Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010 Откуда: Ростовская обл.
vlad333 пишет:
Чем русская дорога, не путь страданий?
А для некоторых и последний путь ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
EgozaCB
Отправлено: 6 августа 2010 — 09:19
капитан
Сообщений всего: 538
Дата рег-ции: 23.06.2010
Zasada пишет:
Я Страну отождествляю с коммунистами, на тот момент когда они были у власти.
Зачем это делать? Если для Вас все дело в том, кто "у власти" (безотносительно способа ее получения), тогда немцы на оккупированной территории СССР - тоже власть - с ними большой кусок страны отождествлять будете?
Zasada пишет:
Поймите это наша история и если на нее лить только грязь, то это значит и марать тех кто к этой грязи не относится.
Попытка разобраться - вовсе не "поливание грязью". Другое дело, что коммунисты кровно заинтересованы в предотвращении любых попыток разобраться в том, что действительно произошло, однако единственным средством в их распоряжении является argumentum ad personam - "стремятся опорочить", "поливают грязью" и т.д. Вобщем - "Изыди, Сатана!"
А кто чист, к тому грязь не пристанет.
Zasada пишет:
Кстати меня просто бесит, что все считают, предыдущий этап истории только плохим, и ищут всякие подтверждения своей позиции, отметая даже хорошее как несущественное.
Здесь, Zasada, Вы в очередной раз полностью раскрылись: Вас "бесит", что у других людей есть свое мнение, и что они аргументируют свою позицию. И это не просто небрежность формулировки в результате спешки или запальчивости - в этом Ваша суть, как человека, "прорывающаяся наружу" и сама выбирающая слова. Насчет "хорошего", полученного русскими человеком от коммунистов - краткий список, пожалуйста, или хотя бы что-то одно (самое хорошее).
Zasada пишет:
В моем понимании гитлеровские нацисты, это убийцы наших людей, а все их пособники не зависимо от целей и благих намерений - это враги моего государства и Родины, так как они помагали вольно или невольно геноциду моего народа.
Ваше право на Ваше понимание, однако с реальностью Ваше понимание явно не дружит. Почему "гитлеровские нацисты" не убивали "наших людей" всех подряд - неужели патронов было жалко, кто же их на войне считать будет? Увидел русского - пулю в лоб и всего делов. Было так? Сами знаете, что не было. И что это за "благие намерения", которые Вы относительно "пособников" все же допускаете? Поймите, это не просто придирки к словам. Ваши многочисленные "нестыковки" в словах есть просто отражение "нестыковки" в мышлении, лишенном системности и представляющем мозаику из идей и мифов, предназначенных "объяснить" какой-то один узкий фрагмент реальности, и плохо сочетающихся друг с другом. Насчет "геноцида моего народа"...(смутное подозрение: уточнить или нет - ладно, допустим народ у нас общий), так вот, насчет "геноцида" - это Вы бросьте: во-первых, сами знаете, откуда у самой этой идеи "ноги растут", во-вторых, по "геноцидности" для русских Лейба Давидович далеко Гитлера обошел.
Zasada пишет:
Насчет коммунистов и не коммунистов это гражданская война, и я не верю про белых и пушистых в гражданских войнах.
Тут Вам уже объясняли, что никакая это была не "гражданская война", а именно война "коммунистов" с "русскими".
Zasada пишет:
Например факт о том, что немецкие наци обязаны были относится к военнопленным нормально, по подписанным документам вы отбросили, как противоречащий вашей позиции.
"Судьба человека"
Zasada пишет:
Например факт истребления сербов тоже не вписывается в вашу позицию, и он пропущен
Вы имеете ввиду, что "сербосеки" были заказаны в Германии на заводе "Золинген"? А у кого они были в руках Вам не интересно?
Zasada пишет:
...например факт уничтожения более 10 % поляков вы тоже отбросили.
Blitz уже интересовался уничтоженными поляками. Вы и тогда не поняли и с тех пор, видимо, не поинтересовались. Напрасно.
Zasada пишет:
Факт геноцида населения СССР вы тоже не признаете хотя, создание искусственных помех размножению это тоже геноцид.
Про геноцид см. выше. А насчет "искусственных помех размножению" - что за чушь? Презервативы - это геноцид?
Zasada пишет:
Ваша идеология не отбрасывает единичные факты, ваша теория игнорирует тенденции и законы держав, в угоду "единичных фактов".
...игнорирует тенденции... Ага, и модные тренды тоже.
"Законы держав"? Это что такое? Какой первый "закон держав"?
"Единичный факт" в науке (не в идеологии, естественно) вполне способен опрокинуть целую теорию. Потому что в науке теория должна (а) быть внутренне непротиворечивой и (б) включать в себя все известные факты.
Zasada пишет:
Кстати вы согласны с моей теорией
Вопрос? Пожелание?
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Zasada
Отправлено: 6 августа 2010 — 10:45
майор
EgozaCB пишет:
А кто чист, к тому грязь не пристанет.
Чистота это не про историю и политику. Меня порой злит, что кричат только о плохом. Поймите даже у монеты две стороны, а жизнь намного многогранней.
EgozaCB пишет:
Попытка разобраться - вовсе не "поливание грязью".
Попытка разобраться похвальна, но тендециозная "попытка разобраться" всегда найдет факты, в истории целого государства ее подтверждающие.
EgozaCB пишет:
Здесь, Zasada, Вы в очередной раз полностью раскрылись: Вас "бесит", что у других людей есть свое мнение, и что они аргументируют свою позицию.
Ну вот и вы меня "просчитали", Волкон и Сергей тоже "просчитали".
Пришли к власти Романовы предыдущий участок истории, обосран, даже, когда Александр- отцеубийца Павла 1 убил, тоже поступил аналогично, коммунисты пришли к власти обосрали царей, пришли либерасты обосрали комунистов, пришли путеноиды обосрали и леберастов и коммунистов, возможно я немного упростил ситуацию, не придирайтесь строго к дефинициям. Вот именно это меня и БЕСИТ, а то что у вас есть свое мнение ... Оно ваше и вам с ним жить, вы можете аргументировать или поддерживать свою позицию, как считаете нужным.
EgozaCB пишет:
Насчет "геноцида моего народа"...(смутное подозрение: уточнить или нет - ладно, допустим народ у нас общий), так вот, насчет "геноцида" - это Вы бросьте: во-первых, сами знаете, откуда у самой этой идеи "ноги растут", во-вторых, по "геноцидности" для русских Лейба Давидович далеко Гитлера обошел.
На счет геноцида базировался тока насчет понятия геноцида, и документов в открытой печати на, который вы кстати и ссылались, в одном из своих постов. Нарушение правил войны Гаагских 1907 г., но вы обошли этот закон, котрый фаши должны были соблюдать, и там много "нестыковок" в мпем "сознании".
Лейба Давидович умер задолго до 41-45 гг, или он тоже в чем то повинен в ВОВ. Мы с вами разбираем не начало века, а скорее его середину. Пожалейте мою " мозаику из идей и мифов" давайте постараемся хотя бы не бегать по всей истории России. Просто EgozaCB не к гибели наших красноармейцев он не имел отношение не к гибели фашистов. Если о геноциде давайте в другие темы. Так мы просто уйдем от темы и потеряемся в дебрях истории.
EgozaCB пишет:
Тут Вам уже объясняли, что никакая это была не "гражданская война", а именно война "коммунистов" с "русскими".
Вы имеете ввиду, что "сербосеки" были заказаны в Германии на заводе "Золинген"? А у кого они были в руках Вам не интересно?
Кстати EgozaCB вам не кажется, что ваши слова могут оскорбить серба.
У войск СС, национальных СС, которым это новой властью дозволялось. Также как и другим национальным войскам СС, на территоррии СССР, Польши и др государств. Если ты рекрутируешь солдата в армию, ты несешь за него ответственность, порой и фашики у власти в этих отрядах стояли.
Кстати насчет Польши, что там интересного?
Их более 10 % от всего населения погибло.
EgozaCB пишет:
Про геноцид см. выше. А насчет "искусственных помех размножению" - что за чушь? Презервативы - это геноцид?
Эту "чушь" в ООН придумали, я приводил документ, но вы видимо их не читаете.
А ранее приводил док, о мероприятиях и вы на него тоже ссылались. Согласен это в ваше целостное сознание не вписывается, потому - "чушь". Так проще, а то чего доброго нестыковки появятся. Согласен, что вы на цифры и законы не опираетесь, вы только на сказках гебельса, формируете свои позиции.
EgozaCB пишет:
"Законы держав"? Это что такое? Какой первый "закон держав"?
"Единичный факт" в науке (не в идеологии, естественно) вполне способен опрокинуть целую теорию. Потому что в науке теория должна (а) быть внутренне непротиворечивой и (б) включать в себя все известные факты.
Законы держав это, законные и подзаконные, акты принятые в государстве, знаети ли по этим законам обязаны жить, и зачастую их выполняют. Первый закон державы и зачастую самый главный - это КОНСТИТУЦИЯ. Не верите спросите у вашего юриста.
Еденичный факт, а против него 10 000 фактов противоположного действия в анологичной ситуации, вы конечно на основе одного факта сделаете вывод, что 10 000 это ложь. Потомучто, они не настолько укоренены в вашем сознании.
Поймите EgozaCB если немцы в совхозе "Южный" никого не трогали, знаю от очевидцев, а ночью даже срали в ведро боялись на улицу показаться, то это не значит, что они везде были хорошие. Хотя факт для меня не оспоримый, ониб не стали врать своему внуку (не мне, рассказывали 3 - им шалопаям о немцах).
Но еще мне рассказывали как к пленным относились, как один фаш чуть 2-х маленьких пацанов не застрелил уже к стенке поставил, и многое другое.
EgozaCB пишет:
Вопрос? Пожелание?
Кончно вопрос. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
OLGERD
Отправлено: 6 августа 2010 — 12:14
старший лейтенант
Сообщений всего: 434
Дата рег-ции: 9.06.2010 Откуда: Москва
Zasada пишет:
vlad333 пишет:
Чем русская дорога, не путь страданий?
А для некоторых и последний путь
Ну, в оригинале просто глубже... Цитирую энциклопедию:
"Виа Долороза (лат. Via Dolorosa, букв. «Путь Скорби») — улица в Старом Иерусалиме, по которой, как считается, пролегал путь Иисуса Христа к месту распятия. На Виа Долороза находятся девять из четырнадцати остановок Крестного пути Христа. Последние пять остановок находятся на территории Храма Гроба Господня". (Добавление)
EgozaCB пишет:
по "геноцидности" для русских Лейба Давидович далеко Гитлера обошел.
Только лучше это во множественном числе писать... Многочисленные лейбы бронштейны по геноцидности в отношении русских, я считаю, гораздо хуже нацистов были... (Добавление)
EgozaCB пишет:
Насчет "хорошего", полученного русскими человеком от коммунистов - краткий список, пожалуйста, или хотя бы что-то одно (самое хорошее).
Ну, тут будет классический списочек ого-го длиной: от того, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, до ДнепроГЭСа и всеобщего бесплатного образования. Проблемка лишь в том, что при Российской империи всё это было бы достигнуто без миллионов человечеких жертв...
(Отредактировано автором: 6 августа 2010 — 12:15) ----- Jedem das Seine
Zasada
Отправлено: 6 августа 2010 — 12:25
майор
OLGERD пишет:
Ну, тут будет классический списочек ого-го длиной: от того, что Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой, до ДнепроГЭСа и всеобщего бесплатного образования. Проблемка лишь в том, что при Российской империи всё это было бы достигнуто без миллионов человечеких жертв...
А смысл списка ведь все и так имеют глаза. А при РИ только к февральской революции пришли, и все без миллионов жертв. (Добавление)
OLGERD пишет:
Только лучше это во множественном числе писать... Многочисленные лейбы бронштейны по геноцидности в отношении русских, я считаю, гораздо хуже нацистов были...
Так ИВС боролся с бронштейнами, и до и после ВОВ, не верите сходите на еврейский форум сцылка есть. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
sir_michael
Отправлено: 6 августа 2010 — 12:46
старший сержант
Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 2.06.2010
Лейтенант Александр Чурин,
Командир артиллерийского взвода,
В пятнадцать тридцать семь
Девятнадцатого июля
Тысяча девятсот сорок второго года
Вспомнил о боге.
И попросил у него ящик снарядов
К единственной оставшейся у него
Сорокапятимиллиметровке
Бог вступил в дискуссию с лейтенантом,
Припомнил ему выступления на политзанятиях,
Насмешки над бабушкой Фросей,
Отказал в чуде,
Назвал аспидом краснопузым и бросил.
Тогда комсомолец Александр Чурин,
Ровно в пятнадцать сорок две,
Обратился к дьяволу с предложением
Обменять душу на ящик снарядов.
Дьявол в этот момент развлекался стрелком
В одном из трех танков,
Ползущих к чуринской пушке,
И, по понятным причинам,
Аппелируя к фэйр плэй и законам войны,
Отказал.
Впрочем, обещал в недалеком будущем
Похлопотать о Чурине у себя на работе.
Отступать было смешно и некуда.
Лейтенант приказал приготовить гранаты,
Но в этот момент в расположении взвода
Материализовался архангел.
С ящиком снарядов под мышкой.
Да еще подчинил вместе с рыжим Гришкой
Вторую пушку.
Помогал наводить.
Били, как перепелов над стерней.
Лейтенант утерся черной пятерней.
Спасибо, Боже – молился Чурин,
Что услышал меня,
Что простил идиота…
Подошло подкрепленье – стрелковая рота.
Архангел зашивал старшине живот,
Едва сдерживая рвоту.
Таращила глаза пыльная пехота.
Кто-то крестился,
Кто-то плевался, глазам не веря,
А седой ефрейтор смеялся,
И повторял –
Ну, дают! Ну, бля, артиллерия!
begle
Zasada
Отправлено: 6 августа 2010 — 12:49
майор
Где такие произведения живут? Киньте ссылку!!!
(Отредактировано автором: 6 августа 2010 — 12:54) ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
EgozaCB
Отправлено: 6 августа 2010 — 12:53
капитан
[quote=Zasada]Поймите даже у монеты две стороны, а жизнь намного многогранней.[/quote]
Покажите, все-таки "вторую сторону монеты" (хорошее от коммунистов)
[quote=Zasada]Попытка разобраться похвальна, но тендециозная "попытка разобраться" всегда найдет факты, в истории целого государства ее подтверждающие.[/quote]
Как Вы думаете, откуда у меня, не просто родившегося и выросшего, а повзрослевшего в СССР, взялась "тенденциозность"? Только от того, что "официальная" версия еще кое-как держалась при наличии "информационного вакуума", но сразу же развалилась при появлении более-менее свободного доступа к информации.
[quote=Zasada]...коммунисты пришли к власти обосрали царей, пришли либерасты обосрали комунистов, пришли путеноиды обосрали и леберастов и коммунистов, возможно я немного упростил ситуацию...[/quote]
Существенно упростили: коммунисты, либерасты и путеноиды - суть одно и тоже. Как же иначе (без обсирания) они убедят людей в том, что они "другие"?
[quote=Zasada]На счет геноцида базировался тока насчет понятия геноцида, и документов в открытой печати...[/quote] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%86%D0%B8%D0%B4
"Сам термин «геноцид» был впервые введён в обиход в 1943 году польским юристом еврейского происхождения Рафаэлем Лемкиным..."
[quote=Zasada]Лейба Давидович умер задолго до 41-45 гг, или он тоже в чем то повинен в ВОВ.[/quote]
Вы писали о немцах и "геноциде моего народа". Не в ту сторону плачете...
[quote=Zasada]...вам не кажется, что ваши слова могут оскорбить серба.[/quote]
Спросите у серба, кто был чемпионом по владению "сербосеком" (в Ясеноваце).
[quote=Zasada]Эту "чушь" в ООН придумали, я приводил документ, но вы видимо их не читаете.[/quote]
Про ООН - то же самое, что и про геноцид, см. выше.
[quote=Zasada]...вы только на сказках гебельса, формируете свои позиции[/quote]
Вы только что продемонстрировали полное незнание вопроса происхождения коммунистической идеологии и историю ее критики многими и многими людьми, заклейменными впоследствии как "ретрограды" и "реакционеры", но оказавшимися абсолютно правыми.
[quote=Zasada]Еденичный факт, а против него 10 000 фактов противоположного действия в анологичной ситуации, вы конечно на основе одного факта сделаете вывод, что 10 000 это ложь. Потомучто, они не настолько укоренены в вашем сознании.[/quote]
Начинает утомлять - ну ка, мой один - против Ваших 10 000, только чтобы ситуация была действительно "анологичной".
[quote=Zasada]Поймите EgozaCB если немцы в совхозе "Южный" никого не трогали, знаю от очевидцев, а ночью даже срали в ведро боялись на улицу показаться, то это не значит, что они везде были хорошие.[/quote]
Так, блин, геноцид или нет? А если Ваш "геноцид" частичный - какой части немцев Вы предъявляете претензии? Всем, кроме тех, кто "срал в ведро в совхозе "Южный" или еще будут исключения?
Ничего не имею против расследования конкретных военных преступлений и наказания конкретных виновников. Но у Вас было совсем не об этом.
[quote=Zasada]Нарушение правил войны Гаагских 1907 г.../quote]
Конкретнее - цитата из текста Конвенции / документально(!) подтвержденный пример ее нарушения.
(Отредактировано автором: 6 августа 2010 — 12:53)
Zasada
Отправлено: 6 августа 2010 — 13:34
майор
EgozaCB пишет:
Покажите, все-таки "вторую сторону монеты" (хорошее от коммунистов)
От куда вы взяли коммунистов из моего поста? Или вам интересней так.
EgozaCB пишет:
Как Вы думаете, откуда у меня, не просто родившегося и выросшего, а повзрослевшего в СССР, взялась "тенденциозность"? Только от того, что "официальная" версия еще кое-как держалась при наличии "информационного вакуума", но сразу же развалилась при появлении более-менее свободного доступа к информации.
А это не тенденциозность немцы не могли кормить наших военнопленных, а наши не хотели. Согласен у вас "открылись глаза", но не все что слышишь правда к сожаленью, как ранее так и сейчас.
EgozaCB пишет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...1%86%D0%B8%D0%B4
"Сам термин «геноцид» был впервые введён в обиход в 1943 году польским юристом еврейского происхождения Рафаэлем Лемкиным..."
И что это значит ...
Гитлер нарушал и Гаагскую и Женевскую конвенции, не зависимо от подписи под ними СССР, но вам не важны законы.
EgozaCB пишет:
Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой. (с)
Создайте тему и валите все туда. А то мы так и до Ивана 4 дойдем. И вообще скажем, что только русские уничтожали свой народ, а про внешних агрессоров все враки.
EgozaCB пишет:
Zasada пишет:
...коммунисты пришли к власти обосрали царей, пришли либерасты обосрали комунистов, пришли путеноиды обосрали и леберастов и коммунистов, возможно я немного упростил ситуацию...
Существенно упростили: коммунисты, либерасты и путеноиды - суть одно и тоже. Как же иначе (без обсирания) они убедят людей в том, что они "другие"?
Млин, опять про Романовых не слова, вы рвите только буквы из моих постов и лепите слова сразу, которые вам нужны. Приволдите предложения хотяб.
EgozaCB пишет:
Так, блин, геноцид или нет? А если Ваш "геноцид" частичный - какой части немцев Вы предъявляете претензии? Всем, кроме тех, кто "срал в ведро в совхозе "Южный" или еще будут исключения?
Ничего не имею против расследования конкретных военных преступлений и наказания конкретных виновников. Но у Вас было совсем не об этом.
Тут почти весь абзац привели.
Я предьявляю притензии? Кому? Да пусть они хоть в штаны срут, лишь бы не мучили голодом солдат, и не стреляли в детей, не бомбили города, и не сжигали деревни.
Кстати 27 млн. граждан СССР от чего умерли, неужели от старости и болезней.
EgozaCB пишет:
Конкретнее - цитата из текста Конвенции / документально(!) подтвержденный пример ее нарушения.
Что значит подтверждающий документ, дайте хоть один пример документа. А то я проделаю работу, а вы скажете не верю, или убери эти агитки. (Добавление)
PS: Знаете, а весь спор начался с немецких военнопленных. Я привел пример ваших 2-х постов, где вы оправдывали смерть советских военнопленных внешними факторами, а смерть фашей в нашем плену, ставили на 100 % в вину СССР. Я думаю, что вы тоже заметили как мы далеко ушли от темы. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
EgozaCB
Отправлено: 6 августа 2010 — 13:51
капитан
Zasada пишет:
EgozaCB пишет:
И вообще скажем, что только русские уничтожали свой народ, а про внешних агрессоров все враки.
Я говорил о Троцком, а Вы - "...только русские уничтожали свой народ". Остановимся на этом. Sapienti sat.
Zasada
Отправлено: 6 августа 2010 — 13:56
майор
EgozaCB пишет:
Sapienti sat.
Ну раз вам достаточно,
Цитата:
Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю,
Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной,
Что я увлёкся этою игрой. (с)
Создайте тему и валите все туда. А то мы так и до Ивана 4 дойдем. И вообще скажем, что только русские уничтожали свой народ, а про внешних агрессоров все враки.
----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.