Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Страниц (59): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Опрос
За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?
Гот Супермодератор
Отправлено: 20 июня 2017 — 19:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Artur1984 пишет:
Беда в том что я НЕ сталинист

А Солженицын чем Вам тогда насолил?

Волкон пишет:
Вы ведь добиваетесь чтобы народ остался без своей исконной религии , так и без царя в голове

От исконной религии осталсь рожки да ножки. Что касается православия, то там тоже единства нет: есть старообрядцы, есть церкви, которые не подчиняются МП.

Людей, Волкон, объядиняет не религия, а культура в широком смысле: от бытовой до высокой. А на почве религии люди как раз чаще воююют между собой...

Что касается отсутствия единой нации, то Вы же видите, что многих форумчан гражданская война не кончилась до сих пор. Так откуда же гражданскому единству появиться, когда люди столь разобщены?

LVZh пишет:
перед отречением Николай запрашивал мнение командующих фронтами и флотами. Кто-то, как Колчак, просто отказался отвечать, но большинство высказалось за отречение, и первым оказался будущий "отец" белого движения Алексеев.

Алексеев не принуждал Никола II к отречению. Советую почитать мемуары Деникина - там он приводит причины, по которым за Никола II никто не вступился. Кроме того, отречение Николая II в пользу сына с дальнейшим установлением конституционной монархии - это был шанс спасти Россию, которая вела войну.

LVZh пишет:
Во-вторых, Корнилова Николай вызвал в ставку в феврале (по некоторым сведениям, он собирался его собирался назначить начальником Петроградского военного округа). Но генерал почему-то "опоздал"

Будем разбирать дело Корнилова? Вы достаточно много о нём прочитали?

LVZh пишет:
В связи с этим, предъявите, пожалуйста, мне акт капитуляции, подписанный Врангелем.

Смешно. Вы серьёзно думаете, что войны обязательно заканчиваются лишь после подписания юридических документов? У нас с Японией до сих пор мирный договор не подписан, так по Вашей логике получается, что мы до сих пор с самураями воюем?

email

> Похожие темы: За кого вы пошли бы воевать в Гражданскую войну?

АК-12
Новое в стрелковке от Российского ВПК.

КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Она как никто лучше, на мой взгляд, показывает истинную сущность и фундамент в первую очередь психологического, а потом уже социального и политического явления,

Панк-группа "Pussy Riot" в храме
Какого наказания они достойны. Ваше мнение.

Перманентнвый срач про СССР
Положительные и отрицательные стороны Советского государства

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Панцерваффе: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы

Убийство в Лондоне.
Обсуждение последствий зверского убийства англиского военнослужащего в Лондоне, фанатиками мусульманами.

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2017 — 20:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
В любой стране есть разные социальные грыппы с различными интересами.
Разобщены они не до такой степени. Ну, я так думаю.
 Гот пишет:
с каждым годом всё тают и тают.
Предоставленные мне льготы со времён Союза не изменились. А какие растаяли?
 Гот пишет:
Хотите сказать, что остальные из его части не сдались, а эвакуировались в Крым, а лишь од один решил к Курасным перебежать?
Да не было уже никаких частей, были отдельные группы и лозунг; "спасайся, как можешь".
 Гот пишет:
Вы же прекрасно пониматеет, что в жизни такое если и случается, то говорит лишь о трусости того, кто сдаётся. Но обычно люди сдавались подразделениями, когда дальнейшее сопротивление уже не представлялось возможным.
Трудно обвинить в трусости человека отвоевавшего шесть лет, к тому времени.
 Гот пишет:
Т..е. девиз "Жизнь - Отечеству, Честь - никому" Вы не поддерживаете?
А Вы вообще имеете представление о том, о чём пишите? Не подскажете, в каком месте была "офицерская честь" у блестящих господ офицеров забивших своего императора в марте 1801-го? А у господ генералов в марте 1917-го принуждавших Николая к отречению? Вы бы им задали этот вопрос. А служба это работа, и я выполнял её добросовестно и качественно. Главным было не подставить товарища и помочь товарищу, а кто при этом попадёт под раздачу - нас.рать. Это и есть честь.
 Гот пишет:
Если приказ не соответствует Вашему представлению о Чести офицера, то Вы станете его выполнять?
Вам напомнить текст присяги, в части беспрекословного и точного выполнения приказа? Ранее Вы писали прямо противоположное, и моральных аспектов не касались. Война идёт рядом с преступлением, и не под лозунгом - "возлюби ближнего своего".
 Гот пишет:
Почему Вы решили, что он "лютый и непримеримый"? Он побеждён и сдался на милость новой власти.
А какой он, белый и пушистый? Ну, может один из 10 и принял новую власть. Хотя, взрослый мужик 3-4 года повоевавший против неё ... вряд ли.
 Гот пишет:
Вы всё-таки наивный романтик.
Может быть. Надеюсь, не последний.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 20 июня 2017 — 22:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Гот пишет:
LVZh пишет:
В связи с этим, предъявите, пожалуйста, мне акт капитуляции, подписанный Врангелем.

Смешно. Вы серьёзно думаете, что войны обязательно заканчиваются лишь после подписания юридических документов? У нас с Японией до сих пор мирный договор не подписан, так по Вашей логике получается, что мы до сих пор с самураями воюем?

Не надо уж так явно демонстрировать собственную безграмотность. Вас удивит, но действительно находимся с Японией в состоянии войны, точнее перемирия, когда стороны обменялись протоколами о намерениях и дальше дело не пошло.
Именно поэтому Япония требует вернуть ей Курильские острова.
И как раз из-за того, что Германия пописала капитуляцию, она не может поднимать вопрос о возвращении ей Восточной Пруссии, отошедшей к России, и Силезии, перешедшей к Польше. и Чехии.

Гот пишет:

Алексеев не принуждал Никола II к отречению. Советую почитать мемуары Деникина - там он приводит причины, по которым за Никола II никто не вступился. Кроме того, отречение Николая II в пользу сына с дальнейшим установлением конституционной монархии - это был шанс спасти Россию, которая вела войну

Есть официальная телеграмма, отправленная Алексеевым в Ставку с требованием отставки царя. Рузский, например, лично явился к Николаю с тем же "предложением".
А по поводу воспоминаний, то есть поговорка, что "нигде так не врут, как на охоте, рыбалке и при написании мемуаров". Я уважаю Деникина как боевого генерала, но вот политиком он оказался никчёмным...
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 21 июня 2017 — 09:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Волкон
 Цитата:
И если не ошибаюсь то первый теракт в метро замутил именно армянин-нацист ещё в 1976 ...Или в 1973...
На моёй памяти первый террорист был старший брат Вовки Ульянова-Александр организовавший покушение на царя Нахмурился
(Добавление)
mi621
 Цитата:
Гот пишет:
с каждым годом всё тают и тают.
Три ха ха Вам.
Льготы просто не работают и не выполняются. Нахмурился
Участникам и инвалидам ВОВ всё ещё квартирный вопрос решить не могут Огорчение
-----
Arbeit macht mich frei

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 21 июня 2017 — 10:41
Post Id

подполковник

Лебедь Генерал пишет:
И если не ошибаюсь то первый теракт в метро замутил именно армянин-нацист ещё в 1976 ...Или в 1973...
На моёй памяти первый террорист был старший брат Вовки Ульянова-Александр организовавший покушение на царя Нахмурился

Мда, совсем плохо со знанием истории. Объявлять первыми террористами России не тех, кто успешно взорвал Александра II, а их последователей, готовивших покушение на Александра III, которое к тому же не состоялось.

Другое дело, что Волкон вспоминает первый терракт, направленный не против кого-то из правящей верхушки, тут с трудом, но можно придумать какие-то оправдания, а устроенный в месте массового скопления простых людей.
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2017 — 12:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Волкон пишет:
На кого это вы намекаете? И почему только намекаете?

Я не намекаю, я спрашиваю. Ваша классово-национальная карточка какова? Давайте, старый большевик, не стесняйтесь... Хорошо
И еще сообщите - как вы намерены определять "% русской кровушки" вообще в людях и какой % считаете достаточным, чтобы человек не считался "гусским", "инородцем" и т.п.?
Т.е. выдайте свое расовое кредо.

Волкон пишет:
А когда это совки считали свои проценты, они все были общностью

Так поэтому вы и совок в 100% варианте. Смотрите:
1) Вы родились как совок в той общности и прожили там немало жизни
2) Вы наследовали все привычки самых ранних и ультра-совков - большевиков (крикливость, склонность к лозунгам, ненависть к чуждому мнению, согласие на крайние меры)

Волкон пишет:
их как и вас это не беспокоило . Пока вдруг петух не клюнул , германский, чеченский, и в 1987 году армянский. Не прибалты были первыми ,бегунками из СССР ,а армяне. И тут их боженька наказал. И снова русские поехали их спасать и отстегнули бабла на восстановление того города. И если не ошибаюсь то первый теракт в метро замутил именно армянин-нацист ещё в 1976 ...Или в 1973...

Какой то поток сознания. О чем он вообще? Единственное что я понял, что армяне - нацисты и террористы? Впрочем от большевика Волкона, не знающего матчасти, я иного и не ждал. Узбогойтесь, совок мой дорогой - мне глубоко фиолетова нациоальность террористов в том смысле, что мочить их надо вне зависимости от национальности. Ха-ха
ПЫСЫ. В 1988 году поехали в Спитак не русские, а поехали все из СССР - совки то бишь. Т.е. по вашей версии в 1988 году русские это совки.

Гот пишет:
А Солженицын чем Вам тогда насолил?

Считаю, что его совершенно на голом месте раздули во второго Толстого, причем оголтелую ложь его выдают просто за святую правду и тычат с указанием изучать очередного "пророка". Кажется, чувачок в конце жизни сам немного ох...л от того, что его самого превратили в заложника собственного образа (который исказили в том числе вне его воли), который он создавал из-за конъюктуры. Это хорошо по 80-м видно.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2017 — 13:23
Post Id

полковник

[+][+]

Лебедь Генерал пишет:
Льготы просто не работают и не выполняются.
Конкретнее. Какие именно?
 LVZh пишет:
Объявлять первыми террористами России не тех, кто успешно взорвал Александра II, а их последователей,
Ну, а братья Орловы, Пален, Беннигсен и т.д. это не террористы? Радость

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 21 июня 2017 — 13:33
Post Id

подполковник

mi621 пишет:
LVZh пишет:
Объявлять первыми террористами России не тех, кто успешно взорвал Александра II, а их последователей,
Ну, а братья Орловы, Пален, Беннигсен и т.д. это не террористы? Радость

Вопрос обсуждаемый.
Я бы назвал их заговорщиками -- у них был конкретный план свергнуть царя (при первом же удобном случае убить) и посадить на его место своего ставленника. Смена формы правления (монархия на республику или наоборот), "освобождение угнетённой родины" или, хотя бы, замена одной династии на другую в их планы не входили.
Террористы же, на мой не профессиональный взгляд, совершают свою "акцию" ради неё самой и не имеют планов по захвату власти и переустройству государства (я не считаю таковыми мечты, что после смерти царя все дружно прозреют и наступит рай на земле). Насколько я понимаю, основной и единственной, чтобы они не говорили, целью террористов является устрашение либо простых людей, либо властьпредержащих.

(Отредактировано автором: 21 июня 2017 — 13:35)
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 21 июня 2017 — 13:38
Post Id

полковник

[+][+]

LVZh пишет:
свергнуть царя (при первом же удобном случае убить)
Я не говорю о цели, я говорю о акции, как факте.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 21 июня 2017 — 14:10
Post Id

подполковник

mi621 пишет:
Я не говорю о цели, я говорю о акции, как факте.

Я уже высказал своё мнение.
Террорист действует ради устрашения и часто все его планы заканчиваются этой самой "акцией".
Заговорщик, во-первых, не планирует умирать, во-вторых, у него есть готовый план действий после "акции". Причём жить он планирует долго и в достатке...
-----

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 июня 2017 — 19:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:

От права на беплатное высшее много осталось? Или от права на бесплатную медицину? А ведь это есть практически везде в гейропе.

mi621 пишет:
Трудно обвинить в трусости человека отвоевавшего шесть лет, к тому времени.

Вот и я о том же. Сдалась его часть (или, вернее, то, что он неё осталось к моменту сдачи).

mi621 пишет:
Не подскажете, в каком месте была "офицерская честь" у блестящих господ офицеров забивших своего императора в марте 1801-го? А у господ генералов в марте 1917-го принуждавших Николая к отречению?

А с чего Вы решили, что я тут буду выспупать чьим-либо адвокатом? Понятие у чести каждое своё. Один может своего императора табакеркой ударить или офицерском шарфом задушить, а другой такого не сделает никогда. К тому же участие пачатью легко на дальнейшую жизнь тех, кто в этом участвовал.

mi621 пишет:
генералов в марте 1917-го принуждавших Николая к отречению?

Отречение в пользу сына был бы лучшим выходом для страны. Не согласны?

mi621 пишет:
А служба это работа, и я выполнял её добросовестно и качественно. Главным было не подставить товарища и помочь товарищу, а кто при этом попадёт под раздачу - нас.рать.

Я мне нет.

mi621 пишет:
А какой он, белый и пушистый?

А Вы только крайности признаёте? Тихий Дон помните чем заканчивается?

LVZh пишет:
Вас удивит, но действительно находимся с Японией в состоянии войны,

У Вас есть повод отличиться - взять в плен самураев, которые по Невскому проспекту у нас гуляют. Медаль получите Улыбка

LVZh пишет:
Есть официальная телеграмма, отправленная Алексеевым в Ставку с требованием отставки царя.

Т.е. это не благодаря революции в Петрограде произошло свержене царизма, а благодаря Алексееву? Вы в какое время учились в школе?
И о какой телеграмме Вы говорите? Может быть пора первоисточник указать?

Artur1984 пишет:
его совершенно на голом месте раздули во второго Толстого, причем оголтелую ложь

Никогда не слышал, чтобы Солженицына с Толстым сравнивали. А что касается Вашего утверждения об оголтелой лжи, то это как раз и выдаёт в Вас сталиниста. Солженицын - это лакмусовая бумажка для сталиниста.

Artur1984 пишет:
превратили в заложника собственного образа

Каждый человек является заложником собственного образа. Раз Вы упомянули всуе Толстого, то вспомните как к нему относителись в России: как к мессии. Не думаю, что Вы Красное колесо читали, но там есть один интересный момент про Толстого.

(Отредактировано автором: 21 июня 2017 — 19:14)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 июня 2017 — 20:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

LVZh пишет:
Мда, совсем плохо со знанием истории.
Там историей и не пахнет. Судя по эпатажу ("Вовка Ульянов" - откровенная провокация срача) имеем дело с очередным троллем.

email

Страниц (59): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

литература о военной технике, техническая военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история