Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Так создавайте. Ваша же идея. Возможно даже интересной получится. Многих может заинтересовать.
Вот Льва Давидовича начитаюсь... и жахну кулаком по кулакам. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
африканский проект России утверждают, что неожиданное и массированное российское проникновение на черный континент — начало масштабной "битвы на Африку"
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Так создавайте. Ваша же идея. Возможно даже интересной получится. Многих может заинтересовать.
Вот Льва Давидовича начитаюсь... и жахну кулаком по кулакам.
Буду ждать когда Вы жахнете. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Владислав Яжиков
Отправлено: 30 сентября 2012 — 04:18
капитан
Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
Kourveen пишет:
Владислав Яжиков пишет:
А кулаки,это кто?
Хлебные спекулянты.
Шпекулянты,это те,кто не выращивая этот самый хлеб,перекупал его перепродавая по более высокой цене...Но к сельским "кулакам",это не относится,т.к. они сами работали с семьями в поле...Да,нанимали работников,а как Вы хотели?Чтобы урожай в поле сгнил?
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 30 сентября 2012 — 04:21
генерал-полковник
Владислав Яжиков пишет:
Но к сельским "кулакам",это не относится,т.к. они сами работали с семьями в поле..
Верно. Именно так. ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 30 сентября 2012 — 04:34
полковник
Владислав Яжиков пишет:
Шпекулянты,это те,кто не выращивая этот самый хлеб,перекупал его перепродавая по более высокой цене...Но к сельским "кулакам",это не относится,т.к. они сами работали с семьями в поле...Да,нанимали работников,а как Вы хотели?Чтобы урожай в поле сгнил?
Одно дело хлеб вырастить и продать, другое дело его вырастить (или перекупить) и придерживать с целью роста цены на него. Про госмонополию на хлеб слыхали? А именно ЧК занималось вопросами спекуляций с зарождения, поскольку это проблема госуровня.
Alexis пишет:
Верно. Именно так.
Именно не так. Читать выше. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 30 сентября 2012 — 04:51
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Верно. Именно так.
Именно не так. Читать выше.
Там нечего читать. ----- Все люди разные.
Kourveen
Отправлено: 30 сентября 2012 — 05:07
полковник
Alexis пишет:
Там нечего читать.
Это сильный аргумент. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 30 сентября 2012 — 08:56
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Там нечего читать.
Это сильный аргумент.
Так вы же аргументы не слышите. Или не хотите слышать?! ----- Все люди разные.
Дункан
Отправлено: 30 сентября 2012 — 12:01
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Kourveen пишет:
а красные за всю Pоссию- матушку.
Ага,а еще Польша,еще Средняя Азия,еще Индия (Троцкий подавал секретную записку о необходимости послать туда войска), Германия (при наступлениии на Варшаву и лозунг " Даешь Берлин" публиковался в газетах).Мировая революция,единая и неделимая Земшарная республика Советов им была нужна,а не Россия ,это был всего лишь плацдарм для захватов и русский народ в качестве пушечного мяса..Посмотрите хотя бы на национальный состав
За "белых или красных",не так надо ставить вопрос : за будущий мир или за будущую войну,выиграй бы демократы,гражданскую войну и потом бы,фашистская Германия уже не была-бы никому не нужна : ни Западу как противовес коммунистической угрозе,ни сталинскому СССР , как ледокол мировой революции.Наоборот это была бы головная боль для стран победившей коалиции,начавшая нарушать сложившийся статус кво.Гитлер у не удалось бы сыграть на противоречиях двух разных политико-экономических систем и у него ничего бы не получилось,он не смог бы даже бы начать переворужение своей армии,не то чтобы аншлюс с Австрией.В любом случае,у него за спиной всегда стояли генералы,пытавшиеся его свергнуть за попытки повторить войну на два фронта.В этом случае,обмануть их у фюрера, не было-бы НИ ОДНОГО ШАНСА!
НЕ БЫЛО БЫ 27 млн.погибших советских людей.НЕ БЫЛО БЫ.
Выбор прост : за диктатуру пролетариата и истребление части народа или за демократию,мирное развитие, за второе крепостное право или свободный труд на земле.
Kourveen
Отправлено: 30 сентября 2012 — 14:03
полковник
Alexis пишет:
Так вы же аргументы не слышите. Или не хотите слышать?!
Вы опять анализируете автора сообщения, а не само сообщение.
Дункан пишет:
Ага,а еще Польша,еще Средняя Азия,еще Индия (Троцкий подавал секретную записку о необходимости послать туда войска),
Вы верно забыли, что Троцкий имел "небольшевицкое" изначальное политпроисхождение, а Cталину мировая революция была не нужна. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Дункан
Отправлено: 30 сентября 2012 — 14:15
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Kourveen пишет:
Вы верно забыли, что Троцкий имел "небольшевицкое" изначальное политпроисхождение, а Cталину мировая революция была не нужна.
Ну и что? Ленин был дворянином,в Швейцарии жил за счет эксплуатации крестьян --ренты со своего земельного участка, высылаемой его матерью : http://ttolk.ru/?p=12830 ..Создание Красной Армии,это в основного заслуга Троцкого,не играло никакой роли в этом его буржуазное происхождение.Они расходились ,только в сроках.Троцкий предлагал
сразу начинать мировую революцию(и кстати абсолютно верно, коммунисты в конце-концов упустили момент, и капиталисты победили СССР экономически, в итоге),а Сталин поднакопить сил и потом.
Почитай-те его клятву перед гробом Ленина. Нужна была она ему.Про Иосифа могу сказать,что человеком он был наичестнейшим и клятв своих никогда не нарушал.
(Отредактировано автором: 30 сентября 2012 — 14:18)
Kourveen
Отправлено: 30 сентября 2012 — 14:23
полковник
Дункан пишет:
Ну и что? Ленин был дворянином
Небольшевитское, значит некоммунистическое, а не по сословному признаку. Да и Революцию не пролетариат затеял.
Далее "если бы". Если бы белые победили тогда, то была бы Россия сегодня? Судя по скатыванию в феодализм сегодня, то не было бы уже такой страны на карте.
Или удалось бы создать им таки сверхдержаву "Деникинская Россия", Вы думаете её оставил бы в покое подконтрольный Англии мир? Коммунизм - был только один из поводов разорвать Россию, а до и после повод банальный - разделяй и пользуйся. (Добавление)
Владислав Яжиков пишет:
.Зато бегать по деревне с красным флагом и барабаном на шее агитируя за Советскую власть гораздо проще...
До кучи... вспомнились агитаторы из 90-х, с горящими от гнева глазами и триколором на груди. Шныряли по учебным заведениям, на полях вряд-ли появлялись, да и поля нонче в запустении, им они без надобности. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.