Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Радист пишет:
Мне повезло - у меня была интересная служба и я занимался тем что мне нравилось, да и товарищи у меня были хорошие, а это даже важнее.
Аналогично.
Давайте закругляться. Остальное, если будет необходимость, то в личку. Хорошо? А то мы с Вами здесь уже изрядно нафлудили.
Предлагаю дальше или по теме или никак. Согласны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Егоза2.2 пишет:
Некоторые характерные черты советской интеллигенции
Тема вроде как про образование, про интеллигенцию есть отдельная. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 19 марта 2014 — 13:58
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Егоза2.2 пишет:
Некоторые характерные черты советской интеллигенции
Тема вроде как про образование, про интеллигенцию есть отдельная.
Бегло просмотрел предложенный материал. Про высшее образование в СССР практически ничего нет. Скажем так - очень мало. ----- Все люди разные.
Егоза2.2
Отправлено: 19 марта 2014 — 14:06
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Интеллигенция есть продукт системы высшего образования. Какая интеллигенция, такое и высшее образование.
Kourveen
Отправлено: 19 марта 2014 — 14:13
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Егоза2.2 пишет:
Интеллигенция есть продукт системы высшего образования. Какая интеллигенция, такое и высшее образование.
Значит, в Союзе была передовая интеллигенция, раз было передовое образование.
Ещё были самые лучшие космонавты, поскольку они продукт системы научных разработок и промышленности...
И т.д. и т.п. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 19 марта 2014 — 14:21
генерал-полковник
Егоза2.2 пишет:
Но в той статье про интеллигенцию и высшее образование в СССР пишется как-то уж предвзято и не объективно. Уж всё как то мрачно. Если бы всё было так плохо, то не было бы тех успехов, о которых справедливо пишет Kourveen. ----- Все люди разные.
Егоза2.2
Отправлено: 19 марта 2014 — 19:39
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
Егоза2.2 пишет:
Вполне объективно там все написано.
Вам виднее. Спорить не буду. Могу только заметить что та объективность не всегда совпадает с реалиями. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 20 марта 2014 — 08:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Егоза2.2 пишет:
Интелегенция прежде всего продукт культуры.......не смотря на все недостатки сов системы образования , а они есть ....и прежде всего идеология, советская система давала массовое и достаточно качественное , для массового образование......советское элитарное образование, для талантливых детей или просто закрытое, в т.ч. имело высокое качество.....музыканты, поэты, художники и вся т.н. творческая интелегенция имели хороший интелектуальный ценз. Техническое образование, давало выход качественным ИТР.......
А вот собственную бездарность, на образование сваливать не надо......Первое высшие получал в советское время, второе в 90-е и третье в 2004 гг....и могу достаточно четко сказать, что совковое образование по качеству выше......если не брать в расчет системы образования которые у нас не культивировались или по ряду причин имели иную структуру ( психология, экономика и т.п.), а сравнивать современное техническое и советские- могу однозначно сказать...качество сильно упало...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 20 марта 2014 — 08:25
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Kourveen пишет:
Значит, в Союзе была передовая интеллигенция, раз было передовое образование.
Образование и интеллигенция это разные вещи. Образованным человеком может быть и преступник. Настоящий интеллигент преступником никогда не станет. (Добавление)
STiv пишет:
сравнивать современное техническое и советские- могу однозначно сказать...качество сильно упало......
Что по вашему есть качество образования?
(Отредактировано автором: 20 марта 2014 — 08:41)
STiv
Отправлено: 20 марта 2014 — 08:46
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
. Настоящий интеллигент преступником никогда не станет.
Ну знаете смелое заявление....
Турист пишет:
Что по вашему есть качество образования?
Знания и навыки которые человек может практически применять в жизни...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.