|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну? |
| |
LVZh  |
Отправлено: 30 января 2017 — 18:04
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Турист пишет: LVZh пишет:
Кому что нравится.
Видите ли в чем дело, съездили куда то и все. Истратили деньги, посмотрели мир и на этом все кончилось. Кроме воспоминаний ничего не осталось. Вы же никаких материальных ценностей не создали.
Ну создали Вы мат.ценности, а дальше? С собой в могилу их не заберёшь...
Детям в наследство передать, а если им этот катер на фиг не нужен?
А так у меня уже есть что им оставить -- дачный участок с садом и домом 7x8, машина, дай бог не последняя, квартира. Немного, но хватит начать жизнь не с пустого места, а дальше пусть сами себе зарабатывают.
На мой взгляд воспоминания уже неплохой задел к старости, по крайне мере будет о чём с внуками поговорить. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
|
| |
|
Турист  |
Отправлено: 30 января 2017 — 18:14
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
LVZh пишет: Ну создали Вы мат.ценности, а дальше? С собой в могилу их не заберёшь...
А зачем их забирать, пусть другие радуются тем что вы создали.
LVZh пишет: Детям в наследство передать, а если им этот катер на фиг не нужен?
Не нужен продайте, человек будет вам благодарен. Он еще людям долго будет служить.
LVZh пишет: А так у меня уже есть что им оставить -- дачный участок с садом и домом 7x8, машина, дай бог не последняя, квартира.
Это есть практически у всех, за исключением бомжей. LVZh пишет: На мой взгляд воспоминания уже неплохой задел к старости, по крайне мере будет о чём с внуками поговорить.
Желания конечно хорошие, вот только внуки уже не интересуются моими рассказами, у них совсем другие интересы. Конечно интересы с возрастом будут меняться но уже после того как мы ласты склеим. |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 30 января 2017 — 18:46
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Ну создали Вы мат.ценности, а дальше? С собой в могилу их не заберёшь...
А зачем их забирать, пусть другие радуются тем что вы создали.
Так и Ваш катер, не произведение искусства, чтобы вокруг него музей устраивать и любоваться.
Детям в наследство передать, а если им этот катер на фиг не нужен?
Не нужен продайте, человек будет вам благодарен. Он еще людям долго будет служить.
Конкретный человек "да", может ещё Ваши дети, когда за этот катер денег получат, вот только я уверен, что вырученными ими средства будут намного меньше, чем вложенные Вами в строительство и обслуживание...
В принципе подход понятен и приветствуется, если заменить "катер" на "машину", "компьютер" или что-то ещё, то я и сам так действую. Обычно те, кто ко мне обращается, потом только благодарят и с праздниками поздравляют, отчитываясь о состоянии своей покупки...
Другое дело, что всё, что нужно на данный момент как для жизни, так и для души у меня есть, так что предпочитаю свободные средства тратить на то, на что в юности времени и денег не было. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 30 января 2017 — 20:14
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Турист пишет: Интересно, а если это работа на каждый день? Все равно халтурка? Конечно, для постоянной работы не годится. Как подпитка, если нужны деньги. Такая работа, то есть, то нет. Шабашка. Турист пишет: А как вы в Союзе могли этим заниматься, ведь в Союзе не было ни медных труб, ни пластиковых ни металлопластика ни шаровых кранов. ПП и металлопласта не было, остальное было. Да я сантехникой и не занимался. Я занимался электрикой, ремонтом электроники и т.п. Турист пишет: И инструмент совершенно другой, сейчас газовым ключом не отделаешься. У Вас, кромегазового ключа ничего не было? Уменя было всё, необходимое для работы. Вплоть до осциллографа и частотомера. Прекрасная паяльная станция и т.д. Турист пишет: Это конечно тоже, но не настолько. Когда делали катер мне было 40 лет. После работы на базу и пока не стемнеет. Это здорово. Турист пишет: Я хотел сказать, что человек пока работал был нужен, на пенсию выгнали, чем заниматься? Вот и пьют. Значит нет у человека ничего в жизни. Пустота. Это его личный выбор. Вокруг было и есть много интересного. Турист пишет: Нужно работать, и работать лучше чем в социализме, Я и смотрю уработались все. Такого количества бездельников, думаю, в нашей истории ещё не было. Турист пишет: Еще скажите что при советах не было такого, что на работу многие ходили только зарплату получать, а по большому счету ничего не делали. Может были и такие, у меня не было таких знакомых. Турист пишет: Истратили деньги, посмотрели мир и на этом все кончилось. Так это кайф. Мы ездим при первой возможности. По России, по миру. Турист пишет: Вы же никаких материальных ценностей не создали. Поясните, что имеете ввиду. Всё, что мне нужно у меня есть. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 31 января 2017 — 07:06
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Ремонт с учётом запчастей будет стоить дороже нового устройства. Нет. Пока ещё дешевле. У жены полетела сонька (смартфон). Контроллер питания. Цена 400 рэ. Новый телефон около 20 000. А так, просто перепаял, и, как новенький.
(Добавление)
Гот пишет: Сейчас умирающая профессия. Естественно, но далеко не умершая. Для меня это халтурки конца 80-х, начала 90-х. В Союзе давало ещё 1,5 - 2 зарплаты.(Отредактировано автором: 31 января 2017 — 07:11) |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 31 января 2017 — 08:16
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
mi621 пишет: Конечно, для постоянной работы не годится. Как подпитка, если нужны деньги. Такая работа, то есть, то нет.
Вы отстали от жизни, эта работа есть постоянно.
mi621 пишет: Да я сантехникой и не занимался.
Ну что ж вы тогда пишите что занимались.
mi621 пишет: Уменя было всё, необходимое для работы. Вплоть до осциллографа и частотомера. Прекрасная паяльная станция и т.д.
А кроме осциллографа и частотомера у вас что больше ничего не было? А ламповый вольтметр (высокочастотный), а просто вольтметр В 7- 27А? А генератор низкочастотный и высокочастотный? А блок питания тесловский? Что то слабовато у вас с аппаратурой было. Я хоть и не занимался регулярно ремонтом (только иногда) но у меня все это было. Два осциллографа один С1-93, второй низкочастотный номер уже не помню. Частотомер Ч3-34. И весь остальной набор.
mi621 пишет: Значит нет у человека ничего в жизни. Пустота. Это его личный выбор. Вокруг было и есть много интересного.
Я согласен что много интересного, но если у человека было только дом - работа всю жизнь то чем ему на пенсии заниматься если он больше ничего не умеет, только пить.
mi621 пишет: Я и смотрю уработались все. Такого количества бездельников, думаю, в нашей истории ещё не было.
Это вынужденные бездельники, не могут найти работу. Я вот тоже с удовольствием бы еще поработал, так не берут , говорят хватит иди отдыхай. Вот и приходится себя чем нибудь занимать.
mi621 пишет: Так это кайф. Мы ездим при первой возможности. По России, по миру.
Мое мнение, это бесполезное времяпровождение. Ничего не сделано и ничему не научился. Так, по миру поболтался и все.
mi621 пишет: Поясните, что имеете ввиду. Всё, что мне нужно у меня есть.
Да я не про вас, и у меня тоже все что нужно есть. Я про то что вы могли бы сделать для кого то, Ну как пример, в деревне лесопилка не у меня, она у другого человека, вот я ему и помогаю. Он не сварщик и варить не умеет, а я сварщик, он не электрик и запустить лесопилку ему одному сложно, а я ему в этом помогаю. Да вообще в деревне много такого что требует головы (умения) которое есть не у всех. Чем в деревне люди при советах занимались? Поля засеивали, скотину выращивали, трактора ремонтировали, вот в этом он разбирается, а в остальном я ему помогаю. (не за деньги, а то вы подумаете чего нибудь).(Отредактировано автором: 31 января 2017 — 08:18) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 31 января 2017 — 09:40
|

полковник

[+][+]

|
Турист пишет: Вы отстали от жизни, эта работа есть постоянно. Постоянная работа - это перевод зп на карту, с отчислением в соответствующие фонды. То, о чём Вы пишите - это "фрилансер-шабашник", сегодня густо, завтра пусто. Бесперспективно. Да и спрос на них всё меньше, ввиду низкого уровня профессионализма, по крайней мере, у нас. Турист пишет: Ну что ж вы тогда пишите что занимались. Где это я писал, что занимался сан.тех. работами? Турист пишет: А кроме осциллографа и частотомера у вас что больше ничего не было? Ну, что Вам полный список приводить? Турист пишет: если он больше ничего не умеет, только пить. Так потому и на хрен никому не нужен, кроме таких же синяков. Турист пишет: Я вот тоже с удовольствием бы еще поработал, так не берут , говорят хватит иди отдыхай. Вот и приходится себя чем нибудь занимать. У нас работает инженер ВиК, 68 лет, и расставаться с ним совершенно не хотят. Потому что, он профи. Высочайшего уровня. Какой спец - такой и спрос. Турист пишет: Мое мнение, это бесполезное времяпровождение. А Вы пробовали? Турист пишет: Ничего не сделано и ничему не научился. Это называется отдых, и новые впечатления. Турист пишет: Так, по миру поболтался и все. Что всё? Турист пишет: не за деньги, а то вы подумаете чего нибудь Не за деньги я помогаю близким и друзьям. И то они купят то хороший табак, то хороший алкоголь. Элементарная человеческая благодарность. Для всех остальных любая работа имеет свою цену. Или бартер. Ты-мне, я тебе. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 20 февраля 2017 — 16:33
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: не туда попал. И часто так бывает. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 19 апреля 2017 — 16:05
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Волкон пишет: . Или ещё точнее Русско-еврейской войной, Волкону требуется доктор по всем болезням сразу.  (Отредактировано автором: 19 апреля 2017 — 16:05) |
| |
|
|
|
| |
| |