Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (21): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Выжить! , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 16:01
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Причина- гибель цивилизации. Самый лучший вариант- без радиации.
2.Состояние- города разрушены, какие-то частично,но в них оставаться невозможно по разным причинам и первая-отсутствие питьевой воды.
3.Кол-во людей - ну, давайте представим, что человек 200-300.
4.Времягода- лучше весной, но давайте возьмём самый сложный вариант- зима. Мы все уходим в лес.
Экипировка- а вот сейчас мы и пробуем выяснить, чем запастись заранее.

Я бы прежде всего оценил стпень разрушения инфростркутуры и число жертв, взависимости от этого, ели ситация стала просто хаосом с группой в 10-15 человек способных носить оружие, стл бы уходить в районы которые либо мало пострадали. либо находятся в дали от мест разрушения. т.е. основная задача вывести близких в места с мин количеством угроз.
Второе. транспорт пока может двигаться.
Третье. Теплые вещи, метал посуда, одежда и обувь с расчетом на использование на период от 3 до 5 лет.
Четвертое - еда- консервы....лучше армейские...
Пятое. по возможности зерна которые можно посадить и аврастить
шестое - вода.
Седьмое. Движение в сторону пром зон слабо заселенных районов.
Восьмое - инструмент.
девятое - боеприпасы.
десятое. Любые носимые вещи или инструменты с помощью которых можно. что то создавать или делать....
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Я читал эту книгу.Поэтому,думаю,необходимо прихватить врачей и с набором хирургическихи нструментов.

100% как ранее писал. чем больше в группе людей с разными навыками тем выше шанс выживания. инженеры, военные, биологи....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 16:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

STiv пишет:
Я бы прежде всего оценил стпень разрушения инфростркутуры и число жертв, взависимости от этого, ели ситация стала просто хаосом с группой в 10-15 человек способных носить оружие , стл бы уходить в районы которые либо мало пострадали. либо находятся в дали от мест разрушения. т.е. основная задача вывести близких в места с мин количеством угроз.
Второе. транспорт пока может двигаться.
Третье. Теплые вещи, метал посуда, одежда и обувь с расчетом на использование на период от 3 до 5 лет.
Четвертое - еда- консервы....лучше армейские...
Пятое. по возможности зерна которые можно посадить и аврастить
шестое - вода.
Седьмое. Движение в сторону пром зон слабо заселенных районов.
Восьмое - инструмент.
девятое - боеприпасы.
десятое. Любые носимые вещи или инструменты с помощью которых можно. что то создавать или делать...
Домашний скот,птицу, собак. без них нам не выжить.
(Добавление)
 STiv пишет:
Так.. А что изменится через пять лет? Мы же оговариваем ситуацию- возвращаться некуда, уходим навсегда.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 16:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Я пишет:
Домашний скот,птицу, собак. без них нам не выжить.

По возможности. на месте можно организовать поиск и организацию скотоводства.

Григорий Я пишет:
Так.. А что изменится через пять лет? Мы же оговариваем ситуацию- возвращаться некуда, уходим навсегда.

За это время, если мы находимся в близи пром зоны или объектов промышленности, есть возможность создать мин произв базу ( при наличии инженеров), селхоз производство и некую инфроструктуру.......т.е. попытаться организовать на мин возможном уровне некое производство как еды так и предметов труда.хоть кузницу на худой конец......
-----

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 6 декабря 2013 — 16:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
десятое. Любые носимые вещи или инструменты с помощью которых можно. что то создавать или делать....

Первое что надо организовать на месте - жилье и пропитание.
Пропитание за счет охоты, рыбалки и собирательства. Это задача первостепенная.
Затем, когда пройдет угроза жизни, можно организовать группы, которые продвинутся по округе и найдут другие предметы, необходимые для жизни.
Так что тащить на себе набор электрика или примус - первое время не надо.
Супер было бы увести с собой корову и лошадь. Но вряд ли ее удастся найти.
(Добавление)
 Григорий Я пишет:

За пять лет придется искать замену. Проблема в том что все не унесешь. Придется с риском для жизни но возвращаться, чтобы подбирать что то еще.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Первое что надо организовать на месте - жилье и пропитание.

Шире- условия для выживания...

Центурион пишет:
Пропитание за счет охоты, рыбалки и собирательства. Это задача первостепенная.

Однозначно!

Центурион пишет:
Затем, когда пройдет угроза жизни, можно организовать группы, которые продвинутся по округе и найдут другие предметы, необходимые для жизни.

Верно. можно делать это параллельно, если есть много трудоспособных людей....и крупный зверь в лесу .....

Центурион пишет:
Так что тащить на себе набор электрика или примус - первое время не надо.

Электрика нафиг, а вот примус- может пригодится...

Центурион пишет:
Супер было бы увести с собой корову и лошадь. Но вряд ли ее удастся найти.

думаю. много дом животных останется без присмотра....можно собрать одну две коровы....если волки не загрызут....что то найти можно будет на месте, если ранее там были люди....

Центурион пишет:
За пять лет придется искать замену. Проблема в том что все не унесешь. Придется с риском для жизни но возвращаться, чтобы подбирать что то еще.

Такая аозможность существует.....рейды за вещами не избежны....поиск складов, оборудования, магазинов, техники.....придется организовывать...факт.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:16
Post Id

полковник

STiv пишет:
Однозначно!
Собирательство зимой? мы ведьвыбрали самые неблагоприятные условия.. дальше- охота.. на кого в лесах Срденей полосы можно охотиться?Я просто не знаю. если на зайцев- нужен снайпер. и сколько зайцев надо настрелять, чтобы хватило на всех?
(Добавление)
 STiv пишет:
думаю. много дом животных останется без присмотра....можно собрать одну две коровы....если волки не загрызут....что то найти можно будет на месте, если ранее там были люди....
останется очень много мёртвых животных. предстоит не мирное собирательство, а самая настоящая война за сохранение жизней.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Надо учитывать, что таких желающих будет много. и за каждую найденную вещь, придётся биться.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Надо постараться унести и увести с собой как можно боьше всего необходимого. Книги потащим?
(Добавление)
 STiv пишет:
Верно. можно делать это параллельно, если есть много трудоспособных людей....и крупный зверь в лесу ....
например, какой?
(Добавление)
то есть все исходят из того, что лес останется целым и невридимым.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:33
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Собирательство зимой? мы ведьвыбрали самые неблагоприятные условия.. дальше- охота.. на кого в лесах Срденей полосы можно охотиться?Я просто не знаю. если на зайцев- нужен снайпер. и сколько зайцев надо настрелять, чтобы хватило на всех?

Тогда все просто. Нужно тащить максимальнейший запас продуктов, чтобы впроголодь дотянуть до весны. А уж после пытаться обустроиться.

Григорий Я пишет:
Надо учитывать, что таких желающих будет много. и за каждую найденную вещь, придётся биться.

Здесь придется образовывать общины, где все будет отправляться в общий котел и делится поровну. Иначе не выжить.

Григорий Я пишет:
Надо постараться унести и увести с собой как можно боьше всего необходимого. Книги потащим?

Какие книги. Макароны, крупы, немного жиров. Растительную пищу будем искать в лесу. Вы же сами нас зимой в лес отправили.

(Отредактировано автором: 6 декабря 2013 — 17:34)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:35
Post Id

полковник

Центурион пишет:
огда все просто. Нужно тащить максимальнейший запас продуктов, чтобы впроголодь дотянуть до весны. А уж после пытаться обустроиться.
Я не знаю, может в лесах и есть крупная дичь.. Кто знает о зверье в лесах Средней полосы россии?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:35
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Я не знаю, может в лесах и есть крупная дичь.. Кто знает о зверье в лесах Средней полосы россии?

Есть. Косули, лоси, волки, кабаны, лисы, зайцы.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:37
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Какие книги . Макароны, крупы, немного жиров. Растительную пищу будем искать в лесу. Вы же сами нас зимой в лес отправили.
И в кого превратимся через лет пять? А дети?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:39
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
И в кого превратимся через лет пять? А дети?

Если этого не сделать, то дети не доживут до весны.
я же сказал, что придется потом возвращаться. Есть деревеньки, ж.д. полустанки посреди леса, зимовья лесников и т.д. Там каждая железка или стеклянная банка станет сокровищем.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 6 декабря 2013 — 17:39
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Есть. Косули, лоси, волки, кабаны, лисы, зайцы.
Волка можно жрать? Косули и кабаны-это понятно. Эх, посмотрел бы я как кто-нибудь пытается подстрелить зайца.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Если этого не сделать, то дети не доживут до весны.
я же сказал, что придется потом возвращаться. Есть деревеньки, ж.д. полустанки посреди леса, зимовья лесников и т.д. Там каждая железка или стеклянная банка станет сокровищем.
Так может стоит окопаться в каком-нибудь населённом пункте ( бывшем,разумеется)
(Добавление)
Когда перемрёт грамотное поколение, наши потомки будут вынуждены осваивать технологии каменного века.

email

Страниц (21): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пехота. Стрелковое оружие »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русско польские отношения, морская пехота ссср в афганистане

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история