Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »   
> Война и развитие цивилизации. , Война двигатель развития цивилизации?
ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 21 мая 2014 — 10:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Волкон пишет:
Это сделать можно отсеяв десятки и сотни .Было бы желание.
Наш последний царь даже пытался привлечь к командованию простых людей из народа. К сожалению, не угадал.
Нет бы ему вместо Г.Распyтинa взять да и поставить главкомом В.Чапаева.

(Отредактировано автором: 21 мая 2014 — 11:04)
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

> Похожие темы: Война и развитие цивилизации.

Эсминцы.
Рождение,история,развитие.

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Панцерваффе: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы

Мы были солдатами.
Вьетнамская война.

Уровень жизни в СССР и Европе и США перед войной
Сравнение индекса развития жизни в описываемых государствах

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Авиация до революции
Уровень развития

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 мая 2014 — 11:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

[quote=ПостороннимВилли][/quote]А для всех трижды героев Росии -георгиевских кавалеров открывался хороший карьерный рост ,так что они вполне могли встретить и ВМВ в генеральских погонах.
2+2=4 сберегающая арифметика выигрыша империи в ПМВ и подавления бунта 1917 года.
4-2=2 итог войны гражданской.

email

Отправлено: 21 мая 2014 — 11:36
Post Id

подполковник

[+]

Еще Николай мог бы привлечь Юровского к расстрелу царской семьи.
Потом бы зажил как свободный человек.
Женился бы на Кшесинской, ну, или бы вышел замуж за Рaспyтина.
Один хрен, хуже бы не стало.
-----

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 21 мая 2014 — 11:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

ПостороннимВилли пишет:
Один хрен, хуже бы не стало.
Выходит,что так...Ибо вернулись туда откуда ушли.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 мая 2014 — 14:32
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
А с какой целью они это сделали?

Ну протеже царя по факту его предали или нет?

Волкон пишет:
Только с целью наведения порядка в тылу. Который уже выходил из под контроля,представляя из себя опасность более весомую чем германец

Т.е. вы признаете наличие проблем в тылу ввиде недовольства и судя по вашему заявлению, проблема носила серьезный характер? Т.е. РИ имела системный кризис- проблемы как на фронте так и в тылу? замечательно.....

Волкон пишет:
А не для того чтобы привести к власти большанутых.

А я разве утверждал, что их цель была привести к валсти большевиков? Может меня процитируете? Я писал, что идиетские решения, и по сути своей предательство царя его окружением привели к развалу как страны так и фронта и в конце большевики взяли практически без боря власть в стране...

Читайте внимательно- не хорошо приписывать другим того. что они не писали..ой не хорошо....

Волкон пишет:
Их контреволюционную работу потом,на 20-ти летний юбилей , пришлось выполнЯть ИВС.

Уважаемый! вы как то с ориентацией определитесь, то ИВС у вас контру революции душил, то вы на него хрень Солженицина вываливаете...вы как то ужо примите однозначную позу в этом вопросе..... Радость

Волкон пишет:
2+2=4 сберегающая арифметика выигрыша империи в ПМВ и подавления бунта 1917 года.
4-2=2 итог войны гражданской.

не постиг глубины вашей арифмитической мысли....уточните плиз суть сего перла?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 мая 2014 — 14:55
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Ну протеже царя по факту его предали или нет?
Это царь предал страну.Не умеешь беспощадно руководить страной в годину испытаний,назначь вместо себя диктатора-,вот какие мысли одолевали военных....
Лично я их не веню в "предательстве".
(Добавление)
 STiv пишет:
Может меня процитируете?
Я не Вас лично обвиняю...пока.
(Добавление)
 STiv пишет:
у вас контру революции душил, то вы на него хрень Солженицина вываливаете..
Как я на ИВС могу что-то наваливать если он у меня стоит первым в списке на звание Бога России?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 мая 2014 — 15:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Это царь предал страну.

Во как?!!!!!! Т.е. по вашему царя свергли правильно????? Я вас того офигиваю......да вы большевик батенька....латентный.....потому как большевискую трескотню повторяете.о том, что самодержавие предало народ.....У вас политическая ориентация меняется день отодня... Радость Экий вы гибкий.... Радость Радость Радость Так и хочется вспомнить Ильича сказавшего про другого товарисЧа типа " политическая......" но воздержусь....диалог приобретает новый поворот.....

И так....Царь предал страну......запомним.... Радость

Волкон пишет:
Лично я их не веню в "предательстве".

Ну вы теперь царя объявили массоном...практически......тут вам теперь веры нет нигде...ваше мнение как то того.....неопределено как и ориентация....политическуая.... Подмигивание

Волкон пишет:
Я не Вас лично обвиняю...пока.

Тронут.....но вот - пока- призывает меня к револьверу.......

Волкон пишет:
Как я на ИВС могу что-то наваливать если он у меня стоит первым в списке на звание Бога России ?

Подождите! вы в своих посылах супротив большивизма, даете ссылки на перлы Солженицына как ярого антисталиниста и обвинителя системы....все основные обвинения Солженицина- адресованы Сталину - прежде всего- ГУЛАГ....и про 100 мильйонов замученных в Гулаге и про 40 мульйонов солдат РККА погибших по вине Сталина..И тут же Сталин у вас - БОГ....Не понимаю вы, что на своего БОГА балоны катите посредством вруна ( понимаем кто в антитезе богу главный врун) в лице Солженицина????? ЭТО простите КАК так?????? Вы обливаете своего Бога грязью из вранья Солженицина.....я в шоке.....как так можно - боготворить и обсерать одновременно? Вы не находите, что это как минимум странно?
(Добавление)
Вот досадно тока, что вопросы с ахфицерами и енералами остался не освещенным...... Огорчение
-----

email

Отправлено: 21 мая 2014 — 18:46
Post Id

подполковник

[+]

Волкон пишет:
Это царь предал страну.Не умеешь беспощадно руководить страной в годину испытаний,назначь вместо себя диктатора
Всего то и надо было - отыскать Лейбу Давидовича Бронштейна и назначить его главковерком.

Революция, гражданская война, так бы и не начались - Ленин, Махно, Корнилов и Шикльгрубер просто были бы призваны в Трудовую Армию и уничтожены трудом.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 мая 2014 — 12:00
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

[quote=STiv] вы в своих посылах супротив большивизма, даете ссылки на перлы Солженицына как ярого антисталиниста и обвинителя системы....все основные обвинения Солженицина- адресованы Сталин у - прежде всего- ГУЛАГ....и про 100 мильйонов замученных в Гулаге и про 40 мульйонов солдат РККА погибших по вине Сталин а..И тут же Сталин у вас - БОГ....Не понимаю вы, что на своего БОГА балоны катите посредством вруна ( понимаем кто в антитезе богу главный врун) в лице Солженицина????? ЭТО простите КАК так?????? Вы обливаете своего Бога грязью из вранья Солженицина.....я в шоке.....как так можно - боготворить и обсерать одновременно? Вы не находите, что это как минимум странно?[/quote] Всё течёт,всё меняется. Великое видится на расстоянии и сравнении. И Солженицын уже не тот в 90-00 годы ...Тут он Государственник.А в 60-70- диссидент,в 80- инакомыслящий...И не он один:Зиновьев, Кожинов,Шафаревич,Волкон, Подмигивание Дугин ,проходят этапы переоценки ценностей. Закатив глазки [quote=STiv][/quote]
(Добавление)
 STiv пишет:
Ну вы теперь царя объявили массоном...практически......тут вам теперь веры нет нигде...ваше мнение как то того.....неопределено как и ориентация....политическуая...

Вам для красного проекта №2 ,потребуется религиозно-метафизическая основа? Или думаете одной экономикой людям мозги вынести,привлечь их на свою сторону?
(Добавление)
 ПостороннимВилли пишет:
Всего то и надо было - отыскать Лейбу Давидовича Бронштейна и назначить его главковерком.
Да нет всего то и надо было ответить беспощадным царским террором на красный ещё по итогам первой гусской геволюции.
И к 1914 году зачистить русское пространство от пятой колонны. Послав в швейцарии и прочие англии своих людей с ледорубами, зонтиками и тортами.
И выселить 6-7 миллионов субпассионарных иноверцев в....Америку.Ну не в Сибирь же и не в казахстан их гнать? Жалко ведь земли...
Хотя около 2 миллионов всёж таки и царь успел отселить за океан.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 мая 2014 — 13:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Всё течёт,всё меняется. Великое видится на расстоянии и сравнении. И Солженицын уже не тот в 90-00 годы ...Тут он Государственник.А в 60-70- диссидент,в 80- инакомыслящий...И не он один:Зиновьев, Кожинов,Шафаревич,Волкон, Дугин ,проходят этапы переоценки ценносте

Во как? Ну так и большевизм в разные исторические моменты тоже разный......может тогда не стоит все в кучку валить? Я ранее писал, что Сталина большевиком не считаю, т.к. он прикрывался большевисской идеологией.......на мой взгляд.....А поздний совок так вообще - другая история......

Кстати - скромность это присущее вам качество или так? Радость

Волкон пишет:
Вам для красного проекта №2

Мне точно нет....я не являюсь ни идеологом ни продвиженцем идеи.....я просто понимаю, что все к этому идет......надеюсь не стоит повторять, то что обсуждали ранее? Про мир который меняется? Подмигивание
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 мая 2014 — 16:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Т.е. вы признаете наличие проблем в тылу ввиде недовольства и судя по вашему заявлению, проблема носила серьезный характер? Т.е. РИ имела системный кризис- проблемы как на фронте так и в тылу? замечательно.....
Что тут замечательного? Если не зачищенная перед войной революционная св..ч создаёт проблемы в тылу,отражающиеся на настроениях фронта. А проблемы можно раздуть до небес переведя их в истерическую плоскость,если владеешь СМИ.А можно их просто не заметить ...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 мая 2014 — 21:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Что тут замечательного?

замечательно, что вы перестаете идеализировать РИ....и придумывать или повторять мифы.....проблемы были везде.......

Волкон пишет:
Если не зачищенная перед войной революционная св..ч создаёт проблемы в тылу,

Ее более чем как политических хулиганов не воспринимали.........

Волкон пишет:
А проблемы можно раздуть до небес переведя их в истерическую плоскость,если владеешь СМИ.А можно их просто не заметить ...

Проблемы:
А) надо не допускать их появления
Б) решать проблемы до их возникновения
В)Признавать наличие и сонировать когда они стали реальностью.....

И самое важное из проблем погубивших обе империи делать выводы.....Третьего возрождения может не последовать........некому будет возрождать......

(Отредактировано автором: 23 мая 2014 — 22:15)
-----

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

причины северной войны, противостояние россия сша

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история