|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выжить! , Продолжение |
| |
galbur  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 01:16
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Григорий Я пишет: Робинзон вы наш" Не нравится?тогда давайте в горах камешками обкладываться будем, и змей с ящерицами доставать.  (Отредактировано автором: 6 декабря 2013 — 19:47) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 14:24
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Григорий Я пишет: Так что степь отпадает. Надо рассмотреть лес.
Первый вопрос - как развести огонь, не имея, скажем спичек или зажигалки. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 14:31
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: Так что степь отпадает. Надо рассмотреть лес.
Центурион пишет: Первый вопрос - как развести огонь, не имея, скажем спичек или зажигалки.
давайте мы заново четко изложим стартовые условия....а то мы с пролетарским размахом сразу обовсем...
Григорий! плиз задайте условия.
1- причины
2-состояние
3- кол-во людей
4- экипировка
5- время года и т.п.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Вопрос сложный. Насколько мне известно, деревьев пригодных для разведения огня способом трения в Средннй полосе России нет. Надо запастись напильниками.Будем добывать огонь, как наши предки добывали его тысячи лет.
У меня есть к примеру часы G-Shock c титановым браслетом, добыть искру из титана легко ножом...вопрос, а что будет гореть? Вата, мох, трава, опилки? Или бензин? А порох их патрона? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 14:44
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
STiv пишет: давайте мы заново четко изложим стартовые условия....а то мы с пролетарским размахом сразу обовсем...
Григорий! плиз задайте условия.
1- причины
2-состояние
3- кол-во людей
4- экипировка
5- время года и т.п. Причина- гибель цивилизации. Самый лучший вариант- без радиации.
2.Состояние- города разрушены, какие-то частично,но в них оставаться невозможно по разным причинам и первая-отсутствие питьевой воды.
3.Кол-во людей - ну, давайте представим, что человек 200-300.
4.Времягода- лучше весной, но давайте возьмём самый сложный вариант- зима. Мы все уходим в лес.
Экипировка- а вот сейчас мы и пробуем выяснить, чем запастись заранее. STiv пишет: У меня есть к примеру часы G-Shock c титановым браслетом, добыть искру из титана легко ножом...вопрос, а что будет гореть? Вата, мох, трава, опилки? Или бензин? А порох их патрона? Порохом из патрона не пробовал. И ,думаю. что в той ситуации патроны придётся беречь. Что может гореть? Трут, или кусок верёвки, опять же сожжёный без доступа воздуха. Но спичек на какое-то время хватит, и надо запастись трутами. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 14:52
|
полковник

|
Григорий Я пишет: Причина- гибель цивилизации. Самый лучший вариант- без радиации.
2.Состояние- города разрушены, какие-то частично,но в них оставаться невозможно по разным причинам и первая-отсутствие питьевой воды.
3.Кол-во людей - ну, давайте представим, что человек 200-300.
4.Времягода- лучше весной, но давайте возьмём самый сложный вариант- зима. Мы все уходим в лес.
Экипировка- а вот сейчас мы и пробуем выяснить, чем запастись заранее.
Тогда - ясно.
1. Нормальная одежда и обувь по сезону - 2 комплекта.
2. Палатка. Позже можно делать землянки, шалаши и т.д.
3. Простейшая посуда, что-то типа солдатского котелка.
4. АПТЕЧКА.
5. Простейший инструмент - нож, лопата, топор, пила.
6. Оружие, рыболовные снасти.
7. Запас консервов, концентратов максимальный. Первое время будут глобальные проблемы поиском пищи.
8. Лупа. Если день солнечный, то проблем с огнем не будет. В остальное время можно пользоваться спичками, трутом и т.д.
9. Веревка. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:11
|
полковник

|
Григорий Я пишет: Много верёвки. Чтобы на всех хватило.
Ну зачем вы так. Стоило тогда собираться.
Григорий Я пишет: Так. Уходим с семьями.. то есть перечень увеличивается многократно.
Да. Это проблема. Большая нагрузка на взрослых. Придется взять все и на детей. Поэтому голод наступит очень быстро.
Сейчас читаю Стивена Кинга "Последний рубеж" (в других переводах Армагедон и т.д.) . Суть в следующем. Вирус который убивает более 99% процентов людей вырывается из лаборатории. Начинается эпидемия. Выжившие пытаются обустроиться в этом мире.
Есть эпизод поразивший меня. Как я уже написал выжило около 1 %. Из оставшихся порядка 16% погибает в течение пары недель. Проблемы - несчастные случаи, суициды, болезни, отравления. И ведь все верно.
Аппендицит в таком случае - смертелен. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 6 декабря 2013 — 15:15
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Центурион пишет: Да. Это проблема. Большая нагрузка на взрослых. Придется взять все и на детей. Поэтому голод наступит очень быстро.
Сейчас читаю Стивена Кинга "Последний рубеж" (в других переводах Армагедон и т.д.) . Суть в следующем. Вирус который убивает более 99% процентов людей вырывается из лаборатории. Начинается эпидемия. Выжившие пытаются обустроиться в этом мире.
Есть эпизод поразивший меня. Как я уже написал выжило около 1 %. Из оставшихся порядка 16% погибает в течение пары недель. Проблемы - несчастные случаи, суициды, болезни, отравления. И ведь все верно.
Аппендицит в таком случае - смертелен. Я читал эту книгу.Поэтому,думаю,необходимо прихватить врачей и с набором хирургическихи нструментов.
(Добавление)
Как я думаю, надо будет обустроить стационарное поселение рядом с рекой или озером.
(Добавление)
Противостолбнячную сыворотку-обязательно,и хорошо бы,чтоб кто-нибудь знал технологии. (Отредактировано автором: 6 декабря 2013 — 15:18) |
| |
|
|
|
| |
| |