|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военные фильмы - 3 , Продолжение |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 10 августа 2012 — 00:32
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Нашёл ещё один не знакомый мне фильм:
Моряки (1939)
Нажмите для увеличения
Описание: (Отобразить)Моряки
Режиссер: Владимир Браун
Сценарист: Иоган Зельцер
Операторы: Михаил Каплан, Григорий Айзенберг
Композитор: Георгий (Юрий) Милютин
Художник: Михаил Юферов
Страна: СССР
Производство: Одесская киностудия
Год: 1939
Премьера: 21 февраля 1940
Актеры: Владимир Освецимский, Антонина Максимова, Сергей Столяров, Сергей Тимохин, Елена Егорова, Николай (Микола) Макаренко, Аркадий Аркадьев, Алексей Краснопольский, Григорий Плужник, Сергей Петров, Федор Блажевич, Николай Комиссаров, Михаил Романов, Лаврентий Масоха, В. Бортко (III), Виктор Кулаков, Иван Кузнецов, Константин Сорокин, Лидия Мациевская, Владимир (Вольдемар) Чобур
полный список актёров
Жанр: героико-приключенческий фильм
Флагман головного отряда Черноморского флота отдает приказ одной из подлодок снять экипаж с поврежденного торпедного катера. Крейсер врага обнаруживает советскую подлодку. Задание будет выполнено — и враг обратится в бегство, но пока субмарина вынуждена лечь на дно. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
mischuta69  |
Отправлено: 10 августа 2012 — 21:17
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Kourveen пишет: У меня на современное военное кино уже аллергия, а от старых советских глаз не оторвать.
Kourveen пишет: однако досадно, что их забыли в эфире.
Ведь не просто так их забыли. По причине невписывания в современные рамки идеологии ( хотя какая сейчас идеология ). Там показаны советские люди не звери , нет кровавого СМЕРШа и прочих атрибутов современного россиянского кино. И играют профессиональные актеры... |
| |
|
Рона  |
Отправлено: 12 августа 2012 — 22:26
|

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011

|
Kourveen пишет: У меня на современное военное кино уже аллергия, а от старых советских глаз не оторвать.
Kourveen, если бы Вы читали сценарии... покрылись бы сыпью. Одной моей приятельнице, чтобы написать три серии по теме (примерно 120 стр.) пришлось перечитать свыше 70 книг, просмотреть кучу документального материала, консультироваться со специалистами... В результате получилось то, к чему комар носа не подточит. Ан... нет! Это (политическкий детектив) - не совсем то, что нужно современной публике. Нет там большой стрельбы, кучи взрывов, педофилов и геев. Так и сказали.
Когда мне предложили поработать на одном военном проекте, после прочтения сценария, я высказала свои замечания продюсеру. Ему это не понравилось. Мы поняли, что не сработаемся и расстались тихо. Сериал отснят, но почему-то канал два года его не выставляет. Это неестественно. Предположение членов группы, что забраковали. А если бы запустили, по стране прокатился бы гомерический смех или мат. ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом! |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 12 августа 2012 — 22:41
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Рона пишет: Kourveen, если бы Вы читали сценарии... покрылись бы сыпью.
Сценарии любимых фильмов читал для интересу, но не современных.
Рона пишет: Одной моей приятельнице, чтобы написать три серии по теме (примерно 120 стр.) пришлось перечитать свыше 70 книг, просмотреть кучу документального материала, консультироваться со специалистами... В результате получилось то, к чему комар носа не подточит.
Може в Белоруссию этот сценарий продать, там ещё снимают пока хорошие фильмы, да и наши кой-какие самостудии могут отснять правдивый, но малобюджетный фильм. Они существуют, но в прокате их не видно.
Рона пишет: А если бы запустили, по стране прокатился бы гомерический смех или мат.
Откровенно смеются и плюются над многими последними великими поделками, но у подельщиков либо поддержка минкульта, либо прокат для незатейливой публики. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 августа 2012 — 22:53
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: Ведь не просто так их забыли. По причине невписывания в современные рамки идеологии ( хотя какая сейчас идеология ). Там показаны советские люди не звери , нет кровавого СМЕРШа и прочих атрибутов современного россиянского кино. И играют профессиональные актеры... Может потому то и появляются на файлообменниках старые фильмы, что бы зрители могли самостоятельно сравнивать и делать выводы?
(Добавление)
Kourveen пишет: Може в Белоруссию этот сценарий продать, там ещё снимают пока хорошие фильмы, Хорошая идея. Думаю, что уже многие сценаристы так и поступают. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Рона  |
Отправлено: 12 августа 2012 — 22:57
|

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011

|
Kourveen пишет: Може в Белоруссию этот сценарий продать, там ещё снимают пока хорошие фильмы, да и наши кой-какие самостудии могут отснять правдивый, но малобюджетный фильм. Они существуют, но в прокате их не видно.
В Беларуссии и Украине эту эпопею не снимут. Хотя в третьей части там есть белорусские сцены.
Что касается Украины, то многие российские киностудии предпочитают работать на базе Одесской киностудии. Дешево, обеспечение доступно. Я сама работала на трех военных проектах в Одессе. С удовольствием. ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом! |
| |
|
|
|
| |
| |