Возможен ли "Блицкриг" Трампа в Корее , Нарастание напряженности в регионе. Прогресс кимовских программ: ракетной и атомной. Ухудшение позиций Трампа из-за назначения спецпрокурора.
Михаил1
Отправлено: 14 июня 2017 — 15:37
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
AbollonPolvedersky пишет:
Пока стоит гора Мэнтэп - вряд ли. У нас, ведь, "термоядерную", то бишь, по моей классификации, "ядерную" бомбу взорвали в начале 50-х. Мощность ее была выше "малыша" раз в 20-30. Если бы Ким протестировал "ядерный" боеприпас, то та гора
исчезла бы. А уж если сейсмографы фиксируют севкорейский взрыв в 2 клт, то 500 клт и без них "заметили бы", скажем, в Сеуле люстры закачались бы. А?!
Но, Вы ничего конкретного про наше ЯО конца 50-х не сказали. Я не в теме. То есть, про "...уровень конца 50-х СССР они достигли." нм подтвердить ни опровергнуть, увы, не могу.
Читал спецов, что КНДРовцы вполне наладили выпуск оружия в 100-200 кт. Причем небольших размеров.
Похожие темы: Возможен ли "Блицкриг" Трампа в Корее
Ну а моя статья про их армию, на форуме есть, можете почитать.
Ссылки с мнениями любителей, при этом в первых двух безымянные, третью не стал смотреть. Это не серьезно. Если Вы видели книгу ""The Military Balance ...", на которую я ссылался, то там как раз идут ссылки на оценки многих правительственных и неправительственных организаций и институтов, а также документов, в том числе и севкорейских.
Вашу статью с удовольствием прочту, если поможете мне ее найти.
Если продолжить цитирование упомянутой книги объемом в 550 стр.,то продолжая сравнение ВС Севкореи и предвоенного (ВОВ) СССР надо упомянуть, что
Цитата:
The IISS estimates that the DPRK is able to maintain a total active force of around 1,190,100
men, including 1,020,000 Army, 60,000 Navy, 110,000 Air Force, and some 189,000 additional
paramilitary forces – plus some 600,000 reservists and a very large Special Forces command
with a nominal strength of 88,000. Given the economic poverty of the country, it is unclear just
how “special” many elements of such a force really are. DPRK active-service military
personnel represent nearly 5% of the country’s overall population, with roughly two-thirds
deployed close to the DMZ. Most of the DPRK army is deployed on smaller bases throughout
the DPRK, and all urban centers – including large agriculture and industrial developments – have
garrisoned soldiers.
On paper, DPRK paramilitary and reserve forces comprise approximately 7.7 million personnel,
or 30% of the 15-60 year old population.
Как видно, Международный Институт Стратегических Исследований оценивает нынешнюю численность ВС КНДР в 1 190 100 человек. Из них сухопуты - 1 020 000, 60 000 - флот, 110 000 - авиация и около 189 000 дополнительных полувоенных сил - плюс 600 000 резервистов и многочисленные силы Спецназа в 88 000. Причем, принимая во внимание экономическое обнищание страны, неясно, насколько "специальны" большинство элементов этих сил. Если считать, что все население КНДР около 25 млн., то получается, что на действительной службе находится почти 5% населения страны, из них примерно 2/3 размещены вдоль демилитаризованной зоны. Большинство войск расположено гарнизонами по крупным городам и с/х центрам. То есть, на случай всяческих сабантуев и рок-н-рола голодающего населения. На бумаге мобилизационный резерв и полувоенные формирования составляют примерно 7, 7 млн. человек или 30% населения в возрасте от 15 до 60 лет.
Ну и "вишенка на торте", как и в СССР начала 40-х систематическое недоедание
населения привело вот к этому:
Цитата:
The minimum requirement for check-up used to be
150cm in height and weight of 48kg, but as youths in North Korea began to grow smaller in size due to
food shortages, this was adjusted to 148cm and 43kg since August 1994.
То есть, минимальные требования по росту в 150 см и весу в 48 кг не были выдержаны из-за голодухи и поэтому их пришлось подправить на 148 см и 43 кг.
А если учесть, что в ВС Севкореи женщины составляют от 10 до 30%, в зависимости от рода войск, то КНДР явно переплюнула в этом вопросе СССР.
И вот эта, с позволенья сказать, вооруженная сила живым весом в 43 кг и есть "непобедимая и легендарная" армия Кима. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Нагинак
Отправлено: 27 июня 2017 — 00:01
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Нельзя недооценивать врага. Пусть они маленькие и легкие, но опасные все равно.
Только тотальное уничтожение. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Михаил1
Отправлено: 27 июня 2017 — 09:52
полковник
Ссылки с мнениями любителей, при этом в первых двух безымянные, третью не стал смотреть. Это не серьезно. Если Вы видели книгу ""The Military Balance ...", на которую я ссылался, то там как раз идут ссылки на оценки многих правительственных и неправительственных организаций и институтов, а также документов, в том числе и севкорейских.
Вашу статью с удовольствием прочту, если поможете мне ее найти.
Если продолжить цитирование упомянутой книги объемом в 550 стр.,то продолжая сравнение ВС Севкореи и предвоенного (ВОВ) СССР надо упомянуть, что
источник? Он хорош для изучения сил Запада, а по другим странам много недостатков: часто не указывают технику на базах хранения, что сильно занижает реальный потенциал, данные по Китаю, Ирану и КНДР сильно занижены, даны самые скромные оценки их потенциалов. Иногда пропадают целые типы вооружений или кораблей. Так в описании флота НОАК потеряли 4 фрегата УРО, сравнительно не старых. По КНДР вообще мало кто и что точно знает.
Как видно, Международный Институт Стратегических Исследований оценивает нынешнюю численность ВС КНДР в 1 190 100 человек. Из них сухопуты - 1 020 000, 60 000 - флот, 110 000 - авиация и около 189 000 дополнительных полувоенных сил - плюс 600 000 резервистов и многочисленные силы Спецназа в 88 000. Причем, принимая во внимание экономическое обнищание страны, неясно, насколько "специальны" большинство элементов этих сил. Если считать, что все население КНДР около 25 млн., то получается, что на действительной службе находится почти 5% населения страны, из них примерно 2/3 размещены вдоль демилитаризованной зоны. Большинство войск расположено гарнизонами по крупным городам и с/х центрам. То есть, на случай всяческих сабантуев и рок-н-рола голодающего населения. На бумаге мобилизационный резерв и полувоенные формирования составляют примерно 7, 7 млн. человек или 30% населения в возрасте от 15 до 60 лет.
Ну и "вишенка на торте", как и в СССР начала 40-х систематическое недоедание
населения привело вот к этому:
1) Нужно понимать, что армия играет большую роль в хозяйственной жизни страны, так что реальная нагрузка не такая большая. Там армия это не высокооплачиваемые бездельники/каратели, а народ.
2) Уровень жизни КНДР сильно вырос за последние 15 лет, что признают все спецы по этой стране, голода уже нет давно. Уровень жизни населения существенно выше чем у большинства жителей Бангладеша, Пакистана, Индии, да и всей Африки.
3) У вас одно противоречит другому: или 2/3 войск размещены вдоль ДМЗ, или "Большинство войск расположено гарнизонами по крупным городам и с/х центрам". Крупные города не у ДМЗ находятся.
4) Все взрослое население состоит в ополчении -РКГ. Это несколько миллионов бойцов.
То есть, минимальные требования по росту в 150 см и весу в 48 кг не были выдержаны из-за голодухи и поэтому их пришлось подправить на 148 см и 43 кг.
А если учесть, что в ВС Севкореи женщины составляют от 10 до 30%, в зависимости от рода войск, то КНДР явно переплюнула в этом вопросе СССР.
И вот эта, с позволенья сказать, вооруженная сила живым весом в 43 кг и есть "непобедимая и легендарная" армия Кима.
1) Это относилось к началу 2000-х. Сейчас призывник крупнее пошел, повторюсь -недоедания нет уже более десятилетия.
2)А какой рост был у армий средневековья, или Вьетконга? Почитайте исторические книги 19 века "Он был почти гигант, шесть футов роста" Гигант -183? Я сам повыше, у нас такие "гиганты" в каждом подъезде. Люди сильно подросли за 20 век. Но стали ли они сильнее воинов средневековья?
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Михаил1 пишет:
По КНДР вообще мало кто и что точно знает.
Тут нет вопроса. Но авторы материалов из Ваших ссылок откуда-то брали информацию? Или все из собственной головы и Нострадамуса?
Михаил1 пишет:
1) Нужно понимать, что армия играет большую роль в хозяйственной жизни страны, так что реальная нагрузка не такая большая. Там армия это не высокооплачиваемые бездельники/каратели, а народ.
Правильно! В СССР перед ВОВ было практически то же самое. Армия не столько училась воевать, сколько пахать, сеять, пасти свиней и строить. И допаслись!
Так и севкорейцы будут сдаваться скопом и жаловаться "оккупантам" на плохое продснабжение.
Михаил1 пишет:
3) У вас одно противоречит другому: или 2/3 войск размещены вдоль ДМЗ, или "Большинство войск расположено гарнизонами по крупным городам и с/х центрам". Крупные города не у ДМЗ находятся.
Я, к сожалению, не автор книги, а всего лишь, переводчик. " Urban centers" я перевел как крупные города. Можно перевести как "городские центры" . Дальше можно разбираться, что такое крупный город вообще и в Севкорее в частности. Или что такое "городские центры". Попробуйте, дайте свой вариант перевода.
Михаил1 пишет:
1) Это относилось к началу 2000-х. Сейчас призывник крупнее пошел, повторюсь -недоедания нет уже более десятилетия.
Я Вам, конечно, верю. Но если без веры, а со ссылками на первоисточник - не надежнее ли будет?
Михаил1 пишет:
2)А какой рост был у армий средневековья, или Вьетконга? Почитайте исторические книги 19 века "Он был почти гигант, шесть футов роста" Гигант -183? Я сам повыше, у нас такие "гиганты" в каждом подъезде. Люди сильно подросли за 20 век. Но стали ли они сильнее воинов средневековья?
Сдается мне, Вы допускаете одну ошибку: берете в расчет одну физуху и не учитываете моральный фактор. У нас, скажем, в начале 17 века мужики обороняли пару месяцев Псков от шведов и в ус не дули, а в 1941 в Брестской крепости через пару дней начали массово сдаваться в плен. Думаете от недостатка физической мощи? Типа, не всякий боец мог нажать на курок мосинки? Суть боестолкновения сместилась из чисто физической сферы в морально-интеллектуально-техноло гическую. Когда я говорю про севкорейских "легковесов", я имею в виду причину этой легковесности - недоедание и его влияние на моральное состояние бойцов.
Тут нет вопроса. Но авторы материалов из Ваших ссылок откуда-то брали информацию? Или все из собственной головы и Нострадамуса?
Изучали вопрос, кто-то спецы по ТЯО.
Правильно! В СССР перед ВОВ было практически то же самое. Армия не столько училась воевать, сколько пахать, сеять, пасти свиней и строить. И допаслись!
Так и севкорейцы будут сдаваться скопом и жаловаться "оккупантам" на плохое продснабжение.
Да и после. Битву за урожай вели до 2000-х. Но есть отличия. Корейцы служат по 5-10 лет, причем их гоняют дай бог, наши военные советники поражались нагрузками. В СА и РА такого и близко нет. А до этого настоящая допризывная подготовка, после частые сборы резервистов.
Насчет массовой сдачи в плен - такого даже янки не ожидают. По их оценкам чучхейцы -фанатики, дисциплинированные, стойкие, упорные. Скрестите РККА и императорскую армию Японии времен ВМВ, вот вам КНА.
Я, к сожалению, не автор книги, а всего лишь, переводчик. " Urban centers" я перевел как крупные города. Можно перевести как "городские центры" . Дальше можно разбираться, что такое крупный город вообще и в Севкорее в частности. Или что такое "городские центры". Попробуйте, дайте свой вариант перевода.
Я думаю, что автор просто не заморачивался противоречием. Но факт, что любом городе есть войска.
Я Вам, конечно, верю. Но если без веры, а со ссылками на первоисточник - не надежнее ли будет?
Сдается мне, Вы допускаете одну ошибку: берете в расчет одну физуху и не учитываете моральный фактор. У нас, скажем, в начале 17 века мужики обороняли пару месяцев Псков от шведов и в ус не дули, а в 1941 в Брестской крепости через пару дней начали массово сдаваться в плен. Думаете от недостатка физической мощи? Типа, не всякий боец мог нажать на курок мосинки? Подмигивание Суть боестолкновения сместилась из чисто физической сферы в морально-интеллектуально-техноло гическую. Когда я говорю про севкорейских "легковесов", я имею в виду причину этой легковесности - недоедание и его влияние на моральное состояние бойцов.
А моральные факторы как раз на стороне КНДР. Кто лучше дерется: солдат тоталитарной страны или солдат демократической? Потом учитывайте менталитет. Русская призывная армия никогда особенной стойкостью не отличалась: РЯВ, ПМВ, Советско-Польская война, начало ВОВ - массовая сдача в плен, дезертирство, паника. Сравните это с японцами. А чучхейцы ментально ближе всего к ним. Их спецназ не лапки поднимает, как наш в Чечне (вспомните сдачу 48 спецназовцев ГРУ), американский или ЕСовский, а дерется до конца, а потом кончает жизнь самоубийством или прорывается через всю страну.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 27 июня 2017 — 20:36
подполковник
Мужик пишет статью в 2011 году и основывает свои выводы на разговорах с корейцами. Это как в 30-е какому-нибудь французу поговорить с украинцами. Специальными такими украинцами. Узнал бы что-нибудь тот французик о Голодоморе?
Цитата:
Наиболее авторитетными оценками экономической ситуации в КНДР считаются выкладки Банка Кореи (естественно, Южной). По оценкам его аналитиков, среднегодовой рост ВВП в КНДР за 2000–2009 годы составил 1,3% (при том, что было три года, когда ВВП сокращался). Это – весьма скромные темпы роста, особенно по сравнению с соседними Китаем, Вьетнамом или даже Южной Кореей, но всё-таки речь идёт именно о росте.
Банк Южной Кореи на основании косвенных данных предполагает рост в 1.3%. При таком методе подсчета это разговор ни о чем.
Цитата:
Однако важно другое – в последние 7–8 лет в КНДР нет голода, и миска с варёной кукурузой есть на столе в любом северокорейском доме. Массовое недоедание, особенно весной, – есть, а вот голода, который грозил бы летальными последствиями, больше нет. Если учесть, что в конце 1990-х годов страна пережила массовый голод, это можно считать немалым достижением.
Это перл! Товарищ Мехлис бы облобызал сего "свидетеля", побывавшего в каждом севкорейском доме. Массовое недоедание, говорит, есть, но массового голода нет. Большая радость для массово-голодающих, еще теснее сплачивающих свои ряды вокруг товарища Стал..., тьфу ты, Кима.
Михаил1 пишет:
Кто лучше дерется: солдат тоталитарной страны или солдат демократической?
Разные ситуации бывают, раз на раз не приходится. Но Вы же не думаете, что "демократические страны" доставят удовольствие тоталитарным и будут сражаться строго по-джентльменски: один на один или десять на десять?
Будет примерно так, как в этом ролике: ТЫЦ!!!
Просто невозможно смотреть на эту "войну". "Демократы" расстреливают "тоталов" как куропаток. И как тут поможет самурайский дух или чучхейская ментальность? Слезы одни, а не война. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Михаил1
Отправлено: 29 июня 2017 — 10:30
полковник
Мужик пишет статью в 2011 году и основывает свои выводы на разговорах с корейцами. Это как в 30-е какому-нибудь французу поговорить с украинцами. Специальными такими украинцами. Узнал бы что-нибудь тот французик о Голодоморе?
Вы изучите тему. Ланьков один из крупнейших спецов по Кореям, изучает этот вопрос с 90-х. Он, да Асмолов более менее компетентны.
Это перл! Товарищ Мехлис бы облобызал сего "свидетеля", побывавшего в каждом севкорейском доме. Массовое недоедание, говорит, есть, но массового голода нет. Большая радость для массово-голодающих, еще теснее сплачивающих свои ряды вокруг товарища Стал..., тьфу ты, Кима.
Люди перестали от недоедания умирать.
А есть еще такая статистика как продолжительность жизни. В КНДР она 70,6 лет. У мужчин 67, у женщин 74. У РФ для сравнения 70,5; Казахстана 70,2. Мужики в России и Казахстане живут менее 65 лет. Женщины в России дольше чем в КНДР, в Казахстане так же.
В стране Чучхе грамотных 99% населения. В КНР 99,3, Индии -66%.
А как в КНДР с приростом населения? Он небольшой, но постоянный. В РФ - застой, смертность равна рождаемости, в куче не бедных стран Европы и СНГ -спад.
Разные ситуации бывают, раз на раз не приходится. Но Вы же не думаете, что "демократические страны" доставят удовольствие тоталитарным и будут сражаться строго по-джентльменски: один на один или десять на десять?
Будет примерно так, как в этом ролике:
ТЫЦ!!!
Просто невозможно смотреть на эту "войну". "Демократы" расстреливают "тоталов" как куропаток. И как тут поможет самурайский дух или чучхейская ментальность? Слезы одни, а не война.
А вы же не думаете, что тоталитарные страны позволят демократическим себя безнаказанно расстреливать? Это не импотентные сербы. Ответят всем чем есть - дальнобойная артиллерия, ракеты всех видов и сортов, диверсанты, подлодки, авиация, кибератаки. На что способны злодеи с мозгами, идеей и фантазией показывает ИГИЛ. А КНДР мягко говоря в сотню раз мощнее.
Вообще без ядерного оружия с КНДР только 2 армии справятся США и НОАК, с ядерным еще мы. Всем остальным КНДР не по зубам.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 30 июня 2017 — 17:55
подполковник
[+][+]
Михаил1 пишет:
Вы изучите тему
Да, вот, с Вашей помощью изучаю. И с помощью вот этого профессора:
Цитата:
Robert E. Kelly is an American political analyst on inter-Korean affairs and associate professor in political science at Pusan National University.
Сей ученый муж, женат на кореянке и проживает в Бусане, ЮК. Эти данные позволяют предположить, что чел может что-то знать если не из первых, то со вторых рук.
Ланьков, как я понимаю, один из "избранных" и ездит в Севкорею. Если это так, то это уже минус, ибо трудно предположить, что объективно пишущего про закрытую
страну пустили бы туда второй раз. И кто такой Ланьков?
Михаил1 пишет:
Люди перестали от недоедания умирать.
А есть еще такая статистика как продолжительность жизни. В КНДР она 70,6 лет. У мужчин 67, у женщин 74. У РФ для сравнения 70,5; Казахстана 70,2. Мужики в России и Казахстане живут менее 65 лет. Женщины в России дольше чем в КНДР, в Казахстане так же.
В стране Чучхе грамотных 99% населения. В КНР 99,3, Индии -66%.
А как в КНДР с приростом населения? Он небольшой, но постоянный. В РФ - застой, смертность равна рождаемости, в куче не бедных стран Европы и СНГ -спад.
Вот эта информация по демографии России не вызывает у меня особого доверия.
А. Илларионов недавно писал, что смертность у нас опять превысила рождаемость. Что уж говорить о демографии "чучхе" ! Это вилы по воде.
Михаил1 пишет:
На что способны злодеи с мозгами, идеей и фантазией показывает ИГИЛ.
Мы пока пытаемся говорить о столкновении ВС на Корейском п-ве. ИГИЛ это не страна и ни армия, а сетевая террористическая организация с не понятными нам "спонсорами". ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Михаил1
Отправлено: 1 июля 2017 — 18:11
полковник
Сей ученый муж, женат на кореянке и проживает в Бусане, ЮК. Эти данные позволяют предположить, что чел может что-то знать если не из первых, то со вторых рук.
Ланьков, как я понимаю, один из "избранных" и ездит в Севкорею. Если это так, то это уже минус, ибо трудно предположить, что объективно пишущего про закрытую
страну пустили бы туда второй раз. И кто такой Ланьков?
В 1992—1996 работал в Южной Корее. С 1996 по 2004 годы преподавал корейский язык и историю в Австралийском национальном университете в Канберре. В настоящее время вновь работает в Южной Корее, в сеульском университете Кунмин (кор. 국민대학교, где получил должность профессора.
Регулярно публикуется в качестве обозревателя и комментатора в англоязычной южнокорейской газете Korea Times[
Вот эта информация по демографии России не вызывает у меня особого доверия.
А. Илларионов недавно писал, что смертность у нас опять превысила рождаемость. Что уж говорить о демографии "чучхе" ! Это вилы по воде. Михаил1 пишет:
На деле сравнялась. Но КНДР прирост населения, причем не за счет мигрантов-мусульман.
Мы пока пытаемся говорить о столкновении ВС на Корейском п-ве. ИГИЛ это не страна и ни армия, а сетевая террористическая организация с не понятными нам "спонсорами".
Не совсем так. ИГИЛ это именно государство и армия, причем они имеют гораздо больше прав так называться, чем очень многие страны и "армии".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.