|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе , Продолжение |
| |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 28 июня 2014 — 21:12
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: К стати, это книга издания этого года, и, похоже, единственная о комбригах. Как раз та, которую Вы искали ранее.
Ага начисто лишена ссылок на источники. Блин коромыслом, почему один Каминский должен делать всю черную работу? Похоже, большинству моих коллег просто "заподло" возиться с какими-то там ссылками - нехай с ними, мол, читатель и так "съест".
Я давно эту книгу уже проработал. Спасибо.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 июня 2014 — 23:57
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Ага начисто лишена ссылок на источники. А Вам что удалось её посмотреть? Где? Или она у Вас есть живьём? А то Вы так лихо разбили в пух и прах мою версию, что аж не по себе становится.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Похоже, большинству моих коллег просто "заподло" возиться с какими-то там ссылками - нехай с ними, мол, читатель и так "съест". Если они не работают с архивами и не предоставляют ссылок на источники, то разве таких можно назвать Вашими коллегами? Они ведь, скорее, коллеги журналистов, а не историков!!! Это уже не исторический труд, а публицистика. Или я не прав? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 июня 2014 — 00:06
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Я давно эту книгу уже проработал. Спасибо. Каким образом? Она Вышла только в этом году и Вы о ней ни разу не упоминали!!! Может Вы спутали её с другой книгой этих же авторов:
Черушев Н.С., Черушев Ю.Н. Расстрелянная элита РККА . 1937-1941. Маршалы, командармы 1-го и 2-го рангов, флагманы флота 1-го и 2-го рангов, комкоры, комдивы, флагманы 1-го и 2-го ранга, также им приравненные, генералы и адмиралы. Биографический словарь.– М.:Кучково поле, 2012.
Как видите, это разные книги. В этой книге комкоры заявлены, но их там нет. Вот и написали два года спустя книгу про комкоров. Так о какой книге Вы говорите??? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 29 июня 2014 — 09:02
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Ага начисто лишена ссылок на источники. Вот аннотация на эту книгу:
Аннотация:
Энциклопедия является продолжением ранее изданной книги «Расстрелянная элита РККА. 1937–1941» (М., 2012). В данном труде показаны персональные потери в результате репрессий среди бригадного звена высшего командно-начальствующего состава (элиты) Красной армии (комбриги, бригадные комиссары, бригинженеры и т. д.), самого большого по своей численности и перечню занимаемых должностей. В качестве базы для энциклопедии послужили материалы отечественных архивов (РГВА, ЦАМО, РГВИА, АГВП, РГАСПИ), а также документы личных и пенсионных дел, хранящихся в военных комиссариатах страны. Часть материалов получена от родственников (детей и внуков) репрессированных военачальников. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
http://www.kpole.ru/ru/?module=c...=view&id=654
Так что, надеюсь что там с НСА должно быть всё в порядке. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 июня 2014 — 09:22
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский, вот ещё данные.
"Энциклопедия является продолжением ранее изданной книги "Расстрелянная элита РККА. 1937-1941" (М., 2012). В данном труде показаны персональные потери в результате репрессий среди бригадного звена высшего командно-начальствующего состава (элиты) Красной армии (комбриги, бригадные комиссары, бригинженеры и т. д.), самого большого по своей численности и перечню занимаемых должностей. В качестве базы для энциклопедии послужили материалы отечественных архивов (РГВА, ЦАМО, РГВИА, АГВП, РГАСПИ), а также документы личных и пенсионных дел, хранящихся в военных комиссариатах страны. Часть материалов получена от родственников (детей и внуков) репрессированных военачальников. Книга рассчитана на широкий круг читателей."
http://shop.armada.ru/books/441709/
Здесь есть и одна страничка. Сейчас посмотрю.
Да, НСА здесь и не пахнет. Но это не значит что ему верить нельзя. Всё же автор 40 лет занимается репрессированными и их судьбами. Не думаю что он мог уподобиться Ганину и высасывать факты из пальца или плодить мёртвые души. Скорее всего автор не совсем понимает роль и значение НСА. Возможно даёт в конце книги перечень используемых архивных материалов. Понимаю что, с точки зрения историков, это не верно, но это не значит что его данным нет веры. Кроме того, если Вам или мне удастся раздобыть эту книгу, то Вы ведь можете в своём справочнике дать ссылку на конкретную фамилию и конкретную страницу из книги.
Так что, нужно искать книгу, а там видно будет. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 29 июня 2014 — 13:08
|

майор

|
Alexis пишет: Да, НСА здесь и не пахнет.
именно, не пахнет.
Alexis пишет: Но это не значит что ему верить нельзя. Всё же автор 40 лет занимается репрессированными и их судьбами. Не думаю что он мог уподобиться Ганину и высасывать факты из пальца или плодить мёртвые души.
иди - знай?
Alexis пишет: Скорее всего автор не совсем понимает роль и значение НСА.
Доктор наук? Профессор? Ни за что не поверю в это!
Alexis пишет: Возможно даёт в конце книги перечень используемых архивных материалов.
Это не освобождает его от необходимости точно выставлять элементы НСА
Alexis пишет: Понимаю что, с точки зрения историков, это не верно, но это не значит что его данным нет веры.
Ну да, вот только и остается, что надеяться и уповать на лиичную порядочность автора
Alexis пишет: Вы ведь можете в своём справочнике дать ссылку на конкретную фамилию и конкретную страницу из книги .
только так и надо делать
(Добавление)
Alexis пишет: Так что, уважаемый учитель, внимательнее нужно быть к тем новинкам, о которых Вам пишут.
Ваша правда, я действительно иногда бываю невнимателен. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 июня 2014 — 23:33
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Это не освобождает его от необходимости точно выставлять элементы НСА Согласен. Про это я Выше написал. Валерий Каминский пишет: Ну да, вот только и остается, что надеяться и уповать на лиичную порядочность автора Пока да, а там, когда будет книга, можно будет сказать точнее. Валерий Каминский пишет: только так и надо делать Вот именно. Так Вам о книге писать, если удастся её раздобыть? Валерий Каминский пишет: Ваша правда, я действительно иногда бываю невнимателен. Мелочи. Хорошо что я не проглотил Ваш ответ, а всё же решил написать про обе книги и уточнить. ----- Все люди разные.
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 30 июня 2014 — 00:32
|

майор

|
Alexis пишет: Так Вам о книге писать, если удастся её раздобыть?
обязательно!
Alexis пишет: Хорошо что я не проглотил Ваш ответ, а всё же решил написать про обе книги и уточнить.
таки да - хорошо. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 июня 2014 — 23:31
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский, к слову о комбригах. Вот фото 1938 года.
Это фото мне попалось под названием: Кавалеры медали "ХХ лет РККА"
В первом ряду сидят три комбрига. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |