|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну? |
| |
Alexis  |
Отправлено: 25 июня 2017 — 09:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Rambo пишет: Классовые противоречия и сегодня имеют место быть. Мало того, как и ранее у нас практически отсутствует примиряющая прослойка среднего класса, а расслоение между богатыми и бедными только увеличивается. А красные и белые - это всего лишь аллегория, с помощью которой я хотел показать борьбу властителей наших дум за электоральные массы. Теперь понятно. Спасибо. Rambo пишет: И тем не менее Лебедь прав. Троцкизм убил бы Россию полностью и бесповоротно. Полное несоответствие. Rambo пишет: И на тот момент Сталин был единственной фигурой, которая могла противостоять Троцкому А зачем было ему противостоять? Сталин просто вёл борьбу за власть. А троцкий, еслии Вы помните, создал Красную Армию и выиграл Гражданскую войну. Именно Троцкий, вопреки Сталину, выиграл ГВ. Так что, никто не знает и не может знать какой бы была жизнь при Троцком, если бы в политической борьбе за власть победил он. Для того, чтобы судить о Троцком нужно знать историю и его место в истории. Судить нужно по делам, а не верить сталинскому бреду про Троцкого, про выдуманный им Троцкизм, которого и в природе не было да и быть не могло.
Я уже многократно писал на форуме, что Троцкий интересен для истории именно в период ГВ, от создания КА до её победы в ней. А жизнь Троцкого в изгнании и его тогдашнее словоблудие никакого интереса для истории не представляет. Это была просто агония человека, которого незаконно Сталин выдворил из страны и потом сделал из него "врага народа", коим тот не являлся и не мог никак таковым являться.
Но при СССР сделали всё, чтобы тот период, из жизни Троцкого, который важен для истории и для СССР, был вычеркнут из памяти и сознания народа, а тот период изгнания, который ничего не стоит ни для истории, ни для СССР, сделали основным в его жизни, мол это и есть истинное предназначение Троцкого. И беда нашего народа в том, что большинство порверили в этот сталинский бред и приняли его за истину в последней инстанции. И даже сейчас, когда известна правда про Троцкого и Сталина, многие ленятся её прочитать и, по старинке, по инерции, верят в весь бред про Троцкого и не знают истинной его роли в нашей истории. Rambo пишет: чего нельзя сказать ни о Зиновьеве, ни о Каменеве, ни о Рыкове ни о ком-либо еще из умеренных... Эти тоже пали жертвами банальной борьбы Сталина за власть, который ни перед чем не останавливался.
(Добавление)
Что же касаемо Сталина, то я также многократно писал на форуме, что здесь также не всё просто. Сталинисты видят в нём только плюсы, а антисталинисты - только минусы. И те и другие неправы, т.к. Сталин такой же человек, как и все остальные, со своими "тараканами" в голове, со своими плюсами и минусами. По-этому, жизнедеятельность Сталина нужно рассматривать со всеми его плюсами и минусами. Тогда будет реальная картина. Однобокое изучение истории - это глупость и напрасная трата времени, т.к. к реальному изучению истории не имеет никакого отношения. Так поступают политики разных мастей, которые вырывают факты из истории и пытаются их использовать в своих узких целях. Считаю это недостойным для человека. Нужно изучать всё в комплексе, либо вообще не касаться истории.
Пишу откровенно, так, как понимаю. Прошу прощения если своими откровениями невольно Вас обидел.----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 июня 2017 — 17:38
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: То есть , если я Вас правильно понял , Сталин всячески старался помешать закончить победоносно для РККА Гражданскую войну? Не верно поняли. Просто часто как раз мешал. По крайней мере, польскую компанию проиграли из-за него, т.к. он проигнорировал приказ. Если бы его судили по тем законам, которые были в годы ВОВ, то после польской компании его должны были бы расстрелять. Про это много уже писалось на форуме.
Также Сталин по началу "ставил палки в колёса" генштабистам-выпускникам Николаевской АГШ, которые по сути и создавали под присмотром Троцкого Красную Армию и обеспечивали её победу в ГВ. Потом правда Сталин, нужно отдать ему должное, понял, что Ленин, Бонч-Бруевич и Троцкий правильно поступали, делая ставили на генштабистов. Отношение к ним (uгенштабистам) Сталин резко поменял. Ну а то, что потом у него получилось избирательное отношение к ним: одни были в любимчиках, а других гнобил и старался задвинуть, так это уже другая песня.
Вот, вкратце, где-то так. Надеюсь Вы меня правильно поймёте. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
mischuta69  |
Отправлено: 25 июня 2017 — 23:41
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Alexis пишет: Не верно поняли. Просто часто как раз мешал. По крайней мере, польскую компанию проиграли из-за него, т.к. он проигнорировал приказ. Если бы его судили по тем законам, которые были в годы ВОВ, то после польской компании его должны были бы расстрелять. Про это много уже писалось на форуме.
Также Сталин по началу "ставил палки в колёса" генштабистам-выпускникам Николаевской АГШ, которые по сути и создавали под присмотром Троцкого Красную Армию и обеспечивали её победу в ГВ. Потом правда Сталин, нужно отдать ему должное, понял, что Ленин, Бонч-Бруевич и Троцкий правильно поступали, делая ставили на генштабистов. Отношение к ним (uгенштабистам) Сталин резко поменял. Ну а то, что потом у него получилось избирательное отношение к ним: одни были в любимчиках, а других гнобил и старался задвинуть, так это уже другая песня.
Вот, вкратце, где-то так. Надеюсь Вы меня правильно поймёте.
А я то , , думал , что польскую компанию проиграл бонапартишко Тухачевский. Оказывается , как я был в несознанки. Только Сталин - венец провала наступления гения Тухачевского и его компании... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 июня 2017 — 00:27
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: А я то , , думал , что польскую компанию проиграл бонапартишко Тухачевский. Значит Вы не знаете истории. Попробуйте самостоятельно разобраться как Сталин подставил Тухачевского и тот в результате проиграл польскую компанию. За это Сталина нужно было расстрелять, но этого почему то не сделали. mischuta69 пишет: Оказывается , как я был в несознанки. Увы, это так. mischuta69 пишет: Только Сталин - венец провала наступления гения Тухачевского и его компании... Скажем так, один из основных виновников, если не главный!!!
Информация общедоступна и если Вы пожелаете узнать правду, а не захотите оставаться в плену иллюзий, то самостоятельно сможете во всём разобраться. Это не сложно.
Удачи!
(Добавление)
mischuta69, если мне не изменяет память, то у Войтикова про всё это подробно расписано. Если есть интерес, то могу пролистать его книги и потом привести цитаты со ссылками на книгу и страницами. Но это уже будет, скорее всего, завтра.
Подумайте. Если Вам это действительно интересно, то могу помочь с поиском информации. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Rambo  |
Отправлено: 26 июня 2017 — 03:54
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Alexis пишет: Что же касаемо Сталина, то я также многократно писал на форуме, что здесь также не всё просто. Сталинисты видят в нём только плюсы, а антисталинисты - только минусы. И те и другие неправы, т.к. Сталин такой же человек, как и все остальные, со своими "тараканами" в голове, со своими плюсами и минусами. По-этому, жизнедеятельность Сталина нужно рассматривать со всеми его плюсами и минусами. Тогда будет реальная картина...
Абсолютно согласен.
Именно поэтому читал о Сталине работы как апологетов либерализма, так и товарищей сталинистов.
Но прочтение материалов судебного процесса над членами право-троцкистского заговора все же убедило меня в том, что Троцкий был куда более страшным вариантом для России, чем Сталин. ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 июня 2017 — 08:41
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
mischuta69 пишет: А я то , , думал , что польскую компанию проиграл бонапартишко Тухачевский. Оказывается , как я был в несознанки. Только Сталин - венец провала наступления гения Тухачевского и его компании... Пациенты Каминского -генштабисты выиграли для красных ГВ. Но они же, судя по результатам, с треском продули Советско-польскую войну. Находясь в штабах у Троцкого , Каменева, Тухачевского и Егорова. Тут как видно нашла коса на камень. Ибо в штабе Пилсудского рулили французские военспецы. Ну, а главными виновниками его поражения Тухачевский считал ту " " которую ему подсунули по мобилизации в прифронтовом районе . Солдатиков. Так ведь и в рядах 1 Конармии в эту войну воевали такие как Григорий Мелехов. Военнопленные беляки. И было их у Будённого 20% личного состава. Та ещё " " , да?
При этом первоначально Егорову, Сталину, Будённому их ЮЗФ была брошена кость -приз Львов. Чтобы не дай бог 1 Конармия первой не взяла Варшаву. Все лавры покорителя Варшавы , а значит и Польши должны были достаться именно Тухачевскому. Который возомнил себя Шлиффеном. И собирался показать миру ,как надо было осуществлять самим германцам тот манёвр в 1914 году. Генштабисты в его штабе почему то промолчали в тряпочку. А может это они ему этот план и составили. Если уж быть последовательным каминцем в этой истории. А то ведь у всех красных побед маячат бородки его гештабистов ,а ля Троцкий, и у поражений усы Сталина и Будённого. Alexis пишет: Именно Троцкий, вопреки Сталину, выиграл ГВ О как... А куда запихнуть прикажете Ильича. Его куда распределить в "благодаря " или в "вопреки".
(Добавление)
Alexis пишет: За это Сталина нужно было расстрелять, но этого почему то не сделали. Вообще то за разгром Западного фронта спустя 20 лет расстреляли руководство во главе с его командующим Павловым. А выходит надо было стрельнуть Кирпоноса. Обвинив его в том что не помог северному соседу, как раз таки ударом на Люблин. Приказ №3 и ставил задачу захвата мехкорпусами этого города. Которые и были аналогом 1 конармии.
(Добавление)
Alexis пишет: И те и другие неправы, т.к. Сталин такой же человек, как и все остальные, со своими "тараканами" в голове, со своими плюсами и минусами. По-этому, жизнедеятельность Сталина нужно рассматривать со всеми его плюсами и минусами. Тогда будет реальная картина. Однобокое изучение истории - это глупость и напрасная трата времени, т.к. к реальному изучению истории не имеет никакого отношения. Так поступают политики разных мастей, которые вырывают факты из истории и пытаются их использовать в своих узких целях. Считаю это недостойным для человека. Нужно изучать всё в комплексе, либо вообще не касаться истории.
Вы уже лет пять повторяете эту мантру. За это время могли бы и сосчитать все плюсы и минусы товарища Сталина. Вот у коммунистов Китая получилось 80 плюсов и 20 минусов в кашёлке у МАО. А у вас судя по всему где то фифти \фифти , 50:50 . А может 49: 51 в ползу какого нибудь одного знака? А это уже чревато политической ангажированностью.... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 июня 2017 — 09:55
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Rambo пишет: Я бы сказал, что на сегодняшний момент побеждают интервенты. А красные и белые слишком заняты своими терками, чтобы что-то противопоставить интервенции. Да только при "интервентах "- либералах, вот уже 20 лет как красные и белые могут свободно себе позволить эти самые "тёрки". Либералы не красные и не белые . Они-синие , в правлении Путина. А Навальный придёт они станут голубыми. И вот тогда загонят и белых- националистов и красных-коммунистов в крайние углы. В ультра левый угол и в ультра правый. Выведя за скобки большой политики.
Сегодня только два интеллектуала-философа представляют новые проекты старой окраски. Дугин белый и Кургинян красный. Вот их надо Соловьёву пригласить к барьеру в своё политшоу. И посмотреть насколько оба представителя интеллектуальной элиты договороспособны. В чём сходятся и где расходятся их проекты . Небезыитересны будут и итоги голосования телезрителей....(Отредактировано автором: 26 июня 2017 — 09:57) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 26 июня 2017 — 13:11
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Rambo пишет: пятая колонна.
В Ваших словах нет логики. Зачем либералам валить режим, где победил капиталистический строй? В стране капитализма именно недобитые красные по определению являются пятой колонной. А т.к. наши красные форумчане сами говорят, что для них гражданская ещё не закончена, то красную угрозу нужно воспринимать серьёзно. |
| |
|
|
|
| |
| |