|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Вирусы Зико, бактерии,эпидемии,эпизоотии. Биологическое оружие.Изготовление и средства(способы) защиты. - 4 , Вирусы Зико |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 октября 2015 — 07:54
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Нагинак пишет: Ошибочка.Го-о-ораздо раньше.Трупы чумные забрасывали через крепостные стены еще хрен знает когда.
----- Наверное, речь идёт о зафиксированном историческом факте.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 октября 2015 — 12:17
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Тем не менее, хотелось бы услышать ответ по более раннему факту. Про биологическое поищу, где-то встречал. А вот химическое оружие применяли ещё древние персы. Во время осады города Дура войска Персидской империи поджигали битум и кристаллы серы, в результате чего получался густой ядовитый газ. Через несколько секунд противник терял сознание, через несколько минут умирал. Такое оружие персы применили против римлян на востоке Сирии в III веке нашей эры. Эта теория британского археолога Саймона Джеймса основана на изучении останков 20 римских солдат, обнаруженных у основания городской стены.
Как предполагает ученый, во время осады персы сделали подкоп под окружающую город крепостную стену. Римляне, чтобы совершить контрудар, рыли свои собственные туннели. Когда они заходили в туннели, персы поджигали битум и кристаллы серы. Смерть римских солдат наступала практически мгновенно.
По словам Джеймса, тела погибших римлян персы складывали одно на другое, создавая таким образом защитную баррикаду, а затем поджигали туннель. |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 октября 2015 — 14:23
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Где гарантия что они могли забрасывать много трупов и что их не закапывали оборонявшиеся? если труп чумной- то всё, те кто закапывал- заразились. И пошло дальше.
(Добавление)
1346 год. Первый случай применения бактериологического оружия. Монгольские войска осаждают город Кафу (ныне Феодосия в Крыму). В ходе осады в лагере монголов началась эпидемия чумы. Монголы были вынуждены прекратить осаду, но предварительно они начали забрасывать трупы умерших от чумы за крепостные стены и эпидемия распространилась внутри города. Считается, что эпидемия чумы, поразившая Европу, была, в частности, вызвана применением биологического оружия.
(Добавление)
Самый ранний случай применения биологического оружия относится к 6 веку до нашей эры.. Кто читает по англиЦКи
http://www.mediccom.org/public/T...ory_bioterry.htm |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 8 октября 2015 — 14:42
|
Генерал - полковник

[+]

|
Нагинак пишет: Это не страшно. Уже локализовано. Вопрос : а откуда поросят взял хозяин из Алексеевки? Ну сейчас его быстро расспросят и все.
-----
Periculum in mora Ща под нож всё поголовье хрюшек пустят, как это регулярно происходило в Краснодарском крае. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 8 октября 2015 — 15:08
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: если труп чумной- то всё, те кто закапывал- заразились. И пошло дальше. Так откуда взялся бы чумной труп? Нагинак пишет: Это не страшно. Уже локализовано. Я бы так не сказал. Нагинак пишет: а откуда поросят взял хозяин из Алексеевки? В том то и дело!!! Нагинак пишет: Я думаю, что утрясется. Будем надеяться. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |