Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (59): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Опрос
За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2017 — 23:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Был ещё один плюс, самый главный- безопасность для детей. Абсолютная безопасность.
Всё же не абсолютная безопасность, но тогда было в разы безопаснее чем сейчас.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?

АК-12
Новое в стрелковке от Российского ВПК.

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,

Панк-группа "Pussy Riot" в храме
Какого наказания они достойны. Ваше мнение.

Перманентнвый срач про СССР
Положительные и отрицательные стороны Советского государства

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Панцерваффе: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы

Убийство в Лондоне.
Обсуждение последствий зверского убийства англиского военнослужащего в Лондоне, фанатиками мусульманами.

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 января 2017 — 23:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

За себя. Слишком много факторов; окружение, местоположение на время "Ч" и тэдэ и тэпэ. Лучше, конечно, не участвовать. В своей стране. Сейчас, пожив при "красных" и при "белых", выбор в пользу "красных". Без вариантов.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 08:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

За красных! Абсолютно осознанно.
Возрожденный в России капитализм с государственной думой (учредительным собранием) как-то все меньше и меньше нравятся.
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 11:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я это понимаю.. Не понимаю. как можно, прожив всю жизнь в СССР, не впитать в себя ту идеологию, если , конечно, человек не диссидент, антисоветчик или Волкон.Это я к тому, что вас воспитывали родители, жившие в СССР.

Я вот например не впитал советскую идеологию, хотя я не диссидент и уж тем более не Волкон. Ну не нравится мне она. Да, было спокойней все имели работу, среднюю зарплату и никакой перспективы. Жили от зарплаты до зарплаты, сделать по большому счету ничего не могли. Ходили на пляж в кино иногда в театр. И все. Серенькая такая жизнь. Засыпая вечером я знал что будет завтра, после завтра и так каждый день. Было просто не интересно жить. Приходя домой с работы оставалось только упереться в телевизор в газету или бутылку. Даже хобби толком нельзя было заняться потому как ничего нельзя было купить, а то что было можно, стоило такие бабки, что даже подумать об этом было невозможно. Я имею ввиду свое хобби, музыку. Хорошая пластинка стоила одна всю мою зарплату. Вы сейчас скажете, что можно было найти другое хобби, ну извините, мне нравилось именно это. Было еще радиолюбительство которое тоже было почти не возможно, те радиодетали которые продавались в магазинах можно было выбрасывать сразу. И приходилось их ДОСТАВАТЬ всякими правдами и не правдами. Вот так, я даже за деньги не мог себе позволить купить качественные запчасти. Ведь не только хлебом живет человек, нужны еще и интересы.

За этот пост сказали спасибо: Волкон, Песня акына

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 30 января 2017 — 12:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Турист пишет:
Было еще радиолюбительство

QTH?
QRZ?
Категория?
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Турист Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 12:28
Post Id

подполковник

[+][+]

Нагинак пишет:
Категория?

Я связью не увлекался. Так, иногда слушал радиолюбителей. У меня до сих пор стоит рядом со мной радиоприемник Р-250 М. Я увлекался постройкой усилителей, магнитофонов и всем что прилагается к музыке. Ездил на шабашки что бы купить приличный магнитофон. Советская власть не удосуживалась выпуском приличных магнитофонов и проигрывателей. К сожалению.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 30 января 2017 — 12:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Турист пишет:
Я связью не увлекался.

Жаль.
 Турист пишет:
Советская власть не удосуживалась выпуском приличных магнитофонов и

Согласен.
Вся беда в ом, что при правильной в целом идеологии на человека клался хрен. Я до сих пор не могу понять почему нельзя было сделать как в Чехословакии. Почему нельзя было дать людям возможность потреблять нормального качества ТНП?

По теме. Честно- не знаю.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Турист Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 12:42
Post Id

подполковник

[+][+]

Нагинак пишет:
Жаль.

Мне было интересно слушать о чем говорят. Ведь я слушал не только радиолюбителей. Этот приемник позволяет принимать все станции которые работают не одной боковой полосе. Иногда я с любопытством слушал переговоры между судном и берегом. Бывали интересные моменты.
 Нагинак пишет:
Я до сих пор не могу понять почему нельзя было сделать как в Чехословакии. Почему нельзя было дать людям возможность потреблять нормального качества ТНП?

У нас не умели выпускать качественную радиоаппаратуру. Еще можно было использовать отечественные усилители, а магнитофоны или проигрыватели были плохими.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 12:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Турист пишет:
Серенькая такая жизнь. Засыпая вечером я знал что будет завтра, после завтра и так каждый день. Было просто не интересно жить. Приходя домой с работы оставалось только упереться в телевизор в газету или бутылку. Даже хобби толком нельзя было заняться потому как ничего нельзя было купить, а то что было можно, стоило такие бабки, что даже подумать об этом было невозможно. Я имею ввиду свое хобби, музыку. Хорошая пластинка стоила одна всю мою зарплату. Вы сейчас скажете, что можно было найти другое хобби, ну извините, мне нравилось именно это.

Не знаю. А чем современная жизнь отличается? Точно так же большинство приходит с работы домой и утыкается носом, только не в телевизор, а в компьютер или планшет.
Я дома почти и не бывал -- после школы/института (на первых курсах ещё в СССР учился) делал уроки, гулял с собакой и убегал либо в секцию на тренировку, либо в кружок по интересам, а то и просто погулять по городу. Все отпуска с родителями (оба инженеры на п/я) проводили в поездках по стране.
Надоела одна секция/кружок, находил себе новое увлечение.

Турист пишет:
Я увлекался постройкой усилителей, магнитофонов и всем что прилагается к музыке. Ездил на шабашки что бы купить приличный магнитофон. Советская власть не удосуживалась выпуском приличных магнитофонов и проигрывателей. К сожалению.

Кому как. В начале 80-х купили домой стерео систему из двухкассетной магнитолы + проигрывателя виниловых дисков и двух здоровенных деревянных колонок (модель уже не помню). Я не меломан, но с удовольствием слушали с друзьями/родственниками как пластинки, так и кассеты, да и копировали их немало. Прожила она у нас дома до начала 2000-х, пока окончательно не умер проигрыватель. Колонки потом у меня забрал приятель для своей студии.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 13:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Советская власть не удосуживалась выпуском приличных магнитофонов и проигрывателей.

Из трех категорий: эконом, средний и ВИП, в СССР массово не выпускался ВИП.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 13:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
в СССР массово не выпускался ВИП.
Массово ВИП не выпускался нигде. Но, купить свободно мог любой осколок Моцарта (меломан). Только зачем? Единички вполне хватало, а звук ( если уж слух супермузыкальный) можно была подтянуть усилителем.
(Добавление)
 Турист пишет:
Серенькая такая жизнь.
А сейчас заиграла невиданными красками? Поделитесь, в чём отличие от Союза? Компьютер появился и интернет? Так народ ещё больше дома сидеть стал. Я вот вчера в Сокольниках, на катке был. Что-то почти не видно молодой поросли. Увы, на 95% чахлой. В этом счастье?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 января 2017 — 13:37
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Как сейчас выясняется, что за красных участвовало больше старших и вообще офицеров, чем за белых.... Но не по политическим пристрастиям.
Сейчас как раз таки выясняется, нашими русскими историками, что соотношение было в пользу Белых. Причём существенное. Я вам уже давно говорю, что единой на всех истории нет. И не будет. Есть три различных идеологизированных взгляда на нашу общую историю. Коммунистический, либеральный и русский.

(Отредактировано автором: 30 января 2017 — 13:46)

email

Страниц (59): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература о военной технике, техническая военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история