Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (21): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Выжить! , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:53
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Собирательство зимой? мы ведьвыбрали самые неблагоприятные условия.

Принимаю.косяка дал увлекся...

Григорий Я пишет:
дальше- охота.. на кого в лесах Срденей полосы можно охотиться?Я просто не знаю. если на зайцев- нужен снайпер. и сколько зайцев надо настрелять, чтобы хватило на всех?

Я вначале 2000 часто возил пса в деревню к знакомым на границу Калужской и Московской области....глухомань 10 км от трассы.зимой там народ если грейдера нет отрезан от мира...с удивлением от местных узнал, что после закрытия предприятий и падения хоз деятельности в лесах развелось много дичи: кабаны, волки, лисы, зайцы лоси.и прочая....так что шанс есть....

Григорий Я пишет:
останется очень много мёртвых животных. предстоит не мирное собирательство, а самая настоящая война за сохранение жизней.

Вполне реальная перспектива......

Григорий Я пишет:
Надо учитывать, что таких желающих будет много. и за каждую найденную вещь, придётся биться.

тут многое зависит от потерь населения.....варианты могут быть различные......

Григорий Я пишет:
Надо постараться унести и увести с собой как можно боьше всего необходимого. Книги потащим?

По идее надо.но смекаю в начале если только книги по ботанике и биологии или металлургии.скорее всего это вопрос после создания базы выживания.детей надо учить иначе полная деградация.придется делать рейды по поиску....

Григорий Я пишет:
например, какой?
(Добавление)
то есть все исходят из того, что лес останется целым и невридимым.

Лось, кабан....исходим из того. что гибнет цивилизация а не животный мир и природа......

Центурион пишет:
Здесь придется образовывать общины, где все будет отправляться в общий котел и делится поровну. Иначе не выжить.

все верно. Как ранее писал - высокая степень социализации общества.....по сути своей вариант первобытного коммунизма.....Мля.ща "либерасты" обострятся с идеей социального Дарвинизма........ Радость без этого не выжить!
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Я понимаю, что в крупных городах,заваленных трупами людей и животных,оставаться нельзя. В лесу мы обречены на вымирание и в ,лучшем случае. на одичание. Должен быть средний вариант.
(Добавление)
 STiv пишет:
ичи: кабаны, волки, лисы, зайцы лоси.и прочая....так что шанс есть....
Лис есть нельзя. Категорически.Пойдётна пошив тёплой одежды.. Да,думаю. что и волка есть нельзя.
(Добавление)
 STiv пишет:
все верно. Как ранее писал - высокая степень социализации общества.....по сути своей вариант первобытного коммунизма.....Мля.ща "либерасты" обострятся с идеей социального Дарвинизма........ без этого не выжить!
И я думаю, что чем меньше социум, тем меньше шансов выжить.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
В лесу мы обречены на вымирание и в ,лучшем случае. на одичание.

Нонче в городе быстрее одичать, чем в лесу. В лесу хорошо, дичать некогда и всё есть - еда, одёжа, дрова, кров.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:58
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Если этого не сделать, то дети не доживут до весны.
я же сказал, что придется потом возвращаться. Есть деревеньки, ж.д. полустанки посреди леса, зимовья лесников и т.д. Там каждая железка или стеклянная банка станет сокровищем.

Однозначно! И главное это передача знаний и организация хоть какого то производства.....

Григорий Я пишет:
Волка можно жрать? Косули и кабаны-это понятно. Эх, посмотрел бы я как кто-нибудь пытается подстрелить зайца.

и ворон и крыс и хомяков....и волка...

Григорий Я пишет:
Так может стоит окопаться в каком-нибудь населённом пункте ( бывшем,разумеется)

я писал, что уходить надо в места наличия пром зон..там есть помещения, там есть металл, там есть возможность создать укрытияе и базу........и создания производства в перспективе.....

Григорий Я пишет:
В лесу мы обречены на вымирание и в ,лучшем случае. на одичание. Должен быть средний вариант.

лес шанс выжить.вдали от скопления трупов и эпидемий......в города можно вернуться лет через пять........за предметами и вещами.....
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Лис есть нельзя. Категорически.Пойдётна пошив тёплой одежды.. Да,думаю. что и волка есть нельзя.

Волк таже собака.....В условиях выживания мясо лисы можно скормить животным....
 Григорий Я пишет:
И я думаю, что чем меньше социум, тем меньше шансов выжить.

ну постепенно увеличивать.сразу опасно....можно не осилить.....15-20 мужчин+ женщина и ребенок......45-70 человек для начала нормальный вариант....Больше опасно....можно в начале не пркормить....
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 18:09
Post Id

полковник

Как можно "законсервировать" мясо без соли? При помощи берёзового или осинового угля как-то. Ежели делать из него тушёнку, то делать на сале/жире, дабы он изолировал мясо от кислорода.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 18:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Как можно "законсервировать" мясо без соли? При помощи берёзового или осинового угля как-то. Ежели делать из него тушёнку, то делать на сале/жире, дабы он изолировал мясо от кислорода.-----

Мед....коптить или вялить....варить...и на мороз....при -20 С вареное мясо в кастрюле простоит долго......
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 18:12
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
При помощи берёзового или осинового угля как-то. Ежели делать из него тушёнку, то делать на сале/жире, дабы он изолировал мясо от кислорода.
В жире. вялят и заливают их жиром.

Я сейчас нанесу вам удар. Радость примите стойко. Вы должны будете пожертвовать мной и такими. как я. Стариков не брать. Не виживете. Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
Волк таже собака.....В условиях выживания мясо лисы можно скормить животным....
Что-тоякраем уха слышал, что мясо лис не идёт на кормление домашним животным.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 18:15
Post Id

полковник

STiv пишет:
Мед....коптить или вялить....варить...и на мороз....при -20 С вареное мясо в кастрюле простоит долго......

Ещё до холодов треба запасаться, хотя "зимник" следует готовить с лета. В "зимниках" и летом прохладно, только я их не рыл ни разу.
 Григорий Я пишет:
В жире. вялят и заливают их жиром.

Ну вот ещё уголь как-то сперва доводят до кондиции, а после обсыпают им мясо и заворачивают в тряпицу.
 Григорий Я пишет:
Я сейчас нанесу вам удар. примите стойко. Вы должны будете пожертвовать мной и такими. как я. Стариков не брать. Не виживете.

Это всё одно что здравый смысл дома позабыть. Подмигивание
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 18:16
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Это всё одно что здравый смысл дома позабыть.
Нет. Это лишняя обуза. Которую надо кормить и защищать.

(Отредактировано автором: 6 декабря 2013 — 18:17)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 18:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Я сейчас нанесу вам удар. примите стойко. Вы должны будете пожертвовать мной и такими. как я. Стариков не брать. Не виживете.

От ситуации зависит.......если есть возможность перекинуть с мин издержками в места стоянок...надо брать....первое - опыт, второе резерв мужской части, третье-охрана зоны прибывания когда мужчины уходят, четвертое - воспитание.....
 Григорий Я пишет:
Что-тоякраем уха слышал, что мясо лис не идёт на кормление домашним животным.

не в курсе.....хряки все едеят....там единственная опасность - бешенство....
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 18:19
Post Id

полковник

STiv пишет:
От ситуации зависит.......если есть возможность перекинуть с мин издержками в места стоянок...надо брать....первое - опыт, второе резерв мужской части, третье-охрана зоны прибывания когда мужчины уходят, четвертое - воспитание
Воспитанием будут заниматься женщины. А если вы думаете, что мужики под 80-т смогут что-то защитить... Тогда предлагаю остаться в городе. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 18:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Kourveen пишет:
Ещё до холодов треба запасаться, хотя "зимник" следует готовить с лета. В "зимниках" и летом прохладно, только я их не рыл ни разу.

Яма, лед снег на опилки или сено и сверху опилки или сено.....
-----

email

Страниц (21): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русско польские отношения, морская пехота ссср в афганистане

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история