Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...
Масоны
Масоны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-12-2018 19:38:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (59): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Опрос
За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?
Rambo Пользователь
Отправлено: 30 июня 2017 — 04:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Гот пишет:
А Вы смирились с поражением в гражданской войне или нет? Поддерживате "власть помещиков и капиталистов"? Лояльны "белому" режиму?

Я пытаюсь выжить. И констатирую факт, что капитализм все же доведет весь мир до цугундера...
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

> Похожие темы: За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?

АК-12
Новое в стрелковке от Российского ВПК.

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,

Панк-группа "Pussy Riot" в храме
Какого наказания они достойны. Ваше мнение.

Перманентнвый срач про СССР
Положительные и отрицательные стороны Советского государства

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Панцерваффе: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы

Убийство в Лондоне.
Обсуждение последствий зверского убийства англиского военнослужащего в Лондоне, фанатиками мусульманами.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 июня 2017 — 09:15
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Rambo пишет:
И констатирую факт, что капитализм все же доведет весь мир до цугундера...
У меня ощущение, что Россию уже довёл до этого цугундера. Радость

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 июня 2017 — 11:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
У меня ощущение, что Россию уже довёл до этого цугундера.

Мы в этом цугундере с 862 года. Как то обвыклись уже... Ха-ха

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 30 июня 2017 — 18:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Rambo пишет:
Я пытаюсь выжить.

Простите, но я Вас не могу понять. Вы же сами поддерживаете курс на расширение империи, на военное противоборство с Западом. А ведь на это нужны огромные деньги. Так что "всё для фронта, всё для победы!".
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я писал, что нужно было попробовать коммунистическо-капиталистическу ю модель построить после развала СССР.

Так ведь пытались. Вспомните о попытке построения "социализма с человеческим лицом", о работе Ленина "О кооперации", где он говорил фактически о многоукладности в экономике, дискуссии о пражской весне 1968 и планах построения гуманистического социализма по Дубчеку.
Только всё это пустое. Для воплощения всего этого нужне другой народ, а не тот, который уже 3 поколения жил исключительно при советском социализме.

Чтобы реализовать ту моддель, которую Вы предложили, страна (народ) должны пройти определённый цивилизационный путь развития, а СССР в 1987-1991 этого пути не прошёл. Отсюда и все наши проблемы (они общие как для РФ так и для Украины и РБ).

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июля 2017 — 23:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Гот пишет:
Чтобы реализовать ту моддель, которую Вы предложили, страна (народ) должны пройти определённый цивилизационный путь развития, а СССР в 1987-1991 этого пути не прошёл. Отсюда и все наши проблемы
А на сегодняшний день этот путь пройден? Или вообще шли не туда? Каково Ваше мнение?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июля 2017 — 16:19
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Только всё это пустое. Для воплощения всего этого нужне другой народ, а не тот, который уже 3 поколения жил исключительно при советском социализме.

Чтобы реализовать ту моддель, которую Вы предложили, страна (народ) должны пройти определённый цивилизационный путь развития, а СССР в 1987-1991 этого пути не прошёл. Отсюда и все наши проблемы (они общие как для РФ так и для Украины и РБ).
Либерально-национальная система есть идеальное общество. Существовало до 1976-1980 года на Западе и в Японии. Это и был "конец истории" по Фукуяме. Когда стремится уже не к чему. И до сих пор либерализм вне конкуренции, хотя, как оказалось истории ещё не конец. Украина- это эксперимент либерального-фашизма. Главное, этого дикого мустанга оседлать и направить в нужное -русофобское русло. Возможно следующими фашизмами будут Германия , Франция. Их направят или против России, или против мусульман.
Сам либерализм после 2000 года вступил в новую фазу "развития". Строго туда куда его направили головастики из франкфуртского института "марксизма-троцкизма". Вперёд к победе коммунизма ,после построения социализма по меньшевицки.
Всё идёт к уничтожению семьи, частной собственности и государства. Медленно ,но верно....

(Отредактировано автором: 4 июля 2017 — 16:57)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 4 июля 2017 — 16:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

с учетом того что рассказывала мне моя бабушка дворянка 1896 года рождения о всякого рода ....в российской империи к 1917 году.....и ранее...и с учетом выбора сделанного другими членами фамилии ( офицерами императорской армии - высоких в том числе чинов - даже памятник стоит не скажу где одному из них )
скорее за красных. Хотя меньшая часть фамилии была за белых. где-то 1 за белых к трем за красных - дворяне офицеры армии и флота участники пмв.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 июля 2017 — 11:18
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Или вообще шли не туда? Каково Ваше мнение?

Чтобы пойти туда куда надо, без набитых шишек не обойдётся. Вы не читали "Историю Российского государства" Акунина? В ней есть ответ на этот вопрос.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Либерально-национальная система есть идеальное общество.

Я тоже так думаю. Но национальная - это не националистическая. Россия и Япония - совершенно два разных мира. Например, Россия является многонациональным государством, а Япония моноэтническим, мононациональным. Многонациональность порождает и многие проблемы: разница в менталитете, традициях, религиях, образе жизни. И при этом в РФ есть целый регион, где разница с русской частью РФ наиболее очевидна. И никто не знает, что с этим делать. Думаю, что и для ВВП это не новость, то он уже ничего не может с этим поделать. Возможно, он думает, что со временем этот регион европезируется через подрастающую молодёжь, что архаика уйдёт.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июля 2017 — 14:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Например, Россия является многонациональным государством,
По правилам ООН Росия сегодня моноэтническое государство. Народов много ,а русских в ней 80 % . А 20% русофобов в том числе и среди самих русских. Русские -это все кто любит Россию и работает на неё. Не предаст в годину испытаний. Всё ведь просто ,как осенний лист клёна.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 10 июля 2017 — 18:16
Post Id

полковник

Волкон пишет:
По правилам ООН Росия сегодня моноэтническое государство. Народов много ,а русских в ней 80 %

У нас нет страны "Россия", у нас "Российская федерация", в которой полно национальных республик, где русские в явном меньшинстве.

Волкон пишет:
Русские -это все кто любит Россию и работает на неё.

Интересно было бы провести скрытый опрос по этой теме в нац.республиках...

Кроме того, работают люди за деньги. У нормальных людей есть семьи и ответственность за своих близких. Не за деньги работают лишь рЭволюционеры или какие-то религиозные фанатики.
И что значит "любить Россию"? Я меня Русская культура - это ВСЁ. А для какого-нибудь чеченца или калмыка, которые и по-русские с акцентом большим говорят, Русская культура вообще ничего не значит.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 июля 2017 — 20:10
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
И что значит "любить Россию"?
Это так же как "сердцу не прикажешь". И "насильно люб не будешь". Это что-то природное.
 Гот пишет:
Я меня Русская культура - это ВСЁ.
А у меня русское небо.
 Гот пишет:
Интересно было бы провести скрытый опрос по этой теме в нац.республиках...
20% населения ,я допускаю, ненавидят рашку -какашку люто.

(Отредактировано автором: 15 июля 2017 — 18:52)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 июля 2017 — 22:43
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Это что природное.

И природное можно объяснить вполне рационально.

Волкон пишет:
А у меня русское небо.

Небо оно и есть небо. Как и берёзки.

Волкон пишет:
скрытый опрос по этой теме в нац.республиках...
20% населения ,я допускаю, ненавидят рашку -какашку люто.

Ненависть всё-таки это сильное чувство. Но я с Вами согласен. Не согласен разве что в процентах.
Чуждая культура, чуждый образ жизни.

По большому счёту и для огромного числа жителей провинциальной "нашей Раши" Москва с её жителями тоже и предмет зависти и ненависти одновременно.
В одном ряду с пиндостаном и гейропой.

(Отредактировано автором: 11 июля 2017 — 22:44)

email

Страниц (59): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература о военной технике, техническая военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история