|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Военные фильмы - 3 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 01:12
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Предлагаю посмотреть на оборону брестской крепости глазами людей далёких пятидесятых.
Бессмертный гарнизон (1956)
Режиссер Захар Аграненко , Эдуард Тиссэ
В ролях:
Василий Макаров, Владимир Емельянов, Николай Крючков, Анатолий Чемодуров, Валентина Серова
Фильм, действие которого начинается в первые, самые страшные дни Великой Отечественной войны (22 июня — 20 июля 1941 года), рассказывает о неравной борьбе с гитлеровцами защитников Брестской крепости.Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 05:37
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Alexis пишет: Фронт / 1943 /
Отличный фильм! Куда там нонешним тупогнобителям всех подряд. Чётко, ясно, понятно - реформы в армии с 30-х годов проводились и для смены поколений. У нас она произошла, а немцы так и воевали по шаблонам. Актёрские работы все замечательные, баталки замечательные, техники много (наши танки немецкие изображали). Лев Свердлин за Сталина молвил и его тоном.
Не выспался, зато замечательный фильм увидел. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Рона  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 12:45
|

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011

|
Kourveen пишет: mischuta69 пишет: Это он о том , что по Уставу и в жизни прически наших солдат и командиров в войну были не такими модельными.
Верно. За это глаза болят немного фильмы 70-80 смотреть. Досадно, ладно танк не раздобыть соответствующий, ну уж бакенбарды и косички мужикам можно постричь для съёмок военного фильма.
Про бакенбарды, не помню у кого они были. А косички у кого узрели?
И потом, не забывайте, что фильм-то о разведгруппе. А разведчики вполне могли быть и модельными. Они ходили на задание не только в форме офицеров или солдат Вермахта, но и "сливалисья" с толпой местных. Я понимаю, когда речь идет о каком-либо роде войск. Но здесь, по аналогии, отправить в командировку сотрудника разведки коротко постриженным, отутюженным, с партбилетом и нагрудным значком?
Или меня не в ту сторону занесло?
Мой отец прошел всю ВОВ, тоже служил в разведке. Спустя много лет, на фотографиях 41-47гг. (служебных) я видела его разным, а порой даже не узнавала. Он был с бородой и без, с усами, с длинными волосами, стриженный...
(Добавление)
Alexis пишет: А как сам Голытьба потом комментировал этот фильм? Или после выхода фильма Вы не виделись?
Комментариев уважаемого ветерана об этом фильме я слышать не могла, поскольку больше никогда его не видела.
Отец мужа рассказывал. Он тоже, вместе с другими подростками отправился на Ижорские заводы за патронами, чтобы с фашистами воевать. Но их всех собрали в кучу и отправили в приют. Оставляли подростков от 15 лет, его брат работал там полтора года. а потом попал в летную школу. Во время блокады мать его умерла, а на отца пришла похоронка, ошибочно.
Свекор говорил, что на заводе было очень много девчонок и парней, работали они по 14 часов в сутки. Некоторые вошли в состав батальона, а некоторые остались работать на заводе. ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом! |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 13:00
|

генерал-полковник

|
Рона пишет: Комментариев уважаемого ветерана об этом фильме я слышать не могла, поскольку больше никогда его не видела. Очень жаль. Рона пишет: Свекор говорил, что на заводе было очень много девчонок и парней, работали они по 14 часов в сутки. Некоторые вошли в состав батальона, а некоторые остались работать на заводе. Да, не лёгкая им выпала судьба. У нас как то здесь на форуме спорили, что не могло быть много детей на заводах. Это ещё одно тому подтверждение. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Рона  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 13:19
|

майор

Сообщений всего: 1468
Дата рег-ции: 29.09.2011

|
Alexis пишет: У нас как то здесь на форуме спорили, что не могло быть много детей на заводах. Это ещё одно тому подтверждение.
Как не могло быть?! В то время дети-подростки работали наравне со взрослыми. Моей маме было 14 лет в 41-м, она выпекала хлеб. Свекру было 12 лет, а его брату, наверное, 16-17, когда он попал на летные курсы. Папе (учился на юридическом) было 20 лет, когда началась война. Она всему научила по ходу. Я знала многих ленинградцев, которые работали во время войны, будучи детьми.
(Добавление)
Кстати, надо было о них снимать фильмы, а не "Сволочей", высасывать из пальца всякую ерунду.(Отредактировано автором: 18 июля 2012 — 13:23) ----- Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 13:26
|

генерал-полковник

|
Рона пишет: Как не могло быть?! В то время дети-подростки работали наравне со взрослыми. Моей маме было 14 лет в 41-м, она выпекала хлеб. Свекру было 12 лет, а его брату, наверное, 16-17, когда он попал на летные курсы. Папе (учился на юридическом) было 20 лет, когда началась война. Она всему научила по ходу. Я знала многих ленинградцев, которые работали во время войны, будучи детьми. Совершенно верно. И я о том же. Правда спор как возник, так и потух. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 18 июля 2012 — 15:34
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Четвертый перископ (1939)
Нажмите для увеличения

Описание: (Отобразить)Режиссер: Виктор Эйсымонт
Сценаристы: Георгий Венецианов, Г. Блауштейн
Оператор: Владимир Рапопорт
Композиторы: Борис Гольц, Венедикт Пушков
Художники: Абрам Векслер, Иван Знойнов
Страна: СССР
Производство: Ленфильм
Год: 1939
Премьера: 25 декабря 1939
Актеры: Борис Блинов, Владимир Честноков, Мария Домашёва, Константин Нассонов, Валентин Архипенко, Владимир Лукин, Сергей Морщихин, Павел Волков, Лев Шостак, Георгий Кранерт, Александр Нежданов, Владимир (Вольдемар) Чобур, Иван Дмитриев, Николай Крюков (II)
полный список актёров
Жанр: приключения
1930-е годы. Во время морских маневров три подводные лодки должны «атаковать» линейный корабль. Во время учебного боя на горизонте появляется четвертый перископ. Линкору будет угрожать опасность, если неизвестная подводная лодка окажется вражеской. Однако четвертый перископ может принадлежать и сбившейся с курса советской лодке «Спрут», которая не должна находиться в этом месте. Эсминец «Отважный» посылает позывные, но ответа не получает. И тогда командир эсминца Крайнев (Борис Блинов) отдает приказ таранить объект...
Лодка затонула. Командованием действия капитан-лейтенанта Крайнева были признаны правильными. Но всё же оставалось сомнение, не потопили ли моряки советскую подлодку "Спрут", которой командовал брат Владимира Крайнева, Григорий (Владимир Чесноков). Ведь связь с лодкой потеряна...
Затонувшую подлодку начинают обследовать эпроновцы. Выясняется, что субмарина вражеская. Но где же тогда "Спрут"?
А "Спрут" в это время лежал на грунте с многочисленными повреждениями, не имея радиосвязи. Лодку атаковала вражеская шхуна, замаскированная под норвежское рыболовное судно "Трольд". На её борту был сымитриван пожар. Советские моряки не могли не прийти на помощь терпящим бедствие людям. И получили залпы из орудия...
Чтобы выяснить обстановку, командир посылает на поверхность матроса Демичева. Но Демичев захвачен экипажем шхуны, местоположение подлодки раскрыто. Однако пираты не спешат забрасывать лодку глубинными бомбами - на горизонте показалась советская эскадра...
Они снова маскируются: парусное судно превращается в шведскую паровую шхуну "Хильда". ...В море выходит Отважный", экипажу эсминца поручен поиск "Спрута". Заметив шхуну "Хильда", Крайнев высаживает на неё досмотровую группу. Морякам приходится вступить в бой с экипажем пиратов. Но силы неравны: советские моряки в плену у бандитов...
Точным орудийным выстрелом "Отважный" выводит из строя рулевое управление "Хильды". Пиратское судно взято в плен. В это время,заслышав звуки боя, на поверхность всплывает подлодка "Спрут"... ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |