Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пожар войны - одинаковый во все времена.
Пожар войны - одинаковый во все времена.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:39:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.

Страниц (59): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Опрос
За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 июня 2017 — 09:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Rambo пишет:
Классовые противоречия и сегодня имеют место быть. Мало того, как и ранее у нас практически отсутствует примиряющая прослойка среднего класса, а расслоение между богатыми и бедными только увеличивается. А красные и белые - это всего лишь аллегория, с помощью которой я хотел показать борьбу властителей наших дум за электоральные массы.
Теперь понятно. Спасибо.
 Rambo пишет:
И тем не менее Лебедь прав. Троцкизм убил бы Россию полностью и бесповоротно.
Полное несоответствие.
 Rambo пишет:
И на тот момент Сталин был единственной фигурой, которая могла противостоять Троцкому
А зачем было ему противостоять? Сталин просто вёл борьбу за власть. А троцкий, еслии Вы помните, создал Красную Армию и выиграл Гражданскую войну. Именно Троцкий, вопреки Сталину, выиграл ГВ. Так что, никто не знает и не может знать какой бы была жизнь при Троцком, если бы в политической борьбе за власть победил он. Для того, чтобы судить о Троцком нужно знать историю и его место в истории. Судить нужно по делам, а не верить сталинскому бреду про Троцкого, про выдуманный им Троцкизм, которого и в природе не было да и быть не могло.
Я уже многократно писал на форуме, что Троцкий интересен для истории именно в период ГВ, от создания КА до её победы в ней. А жизнь Троцкого в изгнании и его тогдашнее словоблудие никакого интереса для истории не представляет. Это была просто агония человека, которого незаконно Сталин выдворил из страны и потом сделал из него "врага народа", коим тот не являлся и не мог никак таковым являться.
Но при СССР сделали всё, чтобы тот период, из жизни Троцкого, который важен для истории и для СССР, был вычеркнут из памяти и сознания народа, а тот период изгнания, который ничего не стоит ни для истории, ни для СССР, сделали основным в его жизни, мол это и есть истинное предназначение Троцкого. И беда нашего народа в том, что большинство порверили в этот сталинский бред и приняли его за истину в последней инстанции. И даже сейчас, когда известна правда про Троцкого и Сталина, многие ленятся её прочитать и, по старинке, по инерции, верят в весь бред про Троцкого и не знают истинной его роли в нашей истории.
 Rambo пишет:
чего нельзя сказать ни о Зиновьеве, ни о Каменеве, ни о Рыкове ни о ком-либо еще из умеренных...
Эти тоже пали жертвами банальной борьбы Сталина за власть, который ни перед чем не останавливался.
(Добавление)
Что же касаемо Сталина, то я также многократно писал на форуме, что здесь также не всё просто. Сталинисты видят в нём только плюсы, а антисталинисты - только минусы. И те и другие неправы, т.к. Сталин такой же человек, как и все остальные, со своими "тараканами" в голове, со своими плюсами и минусами. По-этому, жизнедеятельность Сталина нужно рассматривать со всеми его плюсами и минусами. Тогда будет реальная картина. Однобокое изучение истории - это глупость и напрасная трата времени, т.к. к реальному изучению истории не имеет никакого отношения. Так поступают политики разных мастей, которые вырывают факты из истории и пытаются их использовать в своих узких целях. Считаю это недостойным для человека. Нужно изучать всё в комплексе, либо вообще не касаться истории.

Пишу откровенно, так, как понимаю. Прошу прощения если своими откровениями невольно Вас обидел.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?

АК-12
Новое в стрелковке от Российского ВПК.

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,

Панк-группа "Pussy Riot" в храме
Какого наказания они достойны. Ваше мнение.

Перманентнвый срач про СССР
Положительные и отрицательные стороны Советского государства

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Панцерваффе: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы

Убийство в Лондоне.
Обсуждение последствий зверского убийства англиского военнослужащего в Лондоне, фанатиками мусульманами.

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 25 июня 2017 — 10:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Именно Троцкий, вопреки Сталину, выиграл ГВ.

То есть , если я Вас правильно понял , Сталин всячески старался помешать закончить победоносно для РККА Гражданскую войну?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 июня 2017 — 17:38
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
То есть , если я Вас правильно понял , Сталин всячески старался помешать закончить победоносно для РККА Гражданскую войну?
Не верно поняли. Просто часто как раз мешал. По крайней мере, польскую компанию проиграли из-за него, т.к. он проигнорировал приказ. Если бы его судили по тем законам, которые были в годы ВОВ, то после польской компании его должны были бы расстрелять. Про это много уже писалось на форуме.
Также Сталин по началу "ставил палки в колёса" генштабистам-выпускникам Николаевской АГШ, которые по сути и создавали под присмотром Троцкого Красную Армию и обеспечивали её победу в ГВ. Потом правда Сталин, нужно отдать ему должное, понял, что Ленин, Бонч-Бруевич и Троцкий правильно поступали, делая ставили на генштабистов. Отношение к ним (uгенштабистам) Сталин резко поменял. Ну а то, что потом у него получилось избирательное отношение к ним: одни были в любимчиках, а других гнобил и старался задвинуть, так это уже другая песня.
Вот, вкратце, где-то так. Надеюсь Вы меня правильно поймёте.
-----
Все люди разные.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 25 июня 2017 — 23:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Не верно поняли. Просто часто как раз мешал. По крайней мере, польскую компанию проиграли из-за него, т.к. он проигнорировал приказ. Если бы его судили по тем законам, которые были в годы ВОВ, то после польской компании его должны были бы расстрелять. Про это много уже писалось на форуме.
Также Сталин по началу "ставил палки в колёса" генштабистам-выпускникам Николаевской АГШ, которые по сути и создавали под присмотром Троцкого Красную Армию и обеспечивали её победу в ГВ. Потом правда Сталин, нужно отдать ему должное, понял, что Ленин, Бонч-Бруевич и Троцкий правильно поступали, делая ставили на генштабистов. Отношение к ним (uгенштабистам) Сталин резко поменял. Ну а то, что потом у него получилось избирательное отношение к ним: одни были в любимчиках, а других гнобил и старался задвинуть, так это уже другая песня.
Вот, вкратце, где-то так. Надеюсь Вы меня правильно поймёте.

А я то , censored , думал , что польскую компанию проиграл бонапартишко Тухачевский. Оказывается , как я был в несознанки. Только Сталин - венец провала наступления гения Тухачевского и его компании...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 00:27
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
А я то , , думал , что польскую компанию проиграл бонапартишко Тухачевский.
Значит Вы не знаете истории. Попробуйте самостоятельно разобраться как Сталин подставил Тухачевского и тот в результате проиграл польскую компанию. За это Сталина нужно было расстрелять, но этого почему то не сделали.
 mischuta69 пишет:
Оказывается , как я был в несознанки.
Увы, это так.
 mischuta69 пишет:
Только Сталин - венец провала наступления гения Тухачевского и его компании...
Скажем так, один из основных виновников, если не главный!!!
Информация общедоступна и если Вы пожелаете узнать правду, а не захотите оставаться в плену иллюзий, то самостоятельно сможете во всём разобраться. Это не сложно.
Удачи!
(Добавление)
mischuta69, если мне не изменяет память, то у Войтикова про всё это подробно расписано. Если есть интерес, то могу пролистать его книги и потом привести цитаты со ссылками на книгу и страницами. Но это уже будет, скорее всего, завтра.
Подумайте. Если Вам это действительно интересно, то могу помочь с поиском информации.
-----
Все люди разные.

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 03:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Alexis пишет:
Что же касаемо Сталина, то я также многократно писал на форуме, что здесь также не всё просто. Сталинисты видят в нём только плюсы, а антисталинисты - только минусы. И те и другие неправы, т.к. Сталин такой же человек, как и все остальные, со своими "тараканами" в голове, со своими плюсами и минусами. По-этому, жизнедеятельность Сталина нужно рассматривать со всеми его плюсами и минусами. Тогда будет реальная картина...

Абсолютно согласен.

Именно поэтому читал о Сталине работы как апологетов либерализма, так и товарищей сталинистов.
Но прочтение материалов судебного процесса над членами право-троцкистского заговора все же убедило меня в том, что Троцкий был куда более страшным вариантом для России, чем Сталин.
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 08:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mischuta69 пишет:
А я то , , думал , что польскую компанию проиграл бонапартишко Тухачевский. Оказывается , как я был в несознанки. Только Сталин - венец провала наступления гения Тухачевского и его компании...
Пациенты Каминского -генштабисты выиграли для красных ГВ. Но они же, судя по результатам, с треском продули Советско-польскую войну. Находясь в штабах у Троцкого , Каменева, Тухачевского и Егорова. Тут как видно нашла коса на камень. Ибо в штабе Пилсудского рулили французские военспецы. Ну, а главными виновниками его поражения Тухачевский считал ту "censored" которую ему подсунули по мобилизации в прифронтовом районе . Солдатиков. Так ведь и в рядах 1 Конармии в эту войну воевали такие как Григорий Мелехов. Военнопленные беляки. И было их у Будённого 20% личного состава. Та ещё "censored" , да?
При этом первоначально Егорову, Сталину, Будённому их ЮЗФ была брошена кость -приз Львов. Чтобы не дай бог 1 Конармия первой не взяла Варшаву. Все лавры покорителя Варшавы , а значит и Польши должны были достаться именно Тухачевскому. Который возомнил себя Шлиффеном. И собирался показать миру ,как надо было осуществлять самим германцам тот манёвр в 1914 году. Генштабисты в его штабе почему то промолчали в тряпочку. А может это они ему этот план и составили. Если уж быть последовательным каминцем в этой истории. А то ведь у всех красных побед маячат бородки его гештабистов ,а ля Троцкий, и у поражений усы Сталина и Будённого.
 Alexis пишет:
Именно Троцкий, вопреки Сталину, выиграл ГВ
О как... А?! А куда запихнуть прикажете Ильича. Его куда распределить в "благодаря " или в "вопреки".
(Добавление)
 Alexis пишет:
За это Сталина нужно было расстрелять, но этого почему то не сделали.
Вообще то за разгром Западного фронта спустя 20 лет расстреляли руководство во главе с его командующим Павловым. А выходит надо было стрельнуть Кирпоноса. Обвинив его в том что не помог северному соседу, как раз таки ударом на Люблин. Приказ №3 и ставил задачу захвата мехкорпусами этого города. Которые и были аналогом 1 конармии.
(Добавление)
 Alexis пишет:
И те и другие неправы, т.к. Сталин такой же человек, как и все остальные, со своими "тараканами" в голове, со своими плюсами и минусами. По-этому, жизнедеятельность Сталина нужно рассматривать со всеми его плюсами и минусами. Тогда будет реальная картина. Однобокое изучение истории - это глупость и напрасная трата времени, т.к. к реальному изучению истории не имеет никакого отношения. Так поступают политики разных мастей, которые вырывают факты из истории и пытаются их использовать в своих узких целях. Считаю это недостойным для человека. Нужно изучать всё в комплексе, либо вообще не касаться истории.
Вы уже лет пять повторяете эту мантру. За это время могли бы и сосчитать все плюсы и минусы товарища Сталина. Вот у коммунистов Китая получилось 80 плюсов и 20 минусов в кашёлке у МАО. А у вас судя по всему где то фифти \фифти , 50:50 . А может 49: 51 в ползу какого нибудь одного знака? А это уже чревато политической ангажированностью....

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 09:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

По данным социологов, наиболее выдающейся личностью признан Сталин. Его вклад в мировую историю отметили 38% опрошенных. По 34% голосов получили президент РФ Владимир Путин и Александр Пушкин. Ленин и Петр I набрали по 32 и 29% соответственно.

В первой десятке рейтинга также оказались Юрий Гагарин (20%), Лев Толстой (12%), Георгий Жуков (12%), Екатерина II и Михаил Лермонтов (по 11%).

В 2012 году в ходе аналогичного опроса после Иосифа Сталина, который также возглавил рейтинг, следовали Ленин и Петр I. замыкали пятерку выдающихся личностей Пушкин и Владимир Путин.

Опрос специалисты «Левада-Центра» провели с 7 по 10 апреля. Респондентами выступили 1600 человек в возрасте от 18 летв 137 населенных пунктах 48 регионов России.
http://mirtesen.ru/url?e=pad_cli...5386&flags=1

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 09:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Rambo пишет:
Я бы сказал, что на сегодняшний момент побеждают интервенты. А красные и белые слишком заняты своими терками, чтобы что-то противопоставить интервенции.
Да только при "интервентах "- либералах, вот уже 20 лет как красные и белые могут свободно себе позволить эти самые "тёрки". Либералы не красные и не белые . Они-синие , в правлении Путина. А Навальный придёт они станут голубыми. И вот тогда загонят и белых- националистов и красных-коммунистов в крайние углы. В ультра левый угол и в ультра правый. Выведя за скобки большой политики.
Сегодня только два интеллектуала-философа представляют новые проекты старой окраски. Дугин белый и Кургинян красный. Вот их надо Соловьёву пригласить к барьеру в своё политшоу. И посмотреть насколько оба представителя интеллектуальной элиты договороспособны. В чём сходятся и где расходятся их проекты . Небезыитересны будут и итоги голосования телезрителей....

(Отредактировано автором: 26 июня 2017 — 09:57)

email

Rambo Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015  

Волкон пишет:
Да только при "интервентах "- либералах, вот уже 20 лет как красные и белые могут свободно себе позволить эти самые "тёрки".

Либералы - это не интервенты, а всего лишь пятая колонна...
-----
Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 26 июня 2017 — 10:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Волкон пишет:
На этот год как раз пришёлся пик раздутия Культа личности Троцкого.

Очередное обострение. При чем тут Троцкий? Вы мне напоминаете какой то автомат музыкальный - вводишь номер трека (дату) и тут же музон играет - про Сталина, Троцкого, Николая 2, Заратустру, или Васко Да Гаму... Ха-ха

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 26 июня 2017 — 13:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Rambo пишет:
пятая колонна.

В Ваших словах нет логики. Зачем либералам валить режим, где победил капиталистический строй? В стране капитализма именно недобитые красные по определению являются пятой колонной. А т.к. наши красные форумчане сами говорят, что для них гражданская ещё не закончена, то красную угрозу нужно воспринимать серьёзно.

email

Страниц (59): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература о военной технике, техническая военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история