Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Волкон пишет:
Перебросив его с соседней темы на эту ...
Большое данке, но не переброшусь. Понятия не имею, где можно в начале ВМВ залиться нефтью, где можно встретить союзные корабли и ПЛ в виде дозоров и т.д. РЯВ для меня ближе. Но что-то мне подсказывает, что даже очень небольшое соединение будет засвечено в Атлантике довольно быстро- места оживленные, радио уже не новинка, радары появились.
Похожие темы: Япония и Германия - Операция "Морской лев"
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Радист пишет:
Безусловно. Но т.к. мы тут рассматриваем альтернативную версию истории , то предположим, что все политические и военные вопросы были обговорены и согласованы.
Это самое слабое место Вашей затейливой версии. Именно на политическом уровне
была бы самая главная закавыка. Ведь, с одной стороны генсек, президент и премьер регулярно проводили трехсторонние встреч--конференции во время ВМВ. А с другой стороны фронта я что-то не припомню, чтобы микадо, фюрер и дуче с такой же регулярностью обсуждали совместные проекты.
ИМХО, если Ваше соотношение сил близко к реальности, то фактор внезапности не так уж и важен. Главное: как в принципе перекинуть мощную группировку по маршруту, контролируемому флотом ее Величества. Снабжение топливом - вот главный вопрос, который занимает меня как сухопутного человека. Тащить за собой танкеры, значит тащить "ахиллесову пяту".
И еще одно. Нужно точно знать распределение сил по ТВД, сиречь по морям и океанам. А то окажется так, что самураи с немчиками и итальяшками будут брать один остров, а янки с бритами - другой. И кто раньше войдет: первые в Лондон или вторые в Токио. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Волкон
Отправлено: 4 ноября 2014 — 11:58
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
glavstakanovec пишет:
Большое данке, но не переброшусь. Понятия не имею, где можно в начале ВМВ залиться нефтью, где можно встретить союзные корабли и ПЛ в виде дозоров и т.д. РЯВ для меня ближе. Но что-то мне подсказывает, что даже очень небольшое соединение будет засвечено в Атлантике довольно быстро- места оживленные, радио уже не новинка, радары появились.
Англия объявила войну Японии только после 7-го декабря 1941 года. Если предположить, что Гитлер назначил июль месяц 1941 года для проведения операции М-Л,то смогли бы Вы составить и провести японскую эскадру, в столько то вымпелов,за какой то там срок,без единой заправки всем необходимым в портах,по маршруту нашей 2-тихоокеанской ?
Не знаю только как дипломатично японцам прикрыть этот поход из Азии в Европу. Может как дружественный визит ,доброй воли азиатов к европейцам вообще? И тогда иметь возможность на дозаправку всем необходимым в английских портах, или испанских, португальских ? (Добавление)
AbollonPolvedersky пишет:
А то окажется так, что самураи с немчиками и итальяшками будут брать один остров, а янки с бритами - другой. И кто раньше войдет: первые в Лондон или вторые в Токио.
-----
Само участие японской эскадры в операции М-Л отменит удар их по Перл-Харбору....Рузвельту прийдёться изобретать какую нибудь весомую провокацию ,чтобы иметь повод для вступления во ВМВ уже в июле 1941 года.
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 4 ноября 2014 — 12:08
полковник
[+]
Волкон пишет:
смогли бы Вы составить и провести японскую эскадру, в столько то вымпелов,за какой то там срок,без единой заправки всем необходимым в портах,по маршруту нашей 2-тихоокеанской ?
Нет, конечно. Я понятия не имею о дальностях японских кораблей, о необходимом и реальном кол-ве судов снабжения в их флоте, не знаю, какие порты могли бы их принять для докования в ходе похода и после него и т.п.
Волкон
Отправлено: 4 ноября 2014 — 12:15
генерал-лейтенант
[+][+]
При этом если вдруг Сталин встрянет в войну против гитлеровской Европы,в том же июле,то Японцы как братья немцев по оружию откроют на нашем Дальнем востоке второй фронт против СССР...
А америкосы вообще могут ещё долго пребывать над схваткой? (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Нет, конечно. Я понятия не имею о дальностях японских кораблей, о необходимом и реальном кол-ве судов снабжения в их флоте, не знаю, какие порты могли бы их принять для докования в ходе похода и после него и т.п.
А уж я то тем более.... (Добавление)
Для того чтобы начать ветвить эту альтернативу самурая Радисто необходима допустимая 70% НЕотклоняемость от реальности. Сейчас у нас не более 20% оной...Никто не желает впрягаться и подписываться на такую авантюру ...
Волкон
Отправлено: 5 ноября 2014 — 12:59
генерал-лейтенант
[+][+]
Выходит ,что посредник ,изначально заложил невыполнимые исходные в эту игру.
Поставив тем самым исполнителей -игроков в самое, что ни на есть ду..е положение.
Это провокация !
Расстрелять !...
Стас1973
Отправлено: 5 ноября 2014 — 14:09
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Радист пишет:
Вот это их могло бы и погубить, т.к. они расслабились бы в счастье, что их колонии в безопасности, а в это момент эскадра появилась бы у них под носом.
Только если корабли у японцев будут с ЯЭУ. Это же касается и похода до Суэца.
Волкон
Отправлено: 5 ноября 2014 — 19:31
генерал-лейтенант
[+][+]
Стас1973 пишет:
Только если корабли у японцев будут с ЯЭУ. Это же касается и похода до Суэца.
Помнится 2-я Тихоокеанская заправлялась топливом , водой,продуктами трижды на своём маршруте?
Стас1973
Отправлено: 5 ноября 2014 — 20:20
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Волкон пишет:
Помнится 2-я Тихоокеанская заправлялась топливом , водой,продуктами трижды на своём маршруте?
Естественно. Было у КОГО закупать и топливо, и продукты.
А японцам по пути в Европу - не у кого. Там колонии Британии, Голландии, Бельгии и Франции.
glavstakanovec
Отправлено: 5 ноября 2014 — 21:12
полковник
[+]
Волкон пишет:
трижды на своём маршруте
Постоянно, скорее триста тридцать трижды))).
Волкон
Отправлено: 6 ноября 2014 — 11:50
генерал-лейтенант
[+][+]
Стас1973 пишет:
А японцам по пути в Европу - не у кого. Там колонии Британии, Голландии, Бельгии и Франции.
Так и я намекал на единственный возможный- северный морской путь. Учитывая ,что Сталин с японцами в апреле 41 подписал договор о ненападении . И ему было тогда выгодно отвлечение немцев на операцию М_Л. Тайно попытаться провести партию в 5-6 вымпелов ,потом вторую, третью....если первая не застрянет навечно во льдах. Так к июлю или августу 41 года можно было сосредоточить 15-20 кораблей в портах Норвегии? Из них один авианосец,два линкора ,три крейсера тяжёлых,четыре лёгких,пять эскадренных миноносцев,... (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Постоянно, скорее триста тридцать трижды
По памяти : в Лиссабоне, На Мадагаскаре, в Южно-китайском море ,.загружались углём всей эскадрой? Три раза...
glavstakanovec
Отправлено: 6 ноября 2014 — 15:37
полковник
[+]
Волкон пишет:
Три раза...
Это стоянки. Погрузки угля были регулярно, в т.ч. и в открытом море. http://statehistory.ru/books/V--S--Kravchenko_CHerez-tri-okeana/75
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.