Elena S пишет: К сожалению, норвежские СМИ промывают мозг достаточно активно. Но меня больше удивляет святая уверенность многих норвежцы, кстати довольно образованных, в непогрешимости норвежских СМИ. Хотя вы объяснили выше, думаю мне стало понятнее, почему русские здесь не согласны с норгами.
В таких историях активно используют так называемые "культуральные карты человека" - это набор убеждений и ценностей, которые передаются окружением человека в ходе воспитания и жизни в конкретной среде.
А вообще, в ЕС наблюдается унификация культуральных карт людей из разных стран, т.е. попытка сделать базовыми некие общие ценности. так проще стирать уникальные особенности конкретных людей и народов, т.е. в конечном счете это тренд на создание однотипной человеческой массы......
В заключении. Все везде одно и то же.........отличия в деталях......причем эти детали все менее отличимы друг от друга....Теряется социальная и культурная уникальность народов, попытки ее сохранить принимают либо форму нацизма, либо воспринимаются как нацизм.....Поэтому соц кризис в этом смысле не избежен.....
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: Немцы образца 1933 года были бескультурные и малообразованные? По моему культура и образование - не главный фактор. "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад."
там сыграли на комплексе не полноценности и социальных проблемах.
mi621 пишет: У культурных и образованных мозги в первую очередь и засераются.
Они часто идут в аванграрде промывания мозгов, как носители "новой" идеи...примеров куча..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |