Франция в составе НАТО усиленно помогала югославским мусульманам и албанцам. В том числе, закрывали глаза на незаконные вооруженные формирования. Которые, в свою очередь, вооружались за счет Югославской народной армии.
А мусульман в Югославии было много:
Помаки — принявшие ислам болгары
Торбеши — принявшие ислам македонцы
Горанцы — принявшие ислам жители Горы, что в южной части Метохии, по происхождению — сербы либо македонцы, принявшие ислам
Боснийцы (бошняки) — принявшие ислам славяне Боснии
Муслимане (потуреченцы) — принявшие ислам черногорцы.
Безусловно и несомненно, не все они были бандитами и террористами. Но, у тех которые были, это оружие и осело. Так что, нехай Франция говорит спасибо за эти случаи сами себе. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
|
|
|
Elena S  |
Отправлено: 29 ноября 2015 — 18:17
|

капитан

Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014

|
Алексей Ерёмин пишет: Elena S пишет: https://m.facebook.com/story.php...=160522814117667
Увидела видео у одного из фейсбук друзей, но не знаю, когда оно снято.
Почему то не идет видео.
Не знаю, у меня все работает. .. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 29 ноября 2015 — 18:46
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Алексей Ерёмин пишет: Почему то не идет видео. Elena S пишет: Не знаю, у меня все работает. .. Так видео в facebook. Там есть поле "зарегистрироваться" и "войти" в facebook. Похоже иначе видео работать не будет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Elena S  |
Отправлено: 29 ноября 2015 — 20:20
|

капитан

|
Сегодня прочитала в местной газете что-то вроде обращения губернатора провинции Порсангер к статс министру. Порсангер - одна из крупнейших коммун Норвегии, площадь суши там 4663 кв. км. ,а общая площадь 4872 кв. км. При этом проживает там 3950 человек, то есть плотность населения невелика. Безработица на данный момент низкая (по моей оценке),2 - 3 %. Так вот, эта коммуна должна принять около 400 беженцев. Они были против постройки приемника для беженцев, но все равно его получили, как и многие другие коммуны. Так вот губернатор говорит, что теперь они чувствуют, что их просто использовали, а на их мнение наплевали. Но больше всего мне понравилось то, что она сказала, что если поступить по справедливости, то Осло, с его 600 000+ населения, должно принять 50 000 беженцев, то есть надо учитывать количество беженцев на душу населения. Было также упомянуто, что у них нет нужного количества врачей, учителей и пр. для обслуживания такого количества людей.
Вообще мне нравится, что о проблемах тоже говорят,а не только соревнуются, какая коммуна больше беженцев возьмет, тем более губернаторы, это вселяет какую-то надежду. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
|
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 29 ноября 2015 — 21:01
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Alexis пишет: Там есть поле "зарегистрироваться" и "войти" в facebook.
А-а-а, вот ана чо!! Понятно. Регился в ФБ, ненадолго. Выкинули, после того как одну типу, хотевшему побрести ракетный комплекс "Точка-У", предложил более выгодное приобретение - "Искандер". Правда, не в комплекте, только одну ракету, но с доставкой по воздуху. Попросил назвать свои точные координаты. Чувак обиделся. Фамилия у него то ли Баобаб, то ли Дуб. Вообщем - дерево. Зовут - Борислав. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
|
|
Elena S  |
Отправлено: 30 ноября 2015 — 02:09
|

капитан

|
Тут недавно видела заголовок статьи, в котором журналист писал, что такой институт, как asylum в Норвегии нужно не просто реформировать, его нужно изменить полностью. Я статью еще не читала, но на dom.no о ней неплохо отозвались.
Думала сегодня обо всем этом, и поняла, что политики, по моему, когда-то здорово просчитались. По моему, этот кризис был предсказуем, он должен был рано или поздно произойти. .. Тут ведь ничего особо сложного нет, понимаете, если человек сам попадает в благополучную страну, то ему хочется перевезти родных, друзей. Это все по человечески понятно и просто. Так и многие русские поступают, чего уж греха таить. Так и получилось, что Европу разрекламировали сильно. А теперь люди, говорят, рты нитками зашивают в знак протеста против того, что их не пускают в Европу. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
|
|
БЧраз  |
Отправлено: 30 ноября 2015 — 02:25
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Elena S пишет: Думала сегодня обо всем этом, и поняла, что политики, по моему, когда-то здорово просчитались.
"политики" из ЕС сильно "просчитались" когда бомбили Ливию, помогали свергать Кадаффи, "наводили порядок" в Ираке, пытались свергнуть Башара Асада и т.д.
На кой черт они туда "поперлись"? Теперь еще "приоткрылась" роль Турции, во главе с Эрдоганом во всей этой "канители" с беженцами. Кто кем "виляет" ЕС Турцией или Турция ЕС? Ну и за всем, как всегда, стоят Штаты. Они с непоколебимым спокойствием наблюдают за развалом ЕС. |
|
|
Elena S  |
Отправлено: 1 декабря 2015 — 01:11
|

капитан

|
Только что прочитала на фейсбук третью часть (больше не выдержала) жуткого поста о спасении беженцев на острове Лесбос. О тонущих детях и об иракце, пожертвовавшем собой ради спасения остальных в лодке. И мне вспомнился комментарий одного мужчины в какой-то газете. Он призывал певцов в электричках думать о чем они поют, потому что видел, как одна женщина заплакала, услышав песню про афган вроде. Так вот и я сейчас. .. Стыдно стало, что меня не бомбят, что я не работаю волонтером на Лесбосе (думаю, не смогла бы), что я вообще живу. Люди, ради чего вы пишете такие посты? Если чтобы другим было стыдно, что их не бомбят, то в моем случае вы этого добились. Но это по прежнему не выход из ситуации. .. ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
|
|
|
|
|
| |