|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну? |
| |
Artur1984  |
Отправлено: 22 июня 2017 — 11:20
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: Никогда не слышал, чтобы Солженицына с Толстым сравнивали. А что касается Вашего утверждения об оголтелой лжи, то это как раз и выдаёт в Вас сталиниста. Солженицын - это лакмусовая бумажка для сталиниста.
Ерунда. Записать любого неприятеля Солжи в сталинисты? Мой друг, вы плохо кончите с таким подходом. Солжи критиковали за вранье и анти-сталинисты и сталинисты. Перечень сами найдете?
Именно рисовать что Солжи - это лакмус для сталиниста, значит преувеличить его сущность. Насчет включения Солжи в программу школы и название его именем улиц и площадей надеюсь в курсе?
При это Солжи врет вовсе не о факте репрессий как таковом - он врет по сути содержания. Это знаете, как Резун - ВОВ была, но была агрессией против Германии.
Тут и так. Репрессии были, но если верить Солжи - значит искажать их смысл, суть и масштабы. Так я считаю. При этом подчеркну, что репрессии 30-х и 40-х годов (от коих моя семья кстати серьезно постарадала!) не одобряю ни в коем случае и ни с какими оговорками, и ни под каким соусом. Причины некоторых из них - да, понимаю (как я думаю сам). Но резко выступаю против их фальсификации, а на мой взгляд именно этим Солжи и занимался.
Гот пишет: Раз Вы упомянули всуе Толстого, то вспомните как к нему относителись в России: как к мессии. Не думаю, что Вы Красное колесо читали, но там есть один интересный момент про Толстого.
Я раза четыре пытался читать "Красное Колесо" - мне не понравилось. На фоне его ранних, вполне годных вещей 60-х - очень тягомотно, с претензией на эпопею.
Отношение к Толстому мне отлично известно. Однако мягко говоря, несравнимые фигуры. Хотя бы фактом рекламы Солжи задним числом. В наше время пытались рисовать его чуть ли не всенародно известным писателем, которого все обожали до высылки, хотя он был лишь "широко известен в узких кругах" и был ужасно разрекламирован на Западе в начале 70-х.
Предлагаю с ним лично окончить тут.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 июня 2017 — 12:13
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: Людей, Волкон, объядиняет не религия, а культура в широком смысле: от бытовой до высокой. Помню, помню, как советских школьников ,студентов заставляли изучать русскую и мировую классическую литературу и искусство. Вот только у нас не было доступа к Первоистокам этой всей классики и гениальности. Авторы которой сами черпали вдохновение у кого то для нас неведомого. Что там за фигуры изображены у Рублёва, Дионисия на их картинах, пардон -иконах.
Ну, а как может объединить Людей ,а не обезян "произведение искусства". ,под названием "Писсуар" Дюшана.
В основании всего Великого в мире лежала только Религия. Это единственный фундамент для всей Цивилизации Людей на Земле и вне её , но не обезяноподобных. .
(Добавление)
Artur1984 пишет: Я раза четыре пытался читать "Красное Колесо" - мне не понравилось. На фоне его ранних, вполне годных вещей 60-х - очень тягомотно, с претензией на эпопею. Вот это твоё заявление и надо было поставить впереди. Суть которого :Пастернаков и Солженицыных не читал, потому что не смог, но при этом дико осуждаю. Потом сие: Artur1984 пишет: При этом подчеркну, что репрессии 30-х и 40-х годов (от коих моя семья кстати серьезно постарадала!) не одобряю ни в коем случае и ни с какими оговорками, и ни под каким соусом. И тут же у тебя идут оговорки под соусом: Artur1984 пишет: Причины некоторых из них - да, понимаю (как я думаю сам). Но резко выступаю против их фальсификации, а на мой взгляд именно этим Солжи и занимался.
Откуда ты полпотовец можешь знать, что пишет Солженицын, если ты его не читал с роду.
Хочешь я тебе любую страницу из его последнего- умозаключающего произведения выложу, а ты укажешь на ложь?
Но я думаю ,что для тебя слово "умозаключающее "не понятно. Так же как ты не знаешь какое именно было это произведение.
После опубликования которого Солженицын и стал нерукопожатным во всём цИвилизованном мире.
А ведь его предупреждали ещё тогда в 70-е, когда версталось "Красное колесо" : не называй национальную принадлежность террориста убившего Столыпина.  |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 22 июня 2017 — 13:08
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Гот пишет:
У Вас есть повод отличиться - взять в плен самураев, которые по Невскому проспекту у нас гуляют. Медаль получите Улыбка
Как обычно читаете только частями, на дипломатическом языке современные отношения России и Японии проходят как "режим временного прекращения огня по инициативе одной из сторон до подписания мирного договора". Причём в любой момент одна из стран может объявить о прекращении этого "перемирия" и возобновлении военных действий, и при этом никто не сможет её объявить в агрессии, т.к. формально война между нашими странами не закончилась подписанием мирного договора, как этого требуют все международные соглашения.
Гот пишет: Т.е. это не благодаря революции в Петрограде произошло свержене царизма, а благодаря Алексееву? Вы в какое время учились в школе?
И о какой телеграмме Вы говорите? Может быть пора первоисточник указать?
Свержение царя произошло в результате заговора генералов и промышленников, а то, что сейчас называется "Февральской революцией" было спровоцированными ими беспорядками.
Алексеев был одним из участников этих событий, просто остальные генералы и адмиралы, командовавшие фронтами и флотами в то время и потребовавшие отставки царя, очень быстро были сняты со своих постов и оправлены в отставку (кроме командующего Балтийским флотом, которого практически сразу убили "революционные" матросы), после чего активного участия в дальнейших событиях не принимали. Этот же генерал сначала поддержал Корнилова в его мятеже, а потом начал создавать белую армию, нарушив своё же слово, данное большевикам, выпустившем его из тюрьмы. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 22 июня 2017 — 13:13
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Artur1984 пишет: При это Солжи врет вовсе не о факте репрессий как таковом - он врет по сути содержания. Это знаете, как Резун - ВОВ была, но была агрессией против Германии. Агрессию против Германии даже Резун, Солонин, Мельтюхов не смогли увидеть. Если бы была агрессия , тогда немцы бы пели песню, а не мы, с такими словами: ровно в четыре часа Кёнигсберг (Киев) бомбили..Нам объявили, что началася война....
Огласите нам "суть содержания" Сталинских массовых репрессий. С учётом этого: Artur1984 пишет: (от коих моя семья кстати серьезно постарадала!) и этого Artur1984 пишет: репрессии 30-х и 40-х годов (от коих моя семья кстати серьезно постарадала!) не одобряю ни в коем случае и ни с какими оговорками, и ни под каким соусом.
(Добавление)
LVZh пишет: Свержение царя произошло в результате заговора генералов и промышленников, а то, что сейчас называется "Февральской революцией" было спровоцированными ими беспорядками.
Алексеев был одним из участников этих событий, просто остальные генералы и адмиралы, командовавшие фронтами и флотами в то время и потребовавшие отставки царя, очень быстро были сняты со своих постов и оправлены в отставку (кроме командующего Балтийским флотом, которого практически сразу убили "революционные" матросы), после чего активного участия в дальнейших событиях не принимали. Этот же генерал сначала поддержал Корнилова в его мятеже, а потом начал создавать белую армию, нарушив своё же слово, данное большевикам, выпустившем его из тюрьмы. Поток бес- сознания. Это когда произошедшее от обезяны несёт , не осознавая того, что противоречит причинно -следственной связи любого сознания и правильного мышления-Логике..
При этом повторяя ,как обвинение : "поток сознания". Не удосужившись даже уразуметь, что ПОТОК- имеет направление . Поток воздуха или быстрый поток воды, мыслей. А если этот поток ещё и сознательный, то это очень хорошо. Хуже когда поток БЕСовский, не осознающий своей разрушительной сучности.
(Такой же понятийной ревизии требует и слово - МРАКОБЕСИЕ).
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 22 июня 2017 — 14:09
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Artur1984 пишет: Мой друг, вы плохо кончите с таким подходом
Юноша, доживите до 50
Artur1984 пишет: Солжи критиковали за вранье и анти-сталинисты и сталинисты.
Нет, молодой человек, не так. Именно у сталинистов Солженицын вызывает бешенную реакцию. А что касается критики Солженицына после его "200 лет вместе...", то там речь идёт об акцентах в освещении проблемы, т.к. фактологических ошибок у Солженицына там нет.
Artur1984 пишет: Репрессии были, но если верить Солжи - значит искажать их смысл, суть и масштабы.
Ну вот как раз типичное от сталиниста.
Artur1984 пишет: Я раза четыре пытался читать "Красное Колесо" - мне не понравилось. На фоне его ранних, вполне годных вещей 60-х - очень тягомотно, с претензией на эпопею.
Не сомневался, что именно так и напишите
Волкон пишет: что там за фигуры изображены у Рублёва, Дионисия на их картинах, пардон -иконах.
Так это ведь не наша русская придумка. Феофан Грек Андрея Рублёва учил, а не наоборот.
Иконы в христианстве писались задолго до того как на Руси из воспроизводить по канонам стали, но западная живопись затем стала развиваться и ушла далеко вперёд, а у нас на века всё на иконах и застопорилось.
Волкон пишет: как может объединить Людей ,а не обезян "произведение искусства". ,под названием "Писсуар" Дюшана.
А с чего Вы взяли, что на Дюшане свет клином сошёлся? Современное искусство многообразно.
А что касается Религии, то из-за неё люди друг-друга только ненавидят, т.к. то, что для одного является святым, для другого будет оскорблением его религиозных чувств. Люди по поводу "богов" как начали воевать с незапамятных времён, так до сих пор не остановятся. |
| |
|
Rambo  |
Отправлено: 22 июня 2017 — 14:11
|

майор

Сообщений всего: 1036
Дата рег-ции: 21.08.2015

|
Волкон пишет: В основании всего Великого в мире лежала только Религия. Это единственный фундамент для всей Цивилизации Людей на Земле и вне её , но не обезяноподобных. .
Да-да...
Смотрит обезьяна: молния с громом. Смотрит, боится, но объяснить не может. Значит это бог гневается. Смотрит обезьяна: ветер страшной силы. Смотрит, боится, но объяснить не может. Значит и тут божья воля... Наводнения, засухи, землетрясения, извержения вулканов и другие напасти, тоже кара небесная... Вот вам и религия.
Религию создали безграмотные обезьяны. Они же сегодня ей и поклоняются...
Фундамент, блин!..(Отредактировано автором: 22 июня 2017 — 14:12) ----- Лучше девушка в ватнике, чем бородатый мужик в платье.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 22 июня 2017 — 16:23
|

полковник

[+][+]

|
Волкон пишет: от это твоё заявление и надо было поставить впереди. Суть которого :Пастернаков и Солженицыных не читал, потому что не смог, но при этом дико осуждаю. Потом сие:
Волкончик, на самом деле если вы читали у Солжи только "Колесо" то как раз вы его и не читали. Обе части его "мамауров", ранние (очень годные) вещи, а также ох...ю агитку "ГУЛАГ" (просто сталинская агитка наоборот!) я прочитал еще много лет назад. Лучше бы Солжи умер в момент начала писанины Гулага - остался бы в памяти честным писателем-лагерником.
Волкон пишет: Откуда ты полпотовец можешь знать, что пишет Солженицын, если ты его не читал с роду.
Большевик Волкон, обоснуй что я его не читал, или замолкни уже. Сам же небось вообще не в курсах, о чем пишешь.
Волкон пишет: И тут же у тебя идут оговорки под соусом:
Я точно понял что Волкон - истынй НКВДшник 30-х. Он не хочет понимать причины, он не хочет знать правды. Главное - это осудить. Мне очень жаль таки как вы, Волкон - в свое слепой ненависти вы фальсифицируете сталинские репрессии, мешая понять их истинные масштабы и смысл. Т.е. работаете на ультра-сталинистов на самом деле.
Волкон пишет: После опубликования которого Солженицын и стал нерукопожатным во всём цИвилизованном мире.
Нелюбовь Солжи к евреям всем известно. Чел скатился к "бей жидов, спасай Россию". Примитивно, но такие как Волкон это хавают. Вам бы в НКВД, мой друг - быстро бы стали наркомом.
Волкон пишет: Агрессию против Германии даже Резун, Солонин, Мельтюхов не смогли увидеть
Волкон совсем уже в ауте. Резуна он явно не читал.
Гот пишет: Юноша, доживите до 50
Да не вопрос. Токо я уже давно не юноша. Юноши - те кто выходит за Навального.
Гот пишет: Именно у сталинистов Солженицын вызывает бешенную реакцию.
Имею совершенно иное мнение. Сталинисты как раз Солжи критикуют за "ГУЛАГ" в основном, а на все его "жидовские" выдумки им в общем нас...ть по большому счету. Не он первый, не он последний.
И поверьте, вот сталинистов я видел - они есть настоящие и упоротые. Упоротые - это примерно как Волкон с другим знаком. Настоящие - гораздо умнее и опаснее.
Кстати антисталинисты такие же бывают. Бывают упоротые, как Волкон, а бывают гораздо более умные. Мне оба лагеря вообще не нравятся, т.к. они или плюс или минус Сталину ставят, а ему ни того ни другого поставить нельзя вообще. А главное - Сталин это лакмус для многих - брызгать слюнями (в обе стороны) при обсуждении давно умершей исторической личности это какой то психо-запредел, на мой взгляд.
Гот пишет: Не сомневался, что именно так и напишите
Да и не сомневайтесь далее. Там, как мне показалось, какая то попытка косить под "Войну и мир", честно скажу. Ранние вещи Солжи мне нравятся гораздо больше, "Один день" и вовсе отличная вещь. Даже его мемуары написаны неплохо (особенно первая часть), хотя как бы скрытое самолюбование там быстро нарастает.(Отредактировано автором: 22 июня 2017 — 16:26) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 22 июня 2017 — 18:26
|

полковник

|
Artur1984 пишет: Токо я уже давно не юноша.
Ну так ведите себя соответствующе, раз себя юношей уже не считаете.
Artur1984 пишет: Сталинисты как раз Солжи критикуют за "ГУЛАГ" в основном
Так и Вы его за это критикуете. Разве нет?
Artur1984 пишет: брызгать слюнями (в обе стороны) при обсуждении давно умершей исторической личности это какой то психо-запредел,
А это как раз и называется "идеологической борьбой", т.к. спор идёт не о Джугашвили как физическом лице, а о Сталине как политическом символе. Речь идёт о путях развития страны, о методах о её развития и т.п. Это спор не о прошлом, это спор о будущем.
Artur1984 пишет: какая то попытка косить под "Войну и мир", честно скажу
Ничего общего. Толстой не ставил себе задачу рассказать о перепитиях войны 1812-го года, смысл романа в другом. Кроме того, у Толстого очень много философских рассуждений общего порядка.
А "Красное колесо" - это именно ИСТОРИЧЕСКОЕ повествование о причинах и ходе русской революции. При чём всё на основе документов.
(Добавление)
Artur1984 пишет: Нелюбовь Солжи к евреям всем известно. Чел скатился к "бей жидов, спасай Россию".
Вы явно "200 лет вместе..." не читали. Там в другом дело. Некоторые евреи расценили ряд моментов из книги как попытку переложить именно на евреев всю вину за кровавые страницы в русской истории XX века. И к этому есть причины, т.к. вот и Волкон посчитал (а Волкон как раз книгу прочёл), что Солженицын именно такого мнения. В общем, книга рассчитана не на зашоренных людй, а на нормальных, без рассовых "тараканов в голове".
(Добавление)
LVZh пишет: Свержение царя произошло в результате заговора генералов и промышленников, а то, что сейчас называется "Февральской революцией" было спровоцированными ими беспорядками.
Ну а Октябрьская революция была типичной цветной революцией  |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 23 июня 2017 — 10:52
|

полковник

|
LVZh пишет: банальной безграмотности
Это про Ваше образование. Такое впечатление, что Вы свои "знания" черпаете из речей разных михеевых и прочих политологов, которые считают события 1917 года случайными, вызванными происками англо-саксов, германского генштаба, действиями "либералов" и т.п.
LVZh пишет: Вообще то "революцией" события в октябре 1917-го стали только в 1927 году, а до этого по всем документам они проходили как "переворот"
Это известно, но к сути произошедших событий отношение не имеет.
Советую Вам почитать труды основоположников: Маркса, Энгельса, Ленина. Там нет слова "переворот". Там как раз речь шла о революции.
А работа, написанная Лениным в августе-сентябре 1917 так и называется: "Государство и революция". |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 23 июня 2017 — 11:29
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Так и Вы его за это критикуете. Разве нет?
Нет. ГУЛАГ - скорее кусочек Солжи. Я лично критикую его за содержание всей его деятельности. Если бы я отрицал ГУЛАГ как систему лагерей, то я бы отрицал скажем "1 день Ивана Денисовича", или чьи то еще (не Солжи) годные вещи по этой теме. Но ничего подобного нет. Мне НЕ нравится Солжи как ни странно за ЛОЖЬ о Гулаге, вернее за попытку выдать набор баек за собственно ГУЛАГ и тем сфальсифицировать настоящую ужасную картину. Моя семья с обеих сторон (отец и мать) пострадала от репрессий 30-х и 40-х, и потому абсурдно говорить что я отрицаю репрессии.
Гот пишет: т.к. спор идёт не о Джугашвили как физическом лице, а о Сталине как политическом символе. Речь идёт о путях развития страны, о методах о её развития и т.п. Это спор не о прошлом, это спор о будущем.
Вы точно увидели что я хотел сказать - Сталина превратили из исторической личности (т.е. объекта истории) в лозунг, флаг, символ. Это вредит его изучению и осмыслению как участника исторического процесса. У нас что ни лидер в истории - то срач в обе стороны.
Но меня раздражает и сталин-упырь и сталин-ангел. Для упыря чересчур много и важного сделал, для ангела - слишком много "щепок" при этом полетело. Никто не хочет его копировать по настоящему (вряд ли сталинисты согласятся сами пострадать от репрессий), но мало кто хочет отказаться от его наследия тоже полностью (вряд ли и антисталинсты согласны вернуться к стране 1921 года).
Гот пишет: Ничего общего. Толстой не ставил себе задачу рассказать о перепитиях войны 1812-го года, смысл романа в другом.
А вы думаете Солжи ставил задачу рассказать о мировой войне и 1917 годе (особенно 2-я часть)?
Гот пишет: Вы явно "200 лет вместе..." не читали.
Читал и уже давно. И именно так это все понял. О многочисленности евреев, поляков и грузин в среде революционеров начала 20 века отлично осведомлен.
Гот пишет: а на нормальных, без рассовых "тараканов в голове".
Т.е. на таких как я, а не на Волкона, у которого бей всех подряд, спасай Россию.
Я честно предлагаю закрыть тему с Солжи.
За этот пост сказали спасибо: Rambo |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 23 июня 2017 — 11:37
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Гот пишет:
Советую Вам почитать труды основоположников: Маркса, Энгельса, Ленина. Там нет слова "переворот". Там как раз речь шла о революции.
А работа, написанная Лениным в августе-сентябре 1917 так и называется: "Государство и революция".
Уж лучше помолчите, чтобы в очередной раз в лужу не садиться со всего размаха...
Даже не интересно стало что-то объяснять. Дам последний совет -- наберите в поисковике "Происхождение термина "Великая Октябрьская революция" и прочтите хотя бы пару статей из найденных... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
|
|
| |
| |