Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »   
> Всероссийский конкурс методических пособий «Растим патриотов России» , Анонс Конкурса
Наталья Б. Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 03:00
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 12.10.2014  

Alexis пишет:
 Наталья Б. пишет:
С Положением о Конкурсе и прочими условиями Вы можете ознакомиться на странице конкурса.
Т.е. на вопрос Вы ответ не знаете, коль прямого ответа у Вас нет. Я верно понимаю Вам уход от ответа?
На этот раз не верно, Alexis
 Земляк пишет:
 Наталья Б. пишет:
 Земляк пишет:
Как я понимаю, если речь идет об методических пособиях и минобрнауки, то внедрение в жизнь итогов конкурса (слово "внедрение" мне в этом контексте не нравиться, но не получается подобрать другое) будет проходить на уровне учебных заведений. Интересно только в каком виде. Хотя военно- патриотические клубы уже существуют. Но может ли проявиться какой либо урок с таким вот патриотическим направлением?
Методические пособия - это "орудие" педагогов и педагогических работников, которые могут трудится в различных учреждениях.

Возможно я уже отстал от современности.. но скажите пожалуйста, в каких еще учреждениях, кроме образовательных, трудятся педагоги и педагогические работники?
Я как-то с трудом представляю какую либо финансовую компанию, где педагоги будут проводить патриотическую работу.. если они вообще есть там в шатате
Говоря об учреждениях, я имела ввиду образовательные учреждения. Учитывая, что понятие "ОУ" в настоящее время более употребительно в отношении учреждений среднего и высшего профессионального образования, я уточнила, что педагоги также могут трудится в дошкольных учреждениях, общественных организациях, в тех же патриотических клубах, в учреждениях дополнительного образования, домах творчества и т.п.

(Отредактировано автором: 13 октября 2014 — 04:10)

email

> Похожие темы: Всероссийский конкурс методических пособий «Растим патриотов России»

Гойда! Россия встала с колен!
Тема о России вдали от линии СВО.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Речные круизы
Круизы по рекам России

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 03:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Наталья Б. пишет:
На этот раз не верно, Alexis Это всего лишь Ваша интерпретация моего ответа и желание продолжать личную завуалированную "атаку", которой Вы открыли данный диалог.
Нет никакой атаки. Не нужно выдавать желаемое за действительное.
 Наталья Б. пишет:
О подробностях участия в Конкурсе, обозначенных итогах Конкурса я готова продолжить с Вами личную беседу в рамах рабочего процесса, а не на форуме, где цель моего появления - опубликовать анонс Конкурса.
Не согласен. К чему эти закулисные объяснения? Если нет понимания каковы будут результаты конкурса, то нет надобности в нём участвовать. Вы делаете анонс для участников, но эти же самые участники должны понимать не только что от них требуется для участия в конкурсе, а и то, как потом результаты этого конкурса будут воплощаться в жизнь. Т.е. по простому - зачем вообще проводится этот конкурс. Вы же пока говорите высокими словами, но уходите от прямых ответов по результатам конкурса. И как бы Вы не обижались и не пытались выставить меня здесь сатрапом, который не даёт Вам провести рекламную акцию, однозначно видно, что Вы не владеете вопросом. Вы понимаете что и как рекламировать, но понятия не имеете о дальнейшем применении продукта, который должен появиться через две недели по результатам Вашей рекламной акции. Это прискорбно.
Сами посудите, как люди могут участвовать в конкурсе, если Вы не в состоянии ответить как, когда и где будут применяться или внедряться результаты этого конкурса.
Не сердитесь, я ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Если невольно всё же Вас обидел, то приношу свои извинения. Надеюсь Вы понимаете, что мне интересно какова будет дальнейшая судьба тех материалов, которые победят в конкурсе.

(Добавление)
Наталья Б., хорошо, не можете ответить на прямой вопрос, так может завтра проконсультируетесь и напишите конкретно? Может так Вам будет проще и удобнее?
И при том, рамки конкурса ограничены: с 01 сентября по 01 ноября 2014 года. Значит после 01 ноября 2014 года мы сможем отслеживать то внедрение методических пособий-победителей конкурса. Так ведь? Вы нам завтра напишите подробно как они будут внедряться и где это можно будет отследить и мы все сообща чуть больше чем через две недели сможем это отследить и оценить на сколько слова воплощаются в дела. Это будет честно. Согласны?

(Отредактировано автором: 13 октября 2014 — 03:16)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Наталья Б. Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 03:29
Post Id

рядовой

Улыбка

(Отредактировано автором: 13 октября 2014 — 04:12)

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 03:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

А мне понравилось про "озлобленных патриотов" Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 03:57
Post Id

генерал-полковник

Наталья Б. пишет:
Alexis, Вы не считаете, что предоставление пошаговой инструкции о структуре внедрения методических материалов в систему образования РФ - это зона компетентности Министерства?
Я считаю, коль Вы взялись рекламировать конкурс, то обязаны нам здесь предоставить эту самую пошаговую инструкцию, которую должны били согласовать ещё до начала конкурса. Конкурс уже заканчивается, а Вы понятия не имеете что будет с результатами того, что сами рекламируете. Вы всё время уходите от ответа и ищите виноватых где угодно, только не в себе. Я же Вам предложил проконсультироваться и завтра дать ответ. Вы не согласились. Почему? Не знаю. Я теперь вообще не понимаю смысла Вашего анонса, если Вы понятия не имеете что будет с результатами того, что вы рекламируете. Да, конкурс должен быть интересным и нужным. Но нужным только в том случае, если у него будет реальное продолжение. А на этот вопрос Вы ответить не можете. Так что, давайте Вы всё же завтра проконсультируетесь и, теперь уже компетентно, ответите. Хорошо?
 Наталья Б. пишет:
Я организатор Конкурса и готова рассказать Вам обо всех прописанных условиях Конкурса, предоставленных Министерством.
Организатор конкурса обязан знать зачем он проводит этот конкурс и каковы будут применения (внедрения) его результатов. Вы этого не знаете. Так какой Вы организатор конкурса? Я таких полумер не понимаю. Сомневаюсь что кто-то их сможет понять. А вот если Вы завтра проконсультируетесь и грамотно ответите, то, возможно, Вам ещё и спасибо нужно будет сказать за благое дело.
 Наталья Б. пишет:
т.к. не разделяю идею "пессимистического патриотизма", когда всё и всех вокруг ругают, оправдывая этим самым нежелание даже попытки что-либо изменить
Так Вас никто и не ругает. Вас просят ответить на элементарные вопросы, а Вы на них ответов не имеете. Зачем Вас ругать? Просто хочется понять что и зачем Вы рекламируете. Вот и всё. А по поводу "попытки что-либо изменить", так здесь Вы не правы многократно. Я то как раз не только пытаюсь но и меняю всё в лучшую сторону во всех сферах своей деятельности и круге общения. Именно по-этому я привык к конкретике, а не к недомолвкам и полумерам. Если же Вы что-то пытаетесь изменить в лучшую сторону, то честь Вам и хвала. Но только тогда и Вы должны это что-то понимать и уметь доносить до окружающих. Пока этого не видно. Вы может и мастерски анонсируете свои проекты, но я про это ничего не знаю. Но я вижу что в этом проекте Вы не знаете каков будет конечный результат. Вы пишите что имеете своё мнение по его результатам, но не будете его озвучивать. Но Вы обязаны озвучивать!!! И не своё мнение, а согласованное мнение организаторов конкурса и Минобразования. И все участники конкурса вправе потребовать от Вас ответ на вопрос как будут внедряться методические разработки победителей конкурса. И Вы им должны внятно ответить ещё перед конкурсом. А у Вас получается как в том плохом ателье: один рукав пришивал, другой пуговицы, третий карман и т.д. Претензий к каждому отдельному элементу нет, но костюм получился отвратительный, да и костюмом то его назвать нельзя. Т.е. никто ни за что не отвечает и пеняет друг на друга. Вот так и у Вас получается, что Вы всё отсылаете меня к министерству, а сами ничего по существу вопроса ответить не можете.

Так что, не обижайтесь, но лучше всё-таки Вам проконсультироваться и завтра дать подробный ответ. Я надеюсь что завтра (точнее уже сегодня) я и остальные наши форумчане смогут понять что же Вы на самом деле рекламируете.

P.S. А так подробно спрашиваю про результаты конкурса, точнее о их внедрении, потому, что сам имею непосредственное отношение к системе образования. Так что, с моей стороны это не праздное любопытство, а желание понять что и как будет происходить с результатами конкурса, который вы здесь анонсировали.

Удачи Вам!!!
С уважением, Alexis.

(Отредактировано автором: 13 октября 2014 — 04:02)
-----
Все люди разные.

email

Наталья Б. Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 04:02
Post Id

рядовой

Улыбка

(Отредактировано автором: 13 октября 2014 — 04:13)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 04:13
Post Id

генерал-полковник

Наталья Б. пишет:
и вообще, я считаю, что каждый должен делать то дело, которым он занимается. Если это дело по душе, то делать хорошо, стремясь делать лучше и больше.
Я тоже так считаю. Здесь с Вами полностью солидарен.
 Наталья Б. пишет:
Я не могу знать, насколько эффективен будет конкурс для улучшения системы образования,
А Вы обязаны это знать. Вы это обязаны были согласовать с Минобразования до проведения конкурса, т.к. должны будете конкурсантам отвечать на те же вопросы, что Вам их задавал я. Значит Вы не очень качественно в этом проекте делаете то, что должны делать. Ну сами посудите. Как люди могут Вам отсылать свои труды на конкурс, если Вы не в состоянии им ответить дальнейшую судьбу этих самых трудов. Ну не серьёзно это и непрофессионально.
 Наталья Б. пишет:
и цель их поделится, им приятно, это уже очень хорошо, работа получит свет и, если она на самом деле хорошая, ее заметят другие и будут пользоваться.
Так и я пытаюсь от Вас узнать кто и как потом будет пользоваться их работами. Но Вы же ничего не ответили по этому поводу. А ведь начинание то отличное, но дальнейшую судьбу этого начинания Вы озвучить на сегодняшний день не можете.
 Наталья Б. пишет:
Они же не ждут ни приза, ни оплаты
Правильно. Не денег ради мы делаем благие поступки. Здесь я также с Вами согласен. Но мне интересно всё же как, где и когда будут внедряться эти методические разработки. Всего лишь!!! Я задал Вам элементарный вопрос несколько часов назад и до сих пор Вы так ничего и не ответили. Я Вам предложил проконсультироваться и позже дать ответ, а Вы на жалость давите и снова не отвечаете по существу.

Тем не менее, если мои вопросы поставили Вас в неловкое положение или, не дай Бог, обидели Вас, то ещё раз приношу свои извинения.

(Отредактировано автором: 13 октября 2014 — 04:15)
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 10:01
Post Id

полковник

[+]

Вроде бы простая вещь..
Есть министерство РФ которое привлекает консалтинговое агентство для вполне понятной цели- провести конкурс. Учредителем этого конкурса является именно министерство, а агентство занимается его проведением.
Требовать от представителя агентства знаний того, как будут использованы материалы предоставленные на конкурс, это вообще не корректно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 11:15
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Есть министерство РФ которое привлекает консалтинговое агентство для вполне понятной цели- провести конкурс. Учредителем этого конкурса является именно министерство, а агентство занимается его проведением.
Требовать от представителя агентства знаний того, как будут использованы материалы предоставленные на конкурс, это вообще не корректно.
А я полагаю что некорректно браться за то дело, которое не в состоянии объяснить конкурсантам. Получается не конкурс, а популизм.
Два подхода к одной проблеме.

(Отредактировано автором: 13 октября 2014 — 11:17)
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 11:40
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
А я полагаю что некорректно браться за то дело, которое не в состоянии объяснить конкурсантам. Получается не конкурс, а популизм.
Два подхода к одной проблеме.

Что тут объяснять? Представитель агентства делает свою работу. Размещает анонс конкурса на нашем сайте. Все сделано довольно профессионально ибо в анонсе указано практически все, что нужно для тех, кто будет заинтересован в предоставлении своих наработок по данной тематике на конкурс. Агентство, насколько я понимаю, даже вряд ли будет представлено в жюри, хотя полагаю, может обеспечивать его работу.
А вот объяснить как будут внедрятся наработки конкурсантов должен учредитель конкурса Министерство образования и науки РФ. Ибо это они заказывают конкурс.
(Добавление)
Кроме того, любому заинтересованному но не ленивому можно найти и то, КАК будут воплощаться в жизнь методички, что будут победителями на конкурсе. В принципе информация ГДЕ искать, заложена в анонсе. Там так и написано

""Конкурс «Растим патриотов России» проводится в рамках ведомственной программы Министерства образования и науки Российской Федерации по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы."""

Следовательно надо искать эту ведомственную программу. В принципе это дело 10 секунд при умении вводить запрос в поисковик интернета.
Получаем
http://www.garant.ru/products/ip...ime/doc/6652590/

Изучаем. Что планируется в рамках этой программы, кто ответственный. даты мероприятий и даже финансирование их

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 15:12
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
А вот объяснить как будут внедрятся наработки конкурсантов должен учредитель конкурса Министерство образования и науки РФ. Ибо это они заказывают конкурс.
Агенство должно было это обсудить с Министерством до конкурса. Тогда это было бы профессионально.
 Земляк пишет:
Кроме того, любому заинтересованному но не ленивому можно найти и то, КАК будут воплощаться в жизнь методички, что будут победителями на конкурсе.
А уж тем более - организатору конкурса. Но она этого не знает. Подозреваю что и в Министерстве не знают.
 Земляк пишет:
В принципе это дело 10 секунд при умении вводить запрос в поисковик интернета.
Значит у организатора конкурса этих 10 секунд не было. Мне же было важно получить данные от организатора. Важно было понять компетентность организатора.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Получаем

Изучаем. Что планируется в рамках этой программы, кто ответственный. даты мероприятий и даже финансирование их
Вы сами то читали что там написано???
"... Внедрение передовых форм и методов патриотического воспитания в систему образования..."
Т.е. , общие слова и ничего конкретно. А я спрашивал о конкретных шагах. Похоже что и в Министерстве никто это внедрять не собирается. А мероприятие только для галочки.
(Добавление)
Земляк, похоже Вы далеки от системы образования и Вам важны общие черты проекта. Я же близок к образованию и мне, как и всем в системе образования, важны именно результаты внедрения методических разработок. Ещё раз повторюсь - это два подхода, два видения одной проблемы.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 октября 2014 — 18:15
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Агенство должно было это обсудить с Министерством до конкурса. Тогда это было бы профессионально..

Если министерство заказывает проведение конкурса, то это проведение и должно обсуждаться. Как это бывает между заказчиком и исполнителем. Результаты же конкурса-это только для министерства, а не для агентства.

Alexis пишет:

Земляк пишет:
Кроме того, любому заинтересованному но не ленивому можно найти и то, КАК будут воплощаться в жизнь методички, что будут победителями на конкурсе.
А уж тем более - организатору конкурса. Но она этого не знает. Подозреваю что и в Министерстве не знают.

Еще раз, организаторы конкурса знают именно то, что касается ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА. Это агентство НЕ занимается государственными программами на уровне министерств. Поэтому не надо "грузить" агентство не свойственными для него функциями. А Ваши подозрения -лишь Ваши подозрения.

Alexis пишет:

Земляк пишет:
В принципе это дело 10 секунд при умении вводить запрос в поисковик интернета.
Значит у организатора конкурса этих 10 секунд не было. Мне же было важно получить данные от организатора. Важно было понять компетентность организатора.

Я искренне надеюсь, что наши педагоги будут знать как пользоваться интернетом. И так же надеюсь, что сумеют правильно прочитать информацию в анонсе и сделать из этой информации верные выводы даже быстрее 10 секунд.
 Alexis пишет:

Земляк пишет:
Получаем

Вы сами то читали что там написано???
"... Внедрение передовых форм и методов патриотического воспитания в систему образования..."
Т.е. , общие слова и ничего конкретно. А я спрашивал о конкретных шагах. Похоже что и в Министерстве никто это внедрять не собирается. А мероприятие только для галочки.

Ну конечно прочитал. Я же, блин, грамотный, и чуток разбираюсь в вопросах государственных программ. Ведомственные программы из той же серии. Предположим Вы озаботились таким вопросом, как то же патриотическое воспитание. Поэтому намечаются сначала общее видение решение данной проблемы и так же необходимые мероприятия по их осуществлению. Назначается и ответственный. В нашем случае это "Департамент воспитания и социализации детей" и конкретно Левитская А.А. Для этого, департамент и проводит анонсированный конкурс, что бы получить нужную методическую литературу (мероприятие под номером 2) и уже используя это методическую литературу получить нужный результат в воспитании "Патриотов России" Вот в рамках этой программы и будут вырабатываться КОНКРЕТНЫЕ ШАГИ, о которых Вы, может быть, когда и прочитаете. А требовать от представителя какого-то агентства, что бы она заменила собой всех педагогов РФ которые будут участвовать в программе по поиску путей решения проблемы, это вообще-то даже не наивность. Это элементарное не понимание вопроса.
Уровень жюри на этом мероприятии программы, довольно высок. Как и уровень педагогов, которые будут и воплощают эту программу в жизнь.

Alexis пишет:

Земляк, похоже Вы далеки от системы образования и Вам важны общие черты проекта. Я же близок к образованию и мне, как и всем в системе образования, важны именно результаты внедрения методических разработок. Ещё раз повторюсь - это два подхода, два видения одной проблемы.

Представления не имею про образовательные программы Украины. Однако, судя по последним событиям, нужные вашей стране программы по патриотическому воспитанию существуют. Думаю Вы понимаете, о чем я пишу.

email

Страниц (4): « 1 2 [3] 4 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: патриот россия образование педагог методическое пособие
« Конкурс »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

морские походы казаков, великие полководцы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история