Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...
А на нём одна шинель - тонкая, солдатская...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-02-2015 17:57:58)

Комментарий: Павел Русишвили, офицер НКВД, который работал на особой кухне и готовил ...
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (4): « 1 2 3 [4]   
> Всероссийский конкурс методических пособий «Растим патриотов России» , Анонс Конкурса
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 21:00
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Результаты же конкурса-это только для министерства, а не для агентства.
Результат конкурса должен быть для школ. И агенство должно разъяснять конкурсантам где, как и каким образом методические разработки будут потом применяться. Если агенство этого не знает, то Вы правы - это конкурс только для министерства. Там его и похоронят и никакого дальнейшего внедрения не планируется. Т.е. мероприятие для галочки. А жаль. Начинание то хорошее!!!
 Земляк пишет:
Еще раз, организаторы конкурса знают именно то, что касается ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА. Это агентство НЕ занимается государственными программами на уровне министерств. Поэтому не надо "грузить" агентство не свойственными для него функциями.
Я же говорю что Вы далеки от системы образования. Любой нормальный учитель, перед тем как принять решение участвовать в конкурсе или нет, будет интересоваться как и когда будут внедряться эти методические разработки. А агенство ответить не может. А оно обязано было согласовать этот вопрос в Министерстве. Получается что и агенство и Министерство проводят конкурс ради конкурса и ничего потом не собираются внедрять. В от и обидно. Хорошее начинание, но плохим исполнителям поручено.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Всероссийский конкурс методических пособий «Растим патриотов России»

Гойда! Россия встала с колен!
Тема о России вдали от линии СВО.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Речные круизы
Круизы по рекам России

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 23:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Результаты же конкурса-это только для министерства, а не для агентства.
Результат конкурса должен быть для школ. И агенство должно разъяснять конкурсантам где, как и каким образом методические разработки будут потом применяться. Если агенство этого не знает, то Вы правы - это конкурс только для министерства. Там его и похоронят и никакого дальнейшего внедрения не планируется. Т.е. мероприятие для галочки. А жаль. Начинание то хорошее!!!
Результат конкурса это для педагогов. Это первое. Второе, Ваша убежденность в обязанностях агентства просто поразительная. Но тут уж ничего сделать нельзя ибо это Ваша личная убежденность. Такая же убежденность как то, что все эти методические наработки похоронят. Потому, что Вы, похоже, так и не посмотрели программу дальше. А дальше очередной этап "Проведение всероссийских совещаний организаторов патриотического воспитания образовательных учреждений на тему "Пути совершенствования патриотического воспитания в условиях модернизации системы образования" Таких совещаний уже должно пройти два и одно намечено на следующий 2015 год.. а еще есть семинары. (это под номером 4 программы) и среди с руководителей образовательных учреждений , и среди руководителей кадетских школ (кадетских школ-интернатов), с организаторами поисковой работы, с руководителями музеев.... и так далее по предоставленной Вам программе.

Alexis пишет:

Земляк пишет:
Еще раз, организаторы конкурса знают именно то, что касается ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА. Это агентство НЕ занимается государственными программами на уровне министерств. Поэтому не надо "грузить" агентство не свойственными для него функциями.
Я же говорю что Вы далеки от системы образования. Любой нормальный учитель, перед тем как принять решение участвовать в конкурсе или нет, будет интересоваться как и когда будут внедряться эти методические разработки. А агенство ответить не может. А оно обязано было согласовать этот вопрос в Министерстве. Получается что и агенство и Министерство проводят конкурс ради конкурса и ничего потом не собираются внедрять. В от и обидно. Хорошее начинание, но плохим исполнителям поручено.

Искренне надеюсь, что у нас "нормальных учителей" в Вашем понимании этого слова или нет вообще, или их очень мало.
Потому как нормальный учитель, в моем понимании этого слова, будет понимать, что для начала его работа должна пройти конкурс, где его рассмотрим компетентное жюри, а уж потом, на различных совещаниях и конференциях с помощью различного информационного обеспечения методические наработки будут доведены для тех педагогов, которые и будут заниматься патриотическим воспитанием нашей молодежи. В какой форме это будет в конкретном заведении, думаю будут решать уже сами педагоги и руководители этих учрежедние

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 23:13
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Результат конкурса это для педагогов. Это первое.
Именно так. Это первично, а всё остальное - вторично.
 Земляк пишет:
Искренне надеюсь, что у нас "нормальных учителей" в Вашем понимании этого слова или нет вообще, или их очень мало.
У нас с Вами разные взгляды на систему образования. Вы далеки от неё, вот и мыслите лозунгами и гиперболами.
-----
Все люди разные.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 23:21
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
У нас с Вами разные взгляды на систему образования. Вы далеки от неё, вот и мыслите лозунгами и гиперболами.

Меня искренне радует, что у нас РАЗНЫЕ взгляды на систему образования. И так же искренне радует, что система патриотического воспитания в нашей стране будет отличаться от системы патриотического воспитания в вашей стране.
Озлобленный патриотизм, как выразилась Наталья, к добру не приводит.

(Отредактировано автором: 13 октября 2014 — 23:35)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 23:36
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
И так же искренне радует, что система патриотического государства в нашей стране будет отличаться от системы патриотического воспитания в вашей стране.
Они абсолютно одинаковы. Так что не нужно пытаться здесь флудить на эту тему.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Так умерьте свой озлобленный патриотизм. В чём проблема??? С моей стороны как раз никакой озлобленности нет. Есть только желание понять как планируется хорошее начинание внедрять в систему образования и не более того. А вот Вы постоянно пытаетесь перевести дискуссию в русло межнациональной розни. Здесь мы с Вами, действительно, очень разные.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 23:50
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
И так же искренне радует, что система патриотического государства в нашей стране будет отличаться от системы патриотического воспитания в вашей стране.
Они абсолютно одинаковы. Так что не нужно пытаться здесь флудить на эту тему.

И на основании чего сделаны выводы об одинаковости систем патриотического образования в наших странах? Если без флуда и фантазий? У нас она, как бы еще и не определена. А Вы уже говорите об одинаковости. Или может быть наработки вашего министерства образования использует российское министерство???

Alexis пишет:

Земляк пишет:
Так умерьте свой озлобленный патриотизм. В чём проблема??? С моей стороны как раз никакой озлобленности нет. Есть только желание понять как планируется хорошее начинание внедрять в систему образования и не более того. А вот Вы постоянно пытаетесь перевести дискуссию в русло межнациональной розни. Здесь мы с Вами, действительно, очень разные.

Если слово "свой" касается не меня лично, то и искренне полагаю, что в методичках прошедших конкурс этот вопрос будет обозначен обязательно
И еще, не надо пытаться приписать мне какую либо межнациональную рознь. Это не верно. Я хочу показать, что существует разница в проблемах образования в различных странах. В принципе можно сравнивать любые страны с их подходами.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2014 — 00:19
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Или может быть наработки вашего министерства образования использует российское министерство???
Скорее всего - оба Министерства используют мотивы наработок СССР.
 Земляк пишет:
искренне полагаю, что в методичках прошедших конкурс этот вопрос будет обозначен обязательно
Наверное стоит подождать и посмотреть.
 Земляк пишет:
И еще, не надо пытаться приписать мне какую либо межнациональную рознь.
Я лишь констатирую факт. Вы просто, в пылу дискуссии, просто этого уже не замечаете. Перечитайте ещё раз свои последние сообщения и сами во всём убедитесь.
 Земляк пишет:
Я хочу показать, что существует разница в проблемах образования в различных странах.
В такой формулировке согласен. Все люди разные, а государства - тем более. Тем не менее, общие подходы к образованию примерно одинаковые, а вот решение всякого рода частных задач. конечно же отличаются. Ведь за каждым документом стоит человек, а все люди разные.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 октября 2014 — 00:40
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Или может быть наработки вашего министерства образования использует российское министерство???
Скорее всего - оба Министерства используют мотивы наработок СССР.

СССР, например, и РФ это уже разные страны. Разный общественно политический строй, разные идеологические подходы к обучению, разные взгляды на историю и прочее..

Alexis пишет:

Земляк пишет:
искренне полагаю, что в методичках прошедших конкурс этот вопрос будет обозначен обязательно
Наверное стоит подождать и посмотреть.

Естественно. Процесс обучения, процесс воспитания слишком длителен. Поэтому я не удивлюсь, если не доживу до того, что бы узнать, какие будут результаты программы начатой не так давно

Alexis пишет:

Земляк пишет:
И еще, не надо пытаться приписать мне какую либо межнациональную рознь.
Я лишь констатирую факт. Вы просто, в пылу дискуссии, просто этого уже не замечаете. Перечитайте ещё раз свои последние сообщения и сами во всём убедитесь.

Я уже привык, что свои личные убеждения Вы представляете как неопровержимые факты.

Alexis пишет:

Земляк пишет:
Я хочу показать, что существует разница в проблемах образования в различных странах.
В такой формулировке согласен. Все люди разные, а государства - тем более. Тем не менее, общие подходы к образованию примерно одинаковые, а вот решение всякого рода частных задач. конечно же отличаются. Ведь за каждым документом стоит человек, а все люди разные.

В данном случае словосочетание "примерно одинаковы" входят в противоречие с Вашим убеждением, высказанным ранее :
"Они абсолютно одинаковы."

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2014 — 01:09
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
В данном случае словосочетание "примерно одинаковы" входят в противоречие с Вашим убеждением, высказанным ранее :
Это Вы уже цепляетесь к словам. Суть сказанного Вы прекрасно поняли.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Я уже привык, что свои личные убеждения Вы представляете как неопровержимые факты.
Вы глубоко заблуждаетесь. Просто Вы не желаете признать свою агрессивность, вот и ищите виновных на стороне. А потом обижаетесь когда Вам указывают на факты Вашей агрессии или некорректного обращения. И вот эти факты Вы почему-то считаете неправильными убеждениями. Констатация факта не есть убеждение, а всего лишь является отображением происшедшего. Так что не нужно перекручивать факты и вешать ярлыки. Лучше, всё-таки, вести корректную дискуссию и не впадать в крайности.

P.S. Предлагаю личное перенести в личку, а здесь продолжить по теме или временно прекратить дискуссию. А то мы с Вами уже здесь порядком нафлудили. Увлеклись, так сказать. А ведь личка для того и существует, чтобы выяснять личные отношения и не флудить на форуме.
Так что, если ещё будут вопросы личного плана, то прошу писать в лиску. А здесь либо по теме, либо никак.

(Отредактировано автором: 14 октября 2014 — 01:19)
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 октября 2014 — 01:18
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Это Вы уже цепляетесь к словам. Суть сказанного Вы прекрасно поняли.

Нет, суть сказанного я как раз и не понял. Я просто убежден, что разница в подходах к патриотическому воспитанию в наших странах значительна.
В качестве примера. Думаю понятно, что история играет не маловажную роль в патриотическом воспитании граждан страны. И вашей и нашей. Думаю Вы знаете, что существует разный подход к историческим событиям в учебниках наших стран.
Предполагаю, что Вы, как работник связанный с образованием Украины знаете, что несколько лет назад была принята попытка создать общий учебник истории для Украины и РФ. Об этом говорил и ваш бывший министр Табачник и наш глава МИДа Лавров.
Так вот, это как раз и говорит, о том, что в наших странах есть разное понимание исторических фактов. А следовательно и патриотического воспитания.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вы глубоко заблуждаетесь. Просто Вы не желаете признать свою агрессивность, вот и ищите виновных на стороне. А потом обижаетесь когда Вам указывают на факты Вашей агрессии или некорректного обращения. И вот эти факты Вы почему-то считаете неправильными убеждениями. Констатация факта не есть убеждение, а всего лишь является отображением происшедшего. Так что не нужно перекручивать факты и вешать ярлыки. Лучше, всё-таки, вести корректную дискуссию и не впадать в крайности.

Конечно не признаю свою агрессивность. Я просто знаю, какой я бываю агрессивный. Радость
И за свою агрессивность уже получал месячный бан на этом форуме
Так что опять Вы мимо темы..
(Добавление)
 Alexis пишет:
Предлагаю личное перенести в личку, а здесь продолжить по теме или временно прекратить дискуссию. .

В личку мне писать не надо. Спасибо за беседу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 октября 2014 — 11:46
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Спасибо за беседу.
И Вам спасибо за беседу. До встречи на других ветках.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (4): « 1 2 3 [4]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: патриот россия образование педагог методическое пособие
« Конкурс »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские походы казаков, великие полководцы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история