|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выжить! , Продолжение |
| |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 22:04
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Kourveen пишет: В лесу есть всё для выживания - форель Форель вроде как в реке.  ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 22:04
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Григорий Я пишет: блин! Зимой вы что собирать будете? Уверены, что столкнёмся весной или летом?
Как что, жрать заготовленные летом-осенью припасы, да охотиться на зверя за свежаком. В кризис природа расцветает, экология очищается от позакрытых заводов.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Форель вроде как в реке.
Так точно. Речек и махоньких озёр, в которых окуня можно ведёрком зачерпывать, множество.
Так, на зиму надобно сруб ставить из сушины (умершие деревья, высохшие стоя). Сушина вещь лёгкая и тёплая.
(Добавление)
Как ягоды (клюква витамин С) можно запасти на зиму без сахара? Так скидать, забродит, стерелизовать паром - витамин пропадёт (?) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 22:16
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Форель вроде как в реке. Она по веткам вместе с белками прыгает. Kourveen пишет: Как что, жрать заготовленные летом-осенью припасы, да охотиться на зверя за свежаком. В кризис природа расцветает, экология очищается от позакрытых заводов. Так.. Выясняем как запасаемся. Об астеродиде узнают все . и все кинутся запасаться. |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 22:19
|

полковник

|
Ну вот, я уже план жилищного строительства предложил, план заготовки, хранения, лечения. Мужики, как зверя добывать в лесу имея в наличии нож. В лесу есть зайцы, лоси, медведи, кабаны, волки, птица? Лук, силки, заманы (?) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 22:22
|

полковник

|
Григорий Я пишет: Так.. Выясняем как запасаемся. Об астеродиде узнают все . и все кинутся запасаться.
Включаем прагматизм, ежели на площадь лесу собирается большая толпа, то промыслом сыт не будешь, надобно подсобное хозяйство заводить - запастись семенным картофелем, козами, кроликами, овцами, коровами - это добро шукать по деревням. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 22:24
|

полковник

|
Григорий Я пишет: Что-то захотелось посмотреть на медведя. пойманного в силки.. Это в ваших лесах,дорогой друг, есть кабаны и медведи. В подмосковных по-моему только хорьки остались.
Есть, миролюбивые, если не мешать им жрать морошку, малину, да рыбу. Медведя в силки не знаю, надобно рогатину хоть выстругать, да и то... Зато шкура большой. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 22:41
|

полковник

|
По радиации... со спиртом и клюквой я не промахнулся. Правильное питание и периодическое голодание, помогают выводить радиодрянь из организма.
http://vitusltd.ru/news/n060_20110331.html
Нам на ОБЖ говорили ЕМНИП что водку нужно употреблять ДО захождения в очаг, а выводить после клюквой и ещё чем-то. Тогда это было грустной темой, поскольку Чернобыль, у нас много было приезжих оттуда...
(Добавление)
Григорий Я пишет: Kourveen вы рискнёте с рогатиной на медведя окрыситься? Давайте лучше оружия побольше запасём.
Нет конечно. Я же не знаю куда его бить и какие у него повадки в стойке. Видал только пасущихся в сторонке. Да и зверь дюже шустрый и сильный - один удар и бублик от грыбника.
Оружие... лук, арбалет, из чего плести тетиву? Оснрву мы в детстве делали из чего попало, но слух ходил, что лучше из можевельника. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 10 декабря 2013 — 22:56
|

полковник

|
Григорий Я пишет: Всё-таки давайте рассматривать вариант без радиации. С правильным питанием какое-то время протянем и всё равно перемрём, просто чуть позже.
Судя по воспоминаниям пленных немцев под Сталинградом, первыми вымирают люди с полным телосложением. Вроде как парадокс - имеется запас, но вот так было. Дохлые, жилистые, более живучи.
На Вас заготовка припасов была возложена (не сочтите за наглость), как бы вот с этим вопросом решались - вялить мясо, сушка ягод, выроем и оборудуем зимник, коптильню можно соорудить... Летом то с голоду вроде не помереть, ежели отряд не будет 600 человек на кв.километр, как карельские партизаны в первом рейде. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
|
|
| |
| |